帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

比利时,意料之外的美丽(根特,布鲁日,布鲁塞尔)

旅游攻略论坛: 荷兰/比利时/卢森堡

比利时,意料之外的美丽(根特,布鲁日,布鲁塞尔)

promise
promise 8袋长老 精华
2012-08-24 47998人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

promise 8袋长老

1楼

没想到在论坛发个帖子竟然需要这么大勇气。以前一直在日本板块混,刚开始兴冲冲的发了好几个游记的帖子,也一下子冲到了6袋,结果剩下几年,除了问问问题或回答点问题,再没什么大手笔。主要是因为自己实在不擅长写攻略,写得东西应该叫游记,基本就是自己的心情感想,对大家帮助不大,所以自己也没信心发了。现在混迹欧洲,一时手痒,再接再厉吧,呵呵。

比利时让我惊艳。两天之内走了三个城市,惊喜一个接着一个。之前对比利时毫无概念,更谈不上向往,只是因为离亚琛近,所以就把旅行的起点定在了那里。不知道是不是在亚琛憋久了的原因,入眼的就觉得美不胜收,赞叹之余,不禁在微博上发了一条消息,但发完之后才发现,其实自己还真是有口无心啊(笑,不是这么用的的说)。终于,清晨走在布鲁日的石板路上,忽然飘过来一阵夹杂了新鲜面包火腿的熟悉的香味,蓦然间,4年前巴黎的情景嗖的一下回转到了眼前,又嗖的一下不见了踪影。果然还是味道最能镌刻记忆,心里却莫名的有些惆怅,我再也不是以前的我,欧洲也再也不是我梦想中的欧洲了。美则美矣,然而独独缺了那时候满溢的幸福感,那种想向世界大声呼喊,让世界都来看的幸福感。这就是憧憬与理解的区别,憧憬的时候,她是女神,我思之慕之,而一旦她从神坛上下来,我才发现,原来只是我神化了她而已。不记得谁说过,有些地方有些书,要年龄大一些成熟一些才能去碰触,因为世界上一共就那么几个好的地方好的书,在你还青涩的不能理解它们的时候就不要糟蹋它们了。哈哈,最后一句是我说的,反正就这么个意思。但是我觉得,反过来是不是也成立?在你还有激情还有憧憬的时候去接触,即使你不能十分的理解它,但起码你热爱它,有激情就够了,那样对心灵的冲击绝对比你的理性分析来的剧烈。

好了,装逼完毕,让我正常说人话吧。哈哈。

第一站 根特

7月28日早8点,我到了我门口的公交站点。一路上要换几次车,所有时间查的妥妥帖帖,就差实行了。结果一出门,发现坏了,我查的公交时间是平时的,周六有另外一个时间表,昨晚就这个时间没有再确认一遍,结果就在这上面出篓子。心里大叹,出师不利啊。结果脑子里反反复复的竟然是一句,出师未捷身先死,呸呸呸,童言无忌,大风吹去。心里已经有点不安了,立马开始按照新的时间推算,还有没有可能赶上原计划的火车。后来想想算了,反正自己出行,又没必要必须赶哪一班车,强自给自己打精神。上了这班公交,告诉司机要去Eupen,距离亚琛最近的比利时小城,我早查好是5.05欧,结果司机就掏出个小笔记本翻啊翻,翻啊翻,最终也没翻到多少钱,结果叽里呱啦说了一通,说OK?我真佩服我的外语理解能力,虽然我啥都不懂吧,但我听到了个bushof,我立马猜到,他说他不知道多少钱,等我到了汽车站那再问下一辆车多少钱,我无语,只能说ok,真是不靠谱啊有木有。这就算个小插曲,让我又加深了对欧洲的“理解”。

