帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

你也可以穷游毛里求斯

旅游攻略论坛: 非洲海岛

你也可以穷游毛里求斯

ANTIE
ANTIE 9袋长老
2011-03-30 24246人阅读 只看楼主无图模式

ANTIE 9袋长老

1楼

去毛里求斯,完全是一次意外收获,话说3月初某日,有同事突然在QQ群上转贴:“现在快到期香港来回毛里求斯机票2张,1800元,不含税,3月底前有效,来回有效期7天”。
问明真假之后,跟另一个同事阿影马上定下来——“肯定去”,让对方把票留给我们。(说明一下,我认为我们的机票是毛里求斯给某杂志的广告补偿的,所以这么便宜。各位看官可遇不可求,不过大家在“一起飞”是可以订到2850的来回机票的,www.yiqifei.com
然后我马上查攻略和航班酒店,机票时间好事多磨,更改2次,3月17日凌晨终于成行,税金1784元。
穷游毛里求斯的秘笈,一个是省交通费,就在于你要会坐公交车,这里的公交车一般在1美元1人次左右,打车老贵呢!在毛里求斯坐车,经常要问人,他们车站的标识非常不清晰,路牌都没有的。虽然他们以法语为主,但是都很乐意帮助游客的。另一个是省餐费,我们订的房间都是带厨房冰箱的,就是为了能在吃这方面省钱。可能是岛国不出产的缘故,这里的菜很贵,我们在首都菜市场买的羊肉460rs/kg,我们买了一块就179rs啦。不知道为什么,没看到卖海鲜的,冰鲜有,后来我们在超市买过冰鲜鱼,不怎么好吃,市场胡萝卜要30-40rs/lb,很贵就是啦!但是离开首都以后的菜就更贵啦。
其实玩海岛,是很休闲的,一早起床,到海边看日出,然后回去吃早餐,再坐车出去逛逛,回来吃午饭、睡午觉,看夕阳、吃晚饭......
我们参加了一个西南部的一日游,比较过几家旅行社报价后,ibis最便宜,就300rs一个人,火山、帆船模型厂、印度教圣地、七色土(门票125)、鸟园(门票300)全部去,午饭司机带到一个稍微高档的餐厅去,我们同车的驴友都是会法语的,他们坚决反对,结果成功换了街边档,不过司机要求店主加收我们25%。
我自己参加了海底漫步(就在grand bay这里),也是找了一家最便宜报价的,900rs,12点有小车接你去,2点回来。他们实际上想赚你照相和dvd的钱,一问,2500rb,放弃啦!体验过就算啦!
说说住, studio 和 appartment 都是带厨房的,我一般是在www.hostels.com or www.hostelworld.com上面去找的。不过这次出了点意外,在safarinow网站看到有500rs的studio,以为很便宜,实际上人家标的是南非兰特,后来扣费时候,扣了我75美元每晚,不过也因此到人家的别墅小区jardin du cap体验了2晚。我个人比较推荐monalysa bangalow,29欧元1晚,离车站很近,离超市super u和沙滩都在200米以内。我们原来订的是villa monalysa23欧元的房间,但是我发现他们的monalysa bangalow更好,就加6欧元,换了大房间,可惜住的地方我都只拍了外景。
先说说我们的费用,3.17-3.21前后5天,机票1800+1784=3584元,广州-香港交通大概200元,毛里求斯每人200美元。一共5000元左右,够省了吧!

最后编辑于 2011-04-13 21:39

举报 回复

ANTIE 9袋长老

2楼
3月16日晚,到东方宾馆坐18:10环岛巴士车去屯门(这趟车是去香港机场的,200元,我们坐到屯门80元),转e33去香港机场,13.6港币。
毛里求斯是落地签的,免费的。到深圳香港过境都没问题。1:30飞机,到毛里求斯是7:30左右(时差4小时),之前我订的是在grand baie的vile monalysa,这里酒店的check in时间一般在中午1点后,我们有的是时间。
先在机场换100美元,得2835卢比,然后出机场问人,直行找到公共汽车站,坐9路车去curepipe,收了我们45卢比,感觉应该是每人22卢比。一小时后到了这个毛里求斯第二大城市,没看出来有什么逛的,稍微转一下,转车去首都port louis,每人32卢比,这是express的,好像是182路,又是1小时路程。
首都的车站分南站北站,中间隔着central market,大概要走20分钟吧。我们刚好想顺便买菜,他们的肉食区和蔬菜区是分开的,害得我们一顿好找。
port louis到grand baie又是1小时路程,没看到上面写着多少路,我们坐车一直都是问出来的。
我们原来订的是villa monalysa23欧元的房间,但是我发现他们的monalysa bangalow更好,就加6欧元,换了大房间。然后就是午饭、午觉、街上走走,查旅行社报价、熟悉环境、沙滩夕阳。等我们做饭的时候,发现厨房没有油盐,跑超市买的猪肉好肥啊,刚好熬猪油。
他们这里日落而息,我们也早早睡啦!
3月18日 自己坐车去植物园,去首都的车路过的,空调车,每人25rs。中午先去旅行社报名明天的一日游,然后我去海底漫步,下午换酒店(这是我订房时候的错误,其实没必要搬来搬去的)
3月19日 southwest 一日游
3月20日 晚上20:00的飞机,我们10点出发,坐82路车绕过最北,到st antonie,换53路去flacq,倒55路去东海岸的trou d'eau douse这里可以坐船去鹿岛(350rs来回),不过我们不够时间,不敢去。因为这里没有车去Mahebourg,我们必须沿路返回,再倒18路车。运气的是,我们在问路的时候,对方正在庆祝印度人的洒红节,拍了几张照片,然后从Mahebourg可以坐9路或者10路去机场。一路坐车,一路看风景,一路接触各种各样的老百姓,走走停停,也挺有趣的。lu

最后编辑于 2011-04-13 21:40

举报 回复

豪在日本 版主

3楼
机票这么便宜???::emot13

forumeditor 管理员

4楼
被机票震到了,想去!

mydna 新进弟子

5楼
楼主在毛里求斯总花销大概在多少啊?

