穷游论坛

德国申根签证存款证明和工资流水的问题,急!

旅游攻略论坛: 签证

德国申根签证存款证明和工资流水的问题,急!

Kevinyao93
Kevinyao93 1袋长老
2011-11-15 549人阅读 只看楼主无图模式

1楼
存款证明一定要冻结资金吗?如果需要的冻结,拿旅行经费怎么用啊,都被冻结了。另外,我的工资是以现金的方式发放的,没有工资卡流水,这种情况怎么办?我可以提交半年信用卡流水。谢谢各位!

瑶瑶和彭彭 新进弟子

2楼
我14号在北京大使馆办的面签,不需要冻结财产。把你银行账户的余额用荧光笔标记出来就可以了。
另外,我的工资也是以现金方式发放的,叫单位开了个证明,中英文都有的,大使馆也接受了。

joypiyo 2袋长老

3楼
提供银行近半年的活期流水就可以了,账户余额没有特别的要求,但最好多少有点钱在里面吧。。同时可以把你的信用卡近半年的对账单也提供。。不需要去银行冻结,其实这样没用的。。它要的是活期流水。。。。。

凤凰涅槃rose 2袋长老

4楼

原帖由 yaoyuan0903 于 2011-11-15 16:04 发表
存款证明一定要冻结资金吗?如果需要的冻结,拿旅行经费怎么用啊,都被冻结了。另外,我的工资是以现金的方式发放的,没有工资卡流水,这种情况怎么办?我可以提交半年信用卡流水。谢谢各位!

广州德领不需要冻结资金!

德领需要工资的银行卡的半年流水。如果你是现金发放,请公司为你提供半年来每个月的工资单,盖章证明。

因为你没有工资银行卡,需要另外提交一个银行卡的记录。半年的流水。另外,最好提交一个时点资产证明,证明你目前手头有钱支付旅途费用。所以这个时点的资金额不能太小,最小不能少于2万元人民币,如果5万以上比较稳妥。

注意,不是时段的,时点的即可。
(时段是指一段时间内的资产状况,比如你要求最近3个月的;时点是指你去银行开证明的那一刻的资产状况)

如果你提供的是信用卡的半年流水,那么信用卡无法提供时点资产证明。所以,你要额外提供资产证明。比如另外一个银行卡的活期存款(注意:定期存款是不行的)的时点资产证明,总之要证明你手头有足够资金支付旅途费用。

最后编辑于 2011-11-22 09:24

举报 回复

5楼
谢谢大家提供的信息,我已经面签了,现在正在焦急的等待结果当中,等了3个工作日了,还没下来结果,哎!

ht0218 1袋长老

6楼

我14号在北京大使馆办的面签,不需要冻结财产。把你银行账户的余额用荧光笔标记出来就可以了。
另外,我的 ...
瑶瑶和彭彭 发表于 2011-11-18 06:12

请问能否把单位出具的现金发放工资的证明发一份给我看看~万分感谢!

糊豆腐 1袋长老

7楼

办理德国签证,听说很严格。在职证明中的收入和工资流水必须完全匹配吗? 稍有出入会有问题吗?谢谢各位大侠!

altqiu 4袋长老

8楼
没事的,没人有空核对数字,最多看看每月收入和余额,把收入标出来,让人一目了然,与人方便自己方便。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证