帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

CY 闲着也是闲着,不如来一起煽吧!-------记比利时阿登地区, Spa野营古堡聚会(完

旅游攻略论坛: 穷游活动

CY 闲着也是闲着,不如来一起煽吧!-------记比利时阿登地区, Spa野营古堡聚会(完

changying2000
changying2000 VIP 精华
2006-11-09 24749人阅读 只看楼主无图模式

changying2000 VIP

1楼
闲着也是闲着,不如来一起煽吧!-------记比利时阿登地区, Spa野营古堡聚会

--------------------------

这是女王今年组织的第几次聚会活动? 我不知道。
但我知道,这次不是她的第一次。却是我穷游聚会的第一次。
以前看北京聚会,英国聚会, 巴黎聚会。很热闹,但感觉离我很远。

凡事不自己经历一次,不知其妙处。
这次匆忙赶去,又第一批离开。总算亲身体会到了其中乐趣。

其间, 女王再三嘱咐,让我来记录一下,本次活动大概过程。
这不是我的强项。
翻出前辈们的聚会贴,参考一下。 很是佩服。有点不敢下笔了。

但想想威望甚高的女王,一起渡过几天的穷游们,
还有离别前, 鼓励我要勇敢点的小帅哥Http。
不敢偷闲,再次举笔。

文字图片,受个人角度所限,很难全面。
如有什么不妥遗漏之处,各位前辈,同游儿, 敬请补充和赐教。

另, 我未经历的一天一夜,就留给女王和同聚者们来完成了。

-------------------------------------

1. 飞蛾扑火

Kuku 一个电话把我打醒!
我才想起, 昨晚是在穷游女王的名为“比利时阿登地区,
Spa野营古堡聚会”的贴后,弱弱地问过一句:是否还有个床位?
早上醒来时,是想去的。窗外的大雨很快让我又进入梦乡。
呵呵,头天晚上灌水得太晚了。

Kuku对于我,是大姐大。 她的话,我一定听的。
所以她用她温柔的话问我,“cy, 你到底去不去了?”
我就决定了,去!看看表,11点了。还得去车行取车。
以前老师常骂我懒, 动作慢。
我不敢回骂,但我喜欢“静如初男,动如脱兔。”

当我像脱兔的时候,我很有成就感。
二个小时后, 我已经在去Spa方向的路上了。
想到又要见到kuku, 还有心仪已久的女王,油门一脚踩到了底。
觉得自己像只飞蛾, 正在扑向火。

但谁, 或者什么是那火呢?

虽然科隆附近塞车很厉害,5点半,我进入营地,把车停好。
然后压住心里的激动,走向女王事先定好的3辆房车
都有些什么样的人来呢?
男男女女要一起呆3, 4天,同吃同住同游的。很刺激的说。

等我弄明白, 还没有一个人来时,我有点懵了。
我最后一个报名,却第一个来报到!

安下心,四周转转。 看看分布图,哇,有300多个位置也。
除了像我们这样, 由营地提供房车, 还可以自带房车,甚至帐篷。
租个位置就好了。 营地里还有游泳池,孩子们正在玩水。
转到前台, 发现这里还有餐馆,放下心来了。 至少不会饿死了。

然后,坐在正对大门的位置上。 掏出相机,调好快门。
我要给第二个进来的人,做个纪念。让他或她小感动一下。
呵呵,先到就是地主嘛。

迷迷糊糊还在想飞蛾和火的时候, 一辆小绿色的车开了进来。
我一眼认出了,副驾上的女王。笑眯眯的就向我走来了。
还向我伸出了她的手! 心里一激动,对焦错了,对到后面进来的kuku身上。
女王,网上见你千百次,不如今天握你手一下, 来的实在!

