穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

BOSTON, NEW YORK, WASHINGTON 8日游之New York篇

旅游攻略论坛: 美国

BOSTON, NEW YORK, WASHINGTON 8日游之New York篇

Clorice
Clorice 5袋长老 精华
2012-05-31 16915人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Clorice 5袋长老

1楼

Boston篇的链接: http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=630560
Washington D.C.的链接:http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=631418

从Boston到New York我们没有选择飞机,而是买了汽车票,4个多小时的颠簸,就当我觉得尾椎骨快要坐断的时候,我终于发现了New York的路牌。可是车越往前开,我的心就越凉,这哪是我想象中繁华的大都市啊,整个一二线待开发地区好嘛。路面很脏,垃圾随处可见,施工地就在路的两边,咱天朝至少还有个纱网围一圈,人是连纱网都省了,然后我看见那些在路边小阳伞下沐浴着灰尘吃的津津有味的人们,我真是咽口水的心都没了,只能弱弱的想,还好我在车里,还好我有玻璃挡着,我们住的地方千万别是这样就好。。。(P.S.因为New York的酒店真的很贵,对于我们这些要住四个晚上的娃实在负担不起,经群众集体讨论决定,我们reserve了一间hostel,我一开始看地图时还很开心,就在七街,心想着里第五大道还不远。结果啊,无知的我忽略了那房子是在119th street,然后我就彻底傻了。记得当初看过一篇New York的游记,人楼主说在Manhattan 110街以上就是黑人区了,我偏偏还选了119街,所以我深刻的觉得一向英明的我还有是傻叉的时候,在此对桔子,Betty,还有Nancy君深表歉意!)。好啦,废话说完,开始讲正题。

5月7日 Statue of Liberty >> Wall Street

由于前一天的打击实在是太大了,以至于早上出门的时候都是各种的不情愿,不过想想来都来了,该看的还是要去看的吧!所以还是果断的走起了。因为想在太阳下山前回到家,所以今天就大概安排了两个行程,自由女神和华尔街。(P.S. 其实我们住的地方从外观上看还是比较可以接受的,如下图,你就想象在这样的地方,走到哪都是黑人的感觉就好,所以我都没敢把相机拿出来拍)。

看起来还漫电影蛮小资的有木有,其实也是还蛮电影的,除了黑人多了点(请原谅我对黑人的恶感,自从当初手机当街被抢的恐怖事件发生后,我就再不能平等对待他们了)。

>>Statude of Liberty

我们住的地方唯一让人觉得还行的就是离地铁站比较近,出门走3个block就到,插句废话,New York的地铁站真的很烂。。。

早上出门,我们搭Red 2到Chambers St下车,因为我一开始以为是在Battery Park City坐船,但后来发现是在Battery Park,好吧,这是两个不同的地方,不过幸好差的不远,走路十几分钟,我们就走走逛逛拍拍,一会儿也就到了。

在找Bettery Park的路上拍的(其实一路上都是这种景象)。看了这张图的时候有没有觉得一下子New York在你心中的光辉形象就毁了,不是我恶毒,摧残孩子们心中的美好希冀,只是这才是真是的New York,施工,黑烟,半完成的楼房,其实还有很多的吊车。只能说这张图验证了一句话,想象总是很灿烂的,现实总是灰暗的。

终于找到Bettery Park了,在公园的门口立着一个碑,一看美国国旗和八卦图就知道是纪念朝鲜战争的。

上船前先买票,City Pass虽然在四月份之后从79涨到了89,但是相比所有的景点都自己买票进还是划算的,于是买完票的我们就屁颠屁颠跑去排队了,队伍非常的长,可是拿City Pass的并没有优先权,跟Chicago不一样。所以我们只好老老实实跟着排队,当然,排队的时候眼睛,手,相机都不能闲着!

首先,人在国外必须随时发扬中华民族的传统美德,所以我们要紧跟指示牌的向导,遵守排队交票入场的规则!