亚琛从昨晚开始电闪雷鸣,我倒是不担心,持续了一周高温,到周末竟然降下来了,其实挺好。但灰蒙蒙的天气,实在让人没精打采。坐在没有几个人的公交车上,我情绪还是很低迷。卢说这边的天气好,夏天不热,但我说比起热,我更讨厌这样整天的阴雨连绵,主要是让人心情不好。车不知道在什么时候就悄悄进入了比利时境内,慢慢的,眼前景观就不一样了。开始有大片大片的草地,有很多奶牛在吃草,开始有一座座墙壁上嵌满石头的可爱小房子,忽然一座像城堡一样的建筑闪入眼帘,周围还有一圈水像是护城小溪,呵呵,主要太小了,不能称为城堡,更不能成为护城河了。心里有点轻松,但还没有雀跃,只是在心里叹息了一声,亚琛,你的名字叫无聊。

到了汽车站,才发现火车站应该在前一站下车。走到路口正张望,对面等红绿灯的一个老爷爷给我指了指方向。火车站很小,买了10次的railpass76欧,卖票的人问我有没有26岁,因为低于26岁是50欧,我说超过了。然后发现果然赶不上9点15那班车了,只好等10点15,毕竟这里是个太小的站,一个小时一班车。不过这班车还真是沿途经过无数有名的城市,列日,鲁汶,布鲁塞尔,根特,布鲁日。原计划今天布鲁日,明天布鲁塞尔,但由于中途下车也不多收钱,所以临时起贪念,先到根特玩一下,然后再坐车到布鲁日。为什么选根特,因为它在布鲁塞尔和布鲁日中间,各自30来分钟的距离,而走遍全球上还专门介绍过这个城市,其他的列日和鲁汶,在坐上车之前我都不知道在这条线上,所以就选了它。而后来的事实证明,这个选择简直是神来之笔,根特,绝不容错过,哈哈。

比计划晚了一个小时,12点半多才走出根特火车站,三个城市的火车站都留了一张正面照,比较起来最有特色的还是根特,虽然它正在修理。

走遍全球说从火车站直接坐1路车10分钟能到市中心,我想想,还是走过去,沿途看看有什么风景,然后可以坐车回来。果然是周末,街上静悄悄的,地面全是有轨电车的轨道,让我想起了苏黎世的早上。不过这其实都是假象,等到到了市中心才发现,原来人都集中到那里去了。

因为我是个超级路痴,所以不敢乱走,就一路跟着1号电车的轨迹走,走着走着,人开始多起来,一转眼,到了商业街,入眼的什么zara,H&M,Levi's之类的一个都不少。对人和购物不感兴趣,我立马转到旁边一条街,然后就开始了一路惊喜,一路赞叹,根特,这个只为了贪念而来的地方,给了我最大的惊喜。后来被布鲁日也迷得七荤八转的,但后来仔细想一想,更喜欢哪里呢,根特还是布鲁日,我也说不上来。根特是更加厚重的美,而布鲁日是更加灵动的美,相比灵动,或许我更喜欢厚重吧。

根特最有名的是沿着河两岸的行会建筑,这是走遍全球说的,呵呵。
这应该是一座教堂的侧面

周围全是教堂的广场

怎么办呢,照了将近500张照片,每张都想传上来,可惜速度慢的要死,看哪张都不舍得啊。

原本卢说他不喜欢比利时,更喜欢荷兰那种大片的草地的自然风光。我说他就凭主观臆断,还是个旅游的幼儿园水平,根本不可以从一张照片上去判断一个地方,毕竟照片里只会显示最好的一面,你要有自己的判断力。然后他看了这张照片,又想来比利时了,以我的话说,没有他不想去的地方。

这是我唯一知道的地方,以前的肉市场,现在里面改做了餐馆

为啥知道这里呢,因为从天花板上还有一条条火腿吊下来

有水的城市都不会差到哪里去

这是我第一次用新买的小卡片,非常满意,并不是对照片质量,而是轻到可以忽略重量。这对于旅行来说太重要了,终于返璞归真,原来我也并不追求拍出什么好照片,只要记录了我的行迹就够了。但是还是没办法调亮度,天空阴沉点,整个画面就会暗点,估计也可以调整,可惜不熟啊不熟。