----------------------------------

2。 一起的第一夜
-------------------------------

kuku一来, 就是带着好几个。 大姐就是大姐大。
身边站在个瘦高的男生。很帅,少见的白。 第一眼,疑是阿Jay。
大家寒暄几句, 一起跟着女王走向房车

效率很高。 很快便分配好住宿。
房车外面看着不大, 一进去便是个客厅饭厅厨房的共用体。
右边是个3床间。 外带个独立的淋浴间。
左边是个双人间带一张大床。有个卫生间。
客厅可以睡一个人。 所以每车6人睡。 一共17人报名。

女王的“专车”上放满了吃的。 司机是marshall。也是很白净。
摸摸自己脸上的几个痘痘, 心里暗叹口气。
早知道要聚会, 少吃点火锅啦。

小帅哥来自爱尔兰。 和我同房在双人间。我们各自有睡袋。
女王和kuku, 情义住了右边的3人间。

放好行李, 站在夕阳中, 心情显然轻松了。
好呀, 一起四周走走。
女王说了, 来这里是度假的。

背影上看出来小帅哥挺高的。

女王看上去很轻松。 和情义玩了起来。

女孩的心事, 谁能明白?

晚上一定要去泡吧。 今天还有乐队来助兴。很快这里就满了。

红灯下合个影。 左手边第一位是Frankindmark。 多国游学。
以前是记者。 现在还有记者证。 话不多, 很爱笑。
右后的男士是Travel。 性格很温和。偶尔和我抽根小烟。

情义的眼神使我注意到她。 见面时,她对我说了一句话,
期望越大, 失望越大。
我没有理解。以后也没有机会问她。
我只是默默地摸摸脸上的痘痘。

小帅哥在看什么呢?

Marshall也来了。 是给我们送扇的。 外面雨很大。细心的男人。
同来的还有Wuerzburg。他和女友同来,开了个大吉普。
很好,有3俩车供女王支配。
加上巴黎来的小嫩驴2mm, 今晚到达的一共15人。

-------------------------------------

3。 同游

今天要去一个世界上最小的镇,和附近转转。
3俩车只能坐下15个人。出发时收到短信,最后两位刚到火车站。

接到人了。 是奇夫和奇夫的女友。
女王手拿“走遍全球”正和二位解释什么。

路不远。但都在山间小公路上奔跑。 Marshall来自比利时,会法语。
也有很全的地图。所以在前面很快不见人了。
大越野车有GPS, 所以我跟着。但还是常常迷路。

聚齐在小镇了。 自由活动。女王是会享受的。先坐下来吃饭。
正和我意。 小帅哥, Travel和我3位男士陪女王。

即使来自花的故乡。 女孩爱花是天性。

此镇真的很小。 小巷深处, 普通人家门窗都很有味道。
能为女王亲手拍张pp, 很开心。
希望还满意。

小帅哥一定要来张现场女王模仿show。
头, 尽量向我伸。
对了, 有点张力的说。

由Marshall开路, 找到了F1赛道。今天是摩托比赛。
振耳的轰鸣, 总是引起我心脏的激跳。 不能参与, 看看也好。

附近的修道院。 看了半天我也没看出来。
留个影。

红衣服的是realgood。 做饭时很有大厨风度。 但老是和我拌嘴。
后来弄明白, 是我们对某些名词理解的不同而起。
随之哈哈一笑, 握个手。

左边的是yaniyan小夫妻。男当家的平时不说话。
有天晚上一起聊天, 由他主讲, 把大家逗得哈哈大笑。
天津话模仿得微妙维巧。 我怎么看都觉得他长得很像冯巩。
再聊起“疯狂的石头”, 由他帮我们再重温了其中精彩对白。
如, 我顶你个肺呀! 我们正处于事业上升期。