在排队等候的时候,有个老爷爷在中间吹着长笛,音乐很好听,这让等待的时间也显的不那么漫长了,谢谢您!

这是我们一会要坐的船,叫Miss Liberty,回来的时候我们是坐的 Lady Liberty。话说New York基本上所有的景点都是要安检的,跟机场的差不多,所以队伍都会比较长,要想减少等待时间,就早点起床过去。P.S.刚上船,我们一股脑冲到最顶上的甲板,完全没有遮风处,您可以随时跟海风进行亲密接触。温馨提示,坐游轮前,请穿上您最厚的防风服,反正我是看到那些一向不怕冷的米国人都是穿着羽绒服去的哟~好啦,准备开船了!

船突突突的开了几十分钟后终于能看见女神了,船顶的人瞬间沸腾了,并且十分默契的做着同一系列动作:起立,掏相机,向前挤,举起相机,按快门。但是聪明如我,按完快门后果断默默退到人群后面,寻找最厚的人肉挡风墙,舒舒服服坐到下船为止~

女神我来了!先给个侧面。还有很神奇的是,我们在船上的时候天阴的不行,一下船就开始放晴,等回去的时候天又开始阴了,哈哈哈,这天真是太合作了!

正面的女神,没有想象中那么大只,但是真正看到的时候还是觉得非常值得一来的。我跟你保证哟,我以后一定会去法国看望你姐妹,然后帮你问好的!

因为女神在“整修”,都被围起来了,所以没办法上去观景台看看,有点小遗憾,所以再多来张半身的照吧~

从女神的岛上看到的Verrazano Bridge(我之前一直以为是Brooklyn Bridge)。

岸那边的Manhattan City。

逛了一圈就到中午了,所以决定在岛上吃完午饭再前进,印象中,从这顿开始我的每餐基本都是汉堡,薯条加可乐!!! 真是吃到我想吐为止!!!真是,如果回国了谁还要拉我去什么麦当劳,KFC,必胜客,我肯定跟他拼命!!!

Ellis Island,从船上看就觉得“很破”,所以果断呆船上没有下去,拍一个角就当我来过了哟~byebye~

上岸后看到某街头艺人,扮成女神状,在我拍了一张照片之后被“邀请”过去一块儿拍照,我就乐颠儿乐颠儿的过去了,人还跟我拿中文问好,丫我一开始还觉得美国人民真是热情,所以就傻啦吧唧的被人被套上那块带国旗的布,然后等我手上抓到火炬的时候才后知后觉的发现被忽悠了,5刀大洋就这么拍了一张照片。算了,谁让我够二呢~

>>Wall Street

作为一个商学院出身的娃,好不容易来到了世界金融的中心,怎么着都是要进去看看的,这点觉悟我还是有的。所以在拍完二叉的照片之后,我们就直奔Wall Street去了。而且在Wall Street我们都是目标明确的寻找我们想看的东西,所以效率非常的高,逛的也开心,哈哈~主要还是有我这个三脚猫导游小姐在,嗯哼~

