穷游论坛

气死了!气死了!关于美亚保险理赔!!请大家注意!

旅游攻略论坛: 保险

气死了!气死了!关于美亚保险理赔!!请大家注意!

liuapo
liuapo 1袋长老
2011-09-16 16071人阅读 只看楼主无图模式

liuapo 1袋长老

1楼
刚才接到了美亚的拒赔电话,气死了!

请大家帮助一下我!!

事情经过是这样的:我购买了美亚的乐悠游保险计划一,我的投保时间是2011年8月18日零时起生效,航班起飞时间是2011年8月17日晚上11点55分,正常抵达时间是2011年8月18日凌晨4时许。因为航班机械故障,飞机实际起飞时间是2011年8月18日下午2点50分,实际到达时间是18日晚7时许。因为航班延误了10小时以上,所以我申请了600元的赔付!但是今天接到拒赔通知,理由是航班本应起飞的时间保单还没有生效。我很不理解!非常不理解!因为事实是航班延误致使我晚到达目的地10小时以上,航班延误是一个持续性的事件,在保单生效以后我误机时间达到10小时以上的!我也研究了乐悠游的详细条款,里面是没有明确说明的!

liuapo 1袋长老

2楼
我向保险和法律界的专业人士咨询了,有以下意见:航班始发和和到港时间是一个时段发生的事件,非时点事件,所以不能以机票上打印的启航时间未达到保险时效为由拒赔。同时,对于合同条款的理解,“乐悠游”这种网上销售的保险产品,保险合同为保险公司制定的格式范本、电子条款!根据《保险法》新的实施意见,对于该合同内没有明确约定的事宜,需作出有利于保险人的解释!

我投保的“乐悠游”是电子保单,未享受美亚公司任何服务人员解释保险条款的服务,且电子保单上对此项争议未做明确释义,侵害了我作为被保险人在投保前有明确知晓保险条款(保险责任、责任免除)的权利!我在保单生效以后晚抵达目的地10小时以上,在没得明确释义的情况下就属于保险赔付范围!

下午的时候我已通过美亚公司的400客服电话投诉,估计下周一回复!现在自己也很懊恼,当时多保一天,现在就不用争议了!保险领域专业性很强,通过网络渠道购买,消费者无法得到专业解释服务,大多是关注保险责任范围和金额,对保险合同条款及其里面的专业术语没有办法充分理解,呜~~::emot67

chenmummy 1袋长老

3楼
看来,买之前,要有清楚的条筐才行

羊羊_逻辑精灵 新进弟子

4楼
偶为了保险起见,从头到尾都包括,哪怕多花了那么点钱~~

dovebel 2袋长老

5楼
关注结果 希望LZ索赔成功

lhying 新进弟子

6楼
我也买了美亚计划一,上次差半个小时就可以申请赔款了,不过具体条款还没有研究透彻,LZ加油!维权成功来传授一下。::emot7

jaewon3001 5袋长老

7楼
我买了东航的票,11月的,都已经给我改了2次日子和时间了,我也想买航班延误的保险,不知道这种还没有起飞前改航班算不算理赔范围

liuapo 1袋长老

8楼

原帖由 jaewon3001 于 2011-9-25 10:09 发表

我买了东航的票,11月的,都已经给我改了2次日子和时间了,我也想买航班延误的保险,不知道这种还没有起飞前改航班算不算理赔范围

回答楼上:冒似可以买的,但是这样不实用,因为你现在买保险的话,到你11月份出发,时间很长,那么保险费贵贵哟。以美亚的乐悠游计划一举例,保险期限1-4天45元,以后每多1天保费增加10元,你算嘛!

最后编辑于 2011-09-26 09:05

举报 回复

liuapo 1袋长老

9楼
谢谢上面各位的支持哟!::emot5

目前尚在继续努力中

美亚的400电话没什么用,他们将这个案子仍然交由先前处理我拒赔的那个工作人员负责!

我一直电话追、电邮追那个工作人员,还是多累滴,花费了很多时间和精力;有几天他又生病了,就没有联系上,还搞得我误会!

ll0103 1袋长老

10楼
我的航班也是晚上11点过的,我买之前,专门问了这个问题,得到的答复是如果这班航班晚点要保的话,这一天也必须买......希望你能争取理赔成功

惦记巴黎 2袋长老

11楼
不明白这个东西,祝lz理赔成功!

但是我个人理解,是没有买这一天,在这一天发生的应该不算,如果是我可能放弃了,因为我法律课得分最低,哎,木有法律思考的头脑和知识

惦记巴黎 2袋长老

12楼
而且建议mm查一下你当时付款的信用卡,有一些信用卡都是自带一个旅行不便险的,我曾经就用过工行和国航联名信用卡的保险,理赔很快

野蛋777 新进弟子

13楼
::emot32 我买的平安的保险

和美亚价格也差不多

感觉放心点

teacool 1袋长老

14楼
::emot45 ::emot45 ::emot45 ::emot45 ::emot45 ::emot45

liuapo 1袋长老

15楼

原帖由 野蛋777 于 2011-9-27 08:27 发表

::emot32 我买的平安的保险

和美亚价格也差不多

感觉放心点

买前没有多比较,因为穷游网“保险”栏目有美亚的产品就直接选定的!

现在对美亚赶脚不好,理赔速度、客服效率不行!我这事据说已经上报至亚太区高层,说是要对这类事件作一个定论!

选择保险最紧要的标准就是赔付的办理质量,美亚这块做得实在是不好说得

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证