帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

小夫妻日本8日自助游-经典路线懒人行程包(超级详细哦~)

旅游攻略论坛: 日本

小夫妻日本8日自助游-经典路线懒人行程包(超级详细哦~)

月萋
月萋 10袋长老 精华
2012-10-13 585640人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

月萋 10袋长老

1楼
之前一直在国内旅游,行程也仅需要一张excel表就全搞定。但是这次日本游却做足了功课,攻略整整40多页,耗时3个多星期,也因此结识了好多穷游上的朋友。所以决定写这份攻略,与大家分享。

首先先给大家吃一剂定心丸哈~日本非常适合自助游,即使你语言不通、即使你英语很烂、只要你会说中文、认识并能写汉字,那就一点问题都没有~因为我跟我老公就是这种情况,不过我天天看动画,算是有个好的语言环境吧,哈哈。
下面简单分类一下适合自助游的原因:
1、交通:日本的交通特别发达,想去哪里都没有问题,而且不用担心买不到票,不用担心晚点,即使是公交巴士竟然也很守时。这点很适合用来做攻略时计算时间。 几乎所有的交通工具都有报站用的屏幕,所以听不懂站名也不用怕,看就好了(站名都是汉字,全程只有大阪的难波站会用日语)。车上的司机也非常好,如果你在上车时问他或者告诉他,你要在哪站下车,到了那站他也会提醒你要下车了。

新干线上的报站屏幕,还会报天气、新闻啥的。

从成田去东京电铁上报站屏幕。

2、景点:游览景点是最不用担心的一环。好多景点都是免费的,若是需要买门票的那种,人家会给你这个景点的地图和简介,基本也都有中文版。就算没有中文,景区内也有指示路标,跟着箭头走就好了~看不到箭头就跟着人群随心所欲的走就好啦~

3、吃:全程也就吃饭的时候最需要语言。不过日本很多店门外或门口都有自己贩售机,你需要自己买好想吃的餐券,然后给人家就可以了。当然啦,大部分餐名都是日文,我俩就大概看一下种类,一般情况下同一种会有大中小分量之分,或者辣与不辣(日语里面就是辛),然后随便点两个就好了,毕竟全是没吃过的,吃哪个都无所谓了,价格公道就ok。如果没有贩售机,门口也会有展示柜,展示本店所有的美食包括价格,你记下你要吃的告诉人家就哦了,也是很方便的。如果上述两种你都没看到,而你又很想吃这家,那你大可以放心钻进去,因为店内还会有带图的菜单~~最糟的情况就是没有图片,那就看看别的桌吃啥,你指一下就好了啦~ 没必要因为语言不通而这不好意思,吃饱了走人,谁认识谁呀,哈哈。

这个是池袋的一家拉面店门口,本来有翻译一些日文备用,不过找起来好麻烦,稍微研究了一下这台机器,就能发现其实只有两种面,第一层全是不辣的,大中小三类,第二层是辣的大中小三类,第三第四雷同,旁边就是小菜。所以说看到日文不要头皮发麻,仔细看一下就好了。

4、购物:大商场如yodobashi都有中文导购,或者胸前有个标牌写着我会说中文,连商场的广播都有中文呢。找不到中文也没关系,我就遇到过没有中文的,拿着计算器还跟人家好顿砍价呢,所以再次声明一下,不会日语也是完全没问题哒~

穷友建议我把攻略放到百度云里,这样大家自行下载也会方便很多,试着弄了一下,链接如下:http://pan.baidu.com/s/1ntCyqFJ
如果无法下载,大家要及时告诉我哈~
不会下载的就把邮箱留言给我,我会手动发给大家~
攻略里面有AB的就是A方案B方案。有些地图上没显示路线是因为我打印出来后手画的,所以你在攻略里只能看到地图而没有路线,这个我在帖子里面已经弄好了~~大家自行替换一下哈~~

最后编辑于 2014-10-15 20:02

举报 回复

月萋 10袋长老

2楼
回复 1# 月萋

在读这篇攻略之前,大家最好看看以下三位的攻略,把日本游的基础知识介绍的非常详细,我就不再赘述了(因为已经没办法写的比他们还详细了)
http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=525257&extra=&page=1 对我这种问题儿童,epicMM耐心的回答我,给我找地图,真的是非常感谢~
http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=659 关西这部分,小气少年帮助超级大,图文并茂非常详尽,想看不懂都难。
http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=627355&extra=&page=1 今山鸟飞呀MM在行程和景点安排上,给我的帮助也很多。