Wall Street进门处,其实它也没什么门口一说,只要是通的街道都能进去~

我们运气比较好,进门没走多久就见到铜牛了,可惜被围起来了,看起来很可怜,一点儿霸气的感觉都没有了,然后跟铜牛拍照还要排队,这是多神奇的赶脚。

不要小看这张照片,它可是有典故的好嘛!话说我们在铜牛那,发现进去跟铜牛合影还要排队。然后,我们就发现一群外国有人在铜牛的围栏外跟铜牛合影,算是借位合影~于是我们也依葫芦画瓢,每人跟铜牛合影一张。可是正当我拍完照片一蹦一跳的准备前往下一个景点的时候,突然我就被一个白人保安状大叔拦下(即上图大叔)。看看人这体型,然后还跟我招招手,完了还说了句,“now, you have a big trouble.” (注:表情还特严肃),我顿时心里就蔫儿了,可是想想我又没做什么坏事,就嘻皮笑脸的问人家,“what's wrong?” 结果特别狗血的一幕就发生了,话说人大叔过来就一个熊抱,接着特得瑟的说,“we will take a picture together.” 说完人自顾自就一手拎着我,一手摆好了pose,我一脸窘态却也于事无补,只好跟着竖跟大拇指,朝桔子的相机笑笑。这还不算完,大叔一边跟我拍着照片,一边还大声说着,“asian women are my favorite!” 顿时我脑子就成放空状态,彻底无解了。所以接下去发生的事情我一点儿都不觉得奇怪,那就是桔子和Nancy君也都被拖过去合影一张!其中我跟桔子的照片也就这样了,可是我发现咱Nancy君的合影真的特别有喜感(即上图),于是姐姐我就大方上传,普天同乐。临走,我还特别有礼貌的跟人说了一句,“have a good day!” 这话说的得是有多违心啊!!!

最后编辑于 2012-06-03 03:34

举报 回复

2楼

拍过铜牛后,凭借着我良好的方向感,没走一会就找到了我朝思暮想的地方!!! Trinity Church!!! 想当初看National Treasure的时候,尼古拉斯最后点亮那宝藏的刹那多让人震撼哪!今天我终于自己来了,还不让我好好得瑟得瑟!

这些都是在教堂里面拍的,美吧!怎么说人家也是在1846年建造的典型哥特式大教堂,是能跟圣保罗大教堂齐名的主儿~

在教堂的外面有一个不大的墓园,里面都是一些很久以前的墓碑,这个墓园有名是因为这里埋葬着美国第一位财政部长Alexander Hamilton。他不光是美国的开国元勋之一,美国宪法的起草人之一,也是美国政党制度的创建者。虽然他最后是死于同当时的副总统Aaron Burr的决斗,在当时被算作一桩丑闻,但是在我心里,我仍旧觉得他是个具备着道德水准的古典statemen,跟现在politician相比,他更是一个绅士。

走出Trinity Church后,穿过马路就能找到New York Exchange,同样是被围栏圈着,门口站着西装笔挺,身材魁梧的白人保安,门面金光灿灿,一眼就能认出是各种金融纪录片里出现的那个地方。

补一张New York Exchange的正门图,确实很大气!

这是在New York Exchange旁边的Federal Hall,又是为大选打的各种横幅。

离开前拍一张路牌的图。看过了美国1%的有钱人工作的环境,老实说心理确实有一阵悸动,梦想一闪而过,但是回过头想想,我是决不会想要在这样一种状态下生活的。希冀永远都是虚无态的,现实才是我该抓住的。华尔街,有缘我们再见吧~

之前忘记说了,在New York我们也是买了unlimitied的地铁卡,不过是7天的,不然就是一天的,但是看我们出门都是坐地铁,累了不想走就坐地铁,坐反了下一个站下车重新坐的状态,这张7天29刀的卡还是蛮划的来的,可是我的这张Metrocard,才用了一天多就让我掉了,真是太伤心了(P.S. 不要把地铁票和信用卡之类的放在一块儿,会消磁的,我的第二张地铁票就是这么阵亡的,看起来我跟New York的地铁真的气场不对,哎~)。

5月8日 Time Square >> Bryant Park >> Grand Central Terminal >> The New York Public Library >> Empire

State Building >> Broadway

>>Time Square

早上从家里坐地铁直接到Time Suqare下车,这站很大,刚出去都找不到方向,还好手机有导航,不然我们就迷失了,今天早上在这里还有一个重要的任务就是把晚上音乐剧的票买好!然后就开始走吧!

我的豪斯大叔!!!啊哈哈哈,真是太帅了有木有!!!

