帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2018年4月17沈阳B1/B2过签

旅游攻略论坛: 签证

2018年4月17沈阳B1/B2过签

小沃
小沃 1袋长老
2018-04-17 334人阅读 只看楼主无图模式

小沃 1袋长老

1楼

本人女,大龄未婚青年。沈阳本地人。无房无车有些存款。沈阳面签,算是秒过。

预约的是早上八点半,美国驻沈阳领事馆就在和平区领事馆区,聚集人较多的地方就是领事馆门口。门口对面全是打印社和旅行社,任意一家都有各种面签服务,像是拍照、寄存等。

八点左右到的人还可以,中老年人签证占了一大部分。大部分都是去美国看孩子的。

领事馆大门口显示屏上会显示什么时间的可以进去了。很快我的八点半就可以进入了。

先是工作人员在外面帮助你找到ds-160表和预约表和护照让你拿到手里,工作人员服务还算可以,没我想象的那么差。到一个窗口会有工作人员在你的护照上贴上你个白色条形码。之后一个个进入小屋,给你贴上一个有色标签,经过安检。

到达真正的面签房间。乌泱泱的就是人了,沈阳的房间比北京小很多,感觉很压抑,

试想那些工作人员每天在这里工作接见那么多的人应该会很闹心。工作人员一直再维持秩序也在催促我们快点别墨迹。显示按手印,按手印排队的时候我已经能看到面签官了,有两个亚裔小哥很帅很严肃,但是拒接了一家三口,女儿问为什么,小哥就直接说下一个。我偷偷问工作人员,可不可以给我往里面排排,说不可以他们有监控都是随机的。

给我安排到了3号,我之前看不到3号面签官,能看到4号的是美国白人小姐姐很和蔼有礼貌一直是微笑,我特别想去她的窗口。但是我看到我的面签官更高兴了是一个美国白人男,带着眼睛也很和蔼。全程微笑。我前面正在面签的阿姨好像是去美国玩,女儿在新西兰,退休离异有亲戚在沈阳,是的,我们之间就这门近,他们说什么我都能听见。面签官两次说稍等一下就走了,回来后有啪啪啪打字问了很多问题都是中文的,最后阿姨拿着粉色的过签纸特别感激的走了,我都为她高兴。

到我时我先用的英语很大声问好:good moring,sir

白人男:你好,你去美国的目的是?

我:for traveling.

白人男开始用英语问我:你在哪学的英语?

我:我从初中就学了,现在也在学习,我是海员,现在在***公司工作。护照递上

白人男:哦,你是**员工,现在还在工作。你已经有海员签证了,还是在有效期间

我:是的,我九月份在**上船,我想七月份应该是美国国庆后去玩

白人男:好的,请让我看看你的海员证

我:递上了海员证和我的船期合同

白色男:好的,稍等,然后他就拿着我的护照走了。过了一会

白人男:啪啪啪开始打字,也就几秒吧,我看见他把我的护照收着了,而且有拿小粉条的动作趋势了,我就放心了。他说,你的签证被许可。

我:好快,谢谢

于是我就愉快的走了。我全程是英语回答,毕竟我在外国工作过。

我感觉得到签证的比较多,没有网上说的沈阳拒签率高的那种吓人,有个高中的男孩和妈妈去美国玩被拒签了。

我一直都在笑,还不是微笑那种,像是那种马上要和多日未见的男朋友见面的那种笑,自己想想还是乐出来了。态度很谦虚,一定要谦虚,就算再有钱有房人家面签官不鸟你。没有看旅行计划,哦对了我在ds160 写的是没有确定的计划日期也没有飞机票和酒店预订单,不过面签官也没有要。总之,还是看工作。你的工作条件好占了很大一个比重。

云中漫步q 新进弟子

2楼

这就过了?  我也是海员 有海员证回头试试

lidebmw 新进弟子

3楼
楼主都去过哪里?

小沃 1袋长老

4楼

回复 3楼 @lidebmw展开引用收起引用

楼主都去过哪里?

查看全部引用

因为是海员随船走过好多国家和地区,自己自由行去过法国和塞班