还记得我在法兰克福的时候买了个类似这种房子的冰箱贴,结果搬走的时候忘了拿,被王中奇那个小兔崽子给我扔了,气得我啊。

当真有中世纪之感,可惜驾车的美女比较现代

吃完饭走到一个城堡,可惜门票12欧太贵,主要很小,没啥看的,直接在外面看了看完事。

点阴郁颓废的感觉,像东欧的城市

窄窄的胡同里面还有个廊桥,不知道住在这里面什么感觉

朝着满是教堂的地方走去

途经一个青年旅馆,好古老,好想进去住啊,像住进古堡一样。

在各个教堂徘徊了一阵,教堂嘛,大都差不多,也不懂,也没啥好看的,决定出发去布鲁日了。这天的时间很奇怪,过的特别慢,我都觉得我转了好半天了,结果才不到4点。

于是买票准备坐车回去。这时候还有个小插曲,走遍全球上说要在机器上买票,比在司机那买便宜。然后我正要买票,车来了,我手忙脚乱的投入一个2欧的硬币,结果不收,发现只收1欧以下的硬币。然后开始翻零钱包,赶快拿出个1欧和50分的,扔进去,票价1.2欧,结果票出来了,找的钱却不出来。我在那各种按按钮也没反应,最后认命的明白了,原来这老兄只吞不吐。车也走了,票也买贵了,在司机那买也才1.6欧,呵呵。

到此,根特的部分告一段落,下面是布鲁日,敬请期待。

最后编辑于 2012-08-25 00:05

举报 回复

2楼

第二站 布鲁日

布鲁日绝对是个来比利时一定要去的城市,来之前,在亚琛已经好几个中国人告诉我,布鲁日不错。我稍微看了点图片,也觉得应该不错,就是个沉睡的中世纪小镇。现在旅游前倾向于尽量少看照片,防止缺少惊喜,也防止期望过高。但是当看到了火车站,不得不说我很失望。这简直就是烟台火车站嘛,布鲁日,你不会让我败兴而归吧。

顺着人流往市内走,按照走遍全球说,出来应该沿着左边的大街进入一个公园,结果我在桥上一看到这个景象,立马把什么路线景点全忘光了,管它往哪走,就直接沿着草地往右边走了。反正本身就是个路痴,看地图也看不懂,就循着美景走吧,走到哪里是哪里。