本人从小到大文科就没好过,所以攻略可能很多白话,没啥文采,请大家凑合着看,但我保证会非常详细滴~~那废话不多话,开始写具体行程。
如何制作自己的行程 没有头绪的穷游er一定一定要先看这个哦~~
第一天 东京:从机场到酒店浅草寺秋叶原
第二天 东京:原宿表参道+明治神宫池袋新宿都厅台场银座六本木roppongi hills
第三天 东京-箱根:皇居如何预约+皇居外苑皇居内箱根
第四天 箱根-京都: 箱根坐新干线到京都站好好烧+先斗町
第五天 京都:京都暴走路线及说明清水寺-三年坂-二年坂石塀小路-八坂神社-知恩院哲学之道-银阁寺火锅自助+京都站夜景
第六天 京都-奈良:二条城金阁寺奈良游玩路线春日大社
第七天 奈良-大阪:东大寺+二月堂难波站简要介绍+大阪城梅田站+HEP FIVE摩天轮+梅田空中展望台
第八天 大阪:道顿崛+心斋桥超详细的药妆及免税店介绍
杂七杂八tips

我自己的行程是word文件+一大堆的地图,有需要的留言告诉我,我发给你。有问题着急问的 最好去新浪微博找我,那样我回复会快一些。

在这里补充一些小细节哈:
1、搜索一些信息的时候尽量别用百度或者google,最好使用繁体字在雅虎日本的网站上搜索http://www.yahoo.co.jp/
比如说需要表参道的站内图

在搜索栏内输入“表參道駅”(駅在日语里面就是站的意思)。

搜索结果就是这样。第三条就是地下铁表参道站的构内图。点击进去。
如果没看到有构内图的,就点击第一条。会进去下面这个界面。

左下角一样也有构内图,点进去就能看到啦。
该附件不存在或已被删除
有些站内图看一下就好了。如果需要打印,左下角那个PDF就可以下载。
东京的站内图做的很清晰很到位。相比之下,大阪的站内图比较模糊,而且还有好多根本不提供下载。不过之前有说过,其实根本不需要啦。无论是东京还是大阪,站内指示牌都非常到位啦。就连比较复杂的新宿站、京都站、大阪站、难波站,我都一次没走丢过~所以大家不需要担心迷路的问题,手机里面备好指南针的软件就可以了~

2、简单说一下在日本时要用到的软件。只能说iphone手机了,因为我俩都是iphone。没升级ios6的话,去玩之前就别升级了,因为google的地图很有用。再安装一个google的翻译软件,还有iphone里面自带的指南针,淘宝的客户端(这个用来查查价格)。其实指南针用的次数比google地图还多呢~~

3、一定要带驱蚊和蚊虫叮咬的药。我第二天暴走东京的时候,被蚊子咬了13个包,而且第二天全都长大了,奇痒无比!!更可气的是我连蚊子的声音都没听到,更别说见个影儿了!

最后编辑于 2013-06-01 21:03

举报 回复

月萋 10袋长老

3楼

回复 2# 月萋

第一天 东京(从机场到酒店)

中午12点半抵达成田机场,换上bmobile的卡,第一次没搜到信号,不要担心,先检查一下APN、用户名、密码输入是否有误,没问题的话,打开飞行模式,再关闭飞行模式,等待一下基本就能连上,如果不好用再重复2次。如果还不好用那就是手机或者卡有问题了。。。
像从雪地上飞过一样

我抵达东京那天赶上17号台风晚上登陆,所以中午的时候东京就开始时阴时晴的,晚上就开始刮风下雨。我也因此更改了计划,不过不影响我们玩,具体的下面再细说。

成田机场的网址http://www.narita-airport.jp/ch1/index.html 可以查到你的航班是1号航站楼还是2号航站楼。两个航站楼之间如何坐车也有图解,网站坐的很详细。
入境需要填写外国人入境卡,最好自己带一支笔,免得人多还要等。填好了就去排队等待入境。从入境口出来后,还要填写携带品申告书,拿着这个和行李接受检验和询问。这两张单子要如何填写,如何入境等所有细节,小气少年都图文并茂的介绍了一遍,很受用,大家要看一下,免得到时候耽误时间。
安全入境后,第一件事就是去买东京地下铁一日pass。我当时坐的南航在1号航站楼的北翼, 出来后就能看到卖乘车券的地方。
买2张地下铁二日pass 每张980円(我记得看过帖子说,只有机场900一张,不过我买的时候980,不知道是我买的不对还是之前信息有误)
二日pass长这个样子

