穷游论坛

【穷游er】叮叮走天下——那些人那些事

旅游攻略论坛: 穷游er访谈

【穷游er】叮叮走天下——那些人那些事

穷游记者
穷游记者 记者
2012-08-20 51857人阅读 只看楼主无图模式

穷游记者 记者

1楼

第五十五期穷游er:叮叮走天下

穷游er快问快答

1. 穷游年龄 (还记得自己是从那一年开始出国“穷游”的么?)

2008年,第一次去的是泰国

很不幸,临近出发泰国红衫军活跃了。纠结几天后,果断决定,只要飞机敢飞,我就敢去。

这一次的泰国之行,处处都那么新奇,从此一发不可收拾爱了这个国家,也爱上了背起包出门。

2. 穷游目的地(迄今为止已经去过那些国家了呢?)

泰国、马来西亚新加坡越南菲律宾韩国柬埔寨斯里兰卡老挝

难忘泰国火车上那个完全不会英文的阿姨给我让座的情景;

难道马来西亚槟城海边的清晨;

难忘越南芽庄90元人民币的龙虾;

难忘菲律宾马尼拉的那场烟火;

难忘韩国超大只的大螃蟹;

难忘柬埔寨一群中国人度过的中秋节;

难忘斯里兰卡漫天飞舞的乌鸦;

难忘老挝湄公河上的那6小时;

3. 穷游收获(结识穷游网,对你来说最大的收获和意义是什么?)

在一个驴友的推荐下,第一次结识了穷游网。当时觉得很神奇,什么样的问题都能马上得到回复,而且那么神速。可以说,是穷游网给我第一次走出国门的勇气,也是穷游网里那些无私的穷游儿们,让我的第一次出国之行如此顺利。从此,给我了足够的勇气和信心,让我一次又一次的背起背包出发。

4. 穷游感悟(旅行对你的人生意义和感悟是什么?)

一次次的走出去,一次次意想不到的经历让我明白,某个著名景点只是给你一个背起包的冲动或借口,而当你旅行回来,让你难忘的,是你在去看这张著名景点的照片真实呈现在你眼前的过程当中,遇到的一些人和那些事。

也就是遇到的这些人和那些事,看的多了,思考多了,突然发现自己的人生观和价值观更趋于客观。

拿着中国护照,尤其是还是福建护照,出国最难的不是做功课,不是金钱,而是签证。每每出中国边检都被盘问,不禁感叹,咱中国人出去玩确实有点困难。但是我相信,这阻挡不了每一个穷游儿的脚步。

5. 穷游TIPS(给广大的穷游儿一些旅行经验和小贴士吧!)

1. 做功课的重点在行这块,几个目的地之间的衔接很重要。我比较喜欢LP上“到达和离开”的版块。基本上做功课设计线路,都是在这里找

想要的答案,推荐。

2. 别人推荐好吃好玩好住的,还是要根据自己的情况来决定,毕竟萝卜青菜各有所爱。个人建议,美食这块不要为了某个推荐而耗上大把 的时间去寻找,一来时间宝贵,二来别人推荐的也不一定符合自己的胃口。有的时候,美食就在你不经意间出现。上次在斯里兰卡,一路想着晚上要享受一顿海鲜大餐,但因为大巴晚点,饥不择食的情况下吃到了在斯里兰卡期间最好吃的炒饭。(人格担保,不是因为肚子饿才觉得好吃,嘻嘻。)

最后编辑于 2012-08-20 10:27

举报 回复

穷游记者 记者

2楼

1. 先介绍一下自己,顺便跟穷游网友打个招呼~

大家好!我叫叮叮走天下,因为我姓丁,也和这里所有的穷游儿一样梦想着能够走遍天下。

曾经喜欢独自上路,每当到一个新的地方我就会莫名的兴奋。现在却慢慢的发现,原来旅行的意义是一个陪你看风景的人。

2. 你是从什么时候开始喜欢上旅行的呢?是受谁的影响?

