帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

香港普吉曼谷,一路“母子”被当成“情侣”......(“东南亚人”东南亚版首贴,完)

旅游攻略论坛: 环游亚洲

香港普吉曼谷,一路“母子”被当成“情侣”......(“东南亚人”东南亚版首贴,完)

蝎之传说
蝎之传说 版主
2011-09-26 24803人阅读 只看楼主无图模式

蝎之传说 版主

1楼

“这次回来有没有时间去菲律宾?”
“菲律宾这个季节不好吧,要不去泰国吧…..”
“你不是去了好几次泰国么?”
“好玩才多去几次啊,你去了就知道…..”
“那我考虑下…..”

从我满18岁以后,老妈就没再跟我一起旅游过,跟她提起很多次,她都说你去吧,我没时间,或者她跟她朋友去.....
这一次,我妈既然主动提出了要去菲律宾!!!
我知道她喜欢大海,但是第一次一起出国,带点私心,能去我最爱的泰国该更好吧......
对比了下长滩,普吉,巴厘岛;综合考虑了航班时间,酒店,预算等因素,最终定格在了Thailand!

出发前刚好跟朋友在北京聊起陪父母出行,想想这么多年,真的他们无论如何都在我们的左右......
这两年,也许是自己的叛逆,让老妈操了不少心,这次回国,发现她的脸又加了一些皱纹,真的有些愧疚......
从今年起,每年至少该陪父母出游一起,多打打电话,常回家看看,关心他们的身体......
时间不会停止,依旧流逝着.......

该贴已经同步到 蝎之传说的微博

最后编辑于 2011-09-27 01:19

举报 回复

对你有想法 9袋长老

2楼
你妈妈确实年轻啊!!

蝎之传说 版主

3楼

准备工作

虽然去了5次泰国,本人也在一步步“泰”化,以至于太多人都把我当泰国人(最早有被当作日本人,后来随着肤色的加深,逐步成马来,越南,泰国人)
在上海一进酒吧:“where r u from?”,在北京一朋友的车里:“我一直以为你是外国人,不敢跟你说话,怕听不懂…..”
在泰国被当同胞,2月在越南,他们直接说“你是从泰国过来的吧….” 从此确定自己已经很“泰”式了……

一个人或者跟朋友去泰国,不用考虑什么,不用准备什么,机票酒店订好就ok,反正去那里总是“泰”好吃,“泰”好喝,“泰”好睡,“泰”好玩…….
但是这次不能马虎,是带我妈一起去,虽然2月份才去了普吉,但是还是得做准备工作…….
机票酒店一定好,就开始在“穷游论坛”里爬文,下载“穷游锦囊”…….
这可真不太像我,出门之前好好做功课….. 而且是貌似那么熟悉的泰王国……..

推荐去之前可以再看看些泰国电影,跟我妈一起又复习了两部....
曼谷:《曼谷轻轨恋》
普吉:《初三大四我爱你》

第一次把旅行的所有车票,机票,门票等收集到一起.......

最后编辑于 2012-05-09 23:52

举报 回复

蝎之传说 版主

4楼
机票:

没办法,因为比较临时订票,而且我妈总喜欢去多几个地方,考虑价格,所以就只有亚航最合适了……
香港--普吉 232欧/2人(没有折扣,只是因为是直飞,顺便可以去香港小小shopping一下)
普吉--曼谷 56欧/2人
曼谷--深圳 133欧/2人 (加了选位和餐饮)
tips:
其实亚航选位没有太多必要,因为现在都是淡季,你提前在网上check-in一般都是座位在一起,只是要窗口的位置,还是选位比较保险
关于餐食,根据航班的时间,因为正好是18点25起飞得航班,所以飞机起飞就会饿了,
预订的好处是起飞平稳后,就马上可以送到你座位上,加了一小杯免费水,否则你得等到所有预订得餐食发放玩,才能点剩下得餐食…

亚航网站上加上了“长沙”,不知道几时首航曼谷,那样过年就可以从曼谷飞回去了::emot7

最后编辑于 2011-09-26 14:12

举报 回复

蝎之传说 版主

5楼
酒店:

