帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

意大利签证申请的遭遇

旅游攻略论坛: 签证

意大利签证申请的遭遇

柳进财
柳进财 2袋长老
2018-04-17 371人阅读 只看楼主无图模式

柳进财 2袋长老

1楼

上周三去上海意大利签证中心申请签证

本人已经申请过4次申根,3次法签 1次德签

第一次法签申请在2011年,当时法签中心运营的公司还是vfs,就是现在意大利签证中心运营的公司

清楚记得当初法签送进去,整整70天,70天啊,就是我临行前一天才拿到签证

之后几次都在tlscontact运营的法签和德签中心申请的申根签证

自从由tlscontact运营后,法签全部都是官网上说的24小时出签 德签48小时出签 准时出签,而且收费也是欧盟规定的标准签证费+签证中心服务费,无其他额外费用

这次重新回到vfs申请意大利签证

收集材料的mm跟我说护照可以选择自取或者快递,本来计划自取的,结果签证mm说自取会比快递晚一周出来,结果就选了快递。然后审核材料说我们照片不合格,让我重新拍了照片。最后统一收了一笔钱,当时也没有注意,就直接把前付了。

然后去重新拍照片,拍照片的大妈和旁边p图的小哥态度极其恶劣,完全是对申请人不耐烦的态度,我孩子没有到现场,需要拿已经由的照片电子档打印,结果p图小哥不停的嘟囔“烦死了,烦死了,头都晕了”

好不容易照片取好了 上去交材料,问签证mm什么时候可以下来,签证mm说会短信通知的,心想:这次终于由服务体验提升的东西。

交完材料回家,晚上5点左右,收到3组通知

第一组是签证中心收到材料,第二组是材料转交给领事馆,第三组是领事馆已经受理

然后…… 就没有然后了……

进入焦虑的等待期

按照官网公布的36小时审核周期,应该在上周五早上审核完成

但实际上并没有,周五静静的过去了,什么都没有发生

没有收到短信,官网上的护照状态也没有任何更新

度过了一个难熬的周末

终于迎来了领事馆上班的周一

周一,静静的又过去了,还是什么都没有发生,什么短信都没有收到

于是在周一晚上6点左右上官网查询了状态,惊讶的发现居然护照状态更新了,护照已经交给ems了

晕死~~ 状态更新了为啥不发短信给我

感觉护照已经给ems了,目测他们不会再发短信给我了

可是我打开之前的回执,短信费收了我15块一个人,总共45块,而我总共收到9条短信,平均每条5块,莫非这短信是从火星发来的吗?跨星际漫游吗?

今天收到护照,正常出签了

可是时间啊,整整72个小时,比官网公布的时间翻了整整一倍

最无语的是,给的我是多次往返签证,可是签证有效期呢? 16天…… 醉了,是vo勾选勾错了吧

想象法签慷慨的一给给1年多次往返,哎~~~

最后编辑于 2018-04-17 13:50

举报 回复

假期真短 新进弟子

2楼

你已经很快了。我们一家三口也是上周三送的资料,一早上就去门口排队的,也是选择EMS寄回,到现在状态还是在处理中呢。难道是因为没付15一个人的手机通知费用?

一根烟 2袋长老

3楼

我护照上已经有6个申根签,3次德国,3次意大利,这是第7次意大利申根,上周二送到领事馆的,现在还在领事馆,感觉您已经很不错了,这次护照满页后换新护照我一定去申请一个多次法签

小西呱呱 新进弟子

4楼

我们一家三口上周四送签的,选的自取,到现在还在领馆。意签给的时间段一般都和行程时间差不多,不抱太大希望。。。

且听吟风 1袋长老

5楼

法签官网上没找到有说24小时出签啊

Miss菲莉丝 4袋长老

6楼

太理解楼主感受,我上周四德签,周一收到一个电调,然后就没有然后了

假期真短 新进弟子

7楼

回复 4楼 @小西呱呱展开引用收起引用

我们一家三口上周四送签的,选的自取,到现在还在领馆。意签给的时间段一般都和行程时间差不多,不抱太大希望。。。

查看全部引用

今天收到护照了,顺利签出,难道真的是付快递费能够快点?

johnnygao2002 4袋长老

8楼

意大利申根你只要主动要求1年多次,都会给你的。填表时在“多次”旁边注明1年,再附一封解释信。

小西呱呱 新进弟子

9楼

回复 7楼 @假期真短展开引用收起引用

查看全部引用

今天收到短信了,明天去取。。。貌似和快递时间差不多😝😝

大魔王faker 新进弟子

10楼

哈哈哈,我发现国人现在很多都有强迫症。明明知道能下来,就是每天要刷那个签证动态哈哈哈哈。不焦虑就会死星人(比如说我)。

柳进财 2袋长老

11楼

回复 7楼 @假期真短展开引用收起引用

查看全部引用

哈哈 恭喜啊

柳进财 2袋长老

12楼

回复 5楼 @且听吟风展开引用收起引用

法签官网上没找到有说24小时出签啊

查看全部引用

原来有的 首页改版之后就没有了

柳进财 2袋长老

13楼

回复 9楼 @小西呱呱展开引用收起引用

今天收到短信了,明天去取。。。貌似和快递时间差不多😝😝