其实布鲁日真正打动我的,是初见到的绿地和流水。比起已经见过很多的中世纪建筑,反而是这样安静的自然风光,更加美得触目惊心。世外桃源的美景,其实说的是这里。

有着红色窗户的可爱小房子

既然是沉睡中的小镇,就应该静悄悄的

这才有中世纪的感觉

后来就不知道在哪里了,只是顺着路走,反正处处都是风景。走遍全球上就说,你随便走,要是迷路了,就回到中心广场的钟楼那里重新走。然后一转眼,面前出现无数天鹅和野鸭。

这种小河,应该坐个独木舟用桨慢慢划

似乎水流还挺大的,不知道从哪里来到哪里去

途经一家waffle店,比利时的华夫饼很有名,但我刚吃的饱饱的,打算后面再尝

在布鲁日很多这样的小巷,小的不容两人并行,但绝不会是死胡同,四通八达,尽管放心的走。

这就是从上面的小巷拐过墙角看到的另一条巷子,通往另一边的大路

根本就没看地图,所以也根本不知道这是哪里

这里应该是个博物馆还是美术馆的,但我原本就打定主意,在布鲁日这种地方,什么博物馆都不进,欧洲太多博物馆了,除非特别有名的,或者免费的,否则根本不去。

年轻人骑着车从中世纪的门下穿过,一切也那么自然

这也是某著名美术馆,呵呵,令我不明白的是,为啥在旁边有个头撞到地面的飞机

美术馆院内,简直想宫殿。

哈哈,巨可爱的小观光车。可是在布鲁日这个处处是景的地方,真的应该用脚步丈量啊

你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,哈哈

你坐在船上看风景,看风景的人站在桥上看你

走到了商业街,商店也全是中世纪建筑

走遍全球说布鲁日的广场也是欧洲top5的,可惜没觉得有啥,不过尔尔。

任何城市的市政厅都是雄伟壮观,希望我没猜错,它是市政厅吧

这就是最显眼的钟楼,书上或者游记都说,一定要登顶,能看到整个布鲁日和佛兰德平原的景象,因为我到的时候已经关了,决定等明天早上再来。

钟楼内部院子的样子

才六点,我已经感觉体力不支,于是出发去这次定的hostel,离广场就几分钟的路程,地点是不错,这是外观

reception的人挺热情的,告诉我晚上8点半在市政厅广场有concert。还给我了一张布鲁日的优惠卡,可以打折,可惜我哪也没进,也就作废了。到了房间,是6床女生间,有个女的竟然在睡觉。我悉悉索索的把床单被罩都弄好,爬上上铺的床,然后就觉得腿累啊。坐了一会儿,又来了个亚洲面孔的女的,看起来像韩国人,因为很累,就根本没搭讪。休息到了7点多,还是贪心,想不能这样荒废美好的晚上啊,况且现在到了晚上10点天才黑。感觉稍微休息点了,又挣扎着出去觅食了。

又返回广场处的商业街,照着use it给的推荐找到一家所谓便宜量又大的restaurant,结果发现人都差不多满了,而且它推荐的意大利面我看了一眼就觉得实在不爱吃,于是放弃了。但又不舍得吃大餐,中午原本吃挺多,于是决定在一家咖啡馆吃个华夫饼吧。这是条饮食街,好多饭店咖啡馆。基本欧洲的饭店都可以作为咖啡馆。

原本看别人游记,她说特别喜欢比利时的Kriek啤酒,也就是樱桃啤酒,我想我也尝尝吧,毕竟是特色。结果就忘了曾经点过的被德国人称为布丁一样的啤酒,脑残的又点了一次果味的啤酒。因为我原本就比较讨厌喝果汁,比起果汁宁可喝啤酒,于是就悲催的一边在内心叫嚣着谣言害死人,一边强忍着喝了这个更像果汁的所谓啤酒。然后暗暗发誓,我再点果味的啤酒我就找块豆腐撞死算了。