然后听说女王和人呆在楼下老爷车展厅玩PS, 不想走。
又听说那是要门票的。 女王以为谁买了票了。
还听说, 工作人员进去查了。而记者凭着记者证救了大家。

刚逃出生天的女王又带着记者, 给大家采购吃的了。

这边风景独好

女王带着两只巴黎来的小嫩驴, 举起了穷游大旗。

大家团结在以穷游为网中央的周围

4。 Spa泡温泉散心,湖边散步
--------------

觉得这个词很眼熟。 经女王的解释才知道这是温泉的意思。
Travel说, 这好像是比国最好的温泉之地了。

它还有很多相关产品。以矿泉水为主打。

凭学生证可以优惠2欧。原价17欧, 3个小时。
欧洲的温泉中心结构大都相似。 可能有一个欧洲标准。
要自带毛巾泳衣。里面只能光脚走路。

走出换衣间, 大家以最大的,露的极限相见了。呵呵, 谁也不吃亏。

分楼上楼下。楼下温泉池是室内室外两部分。今天阳光高照, 室外很好。
楼上是干湿两种桑拿。 另有一个FKK(不穿泳衣)的区域。

太舒服了。 睡过去了好几回。
3个小时也很快过去。

帅哥携众美女出浴图

等车

饿了? 少吃点先, 今晚有烧烤哦

湖边散步, 也不忘记网中央

changying2000 VIP

2楼
5。 要吃烧烤?一起煽吧

--------------------------------------------------------------------

明显都饿了。

女王手举大菜刀,切向鸡羊。
上得厅堂,下得厨房。不知谁有幸,能天天享受这福分?

女孩子们有事干。kuku很专业。

还不忘游戏

三个不大的炉子同时启动。中间站的,是开大越野车的Wuerzburg。
站在厨房里, 也是一把好手。

用了很多方法, 比如,固体引燃剂,
把炭直接用煤气炉烧,但火就是不起来。
很明显, 买到假炭了。
kuku再次出马, 从邻居家借到新炭。

天公不作美, 下起大小的雨。

女王也急了, 亲自拿起纸板煽起火来。
她说“火, 一定要煽!”
要想早点吃, 大家都出动, 一起煽。

不错, 见到火苗了。

第二天, 有经验了。 不用那么多人了。
帅哥撑伞, 俩mm就搞定了。

看, 杀人的眼神。

女王还是有点忧虑。 这么多人来的及吃吗?

嘢, 给个v字。 效果真不错!

晚上闲着也是闲着。玩开了“杀人游戏”。第一次见到,很好奇。
Marschall做法官, 很是像模像样。
我先是傍边看, 一会就跟着干了。呵呵, 满有意思的。

--------------------------------------

6。 女王演包公, ”审出“穷游上的一段真实感情故事
-----------------------------

面哥的电话

当时也没有想到。只见到女王在讲电话。 以为她汇报工作。
没想到面哥已经使用上了新技术,直接进行电话采访了。
回来时, 所有的行程已经公开了。呵呵。。。

女王打完电话, 显然很开心。房车里坐下了不少人。
”今晚不问出结果, 我会很难受。“ 她说。
大家停止了私话, 一起看着她。
”奇夫, 你老实交代, 你和她是怎样在我眼皮下好上的?“
原来奇夫和奇夫的女友, 是在上次女王组织的活动上认识的。
现在已是对亲密恋人。谁都能看出来。

这话题大家喜欢呀!
”我们支持你, 女王, 一定要问清楚。“
当红娘也不能白当呀!

女王面前是一堆啤酒瓶。女王喝的吗?她醉了吗?
”当时也没有啥感觉。 都是大家在一起走的嘛。“
奇夫说话很慢, 一个单词接一个单词。我想到了郭靖。

”是呀, 聚会散的时候也没见你俩有特别的。怎么就好了?“
郭靖还是很慢。 听不出所以然。
”还是我来说吧!“
奇夫的女友很利落。 正好符合黄蓉。
”回家的路上, 我收到他的短信。 说:我把心留在荷兰了。“

”哦!“ 听众都叫了出来。谁都记得歌德的明言。 太煽情了!
”你怎么想的?“女王不依不饶。
”我想,这家伙对我有意思了“
”你们怎么拿到对方的号码的?“
”就是走的时候互相交换id。“

