穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

{全文完}魅力新西兰12天远不够~首页电梯海钓民宿联系方式

旅游攻略论坛: 新西兰

{全文完}魅力新西兰12天远不够~首页电梯海钓民宿联系方式

shuimumus
shuimumus 9袋长老 精华
2012-03-07 210779人阅读 只看楼主无图模式

shuimumus 9袋长老

1楼

魅力新西兰,12天远不够!---寒冬到盛夏的穿越

海钓及民宿联系方式已更新 请点击直达电梯里面相应链接!

不记得什么时候,也不记得是谁,对我说过“无论谁,都可以找到去新西兰的理由。”而我萌发去新西兰的念头,却是缘于对塔岛的喜爱还有Reacho大虾说过的“去了新西兰你会觉得塔岛soso”(大意如此)。从那时起,新西兰就成了我心目中自然景观排名前三的目的地。早早地在亚航大促的时候拿下今年2月份的机票,临到出发前2个月招人才发现可以同行的同学好少,大部队都赶在1月底过年档期出行了。在穷游上发了英雄帖,应者寥寥。直到出发前1个月,上海的老徐出现了。我们网上聊了聊,他说他不会开车不会英文,其他都会。还主动把他以前的帖子发给我,说是可以了解他:lol 只记得次日,老徐就照着我们的机票,去亚航买了一模一样的,准备跟着我们走了。与此同时,另外一位美女也加入了我们,她反复跟我确认不会是“三人行”吧,我跟她打保票说---老徐机票都出了,你单独跟我们出行的机会为0。在我说出这句话不到24小时,老徐抱歉的打来电话---单位临时安排,请不出假期。(这让我明白我真的不能跟人说满口话;P )遗憾之下,我们四个人还是开了2次碰头会,每次老徐都积极参加,只是最终出行队伍就剩下我们“三人行”。虽然一路尝试勾搭帅哥,但是直到旅程结束仍未果。在新西兰一路享受着惊喜和变化万千的景致,但一路永远不变的只有我们嘴里心里的“老徐”! 以至于老徐在上海每天都打好多喷嚏,他还以为快到春天过敏了,没想到是我们在分享给他新西兰的美丽!
老徐的缺席,就只在新西兰留下两块石头。但是老徐,你国庆节去的时候,必须找到这两块石头,加上你自己的,拍全家福回来!嘻嘻

直达电梯
~海钓联系方式~ ~民宿联系方式~
~Abbey@基督城~ ~初见Kaikoura~ ~憨厚的狗狗Kate~ ~看海的民宿~@BARNACLE BILLS~ ~海钓@Kaikoura~ ~第一次想念老徐~ ~Kaikoura野生动物秀~~好吃的Pie Shop@Sheffield~ ~偶遇安静的湖~
~野鸭子湖~ ~雨中路遇Kea~ ~第一次与警车相遇~ ~美丽的民宿The Villa @Hokitika~ ~第二次想念老徐-在情人节~ ~围炉夜话~ ~Jade Town--Hokitika~ ~Heli-Hike@Franz Josef~ ~冰川视频~ ~降落冰面~ ~冰川行走~ ~最美的冰洞~ ~第三次想念老徐~ ~Fox Glacier Holiday Park~ ~晚霞余辉~ ~新西兰萤火虫~ ~马瑟森湖的清晨~ ~白石头海滩~ ~初见乡野WANAKA~ ~大美之湖夏威夷Lake Hawea~ ~美丽的B&B Avalanche@WANAKA~ ~周四WANAKA本地市场~ ~最好吃的水果--绿李子~ ~再见WANAKA~ ~蹦极发源地~ ~Crownwell水果农场~ ~偶遇鹿农场主人Wendy~ ~生蚝小镇Bluff~ ~参观Wendy家鹿农场~

最后编辑于 2012-08-04 15:15

举报 回复

惊回首 1袋长老

2楼

没能与你们同行真是遗憾!

