帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【长老访谈】91之"英伦文艺叔"-waterloo

旅游攻略论坛: 穷游er访谈

【长老访谈】91之"英伦文艺叔"-waterloo

forumeditor
forumeditor 管理员
2011-03-18 26254人阅读 只看楼主无图模式

1楼

1:先介绍一下自己,顺便跟穷游网友打个招呼。
waterloo:大家好,我是water,聚会版版主

2:为什么用waterloo这个ID?记得之前有网友在回帖里说你应该叫诺曼底。
waterloo:一开始想用英文名water注册,结果发现被用了,就换了waterloo这个ID,这是上大学时玩CS的ID,比较喜欢用几个为数不多的老ID,其实water那个ID基本上不活跃,想徇私让面哥注销了给我用,被粗暴的拒绝了

2楼

3:从什么时候开始喜欢上旅行的?受谁的影响?
waterloo:去英国以后开始喜欢上旅游,主要是有自己的时间了,不像现在工作以后时间不好掌握,我旅游的困难就是没有时间,当然可能每个人面对的困难都不一样吧

4:随便谈一谈你的旅行经历吧,都去过哪里,还想去哪里?
waterloo:英伦三岛不说了,按照时间顺序,去过瑞士,捷克,爱尔兰,埃及,还想去的地方是墨西哥,特想戴着墨西哥传统大帽子那把枪靠着跟我一般高的仙人掌摆个pose,嘿,想想都受不了

5:这么多年来你最难忘的一次旅行?
waterloo:捷克,或者准确的说是布拉格,唯一一次单独旅行,即使在多年以后的今天,当时的喜怒哀乐还是清晰的印在脑海里

6:在英国留学的时候有什么特别难忘的事情?听说你在英国留学打工时干的事特别有技术含量的工作,能告诉我们是什么么?
waterloo:难忘的事儿啊,基本上被穷游充满了,认识了这么多可以推心置腹的朋友,笑过,哭过,爱过,遗憾过,亢奋过,失落过,难分伯仲,实在无从挑选哈技术含量的打工啊,这是谁出的题哦,说一个挣得最多的活儿吧,那是刚去英国的时候替朋友在一个养老院打工,每周末就去周末两天,无非是替老爷爷老奶奶们准备午餐和晚餐的餐具,下午时间就是把放到洗衣筐里的衣服拿到洗衣房清洗并晾上,大部分时间花在下午3点到5点这两个小时,我的任务就是陪聊,跟英国老头老太太们分享中国的各种在英国人眼里很神奇的事儿,最夸张的一次是一个老爷爷非要让我表演卧虎藏龙里竹林飞的那个动作,他觉得中国满大街都是李小龙啊,我兽了一下军训时教的翻墙术,还好墙头没有玻璃渣,不然真废了。

7:平时除了旅行有什么特别的爱好?
waterloo:主要是运动吧,篮球,羽毛球,台球之流,当然什么喝酒唱歌跳舞这种年轻小伙儿喜欢的大趴咱为了延缓衰老的速度,也是要经常组织并参与的

3楼

8:为什么想去聚会版当斑竹?
waterloo:我属于被招安的吧,就在我沉迷并享受于灌水的那个年代,英伦版块儿没什么聚会,我又好热闹,就拉了几个英伦帮的老人跟我一起组织聚会,面哥在一次聚会结束后幽幽的给我发了一个短消息,向我抛出了橄榄枝,我哪儿经得起这种诱惑,点头如捣蒜啊,这直接阻止了我超越面哥发帖量的行为,实在忍不住了也就只能跑到内部论坛浪一浪。

9:说一说穷游线下最特别的一次聚会吧。
waterloo:最让我怀念的是我回国前最后一次聚会,基本上所有的信息收集发布都是引墨做的,也是几乎唯一一次我参与的英伦帮聚会里可以让我坐享其成的,那感觉没治了,滑冰,吃饭,加上在那个年代很奢侈的卡拉OK,最重要的是那个年代跟我关系最好的一帮穷游er都参加了,被送行也挺爽的嘛,谁说离别宴很伤感,我们那次聚的欢乐极了。