”回去后怎么联系的?“
”msn。“

呵呵, 不用再说了。 可以想象了。
于是, 女王很满足。 ”哼, 想瞒过我的眼睛!“
其实谁都能看出来, 女王眼睛里写着的两个字。
”唉, 为什么就没有人给我发这样的短信呢?“ 她在感慨。

小帅哥发言了,"奇夫, 我支持你!"
他在这里人见人爱, 我们都知道, 今天他和很多人交换了id。
靠在kuku姐姐身边, 一脸的满足。

”cy, 你看看人家。“realgood不再和我拌嘴了。
但他还是认为我在游记里不够直接。这时也不忘提醒我。

这样的穷游浪漫故事,也许常常在发生。只是我们不知道吧了。
想想看, 还有谁和谁?斑竹们。

记得以前和kuku聊天, 提到旅游中的故事。
我说, 每个人都有故事, 只是愿不愿写的问题。
煽情, 不是谁的专利。 每个人有自己的方式去煽。
看似木讷的郭靖, 也追到精明古怪的黄蓉。

以后, 这样的聚会一定会越来越多。参加的人数也会增加。
那么, 奇夫这样的故事也不会少。女王也会很忙的。
那时候, 见怪不怪, 就不用生气甚至扮包公"夜审"了。
很可能, 女王也被一个煽情短信打动了。。。。。。

明天一大早, 大家还在睡觉时, 我要出发回家了。
门边, Travel和我, 一人一根小烟。
”你说, 天上的星星会交会吗?“北斗星就在我们头顶。我问。
”我相信的。 即使我看不到。“ Travel话不多,常常是听我说。
他能记住很多我游记中的情节。 这也是一种缘分吧。
心中记住了这句话。

第一晚, Http小帅哥, Travel和我。一起在酒吧。
我问他们, 为什么来这次聚会。
Travel说, 反正也是周末。没事干, 看穷游上聚会很好玩。
Http从更远的爱尔兰来。还要坐飞机来回。诚意可见。
他同意Travel的看法, 还多了一条, 来看看kuku姐姐。

我呢? 飞蛾一直迷惑的火, 是谁或者是什么呢?

是女王?还是这种聚会的气氛?可以随意串门?
看到Wuerzburg在做饭, 就不客气坐下, 吃点再走?
还是记者每次招待我香香的咖啡?或是yaniyan的天津腔笑话?
当然最深刻还是女王”夜审“奇夫俩和他们的故事。

三个晚上, 两个白天。大家一起煽火烧烤, 一起煽情。
每天都有故事发生。
或者将要发生。
炉子里的煽起来的火, 很快会熄灭。
心里被煽起来的情呢?

飞蛾扑火。 我想我知道答案了。

------------------------------------

后记 再煽一下
-------------------

做过组织工作, 知道组织者的不易。所以清早离开spa营地时,
在邮箱里投进了一张pc。给女王的。大家的心意。
有大家的签名。希望她回家时, pc已在邮箱等她了。
更盼着, 有封短信,载着谁失落在Spa的心, 也在女王手机上。。。

————The end--------

8月21日中午到家。
22日下午16点30分完成

zzpanda 5袋长老

3楼
:lol: :cry: :pint: ::jmrl
差一点::safa
8-)

mat2wx VIP

4楼
::safa没有了 ::crydown
焦对错了,问题有点严重:/23 :/14
:cry: 8-)

鸡毛菜塔库菜 VIP

5楼
::name ::safa ::laugh

servus 9袋长老

6楼
:lol: :cry: ::jmrl 8-)

若霏 7袋长老

7楼
:hahah ::name 8-) ::pic ::jmrl

ilyarong VIP

8楼
8-) ::pic
又有得看了!

faye00131333 10袋长老

9楼
::name 8-) ::pic

phhph 10袋长老

10楼
先占个坐,然后再看 ::lol

cathyducky 版主

11楼