要了个带奶油的waffle,味道也就一般,不就是个甜点吗,一般好吃,呵呵

8点钟的广场,竟然比6点的时候更加晴朗了些,这样看来还是很漂亮的

天上还朵朵白云呢,所以夏季来欧洲旅游格外赚,一天相当于两天。

商店里传统的胡桃夹子,在童话里经常出现,很想买一个,但都很贵

比利时的花边很著名,但是就这些,中国老一辈人谁自己不会织,我妈都会呢,而且很多本身就是中国产的,来这里小小一个卖上10多欧。

好吧,我承认,这才是市政厅,那之前那个是什么呢?前面正在搭今晚演出的架子。

我看时间还不到,就又往市政厅后面走过去,结果发现很多人在跳舞。四周围着的,像是一个个摊位,我猜是鱼市场,因为在附近还看到了鱼的标志,毕竟这里这么靠近海边

看吧,像鱼市场吧,不过也是我猜的

这边也有美丽的小桥流水

然后到时间回来看演出,发现都是些年轻人,演出的名字竟然叫Lady Linn。全是激荡现代的音乐,现场气氛火热,很多看的人也跟着音乐摇摆

我只待了半个来小时,觉得累的不行,就返回旅馆了。广场上站满了人

9点多,天开始变暗下来,暮色中的广场也别有一番风味

然后不得不提我悲惨的hostel生活。这是我第二次住宿舍的单人床,第一次在新西兰,深夜入住天不亮就赶飞机了,所以没什么感觉。因为一个人旅行住酒店太贵,所以就尝试着再次选择了hostel。因为实在对混合宿舍心里有障碍,无论如何也想选个女生宿舍,而欧洲很少有女生宿舍,这个hostel有,评价还挺高,还包括早餐,免费WIFI,所以当时毫不犹豫选了这个,因为没有别的选择。结果发现,这个hostel还是个小酒吧,晚上无数人在外面喝酒吵闹到深夜我也忍了,但是你既然是旅馆,你怎么能放震天响的音乐一直放到凌晨2,3点钟。我从9点多回旅店就躺床上看走遍全球,一直看到快12点,期间又来了个中国的小姑娘,她说她从美国来巴黎实习三个月,趁周末过来玩。说是要下去喝杯啤酒,问我是不是要休息了。我说你尽管去,反正6个床基本还没人回来,我也没打算能好好睡。然后12点的时候,我就开始睡了,基本上属于一夜无眠,耳边就是震耳的音乐,节奏强烈,我就在忍,忍着啥时候能停,我想怎么地过了0点你该停了吧,可是不知道响到了几点。然后后来不响了,临床的人开始陆陆续续回来了,各种声音。然后竟然还有一个在屋里刷牙,刺鼻的牙膏味啊。最后迷迷糊糊睡过去,也不知道一共能睡几个小时。早上八点按时起床,精神竟然也还不错。洗漱了之后下去吃早餐,这里早餐供应从8点到9点半,昨天的那些晚归的老兄们竟然也能起来吃早餐。因为这一茬,原本在布达佩斯也定了青年旅馆的床位,回来之后立马取消了,贵一倍的价格,也定了单人间。受不了啊,果然不再年轻了。

原本打算今天白天进几个博物馆钟楼啥的,出来之后发现,其实没啥兴致了,那就不强求,兴尽而归吧。

早上的广场,大家已经坐着喝咖啡了

没有人还是感觉好很多

然后又是随意的走,但主方向是火车站,这就是沿路经过哪里就拍哪里

游船的出发小码头

然后走到了环绕主城的河边,再往外走就是郊区,火车站也在外面。千不该万不该我在这里看了一下地图。因为分不清东南西北,而且这里的地图不是像日本那样按照路的方向延伸,所以直接导致了我超相反方向走了,走了不知道几公里,终于觉得不对,又返回了,这一来一去把我昨晚休息储备的几公里全消耗了,然后在今天晚些时候的布鲁塞尔就走不动啊走不动。不过走反了的唯一好处是,见到了各种各样的吊桥。

正站在桥上想拍点水面,结果铁路警告的钟声响起来了。我正发愣,不知道怎么回事,一旁的一对老夫妻对我比了个扬起的手势,走下桥去了。我还是没反应过来,看到桥旁边的档杆放下来了,我才猜可能是桥要抬起来了。立马脑海里出现英国的大吊桥向两边打开的情景,但我观察了一下这座桥,也没发现中间有裂口啊,牢牢的水泥混凝土。于是就好奇的待在旁边看桥怎么起来,结果发现人家是用转的。

