穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

NYC危地马拉签证经历。。无语

旅游攻略论坛: 中美

NYC危地马拉签证经历。。无语

LaLaLaVida
LaLaLaVida 2袋长老
2012-02-05 12771人阅读 只看楼主无图模式

1楼

根据他们NYC领馆破落的官网,说每个月第一个周六开门,对于学生来说真是好事,所以就坐bus花3个小时去了NYC

结果10点到那里,我擦,门口全是他们本国的人在排队。。。。都长的好矮,还盯着我们看= =

根据网上的帖子,我就完全无视他们,一路挤了进去,随便找了一个办公的大叔问,我们办旅游签证的事,他问我们出示护照,看了一下居然说周一下午来办

我就疯了。。我跟他说我们是宾州来的,好久才能到,而且给你们领馆的谁谁谁发过邮件的,他给了一张申请表,回答说那你下午2点来,但今天肯定不能给你签证。

那我只好下午2点再穿过人群,挤进去,他看了材料,我按照网上的帖子,给了I20复印件,2张照片,护照,美签复印件,搞笑的是他居然自己没问我们收钱,还是我提醒他是不是要25美金,他说哦对对。结果用一张便签写了个25美元,说是收据。。。。。。。。。。。。无语= = 他还说要财力证明,我就更疯了,咋旅个游跟上学一样呢,不过他还是收下材料了。他让我去买了个prepaid的信封,我不懂买。。。买了个18刀的express,心里当时只想着一定要保证护照安全快速送到,后来想想买了太大,也不用买这么高级的= =

现在护照扣在危地马拉使馆,存款证明也没说一定要,说是如果需要,就联系我,然后过几天根据情况就决定签证能不能下来。

各位,你们办危地马拉签证有那么麻烦吗?我是NYC的领馆,57 Park Avenue办的

该贴已经同步到 LaLaLaVida的微博

最后编辑于 2012-02-05 14:07

举报 回复

GeorgeGao 7袋长老

2楼
有美国签证据说去危地马拉和洪都拉斯不用签证,有人前不久去过,
这是人家的一段话:去危地马拉使馆办CA-4签证,需要提供美国签证,和护照复印件,2张相片就可以了,单次25刀,多次50刀。第一天交,第二天取。在墨西哥据说是当天就可以取的。CA-4是危地马拉,洪都拉斯,萨尔瓦多,尼加拉瓜四国一个签证,如果不去萨尔瓦多和尼加拉瓜就不用办CA-4,因为危地马拉和洪都拉斯有美国签证就可以入境。尼加拉瓜是有CA-4也不肯中国人入境的,这个国家牛,不把中国护照放在眼里。。。

3楼

有美国签证据说去危地马拉和洪都拉斯不用签证,有人前不久去过,
这是人家的一段话:去危地马拉使馆办C ...
GeorgeGao 发表于 2012-2-5 18:12

我的经历摆在这里。。。。危地马拉应该是要签证的,有人即使拿了签证也很刁难。纽约领馆很公事公办的,差点还问我们要资产证明

skylike 7袋长老

4楼
我现在在危地马拉,之前在墨西哥城办的签证,问我要公司证明,我没有,后来搞了很长时间才给了我单次的。更郁闷的是,飞到危地马拉城,在有危地马拉签证和美签的情况下,还被带到办公室,过了半个多小时才给我盖章入境

5楼

我现在在危地马拉,之前在墨西哥城办的签证,问我要公司证明,我没有,后来搞了很长时间才给了我单次的。更 ...
skylike 发表于 2012-2-6 01:32

那只能祈祷了= =

cissyxchen 11袋长老

6楼
资产证明就是bank statement吗?那online打一张就是了。一般办签证都是要资产证明工作证明,很少会两个都不要的。

7楼

资产证明就是bank statement吗?那online打一张就是了。一般办签证都是要资产证明工作证明,很少会两个都不 ...
cissyxchen 发表于 2012-2-6 03:20

好吧。。。发email给他电子的可以么?

8楼
回复 7# LaLaLaVida
我怎么会知道?要保险点,email再fax给他。

kukurany2.0 11袋长老

9楼
小米的森林上个月从恰帕斯陆路入境就没有签证直接过去了,还在微博上炫RP

skylike 7袋长老

10楼

小米的森林上个月从恰帕斯陆路入境就没有签证直接过去了,还在微博上炫RP
kukurany2.0 发表于 2012-2-6 07:13

话说我和小米还在危地马拉见面吃饭了,被她鄙视了,我有签证差点进不来,她没签证倒是顺利进来了,只不过我是飞机她是陆路

11楼
陆路和空路不一定一样。毕竟没有明文说可以免签,今天可以说不定明天就不可以了。除非你有的是时间,被拒了可以再回df办签证,否则还是提前办好,免得screw up the whole trip。

12楼
回复 11# cissyxchen

这话说的在理,空中和陆路可能会不一样,我在北美就有经历了,
还有今天可以明天又变,不过重要的是你怎能把自己游客的身份(而
不是想黑在当地)说清楚!看来要准备一些有用的材料随身带着。
祝LZ好运了!

人字拖林达 9袋长老

13楼

这是人家的一段话:去危地马拉使馆办C ...
GeorgeGao 发表于 2012-2-5 18:12

需要,怎么不需要呢

14楼

回复 13# 贵州林达

林达兄,正好你在这给答疑解惑,可否讲讲哥斯达黎加,危地马拉和洪都拉斯的签证过程,所需条件和具备哪些文件?
我摘一段那位刚去过的驴友的话:
“CA-4是危地马拉,洪都拉斯,萨尔瓦多,尼加拉瓜四国一个签证,如果不去萨尔瓦多和尼加拉瓜就不用办CA-4,
因为危地马拉和洪都拉斯有美国签证就可以入境。”
可以入境!——你对这句话是怎么看?

谢谢!

最后编辑于 2012-02-06 14:22

举报 回复

GoingPlaces 2袋长老

15楼
危地马拉应该是需要签证的, see Delta's notes:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=CN&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=GT&user=DL&subuser=DELTAB2C

National China (People's Rep.) (CN)
Destination Guatemala (GT)

Guatemala (GT)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of the intended stay.

Visa required.

Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.
- A Visa Consultada is required for nationals of China
(People's Rep.);

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证