慢牛 10袋长老

6楼
值,::emot37 大头儿花在路上了。时间多的话,游过去,嘿嘿::emot7

ANTIE 9袋长老

7楼
开头就说啦:机票1800+1784=3584元,广州-香港交通大概200元,毛里求斯每人200美元
3月底毛里求斯改航班时刻了,从香港飞过去改12:45出发,到毛里求斯是晚上18:30,取行李后再出境,估计就没有公交车啦。打车到grand baie一般在1300-1500rs左右,有65km,晚上在机场打车,旅客的议价能力要差一些的。而且,跟我们比,也少了一个白天可以用。

最后编辑于 2011-04-14 08:26

举报 回复

ANTIE 9袋长老

8楼
这口气好像挺不满的!各人有各人的玩法,中国人喜欢包车赶景点,但是在毛里求斯,你不需要这么做。
毛里求斯的国土面积只有2040平方公里,换成长方形的思维,就是40km*50km,实际上即使坐车,距离也是有限的,花不了多少时间。这里的司机开车都很快的。
而且在海岛旅游,大部分老外也是在街上乱晃、或者晒太阳而已,我不觉得有什么事情值得打的赶时间。

ANTIE 9袋长老

9楼
旅行社9点到我们旅馆接我们(本来说8:45的,车迟到了),它是从北往南接客。一共8个游客,2个中国人,2个法国人,2个意大利人,2个英国人。
SOUTH-WEST TOURS - CHAMAREL
The savage beauty of the island (full day) - Visit/shopping to ships models factory/Floreal factory shop/diamond factory - Trou-aux-Cerfs Volcano at Curepipe - Mare-aux-Vacoas, reservoir of drinking water - The sacred lake of Grand Bassin – National Park : Black River Gorges – Chamarel* (Coffee, Waterfall + 7-coloured earth) - View on Le Morne - Les Salines – Casela Bird Park* - Back around 6:00 p.m. (Transport included)
先参观帆船模型厂、珠宝店,还有一个个人收藏品店,每个地方就10分钟,不算强制购物。(我尽量不发以前大家发过的类似照片)

最后编辑于 2011-04-01 12:08

举报 回复

慢牛 10袋长老

10楼
回复楼主 8楼 的帖子

你理解错喽!调侃的话,没看出来吗?

或许是地域差异吧,“大头儿”不是说你人,是指总费用的大部分,此贴,指航费。不要误会啊,呵呵。

赶快更新吧,等着看呢。

ANTIE 9袋长老

11楼

我开始写此文的本意,只是对以往攻略的一个补充而已。
因为3月份我在查找关于毛里求斯的攻略的时候,发现提及的费用都上万元。很多中国人去毛里求斯,都是买的爱必浓套餐价,这个属富游,肯定贵的。不知道是不是他们住在高级酒店的缘故,他们提及的一日游或者半日游报价都比较贵。
包括这么便宜的机票为什么会轮到我,就是因为所有人都以为毛里求斯是个高消费的旅游区。等我自己走一下,才发现支出是可控的,于是有了这篇文章。
我在此补充几点吧:
1、住宿可以查到最便宜的是Le capitaine Tourist Residence ,8欧元1间,位于Tombeau-Bay。
2、毛里求斯一直被欧洲富豪当作“欧洲后花园”,所有的欧洲假期都是毛里求斯的旺季。考虑到很多游客从香港飞毛里求斯,那么香港假期都没有便宜机票。
3、当地一日游或者半日游不是每天都有的,比如西南一日游只有周1、3、4、6才有。价格也是浮动的,我们这个价格应该属于比较便宜的。其实我比较推荐大家参加当地团的,一个省钱省时间,二个可以认识更多驴友。
4、我们住的那个别墅小区,实际上是有外国人买房投资的,然后交代当地人打理。我们不知道,当时业主发了email给我,说可以帮我叫的士,我认为自己可以去,就没要。我出发前又忘了抄下她在当地代理的电话,所以想“check-in“的时候遇到一点麻烦,小区门口的门卫要我的联系人电话,我的订单只有南非网站的电话,一番周折......
5、在国外旅游,大家要做好星期天没什么服务的心理准备。老外的星期天休息的观念是很强的,很多商店不开门,公共服务会减少,人家可不像亚洲人民这么勤劳。

最后编辑于 2011-06-03 14:12

举报 回复

慢牛 10袋长老

12楼
感谢楼主提供非常有用的信息,特别是11楼帖。

色影Expeditions 12袋长老

13楼
实用有效!顶一个::emot50 ::emot31

豪在日本 版主

14楼
要是能搞到便宜机票,我也想去啊::emot19

goldenear 新进弟子

15楼
nice 很有用!!

最后编辑于 2011-04-06 12:37

举报 回复

回复 当前帖子