由横向转到了纵向,待在了水中央。我看后还想,我当时就应该留在桥上,这样把我转到水中央,看着船经过,再看着岸边的人们,多酷。

然后就继续沿着相反的方向走,一路上就是草地,景色倒还不错

然后看到了第二座打开的桥,才庆幸刚才没有一念之差站在桥上。谁知道人家桥是怎么变的呢,这座可是直直的升起来了

正对着这座桥,有个小小的城门

无意间,经过的一个停泊着游轮的码头,静悄悄的,太有感觉了,怀疑都是自家的游轮吧。

到这里,布鲁日成功完成,累死我了,图片传的这个慢啊。返回去火车站的路上,根本就懒得拍任何照片,因为要赶10点58的火车,到后来就一路狂奔。好在欧洲的时刻表,所谓的时间是到站时间,我就刚刚卡着点上了车,不用再等半小时。在跑上楼梯的时候,一抬眼,眼前竟然有个死神的队长羽织,赫然写着十三,我当时就急着上火车了,竟然连这个人的脸都忘了看一眼,只记得当时腹诽到,cosplay就cos呗,竟然会cos十三队队长,太没品了。不过在遥远的欧洲,竟然见到了我这么喜欢的死神,还是很高兴的,可惜忘了看那人的脸啥样了。

好了,下一篇,布鲁塞尔。See You Next Week……

最后编辑于 2012-08-25 00:04

举报 回复

3楼
第三站 布鲁塞尔

经过了根特和布鲁日,说实话,我对布鲁塞尔毫无期待。只是因为太声名显赫了,到了比利时,不得不到布鲁塞尔,所以给安排了一天时间。我觉得我现在旅游的时候特别清醒,不会人云亦云,不会见了漂亮照片就疯狂,会从繁杂的信息和赞美之词中,挑出真正的东西。所以去之前我就意识到,布鲁塞尔那样的大都会,其实没什么特别有吸引力的东西,除了被雨果誉为“世界上最美的广场”之外,我就决定把时间都花费在王立美术馆里了,起码逛个2,3个小时,就可以打道回府了。这就是去之前的计划。

布鲁塞尔火车站

站前小广场,一把镂空的伞,竟然有人趴上面睡觉

找到大广场之前,竟然先看到了于贝尔长廊,很有艺术气息的长廊,只是全是商店而已。因为周日很多都关门了,就是一些巧克力店和卖纪念品的店不会关门。所以在欧洲购物的话,千万要避开周日

比利时的巧克力很著名,可惜我也没买,不是因为价钱,只是单纯的没兴趣。

又见马卡龙,这个让很多人垂涎的东西,还是我同学告诉我的名字,吃了一个,一辈子都不想再吃,呵呵,有些东西啊。

面包房,我发现在布鲁塞尔为什么我净照橱窗里的吃的了

终于找到了大广场,惊了一艳,心里觉得,称为最美也不为过,虽然个人眼里各有千秋。可惜没碰上花地毯。有着火焰式尖塔的市政厅太华丽了,我是对它爱不释手(似乎用词不当?)

晃悠了晃悠,在大广场不甘心的转了一圈又一圈,但还是觉得就这样从大广场转转就走了,太亵渎这个所谓的最美的广场,于是决定在这里吃顿午饭再走。随便找了家空位多的店,进去后想,我是不是应该找家人多的呢?呵呵。

要了一杯Jupiler啤酒,不知道是啥,但是点单子上的第一个肯定没错,肯定是最受欢迎而且有特色的。不过这里的啤酒还挺贵,这么一小杯就3,15欧。又要了份主食Mese还是啥的,根本不知道是啥,带面包,因为有照片,看到样子不错就这个了。鱿鱼圈特别好吃,好久都没捞着吃了。红的白的的黏糊糊的一堆,白的有点酸,红的是咸的鱼子的味道,抹在面包上也还好吃。比利时料理还是不错的,其实我也不知道这是不是比利时自己的菜。大家都说到了比利时,一定要吃他们的淡菜,其实装模作样,所谓的淡菜,就是海红,在我家一块钱一斤,每次买2,3斤大家都吃不了。跑到比利时花上10多欧吃一小盔海红?还是算了吧。

在大广场坐了阵,想想实在也没啥,继续出发,打算先去找最近慢慢出名的撒尿的女童。结果还没找到撒尿的女童,先在巧克力店看到了撒尿的男童,心想是不是我也不用专门去看一下了,就在这看看得了。