10:说说你和穷游网的结缘过程吧。对新的穷游有什么期望。
waterloo:那个时候听说英国居留签证可以免签去瑞士玩,就开始找攻略,朋友推荐了穷游网,我就来了,问了好多暴二的问题,比如什么swiss pass跟哪儿买,多少钱啊,但真正瑞士成行都是混了半年多以后的事儿了,基本上前半年都在玩聚会,国外留学的人太孤独,你们伤不起啊期望的嘛,就是觉得穷游的人越来越多了,也就越众口难调了,矛盾比以前多得多,小团体也比以前多得多,管理员们管理起来难多了,大家也越来越不互相理解了,我就期望在虚拟的穷游世界里,大家都多一份理解,少一分埋怨,让穷游成为纯粹的旅游信息交友平台,让穷游给你留下的记忆里充满着快乐和感激吧

11:说说因为穷游认识的一些朋友们(不要怕麻烦,慢慢说)
waterloo:你说我提谁不提谁吧。。。。。。。。按片儿说了
英伦帮放第一位,这是陪我穷游开始的一帮人,自己对号入座去,没你们没那些让我难以忘记的聚会,旅行,扫街。
夜游北京帮放第二位,这是我回到北京还能继续留在穷游世界的一帮人,很多人回国以后因为工作、家庭、个人原因已经离开了这里,但是我没有,有了一拨一拨的北京帮新人老人的更替,我发现我离不开这里
引墨放第三位,她现在已经不怎么上穷游了,但是她是唯一一个我在英国上穷游这一年多陪伴我聚会最多的人,也是在我最需要人陪伴的日子里在我身边的人。
穷游管理团队放第四位(不算面哥和地主啊,他们两个挣工资的),我就想说能义务当管理员的都特么不容易,和你们这些年的接触,让我知道有人愿意牺牲个人时间,牺牲个人性格小心的维护着这个让中国自助游人感动庆幸怀念的地方最后当然留是狂给拍面哥和地主马屁的时间,一句话,我理解并荣幸认识你们。

12:希望找什么样的另一半?在已经认识的人里面,有暗恋的对象么?
waterloo:认识我的人都知道,我是长腿控,别的都可以忍哈哈,暗恋的对象没有,从不暗恋,喜欢就说,拒绝就拒绝了呗,人家还不能不喜欢你啊

13:在聚会版当了这么久的版主,有什么话要对新的穷游儿说么?

waterloo:希望大家喜欢这里吧,这里有值得你们深交的朋友,这是我收获最多的。

4楼

14:关于今后,人生有什么新的打算?
waterloo:这怎么像是皇太后(俺娘)问的。。。。。。。。过精彩的人生,为自己和关心自己的人

15:之前约过访谈很多回,全部被拒绝,这次为啥同意接受本次采访?
waterloo:因为有穷游高层小三跟我说过,你曝光率这么高的人访问起来没意思,我听话的,这次呢我也不知道怎么就答应了,其实面哥跟我保证的一个参加采访的先决条件还没有履行呢,我就不阴他了,答应就答应了,算是对自己来到穷游五年的一个小总结吧,也给自己时间回顾了一下在穷游这五年,挺好

16:你为什么吃那么多还不胖?酒量如何?最惨一次是什么样子?
waterloo:我随老许(俺爹),体重峰值是125斤,浪费国家太多粮食了,很不好意思,酒量还凑合吧,主要是酒品好,但是总被朋友放倒,穷游里跟我喝过酒,放倒我的那太多了,最惨的就是最近几次总断片,然后说一些乱七八糟的话,可能是衰老的表现吧,我特想知道是谁问我这个问题的,按理说熟悉我的穷游er都见过我喝多。。。。。。