其实从意大利回来后已经将目标锁定新西兰,只要能遇上合适i的伙伴就走。正在此时看见了shuimumus 同学的召集帖,这里得声明下,是当天晚上就预订了亚航的机票。

为什么这么匆忙,其实已经准备了很久了,只是等待一个合适的机会。

一是早被网上的各类帖子吸引了;

二是多次结伴出行了,不敢说阅人无数,至少是有了一定的经验,好的伙伴可遇不可求;

三是一聊就知道shuimumus 经验很丰富,自信但不自傲。

因此当晚就做了决定。。。。。。。。。。。。。。。。。

人在江湖身不由己,因工作原因,无奈只能退出。

等着看你的帖子,跟着你的路线走了,LZ加油啊!

最后编辑于 2012-03-08 17:00

举报 回复

3楼

1.签证
很多大虾都分享过,如果感兴趣请参考我之前的帖子 签证tips分享

2.行程
2月11日 上海-杭州-吉隆坡
2月12日 吉隆坡-基督城
Day 1 2月13日 基督城christchurh-凯库拉kaikoura 200KM
Day 2 2月14日 Kaikoura--Hokitika 400KM
Day 3 2月15日 Hokitika-Franz Josef glacier-----Fox Glacier 230KM
Day 4 2月16日 Fox Glacier -瓦纳卡 272KM
Day 5 2月17日 瓦纳卡—Cromwell--箭镇—皇后镇 100KM
Day 6 2月18日 Queenstown--Grenorchy--Te Anau 230KM
Day 7 2月19日 Te Anau---Milford Sound--Te Anua 240KM
Day 8 2月20日 Te Anau--- Invercargill--Bluff--Riverton 300KM
Day 9 2月21日 Riverton--Invercargill ---Dunedin--Otago Peninsula 350KM
Day 10 2月22日 Dunedin---Oamaru----Lake Tekapo 300KM
Day 11 2月23日 Lake Tekapo---Mt cook--Lake Tekapo 250KM
Day 12 2月24日 Lake Tekapo---Christchurch
2月25日 Christchurch-基隆坡-杭州-上海

实话实说,我们这个行程还是很赶的,但每次做计划的时候总是不善于作出舍弃。就如同人生,也许适当地放弃会更美好。

3.注意事项
*Sandfly 真得很凶猛,关键是她长得不像中国的长脚蚊子,黑黑小小的,像一般的fly,第一次见到她,你绝对想不到她就是大名鼎鼎的沙蝇!她一般出没于海滩边,特别是有枯木的海滩边(我总结的,哈哈),标题照那个白石沙滩就特别多,同学们当心。防沙蝇的喷雾普通超市就有卖,我们买得off的,国内翻译“呕护”。强生的。我觉得挺有用。某同学因为最初没防范,被咬了好几个。被咬当时没觉得很痒,过了一周多,开始发作。奇痒无比,挠破还化脓,有点恐怖。所以大家一定小心

*从Dunedin去Otago半岛的路真得很险峻,景观也一般,尽量避免开夜车

*晕船药---建议准备出海的同学都备一份,我们没一人晕船,所以心情也好很多,钓鱼收获也大!

*防晒霜---除非你很容易过敏,个人建议去当地买防晒霜,我这次在park&save买的SPF70的,抹在脸上不觉得油腻,很舒服。回来也没怎么晒黑:)

*如果有机会住有壁炉的房子,建议一定要点壁炉,烤火,喝酒,聊天。很舒服。我们一路住的只要有壁炉,一定有烤火这个节目,哈哈。

*如果想要自己做饭,又不怕出关浪费时间,可以适当带些调料。我们带了干辣椒,泰国小包装鱼露,花椒(这个很重要,一路讨了小妞的欢喜),鸡精,小瓶酱油(这个有点多余,几乎每家主人都有准备),史云生浓缩料(做汤一级棒),葱姜粉。过农林处的时候没怎么检查,反而我带的零食---来伊份被问了下。我就说是mushroom,她好奇怎么有那么多种mushroom(我带了金针菇,杏鲍菇;P )不过我指指包装袋上图片,他也就明白了,通过!