继续去找小女孩,我倒真对这个比对那个男孩感兴趣,路上经过一家啤酒店,这么多种类啊。

事实证明,我不服我的路痴是不行的。所有我想专门去看去找到的东西,是不可能出现在我眼前的。地图上,撒尿的女童明明在于贝尔长廊的分支上,我就转了两圈都没找到,不经意间,竟然找到了王立莫奈大剧院。我原本根本就没想过要去看它,无语……

在这里拿出地图,确定了下方位,决定再试一次,从这个方向出发去找。

路上看到了蓝精灵……

看到了法棍……

就是没找到撒尿的女童……

再次走回了大广场,我终于决定放弃了,因为她和那个男童分别位于大广场两边,所以我决定去找男的去。如果连这个撒尿的男童也找不到,我真不要活了。

大广场周围的建筑以前都有别的用途,现在基本上都改做了咖啡厅餐馆,其中一个叫“星之家”,下面有这么个塞尔克拉斯的雕像,是个城市英雄,但跟我没关系。走遍全球说只要摸过他的人都会得到幸福,于是不管信不信,都去摸了摸,哈哈。

墙壁上的丁丁历险记

这条街全是巧克力店和纪念品店,这橱窗里一排的撒尿小童。

随着人越来越多,卖纪念品的越来越多,我就知道,离正主不远了

果然没让我失望,小的够可以,我也了了到此一游的念想,好在顺路。说实话,要是我自己的话,我肯定不来,哈哈,说的好像不是我自己似的,我就是为了给广大观众们看一眼,呵呵。像那个什么原子球公园啥的,在书上看到立马决定,坚决不去,肯定巨无聊,就为了到此一游

在撒尿小童这里照了张照片,立马出发去找我的王立美术馆

4楼
说实话,到这时候为止,对布鲁塞尔的印象都是无聊和失望。觉得不过就是个大的城市,没啥特别之处,还那么多人,到处乱糟糟的。

然后往火车站走,因为王立美术馆在火车站另一面。然后就开始了我悲催的找王立美术馆的旅程。我就不明白了,明明就在那里,我就能绕着各种走,找到了无数我根本没打算去的地方。看来我的旅程就是不能规划,应该是碰到哪里算哪里。

火车站旁边的广场

还是火车站前面的某个广场,广场也太多了,赶上大连了

这是在通往皇家广场的阶梯上远眺的布鲁塞尔,远处的火焰式尖塔

一上广场,正对面的圣雅各布教堂,外面气势宏伟,里面简单朴素。听人说一般基督教堂朴素,天主教堂华丽,难道这是个基督教堂?

好吧,首先,我把这里当成了王立美术馆,心想王立的啊,怎么地也是个雄伟壮观的宫殿吧。然后发现没人进门呢,难道从另外一边的门进去?于是我就顺着这个建筑往左侧走了

路上的有轨电车,黄色的,还挺可爱。

于是,在左侧,我看到了这个建筑,我想,哦,这里估计是刚才那边的正门入口吧。因为好多人都在往里走。说实话,都是卢浮宫奥赛惹的祸,让我把王立美术馆想象的太过伟大。事实证明,这个建筑是王宫,而且是免费的,好吧,既然免费,那我就先把王立美术馆扔一边,进去看看吧。

欧洲的王宫无怪乎金碧辉煌的墙壁和华丽的吊灯

让我想起了凡尔赛宫的镜廊,这里可以叫灯廊了。我觉得布鲁塞尔做的就很大气,让自己的王宫免费参观。

最后进入了宫殿里的一个房间,各种科普的装置,让大家感受科学。可惜我兴趣缺缺,我就不明白了,对科学这么不感兴趣的我,竟然读了个科学的博士。然后在这个装置前停下了,两个相同重量的滚轮,一个重量集中在内径,一个分散在外径,问哪一个滚下来的速度快。然后我就想不明白了,苦思冥想了一半天,差不多明白点了,我都不好意思说我是博士,娘的。