小时候我就曾经玩坏过好几张世界地图,中学的地理也是我的强项,读大学时就趁着同学遍布各地玩了大半个中国

工作后有了一定经济基础,旅行就很自然地成为生活中极为重要的一部分了。至今我都不知道我的价值观是否正确,能够被大众接受,觉得有钱就应该出去旅行花掉。存钱干什么?等着他通胀还是为了将来可能生的那场大病?

3. 你是怎么知道结识穷游网的?你对穷游网的第一印象是怎么样的?后来这个印象有没有随着时间改变?

是一个驴友介绍的,当时正计划着第一次出国旅行,感觉穷游网太神了,无论什么问题,基本早上提问下午就有人答复。

现在依然还是这样,只要有问题,无论多难,都有人帮你解决。前两天我还上了一个莫斯科的图片,问这个教堂叫什么,不到半小时就有人告诉我,太神奇了!

最后编辑于 2012-08-20 10:33

举报 回复

穷游记者 记者

3楼
4. 在去过的国家里,最喜欢哪一个?印象最深刻的旅行又是哪一次呢?

当然是泰国。印象最深的是年那次,出发前几天泰国爆发红衫军,当时就下决心,只要飞机敢飞我就敢去,结果到曼谷一点事没有。

在去大成的火车上和一青年聊北京奥运,一位不会英文的大妈用慈祥的肢体告诉我别走开,她马上下车座位让给我。还有20B瓶的鲜榨橘子汁。每一次到泰国,都能找到还要再来的原因!

5. 你很多时候都是独自上路,自己一个人,又是自助旅游,最吸引您的是什么?最大的困难又是什么?你是怎么克服的?

我觉得一个人出去玩最吸引我的就是享受那份自在。想走就走,想停就停,想发呆就发呆,这个时候,总感觉可以更清楚的认识自己。还有,总感觉独自上路可以认识更多的其他驴友,嘻嘻。

困难的倒没什么,就是觉得有的时候想臭美拍张照,没人帮你。或者,有好的美景时,身边没人和我一起分享。这应该是独自上路后的一种内心孤独的表现吧。

穷游记者 记者

4楼
6. 你在帖子里谈很多关于民族、关于文化的内容,为什么对这些内容这么感兴趣呢?因为也有很多的穷游们写帖子主要是为了和大家分享吃喝玩乐,分享喜悦,你却分享了更多较为深刻的问题。

可能是个人爱好吧,觉得了解这个国家的民族和文化,才会更加客观地看待那些好的坏的,人也会变得更淡定。其实我觉得吃和喝的东西,有点主观。喜欢吃辣的人给不吃辣的人推荐的一道菜绝对不是一道好菜。还有我觉得为了推荐的某个餐馆而花大把的时间去寻找,对于本来就短的旅行时间来说,有点太奢侈了。旅行最重要的就是随遇而安,别人推荐的不一定符合你的胃口,你不经意间发现的美味,也许会更加让你难忘。这次在斯里兰卡,一心念叨着到了后要好好吃顿大海鲜,结果时间的问题选择了一家路边的小摊,就在这个小摊,我吃了在斯里兰卡期间最难忘的美食。

7. 你曾在泰国游记中记录了泰国人民的热情对于你这个中国人的深刻影响,你认为当地居民对于游客来说,是什么样的一种身份呢?他们的这种身份如何帮你了解自己的身份和自己国家的文化?

泰国的当地人,无论是否是旅游从业人员,对待游客都很热情,我觉得这和泰国人大多信佛,或者与泰国本来就是个旅游大国有关吧。当你过马路遇到车时,司机会主动停车示意让你先过,地铁站里大家都会有秩序的先下后上。遇到不懂得,大胆的问,绝对不会遇到在国内那样冷漠的人。刚开始我会羡慕,甚至会抱怨为什么我们中国的很多地方做不到。后来才知道,我们的冷漠,是一种自我保护,因为骗子太多了。骗子多,是因为我们人口众多,就业岗位少,他们才无法安居乐业。这也是一个经济高速发展的国家必然经历的,相信再过几十年,我们都不会这样了。这也许也是一种成长,也是让自己的世界观变得更客观的表现吧。

zhaojhwangwang 11袋长老

5楼

曼谷给叮叮扎起!

