穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

欧元硬币交流(求芬兰1,2cent及第二套)

旅游攻略论坛: 明信片

欧元硬币交流(求芬兰1,2cent及第二套)

railfan
railfan 1袋长老
2012-08-27 1613人阅读 只看楼主无图模式

1楼
第一套12国家接近尾声,有很多硬币已经集攒了第二枚或第三枚。现用多出的第一套硬币求换第二套(拉脱维亚、立陶宛、马耳他、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚?)

我在德国柏林,希望能当面碰到或用邮寄的形式(曾经寄丢过东西,又帮别人补寄了一枚,损失严重,所以不太喜欢……)

如果亲们有其他国家好玩的硬币也愿意交流一下:)

2楼
第一套还差爱尔兰2cent和芬兰1,2cent,其他除卢森堡和芬兰之外我都有多余硬币,愿意交流请联系:)

amoviaggio 1袋长老

3楼
芬兰1,2cent没有公开发行,要嘛去硬币收藏店里买,要嘛去芬兰当地银行里换。。。

4楼
回复 3# amoviaggio

也就是,除芬兰本国之外,其他地区并未发行,是么?这个信息很重要啊~谢谢~
不知道其他小国也是这样么……

ANARCHITECT 8袋长老

5楼
MS芬兰当地银行也换不到的,淘宝上有一家专门卖欧元硬币的,好像也不贵,一对10几块钱吧

ANARCHITECT 8袋长老

6楼
其它小国的都能收集到流通币,芬兰不是没发行1分2分的,是因为芬兰的物价没有算到分的,最小都是5分,所以1分2分不流通

7楼
回复 6# ANARCHITECT

对啊,只能去专门的地方去买了,但又怕是假的~~ 谢谢:)

amoviaggio 1袋长老

8楼
回复 7# railfan

谁给1,2分造假,吃的太饱了吧

Cici_Chou 3袋长老

9楼
7月刚去的拉脱维亚和立陶宛,他们没用欧元啊

走走兔 1袋长老

10楼
回复 4# railfan

芬兰是有的1,2cent硬币的,只是没有流通了。

之前在芬兰也是一通傻找啊,那里还特别喜欢标价1,99€什么的。。。

后来我问了芬兰的同学,她说:“是的,那是骗你的,让你觉得价格比较便宜。。。= =b”

走走兔 1袋长老

11楼
回复 1# railfan

我缺卢森堡。。。之前去的时候还不知道欧元硬币有区别。。。 T T

斯洛文尼亚的非常非常非常难收集,我在首都跑了银行跑了邮局最后厚着脸皮去找exchange才勉强换齐。

银行都换不齐啊!!!邮局的还搞不清楚自己国家的硬币,倒是很认真,把所有硬币都倒出来帮我挑,最后只找到一枚2欧元。然后拿着一枚意大利的一欧看了半天,递给我说,这个。。。可能是吧!!!

我缺一枚立陶宛的2分硬币~ 当时不知道怎么收的,收丢了。。。 T T 求交换!!!

wangliling 新进弟子

12楼

回复 2楼 @railfan展开引用收起引用

第一套还差爱尔兰2cent和芬兰1,2cent,其他除卢森堡和芬兰之外我都有多余硬币,愿意交流请联系:)

查看全部引用

我有两个。一个1938年.一个1935年

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证