穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

塔吉克斯坦——杜尚别!简笔游记!

旅游攻略论坛: 中亚各国

塔吉克斯坦——杜尚别!简笔游记!

刘小欣
刘小欣 6袋长老 精华
2012-03-30 48881人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

刘小欣 6袋长老

1楼
大家好,我回来了!~为期一星期的杜尚别假期游玩顺利结束,由于是第一次出国,没有什么经验可言,出国也有熟人照顾,随便说说我这一路的所见所闻吧,第一次发帖,希望各位朋友多多指点,多多批评!~

刘小欣 6袋长老

2楼
出行的准备,提前一星期把护照让朋友带去北京签塔吉克的签证,签证还算顺利,护照和签证一拿到手就买了张去杜尚别的机票,因为本人就是乌鲁木齐的,说出发就出发了,不用转机什么的,星期四是塔航的飞机,还是前苏联的图-154飞机,由于飞机晚点,原定晚上20点的飞机推迟到22点多,听朋友说塔航的飞机经常晚点。。。在机场和家人告别后就出发了,飞机上是南航的盒饭,一般!~飞机也有些颠簸,不过确实快,不到2小时就到杜尚别了,估计是超速了!!!我们当地时间晚上21点多就到了

刘小欣 6袋长老

3楼
这次出行就带了一部相机,一个背包(2件外套,2条牛仔裤和洗漱用品,)因为塔吉克的电压也是220V,所以电器都不用买变压器,由于在飞机上吃了晚餐,到杜尚别也有点晚,直奔住所,明天再开始杜尚别之行吧,这是出机场后照了一张相,后来才知道这是总统接待外宾的专用通道,一般不开,因为有朋友来接我,我过安检也很顺利,出机场就走了!~

emiliya1019 版主

4楼
同是乌鲁木齐的朋友,你的穷牌是怎样得到的???你终究是买了塔航的机票呀,是我说的那两家么?

5楼
回复 2# 刘小欣
不到2小时就到杜尚别了,这个真是超速。一般都是2-3小时才能到啊。

刘小欣 6袋长老

6楼
第一天,吃过早饭,朋友开车带我到第一站——索莫尼广场,只要到杜尚别,索莫尼广场是必去的景点,索莫尼广场上有国徽杆,国旗杆,新总统府,索莫尼雕像,周围有图书馆,广播电台,还有远处在建的新博物馆。这面大国旗据说是全世界最大的国旗,图书馆是中国修建的,我到的前两天才剪彩,索莫尼雕像手上拿的手杖是黄金的。。。所以有警察24小时看守!~

刘小欣 6袋长老

7楼
回复 5# emiliya1019

嗯,是塔吉克航空,不是索蒙,我坐的是图-154,好像飞机本身速度就是1000多KM/H吧!~所以快!~

8楼
回复 6# 刘小欣
杜尚别的那杆国旗有100多米高,已获吉尼斯记录——世界上最高的国旗。据说为立这个旗杆花了300万索莫尼。塔吉克一些有思想的民众对此意见很大,说国家有这个钱,不用来建先进的医院或者修路,尽做些面子上的东西,白花钱。国家图书馆是去年夏天才修建起来的,是中国援建的。正式开放前政府动员全国人民捐书,我们企业捐了有2000本,其中有近1000本是买的新书。

刘小欣 6袋长老

9楼
索莫尼广场还包括rudaki公园,杜尚别最著名的rudaki大街也是以他命名的,rudaki好像是塔吉克一位很有名的思想家,索莫尼的介绍这里就不说了,emiliya1019的http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=499414&extra=&page=1里有详细介绍。。。当地使用的钱币也是索莫尼,是以字母C代表,当天我就换了200美元的索莫尼,对于我这次出行来说绰绰有余了!~

刘小欣 6袋长老

10楼
回复 8# emiliya1019

嗯,嘿嘿,我也是朋友给我介绍我才了解的。。。他们国家大多数基础建设都是中国建的

刘小欣 6袋长老

11楼
哦,补充一个,索莫尼雕像后面有个瓷砖铺设的古丝绸之路路线图。。。嘿嘿,好像没有中国,估计是中国地图太大!~转完索莫尼广场,朋友又带我去看了一个纪念二战中在塔吉克的苏联的坦克纪念碑,在ayni大街上,还有杜尚别马戏团。。。我去时没有演出,就没有去光顾了!~

刘小欣 6袋长老

12楼
中午在一家俄罗斯餐馆吃的饭,味道还不错,好像在saadi sherozi大街上的。。。

刘小欣 6袋长老

13楼
吃完饭,我就在rudaki大街的林荫大道上散了会步,这里有杜尚别最高的建筑,我朋友叫它双子楼!~

刘小欣 6袋长老

14楼
回复 13# 刘小欣

惊现中国垃圾桶!~

刘小欣 6袋长老

15楼
朋友开车带我出城了,在杜尚别的东南方向,有个叫丹加拉的小镇,据说是塔吉克现任总统的故乡,距离杜尚别大概有100多公里

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证