普吉:
因为第一晚到达比较晚,所以图方便经济,就住了patong,而且比较方便找当地的tour
所以就定了patong的ibis,官网上的优惠价格,只要28欧一晚
普吉的其他两晚预订了前艾美le meridien旗下的the royal phuket yacht club Resort,78欧一晚海景房,带早餐
住位于普吉岛最南比较安静的naiharn海滩,虽然换了主人,但是酒店的性价比还是特高

曼谷
一直在犹豫swissotel,或marriott,Holiday Inn,抑或是亚航的神秘五星级,淡季比较好,促销都在50欧左右….
最后考虑到老妈比较喜欢高楼,订了并不太讨喜的曼谷最高楼hotel baiyoke,57欧/晚
虽然酒店设施跟四星级有差,但是早餐,顶楼风景,以及去机场的便捷性加上最后老妈的满意度,发现自己还是做了不错的选择….

预订网站:
除了雅高的酒店一般都在官网上订,其他的时候一般去booking比较多,东南亚的酒店都偏向去agoda预订。
如果特价合适的话,priceline也是很不错的选择。

最后编辑于 2011-09-26 14:00

举报 回复

蝎之传说 版主

6楼
香港小插曲,还没上飞机就被当“情侣”

在香港买衣服的时候,店员不怎么会说国语,聊了下:“那是你女朋友啊?”“我女朋友?!!!那是我妈!”“不会吧?!!!”“她都马上50岁了!!!”……
这个时候真是哭笑不得,是该说我妈显得年轻呢,还是说我显得老呢…….. hehe
由于要买的东西都挺顺利的扫完,去泰国又不方便带太多东西,本打算在海港城就地吃越南菜,我妈说,反正不饿,先去机场吧,待会去机场吃….
一直很少去机场吃,由于习惯上的机场的餐饮要么不好吃,要么就太贵,特别是国内机场……结果后来又在普吉机场吃了顿,也性价比很高….
因为第一次去terminal 2,下机场快线的时候就习惯性从左边下了,结果弯打误撞发现有个实铺貌似很热门,很多人吃,一看价格,貌似我在香港还没吃过这么平的…….
单点28-30,套餐40,于是马上坐下……….
做个小广告哈
地址:如果没记错,应该在2号航站楼的L3层,“千烧百味”

蝎之传说 版主

7楼
芭东 patong

(芭东的ibis)
果然是遗传我妈的,没有事情的时候,睡到中午才起来,11点多起床,洗澡,收拾东西,check-out,把东西放下,就准备去海边吃午餐。
芭东的海滩我是很熟悉的了…. 因为2月份的时候也都起太晚,所以就没有去太多地方,醒来就吃饭晒太阳……
找了家海滩上的泰式排档,点了几个菜,也许是太饿的原因,第一次吃泰国菜的老妈觉得没有辣椒的泰国菜特别合胃口……
不过对于我来说,也挺好的,看来我是什么样的泰国菜都能接受哈… 当然还是更爱辣的….

(海滩排档)

芭东海滩是普吉最大最早开发的,夜生活聚集地,但是海滩质量相比其他较差,毕竟人多么…..
在这里做第一夜调整的原因之二就是这里聚集了有太多的agence,很多tours可以选择,而且价格合理,换钱,超市也几乎遍地都是…..(其实很想找烤鱿鱼小摊,这次没吃到….)
正当我去酒店外面找tour的时候,我妈却一个人在酒店里跟新加坡人打起了乒乓球……
那些新加坡人怎么会是我妈的对手,虽然她已经马上50岁了,但是当年可是准备进省队的(原因省掉一大堆…)
只是最大的问题是语言!!!我妈只会说“yes,no,thanks,hello…..”还好体育无国界…..
当我回到酒店的时候,我妈就抓了我跟他们翻译,那两印度裔新加坡人就夸奖我妈乒乓球很厉害…….