大白天的就这么灯红酒绿,晚上的纸醉金迷状压根儿就不难想象~

时代广场的标志,两块对面对很高的电子屏幕,注意一下哟,上面最高的几块电子屏的广告全是中国包下了的,青岛啤酒拉,通用汽车拉,新华通讯社拉轮番着播,反正就是中国很有钱的感觉。

这个就是我们晚上要去看剧的地方,当然啦,下面这个就是我们要看的剧的海报哟!The Phantom of the Opera. 当初看完电影我是多迷phantom啊~所以瞬间激动了!!!

>>Bryant Park

从时代广场出来准备去中央车站的路上发现了一个叫Bryant Park的公园,进去看了下感觉真的好惬意啊,这种才叫生活啊!果然是纽约地段越贵的地方,城市规划就越整洁!

这幢黑色金顶的建筑是美国很有名的一家热力公司的旧址,具体叫什么我记不清了,但是我记得它是因为这幢房子的设计,当初是说房子顶上金色的部分就像是燃烧发出的火光,所以这房子本身就是他们公司的一个醒目广告。

这个公园就是以这个老爷爷命名的,虽然我也不知他具体是谁,哈哈,不过他的背后就是有名的New York Public Library哟~

继续向前,突然发现路边有个擦鞋摊,但是跟咱天朝的相差好大哇~

>>Grand Central Terminal

嗯哼~在经过艰难的长途跋涉之后,我们终于找到了传说中的Grand Central Terminal —— 中央车站,真是激动的眼泪都要掉下来了。

看看这个画面,有没有觉得特别特别熟悉???哈哈哈~想当年看GG的时候,当S女王帅气的出现在镜头里的刹那,那个画面,那个赶脚,真的是太太太赞了!如今,我自己也能在里面装一把,那感觉还是相当不错的!

>>The New York Public Library

从Grand Central Terminal出来,走3个block左右就是The New York Public Library,因为时间有限,也没有进去逛一圈,这个美国最大的公共图书馆,以后有机会再去吧~

>>Empire State Building

先来张远观图,感觉还可以,但是也有点丑,反正不是我喜欢的类型。

再来一张近照,真是巨丑无比,灰凑凑的外观,四四方方的设计,再配上后面这灰蒙蒙要死不活的天气,极致了!当年的KingKong真的是在这拍的乜?!!!

虽然外观让我非常无比的不待见,但是里面还是很漂亮的,进门终于有了大气的感觉,稍感欣慰。P.S. 在帝国大厦的解说机里听到,建帝国大厦期间一共只有5名工人死亡,我不记得其他人是怎么死的,只记得有一个人是探头到电梯间里想看看电梯什么时候上来,可是刚好电梯就那个时候上来了,结果他就悲剧了。。。

爬上最上面的观景台,那个风大的,完全可以把人吹走,可是我还是坚强的抱着我的小相机不停的拍,这是有多敬业!袄,对了,这张图最中间的这个就是很有名的那个熨斗大楼,是不是有点像熨斗的说,哈哈~

这幢黑色的是什么楼我不记得了,好像也蛮有名,我唯一记得的是解说机里那个自称10年前来到美国的叫托尼的老女人用一口不中不洋的普通话,对着我这一个从小接受爱国主义教育的中华人民共和国优秀青年说着中国是96个民族大团结,这是让我情何以堪!!!

>>Broadway

终于等到了晚上,我心爱的歌剧啊~虽然一般懂礼仪的娃都知道在Theatre里面是不应该拍照的,我们本来也没想拍,可是,同场的大部分美国人都在掏出相机咔嚓咔嚓的拍,还是带闪光灯的,而且工作人员也都当没看见,那我们也就不好意思的小拍两张。

内容手册和入场券,很运气的是我们在网上找到了一个不错的deal,所以原本100几十刀的前排票我们80多刀就拿下了。按桔子的话说,我可能一辈子也就来看这么一场百老汇的剧,总要看看过瘾的。P.S.大家可以尝试到这里去找找想要的coupon哈:http://www.broadwaybox.com

看完剧出来,再到时代广场看了看,真的是灯火通明,非常的漂亮!然后那两个骑着马的officer看起来也很帅!