最后编辑于 2012-08-20 16:15

举报 回复

穷游记者 记者

6楼
8. 通过旅游,你获得了很多,也分享了很多,你觉得旅游使你成长了吗?或者说哪方面成长更多?你觉得在旅游这种方式中最能触动你内心的是什么?

恩,成长了很多,旅行中遇到的那些人和事,一点点地也让我的世界观和价值观走向客观。有的时候会由衷的感叹,哦,原来世界是这样的,原来他们可以这样生活。

比如在斯里兰卡,乌鸦是满天飞的,叫声不断。而在我们中国(比如我老家福建)的很多地方,乌鸦是个不祥之物,甚至很多地方的人在听到乌鸦叫后都要做一系列动作避讳。然后你在看看乌鸦飞舞下淡定的斯里兰卡人,你就会感叹,原来文化习俗的不同,是可以这样的。

没出国前,以为说汉语的都是中国人,到了大马后才知道,原来不同国籍的人都有可能会说汉语。也更深刻地明白民族和国家的关系。

9. 在旅游过程中会遇到穷游网友吗?或者别的什么朋友,能说说结下的友谊吗?

记得有一次我在LCCT转机时遇到了两位穷游网的MM,一起在LCCT的麦当劳度等第二天一早的飞机。然后几天之后的中秋节,我们在暹粒的餐厅里,吃着月饼,看着月亮聊着天。

我还认识了一个福建老乡,去年约伴一起走了老挝。还有的,是认识后的某一天,突然惊讶的大叫,啊,原来你也在穷游上混啊。

10. 请你为独自出行的菜鸟们提供一些锦囊,说说有哪些tips?比如如何节省成本,安全问题等等~

机票是旅行开销的大头,所以能淘到一张便宜的机票是节省开支的关键。各种廉价航空的官网,各种机票预订的网站,有事没事就上去看看,提前点时间做准备,人脉也很关键,有的时候有特价机票放出,周围的驴友也会在第一时间告诉你。还有就是尽量的多乘坐当地的交通工具,这样不但节省成本还能更深入了解这个国家的人民和文化。不要担心语言的问题,只要真诚,世界上再也没有比肢体语言更亲切的了。相信LP的那句话,当你决定出发的那一刻,你旅行中最大的困难就已经解决了。那么,背起背包,走吧!

穷游记者 记者

7楼

11. 近况如何?对于下一步的旅行有什么打算?

现在也是很有规律地做着于旅游有关的工作,朝九晚六。今年国庆已确定去俄罗斯,正在做功课。明年过年去埃及以色列约旦,机票也买了。这几年出去玩的次数太多了,所以打算这两个地方走完后,稍微放慢点。

12. 谢谢你这些年对穷游的关注和支持,对新改版的穷游有什么想法呢?有没有什么建议想要提给我们呢:)

新版感觉蛮好,刚改版的时候会有点不习惯,可能是我比较怀旧吧,嘻嘻。但上手后就能感觉到在很多功能方便是比老版好,谢谢穷游网的工作人员啦。

最后编辑于 2012-08-20 16:31

举报 回复

庄小娜 2袋长老

8楼
除了埃及。。。其他和俺都重合了~~~

考拉婧婧 13袋长老

9楼
哈哈。叮叮

捧场~~~~~~~~~~~~

tonyhu315 4袋长老

10楼
哈哈 是我之前就认识的盆友 支持一个

xila12 8袋长老

11楼
叮叮呀,认识认识,捧个场!

海西浪子 新进弟子

12楼
福建老乡顶起,雄起!

瑞雪001 1袋长老

13楼
支持,看了泰国的帖子,很不错!

快乐小女孩 新进弟子

14楼
支持!!!

我还在约旦呆过。。。

有问题,我尽量回答。

昨夜蓦然 3袋长老

15楼
nice.....

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