关于参团,我本来不打算早起,所以就犹豫参加下午团,这个季节下午团只有两个选择,“james bonde”的日落团,还有就是khai islands的三岛浮潜,
本来打算去“皇帝岛“的,可惜只有全日团…. 在犹豫的时候,我妈说还不如先报个全日团,第二天再报个下午团,时间短的话,她还是希望多去点地方…..(后来她就放弃了第二天的团)
既然先来个全日团,我就开始犹豫phi phi岛了…. 上次就打算去phi phi的,但是日夜颠倒,后来又去赶full moon party,在与full moon party等夜生活的抉择中,竟然放弃了phi phi和samui…….
虽说泰国真的可能去得很频繁,phi phi本打算留给下次的,既然我妈说要全日团的话,那么还是把phi phi提上行程吧!!!(实事上一日的phi phi团很丰富,很便宜,但是!回程很累,有联系2-3个小时的航程…)

ibis的对面就有一个agence,老太很友好,可能把我当泰国人的原因,标价2200一人的全日团,我都还没还价,就直接给我开1000泰铢!!!(这下我可真不知道该怎么还价,直接欣喜的接受了)
可是下午要换酒店去naiharn,住naiharn的缺点就是太偏远,于是tour还得加上500的接送费(patong,kata,karon,phuket town一般所有tour都包括接送费用的)
phi phi一日游的tour有好几种,我的选择很简单,出发要最晚的,浮潜最多的….. 这样行程就是
早上8点酒店接人,9点码头出发,先去khai islands浮潜一小时(后来才觉得khai islands真的很美),船上午餐(免费!还有咖啡茶软饮等也免费供应!)后去monkey bay(旺季是去maya bay),喂喂猴子,浮潜以后就去大phi phi的港口闲逛休息一小时,然后回程(回程比较累,本来就玩累了,而且还要坐那么久的船,所以这个自己要做决定……)

gzericlee 11袋长老

8楼
此贴必火啊,楼主很用心呢

我是煎饼 8袋长老

9楼
求保养秘笈 ::emot64 ::emot64

蝎之传说 版主

10楼
第二次被当作情侣

酒店门口叫了个taxi(phuket打表的车很少,一般都是路上挂个价格的“黑车”,因为以前泰国朋友也帮忙叫过车,发现反正价格差不了多少,出来玩么,心情好就值)
一路沿着海滩开过patong,karon,kata,司机停下车来,说这里有个view point,建议我们上去看看… 一直是打算去看看的,怀疑是《初三大四我爱你》的拍摄点,虽然是同一方向,但并非这一个点,风景还是蛮好的!
更巧的是,我妈找了个人给我们拍合照,是个法国人这不算什么(法国人本来就爱出去旅游),结果用法文聊了下,发现在巴黎的住处隔我家才步行10分钟!!!他居然是我家那条地铁线的司机!!!也太巧了!!!
我介绍到:“这是我妈,她住在中国,不会说法语….”“什么?!!!这是你妈?!!!我们一直以为你们是一对!!!”“她快50了….”“…..”

(view point)

微博评论 11袋长老

11楼
肯定是女朋友,哈哈

来自 大乔J 的新浪微博

微博评论 11袋长老

12楼

微博评论 11袋长老

13楼
你媽好年輕!!

来自 Koki_Polaris 的新浪微博

蝎之传说 版主

14楼
好心的taxi司机一路还问要部要停下来看大象(正好路过)
我们也就不耽误他赚钱时间,还是直接去酒店好了....

推开落地窗,就是我超爱的大阳台,有内外阳台,日光浴的毛巾都准备好了.....

再往前走,就是我选择她的原因了!

来个酒店的全景

该附件不存在或已被删除

最后编辑于 2011-09-26 14:41

举报 回复

蝎之传说 版主

15楼
老妈跟我也是随时都能休息的,所以她很快就在阳台躺下休息了.....

我们差不多17点多才出门下海,由于潮汐及地理位置的原因,日落前后的海滩并不是特别干净,但海水依旧那么蓝....

这样的健身房,又是一个人,如果经常在这里锻炼,应该比较容易有效果::emot7

最后编辑于 2011-09-26 14:49

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证