在皇家广场一圈,才真正改变了对于布鲁塞尔的印象,毕竟是一个国家的首都,不像根特布鲁日的美,布鲁塞尔透露出来的是雄浑大气。

王宫对面就是布鲁塞尔公园,一进门口一块国旗色的巧克力,不得不说匠心独运

这个每隔一段距离躺两个晒太阳的人的造型,太搞笑

公园里也有一场正在进行的音乐会

海红壳啊海红壳

好长的一辆公交车

教堂前面,这次决定往右走,主要是右边的景色太吸引人

终于历尽千辛万苦的,找到了这厮,王立美术馆,也太不起眼了点。到这里已经4点了,5点关门,12欧的门票超出了预期,书上说5欧,果然是骗人,我原本也不相信。但就剩一个小时还是太赔了,更别说我都快走趴下了。
进去转了一圈,上了个厕所,哈哈,竟然有免费厕所,就出来了,决定回去了,已经累得走不动了。

果然是从这里望过去的景色太美好,然后我下去之后,在花坛边的长椅上还坐了一会儿,实在不想走了,打算回去。

但去Eupen的火车每小时一班,还有好长时间才到,结果贪心的我,还是不舍得白白等一个小时,还是拖着灌了铅似的腿,挣扎着往这个方向走去,看路牌指示,似乎是通往国会的?

走着走着,嫌远了,不打算去国会了,打算转回去,结果往旁边一转,就发现了这个著名的圣米歇尔教堂

这个教堂极像巴黎圣母院,同样的哥特式风格,同样的双塔

双塔耸立入云

内部也很圣洁华丽

尤其有着好多美丽的彩色玻璃窗。感觉这里的彩色玻璃是我看过的最漂亮清晰的,讲述的故事清晰可见,人物形象也细腻工整,可惜我没多少时间慢慢看了,故事啥的也看不懂的说。

时间差不多,就回到了布鲁塞尔中心站。果然是个大站。

在线路旁等着17:02的火车,两天的比利时之旅啊,终于落下帷幕

ernie_young 2袋长老

5楼
看的眼馋啊,回头去一趟。

6楼
回复 5# ernie_young

哎呦,真难得,你是第一个回复我帖子的人。我还以为没人看呢。
呵呵,谢谢谢谢。

嘲风Seine 13袋长老

7楼
期待更新哦!

luca_luo 20袋长老

8楼
回复 1# promise

根特那钟楼门口的大坑还没填好么……比利时人的速度啊

加油,继续等着看。

9楼
回复 7# nelucifer

呵呵,更新完了,我都是倾向于一个回复里发完全部照片。倒是让大家看起来费劲了,不好意思。

10楼
回复 8# luca_luo

哈哈,谢谢支持。
应该说是欧洲人的效率啊。各种受不了。

dynno 3袋长老

11楼
好熟悉的画面哦,五年前在比利时住了两年,一切都还历历在目,以后还要找个时间再去旧地重游

橙色诱惑 版主

12楼

第三站 布鲁塞尔

经过了根特和布鲁日,说实话,我对布鲁塞尔毫无期待。只是因为太声名显赫了,到了比利时 ...
promise 发表于 2012-8-27 21:03

女尿童的确不好找,橙子那位在布鲁塞尔生活很久的朋友都没找到,还是偶带着去的。。。

13楼
回复 12# 橙色诱惑
橙子大人也来了,太激动了。
撒尿女童啊,找死我了也没找到啊
呵呵下次有机会,再去找一次。

14楼
回复 11# dynno

在比利时生活好幸福啊,都那么漂亮。
在德国的人伤不起啊,有没有这么无聊。

橙色诱惑 版主

15楼
回复 13# promise
其实很好找。于贝隆长廊走到海鲜街。然后进入海鲜街。沿海鲜街走地二个右手边的死胡同走到尽头。女娃娃就在笼子里。。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证