*常备药---我们带的比较丰富,特别是由于国内感冒药都含有麻黄碱,就尽量避免带类似于白加黑之类的,带了一些中药以备不时之需。结果没想到聪明反被聪明误。反而是这些中药浪费了我们的时间。因为他们说中药里面有几种成分是新西兰禁止的。所以他们会问的比较仔细,由于我也不是专家,当然不知道具体含不含哪些成分,我说应该没有。不过他们居然有高科技手段,拿着我一堆中药,跑去后面小房间,折腾了老半天,捧回来说,保济丸含有违禁成分,不过他说念在我并不知情,分量也不多,所以这次给我过了,说下次不允许。嘿,老外还是挺讲道理的,没直接把我给罚了或者拘禁:loveliness: 不过话说回来,这些中药一次没用上,汗!总之,如果要带常备药,就带西药,不要超量就行。一般带20颗以下应该是安全的

*香烟---每人最多200支

*头巾---建议同学们都带块头巾,类似于脖子之类的地方遮阳很实用,那边太阳狠毒的

*自驾的话,雨伞几乎用不到,如果要徒步,可以备雨衣

*小礼物---Paua壳制品,酒(就是重),Manuka蜂蜜(一般食用UMF5+就很好了,如果高于5的是可以涂抹外用,用于皮肤消炎),巧克力,有些幸运符挂件(每个象征不同含义,很有意思)。个人觉得食品在超市买最便宜(甚至比机场免税店便宜),甚受推崇的那个巧克力我在Park's&Save买就是2.9一块。

*Apex租车---他的车真的很老,我们那辆连CD都没有,(枉费Echo美女准备的一堆碟),更要命的是连电台也很奇怪,只搜得到8打头的,100以上的没有(枉费我们准备的无线发射器),所以一路就我的原创陪伴大家,导致美女回来还偶尔幻听,哈哈。所以,租车之前确认下音响系统很重要。

最后编辑于 2012-03-08 08:37

举报 回复

4楼

久违的杭州萧山机场

原本以为是提早庆祝情人节 仔细一看原来是还在庆祝春节 哈哈 桃花朵朵开

真的好Mantos

还是喜欢这个棒棒糖

看看有多大

最后编辑于 2012-03-08 08:58

举报 回复

5楼

~Abbey@基督城~

One Night in Christchurch

由于半夜到达 第二天一早就要出发去Kaikoura,原本想找机场附近酒店,没想到居然订光了,于是乎找了处长老公的酒店,顺便麻烦接了个深夜机,真是太感谢处长大人和地球另一边帅哥了。出门在外,全靠朋友了!处长还贴心给我们准备了电饭锅(实用!),大冰桶(绝对自驾必备良品啊),最令人感动的是还有块黑巧克力,这可对两位司机有着不可磨灭的贡献,哈哈。在此谢过处长一家!!BTW,当晚太累了,大家没想老徐!

Abbey Motel 那条街好多Motel,离华人超市,大学城,公园都很近。Motel本身很干净,但小冰箱不太好用,一夜也没能制冰成功。不晓得现在修好没有。

最后编辑于 2012-03-20 19:52

举报 回复

6楼

大采购和大丰收

今天的路线是往北面开

去Park's n Save采购了一批生活必需品 大米 水 饮料 水果 玉米(不得不说,新西兰玉米好吃的不行,还便宜)。从这一天,小酒鬼就开始被培养了。。。

这家超市不错 很多城市都有 东西挺便宜 自备购物袋 不过买袋子也很便宜 5分钱一个 相比较于国内 那真是太便宜了 蜂蜜我是在这里买的 还买了Barkers的果酱 很好吃

蜂蜜很多 但manuka的选择不太多

采购好就朝着kaikoura出发了。看到当天天气阴阴的 并不太好。但是这很有利于出海。且听分解。

有点澳洲的感觉

这边的路可比澳洲刺激些

看到海岸线了吗?