最后编辑于 2012-06-01 02:10

举报 回复

3楼
5月9日 Central Park >> American Museum of Natural History >> The Museum of Modern Art >> The

Top of the Rock >> The Metropolitian Museum of Art

这一天可以说是博物馆日,我们一行四人基本上把New York值得一看的博物馆都逛了遍,精神上是很愉悦的,但是身体上却是很痛苦,晚上到家的时候已经连脚都抬不起来了,感觉像是在苦行,哈哈~

>>Central Park

一大早出门就发现天在下雨,虽然我们今天一天都会逛博物馆,但是还是要走路的,所以有些小不爽,还好没有下多久天就放晴了,而且雨中的Central Park美的更加鲜艳。

还带着雨滴的树叶,这种美,叫我怎么能不注意。

>>American Museum of Natural Histroy

American Museum of Natural Histroy就是小朋友的天地,跟我的气场没有那么和,我心心念念的是大都会!

看到这种大象,小朋友的感觉出来没?BTW,这里说到底就是咱小时候去的那种科普馆,只是看起来内容更丰富一些,可还是适合小朋友去的地方啊,我竟然在里面逛了俩小时,真是想哭的心都有了T^T...

复活节岛我估计暂时是去不了了,那么跟复活节岛上的石像来张合影还是可以有的!有没有发现咱俩表情还挺一致的~这真是我唯一的安慰了,哎~

>>The Museum of Modern Art

我第二爱的地方The Museum of Modern Art,我真的可以在里面呆上一整天,即使那样我还是会觉得不够。

这算是他们家的镇馆之宝之一了吧,我最爱的画家,Van Gogh的星月夜,能这么近距离的看,还是真品,那种幸福的感觉真的太难忘了!!!

我第二爱的画家Monet的画,他的用色永远都那么温柔,让你也会不由自主的跟着温柔。

本以为这是毕加索的画,可是不是,原来是Henri Matisse, 名字叫The Dance。

>>The Top of the Rock

本来准备去楼顶的观景台排帝国大厦的,但是里面的工作人员说今天的云实在太低了,你就算上去也是什么都看不见,于是只好作罢。

在找地铁站的路上,无意中发现了这个雕塑,就想起以前的课本还是电视里可以经常看见,也算是意外的收获。

>>The Metropolitian Museum of Art

终于!!!到了我的大都会博物馆了!!!这个号称可以跟卢浮宫一较高下的艺术馆让我心驰神往了好久,可惜到的时候已经很晚了,紧赶慢赶只逛了两个钟头,完全不够看,而且今天Temple被关了,更加伤心,所以我所幸就目标明确的把导游手册上的标志性艺术品都拍了一遍。我也就不一一介绍了,其他的漂亮照片我改天专门建个相册慢慢欣赏~(P.S. 如果想好好欣赏大都会里面的艺术品的娃,请早起直奔大都会,看过大都会之后你会发现其他的什么museum都是浮云,不看也罢,千万别像我们学习,以顺路为前提,结果在大都会就看了个皮毛中的皮毛,另外,在大都会进馆处的服务台可以借“导游机”,是这么叫吧?估且算吧,跟这导游机逛展馆会更好,因为有解说。而且大都会里面还有两个非常赞的中国古典园林,有兴趣的话也可以去看看,因为我是本来就生在南方,所以没去哈~不过看我朋友拍的照片还是很赞的)

从大都会意犹未尽的出来,发现之前那个在门口卖艺的黑人小哥还没走,已经逛的精疲力尽的我们决定在门口歇会儿,正好听见他在吹童话,茉莉花,后来还把中国国歌吹了,真是人才。一整天吹下来,得是有多大的肺活量啊!

5月9日 Washington DC!!!