17:看你有张长发的照片很文艺,布拉格单身情歌也很忧愁。觉得自己是文艺青年里的一员么?现在为啥短发了?和感情有关么?
waterloo:我说我是文艺青年我怕我对不起北京爷们儿的身份,我说我不是吧,有的时候写出来的东西大家都反映挺文艺的,要说现在的我就算是一个迷途知返的文艺过大叔比较合适,现在短发是因为跟随着老许的脚步,有歇顶趋势了,不可逆啊不可逆,和感情没关,我可以跟毛主席保证

18:能不能给要去英国的同学们一些建议?
waterloo:去英国的同学们你们听好了,如果你们愿意也有时间去感受英国的方方面面,英国是一个你们去过以后(我指的是长期,至少两年),会留下很多回忆的地方,去别的地方的同学别拍我,你们也可以有回忆,但是请放心你们的回忆跟我们不一样,去过的人才知道,当然去完还是要回来报效我朝哦哈哈

lara 8袋长老

5楼
前排,捧场,呵呵

hong000 3袋长老

6楼
::emot48

游牧老伯 VIP

7楼
难得的机会, 万里之外也来捧个场!

哇哈哈哈哈。。。。。。。哈密瓜!
(是这样的么?)

爱溜达的猫 版主

8楼
前排支持大帅哥!

PS:长相也挺文艺的!

travellonely 9袋长老

9楼
敢情是当年水遍穷游无敌手水神的访谈呀,依然丰神俊朗---如昔呀::emot37

ever_ever 13袋长老

10楼
瓦,那么资深的斑竹才做访谈啊,呵呵,支持一下!

英国是一个你们去过以后(我指的是长期,至少两年),会留下很多回忆的地方....

嗯,赞同~~~

豪在日本 版主

11楼
俺也来前排支持一下::emot48 ::emot48

Drmwlkr 10袋长老

12楼
:jadksf :jadksf :jadksf

First row...

ChineseEmma 14袋长老

13楼
义不容辞。。。灌水。。。::lol ::lol

晨曦寒萧 版主

14楼
嚓,我忘记把问题给熊猫了,文艺叔……

waterloo VIP

15楼

原帖由 lara 于 2011-3-18 23:35 发表
前排,捧场,呵呵

抢沙发那讲究的就是稳准狠,到位

原帖由 游牧老伯 于 2011-3-19 06:09 发表
难得的机会, 万里之外也来捧个场!

哇哈哈哈哈。。。。。。。哈密瓜!
(是这样的么?)

老伯对这句话理解颇深哈哈

原帖由 爱溜达的猫 于 2011-3-20 08:17 发表
前排支持大帅哥!

PS:长相也挺文艺的!

纵横的文艺皱纹出卖了我的年纪

原帖由 travellonely 于 2011-3-20 18:48 发表
敢情是当年水遍穷游无敌手水神的访谈呀,依然丰神俊朗---如昔呀::emot37

老家伙们开始往外蹦达啦哈哈,不要提我原始积累的那段痛苦往事了

原帖由 ever_ever 于 2011-3-20 19:07 发表
瓦,那么资深的斑竹才做访谈啊,呵呵,支持一下!

英国是一个你们去过以后(我指的是长期,至少两年),会留下很多回忆的地方....

嗯,赞同~~~

最近不都流行老黄瓜刷嫩漆么,路数一样哈

原帖由 豪在日本 于 2011-3-20 19:34 发表
俺也来前排支持一下::emot48 ::emot48

多谢支持::emot7 ::emot7 ::emot7

原帖由 ChineseEmma 于 2011-3-20 20:33 发表
义不容辞。。。灌水。。。::lol ::lol

深得我心

原帖由 晨曦寒萧 于 2011-3-20 23:27 发表
嚓,我忘记把问题给熊猫了,文艺叔……

这些个问题不能满足你么

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证