最后编辑于 2012-03-24 17:22

举报 回复

7楼

~初见Kaikoura~

沿着海岸线 都有一群一群的海鸟 人与自然真和谐

又来到海边 我得意的笑

还要回眸;P

介绍我们的老车车出场 那个车牌号我们最喜欢 猜猜看 为什么呢

最后编辑于 2012-03-20 20:11

举报 回复

8楼

隆重介绍此行另一美女Echo出场!她不仅驾车技术了得,学识渊博,而且适应能力及强,回来模仿我可以以假乱真了!由于能者多劳,美女几乎开了全程的车,关键还经常吃不饱的状态下;P(你知道我是有多想把wanaka那边的视频上传啊) ,在此代表我们全家对美女说声辛苦了,谢谢 谢谢!

这是我和美女的第一张合影 珍藏!
]

最后编辑于 2012-03-08 08:41

举报 回复

9楼

~憨厚的狗狗Kate~

由于我们订了当天下午3:30的海钓 我们没多作停留就赶去第一家holiday house入住了 10:45am从基督城出发 1:15pm到的Kaikoura 给大家做个参考。 一到我们的房子,就被她给迷住了。不仅有美丽的花园,还有看海的露台,关键是还有一条超级超级淡定的狗狗kate!还没放下行李,我就跟Kate玩成了朋友!我真的太喜欢她了!

看出我高兴地无法控制自己了吧 哈哈 现在看到照片都想笑

来张正面标准“呆呆”照

我很喜欢Echo这张 他俩太默契了 羡慕嫉妒恨:@

所以我也趴上去来了一张 满足 耶:victory:

最后编辑于 2012-03-20 20:14

举报 回复

10楼

~看海的民宿@BARNACLE BILLS~

刚跟Kate玩好,又被主人的花园给深深吸引了。。。这个时候我知道推迟出海时间到3:30是万分正确!

这是通往我们屋子的花园小径 美吧?

看海的芍药开得正艳

小雏菊也有春天

客厅看后花园

最后编辑于 2012-03-20 20:17

举报 回复

saul1104 2袋长老

11楼

魅力新西兰,12天远不够!---寒冬到盛夏的穿越
不记得什么时候,也不记得是谁,对我说过“无论谁 ...
shuimumus 发表于 2012-3-7 21:08

友情支持,11年2月我是看你帖子去的惠森迪大堡礁。不过我去新西兰是今年1月,比你早点儿,而且呆了18天,嘿嘿

最后编辑于 2012-03-07 23:41

举报 回复

12楼

房间里面很干净 超级喜欢他的厨房 理由待分解:P

开放式厨房 客厅 大窗户 满足了我所有对house的想象

房间简单的布置 舒适的床品 一切都是那么恰如其分 女主人是用心的 人多的话 次卧还有上下铺。卫生间是干湿分区的 厕所也有独立cubic 非常适合家庭。餐巾纸手纸毛巾都备有很多,quality很不错,又开始羡慕资本主义发达国家。一百多块钱的房间比我们5星级酒店的设施好。

最后编辑于 2012-03-07 23:44

举报 回复

13楼

友情支持,11年2月我是看你帖子去的惠森迪大堡礁。不过我去新西兰是今年1月,比你早点儿,而且呆了18天, ...
saul1104 发表于 2012-3-7 23:39

谢谢支持!你们也一定玩得很开心!:handshake 下次计划去哪里啊?说不定有机会一起 哈哈

14楼

没能与你们同行真是遗憾!

其实从意大利回来后已经将目标锁定新西兰,只要能遇上合适i的伙伴就走。正在此 ...
岱宗 发表于 2012-3-7 21:30

哈哈 另外一个主角现身了!欢迎老徐! 大家千万不要误解,老徐真应该是个很好的游伴,我们也很遗憾没能带上他,所以一路念叨。正如我所说,身边精致一直在变,唯一不变的是我们对老徐的想念!!

saul1104 2袋长老

15楼

谢谢支持!你们也一定玩得很开心! 下次计划去哪里啊?说不定有机会一起 哈哈 ...
shuimumus 发表于 2012-3-7 23:46

下次估计还是新西兰,完成Queen Charlotte Track和Routeburn Track的全程徒步吧。另外还有比较遗憾的heli-hike和skydiving,有空再考个para-gliding的执照。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证