好啦,就这样我的New York之行也结束了,留下了一些遗憾,但是大多都还按照计划完成了。虽然我不喜欢New York的城市建设,紧凑的生活节奏,但是他收藏的丰富的艺术作品却给我留下了深刻的印象。为了她们,我也会再去New York的!

当然,在最后的最后不能忘记我宝贝的水晶球,哈哈,我最喜欢的Taxi加上水晶球,太有爱了~哈哈~

最后编辑于 2013-04-27 07:54

举报 回复

jeanner 禁止访问

4楼
我也是这么计划行程的 就等着十月份去了 大都会我打算留出半天的时间好好逛逛 期待中…

tempck 新进弟子

5楼
万能的楼主,你是怎么80几刀拿下原价100多刀的百老汇演出票的,可否详细讲一下?多谢多谢。

6楼
回复 4# jeanner
大都会真的非常非常值得花半天到一天去逛哈~还有如果你如果不准备买citypass的话,大都会的门票好像是可以讲价的,学生还有学生的价格,就是你要记得带上你的student ID

7楼
回复 5# tempck
我是在这个网站中搜索的http://www.broadwaybox.com/
一般你可以先去http://www.broadway.com查下你想看的剧以及时间表,然后你就去broadwaybox搜索有没有对应的coupon,他们家自己是不买票的,如果你想提早在网上定好的话,他们网站上应该有链接到售票的网站。或者你也可以拿着你搜索到的coupon直接去剧院的售票处买,然后把你的coupon报给售票员就好。一般broadway.com上是可以查看座位选项的,所以如果你想买到比较好的位置的话建议提前上网定,不过我不清楚网上订票有没有extra hold fees之类的,因为我之前买过一次是收了5刀还是10刀。但是如果你就是自己一个人或者3,4个人的话我建议还是当天带着coupon去剧院买,我们那天就是早上去买的,座位是在Orchestra。因为前排的票价比较贵,一般不是不会被卖光的。
大概就是这样啦,希望对你有帮住哈~

Cathyysh 1袋长老

8楼

回复 tempck
我是在这个网站中搜索的
一般你可以先去查下你想看的剧以及时间表,然后你就去broadwaybox搜 ...
Clorice 发表于 2012-6-1 00:45

多谢楼主分享!下月就去喽~~

jeanner 禁止访问

9楼
回复 6# Clorice

大都会期盼了好久了 哈哈哈 会买city pass 计划要去的景点甚多…

法拉盛 VIP

10楼
顶一下,
顺便说一下,那个桥不是布鲁克林桥,是Verrazano

11楼
回复 10# 法拉盛
原来是这样~我一直都以为是,多谢指出~

ratton 新进弟子

12楼

我这个月底也去美国,楼主的水晶球(纽约、华盛顿、波士顿)分别在哪里买的?呵呵

最后编辑于 2012-06-03 12:54

举报 回复

13楼
回复 12# ratton
boston最好在机场买,因为市区或者是其他观光的地方我都没找到,本来准备放弃了,但是后来在south station的bus那边的小摊看到了,才买到的。
new york的话基本上是礼品店都有卖,而且种类很多,很多选,不过我建议是你在逛街的时候看看路边的一些专门卖i love new york东西的店里买,因为景点的礼品店都比较贵,而且做工比在外面买的也没有好很多。
dc的我是在机场买的,我在街边的便利商店也看到过,一般的景点的礼品店好像也有。
最后哦,水晶球不能放随身行李箱,一定要托运,不过在过了安检之后在机场买的就可以随身带没关系。希望对你有帮助哦~

xcjcdc 新进弟子

14楼
水晶球不错,顶一下

免费婚纱模板 | 免费儿童模板 | 免费写真模板 | 欢迎进入下载
婚纱样册 | 儿童样册 | 写真样册

www.161z.net [影楼样照]

wumingyang 禁止访问

15楼
每次电影中看到自由女神都很震撼

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证