帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

完全图解印度火车账号注册成功(新用户注册)

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

完全图解印度火车账号注册成功(新用户注册)

pippo_jin
pippo_jin 6袋长老 精华
2012-06-12 64545人阅读 只看楼主无图模式

pippo_jin 6袋长老

1楼

按照beibeibaby的文字版贴子新政策下如何预订印度火车票】http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=615515&;extra=page%3D1
已注册成功Cleartrip以及关联IRCTC了~觉得其实除了等待的时间长一点外,过程还是比较容易,但中间可能有些许疑惑的地方,我用图解再来说一遍,希望对大家能有帮助~
p.s.1此图解只针对没有注册过Cleartrip/IRCTC的新用户~ 7/16更新--p.s.2新注册的用户请直接看我的图解版步骤就ok咯~如果要另外再看beibeibaby的文字版,新注册用户请务必要看第二种方法~如果去看了第一种方法来进行注册反而误解了,有几个TX就是这样反而木有成功哟~~再提醒一下哟~
7/16更新--关于付款,我的扣款都没有问题,但经常是扣款之后告诉我订单没有成功,请等一段时间(我只等了半天,就重买了,按照我几次经验:1个小时没在trips里出现,就是失败了,可以重买。),如果trips里面没有出现这个订单,就可以用被扣款的信用卡继续重新购买,我的四笔refund都很快的在两天内到账,所以也没有汇率损失~(尽量用离出账日比较久的信用卡付款,这样即使退款,也会自动对冲~)。
关于很多tx问我的支付成功,订单成功的时间段~我的例子是这样的,8程两天内搞定,第一天下午买成功一程,失败3程,晚上21-23点买成功3程,失败1程,第二天早上9点半买,成功四程~其实关于时间段问题没有参考依据的~全凭cleartrip抽风情况~多试几次吧~

0)登陆 www.cleartrip.com,点击右上角的register进行注册。

1)输入邮箱地址,点击creat

2)这个时候页面会自动跳转,显示Cleartrip注册成功,要求激活邮箱。

3)前往自己的邮箱,找得到相关邮件--set a password for your new cleartrip account,点击click here to set your account passport。

4)创建密码,输入自己需要设定的密码,在重复输入一次后,点击右下角的continue继续。

5)完善账户所需信息,填入姓名和手机号码,手机号码按照beibeibaby的贴子填入0086+11位手机号码(本想填常规的+86+11位的,不成功),然后点击右下角continue继续。

6)页面自动跳转如下,可进行两个步骤a)前往账户,b)存储信用卡信息(之后在账户中也可以设置),所以先点击go to account。

7)因为是新注册,会有一些让你了解网站的步骤,不需要的就直接点击小叉叉关闭后,点击火车标志。

8)好了,此时就准备要通过cleartrip创建一个IRCTC的账号。点击右侧“booking trains online?get secure first”

9)现在我们已有cleartrip要创建IRCTC,点下面的clickhere to register。

10)注册IRCTC,填写相关需要的信息。手机号码建议填10位(自己的号码去掉一个即可,如果填了10位以上,系统会自动给你去掉的,之后收到邮件可以看出来)。姓名和生日务必和护照一样。
p.s.建议此注册页面填写完整后截图保存~
我填写的时候,生平头一次,生日竟然错了。当时没发现,写邮件去要手机OTP的时候,人家和我说,你登记的信息和你护照不符,请给和注册相符的护照,当场自己傻眼(我哪里能去改护照啊)~幸好有保存截图,才发现生日确实错了,只好继续写邮件,顺便贴上截图,于是最终人家还是给我了手机OTP。但生日日期激活后也不可更改的。购票和使用中没有影响。

11)网站告知我们如何激活IRCTC。但我们需要另外多一个写邮件去要OTP的步骤~

12)这时可以先去检查邮箱是否收到如下的IRCTC的邮件。可以先记录好自己的IRCTC账号/密码/邮件OTP。

13)接下来就写邮件去要手机OTP咯~完全参照了beibeibaby的格式~

14)会收到自动回复邮件。这个邮件收到就表示已经收到将会受理,就不用管他了。之后等大约48小时回复的邮件,里面会给你手机OTP号码。如果一直等不到,就继续写邮件要求发送,同时记得标上这个邮件发给你的受理号码。

15)收到回复邮件和16)单独另外发送的手机OTP。格式如下:
p.s.我等待了两天后收到回复的。但由于我搞了个乌龙,登记是生日日期错了一位,所以我的下场是继续写邮件和人家沟通。

17)这个时候去看一下12)步的邮件,点击紫色标示的链接,跳转页面后填入相关信息。

18)激活成功,可以订票咯~

这个下面不知道为虾米重复出现了12)+13)的图片,自己还编辑不掉,请无视啦~

最后编辑于 2012-07-16 16:38

举报 回复

jheagle 4袋长老

2楼
太经典了,必须支持一下!

kaximodowang 1袋长老

3楼
这个太帅了。 但是我好像注册cleartrip 的时候么啥问题。 但是到下一步的时候就回复说不对。汗

prodigalw 新进弟子

4楼
我问一下,按照这个方法激活了IRCTC之后,再在cleartrip上订火车票,还需要去IRCTC认证吗?还是直接就可以订票了?
我是在makemytrip上注册的,同样按照图示的步骤激活了IRCTC账号,但是之后在订火车票的时候,又需要我去IRCTC verify账号,崩溃了。。。

5楼
回复 4# prodigalw

木有了啊,我的这样就ok了~我激活成功之后再在cleartrip上查了火车之后,点booking就进入可以预定环节了~这样说明已经和irctc关联了~
而如果只注册好,但还没激活IRCTC的时候,根本点不进booking的页面~
makemytrip我没试过就不知道咯~
实在不行就再注册一个吧~我今天已经注册第二个了,看到网站上写一个月只能定4班火车,每班6人~一个账号不够,再备用一个~

sirley 新进弟子

6楼
cleartrip预订的两个人火车座位是挨着的吗?

vata 2袋长老

7楼
赞~~~~~~~~~~~~~~

莱拉 1袋长老

8楼
太赞了!!!!之前用QQ邮箱注册始终第一步就收不到邮件。。这次换成126邮箱成功了。。
LZ真是解决了很大的问题啊!!!!!!!

beibeibaby 4袋长老

9楼
太经典,太详细了,必须来赞一下!!!

koka 7袋长老

10楼
楼主好人!

11楼
回复 9# beibeibaby
厚厚,全靠你的帖子一步步来的,有了经验就觉得很容易了~
已经连续成功申请了两个咯~

一蓑烟雨Queenie 1袋长老

12楼
虽然已经成功注册了,但还是要赞楼主,好厉害,图解非常清晰!

13楼
回复 6# sirley

我注册好了两个账户,只测试了可以预定,还没定好呢~下个礼拜开始定,试了在和你说哦~

sirley 新进弟子

14楼
回复 13# pippo_jin

感谢!我已经试了,座位号是连续的。

hyq0123 1袋长老

15楼
楼主,我按照步骤进行到15)收到回复邮件,回了我类似你的邮件,却没有给我类似这封手机OTP的邮件,请问这是怎么回事?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证