买完pass去B1买到东京的票,从1000円到4000円有好多车次,选择1000円到上野那个就好了。

到上野的车票

售票处旁边就是改札口,这是站台

信息牌 当时周围好多中国人,但没有一个是旅游的。

趁车上人下空了赶紧拍一张~

到了上野就可以用pass做地铁日比谷线去小伝馬町站

只要抬头就能看到的提示信息

从小伝馬町站1号出口出来后右转,第2个路口再右转,第一个路口左转,走几步酒店就在你右手边了——apa hotel,然后check in。

出站右拐后能看到一家店门口的装饰,感觉很漂亮~

前台。右边屏幕亮着的机器是收房费的,有中文操作系统,一步一步操作就哦了。我当时预订是5800円一晚,连住2晚。

房间内部。日本酒店都相当的小,不过他家是我住过最小的,也是设施最好最新的。而且离车站近,周围便利店和超市都有,吃东西很方便很省钱的~

在这里说一下换乘:日本各条线路之间的换成信息特别详细,只要抬头看就会有指示牌。我之前把所有需要换乘的车站的立体图全部都彩印了一份,但实际上一张都没用上的说。。。不过东京地铁图还是要看明白的,到时候只需拿一张地铁图就能走遍全东京~

定酒店的网址我主要用这两个:
http://www.japanican.com/Simplified-Chinese/index.aspx 东京APA hotel和京都Unizo
http://www.booking.com/country/jp.zh-cn.html?aid=315478;label=booking-4;sid=991f8e3a87d9bf04c5afff9270142c66;dcid=1 箱根的福吉美、奈良guest house iki大阪的Hotel ledebaran

最后编辑于 2012-10-14 07:18

举报 回复

月萋 10袋长老

4楼

回复 3# 月萋

第一天 东京(浅草寺)

原计划我要去浅草坐游船到台场,在台场玩够以后去银座。但是由于台风的缘故,游船取消了,我就临时改成逛浅草寺和秋叶原了。

从酒店出来回小伝馬町站坐日比谷线到上野,再换乘银座线到浅草。从浅草站的4号出口出来,东边就是吾妻桥。
从浅草寺出来就能看到这个标志性的大精子 哈哈

身后的这艘himiko号就是我原计划打算坐的游船,可恶的台风!不过我能亲眼见到也算是很高兴啦~~~

http://www.suijobus.co.jp/cruise/line/as_od_line.html 游船的官方网站 himiko一天只有四班,前三班可以网上预定,最后一班17:30的要根据当天情况决定是否出发。其他种类的船就比较多啦,如果没有到台场的,可以到日之出栈,再坐百合鸥号去台场。

看过himiko号后就往浅草寺走吧

浅草正门口对应的楼,很有特点。
因为下雨我们从旁边这条能遮风避雨的街道走过去的~东西比仲间世那条街要便宜点~

这就是有名的仲间世商业街

都说木村家的人形烧好吃,一路上好多卖的我都忍着没买,一直快要到浅草寺门口了才见到木村家,迫不及待的买来就吃,但是没走几步又发现一家也叫木村家...当时就凌乱了...
这张能看出来下着雨刮着风的感觉,即使这样依旧有参拜的人.....因为下雨寺内也没怎么逛就出来了。
这是大家推荐的抹茶冰激凌 一定要在店门口吃完才可以离开哦~
逛完浅草寺就直奔秋叶原喽--我滴天堂~

最后编辑于 2012-10-13 13:43

举报 回复

月萋 10袋长老

5楼

回复 4# 月萋

坐银座线回上野,再从上野坐日比谷线到秋叶原。

出了地铁就能看到这样的现场表演。

我们以为外面还在下雨,就直接钻进旁边的一家商场,其实这家店就是有名的yodobashi,日文大家可要记住喽,别跟我一样2.....因为不知道店名,看到中文导购和中文广播,还担心是那种专门黑中国人的免税店呢.......

看到正面时我才反应过来.....

yodobashi真的好大,而且它每家店都这么大(新宿、京都、大阪的店我都有光顾,比起不认识的商场,还是这种大商场买东西比较放心,我在日本的朋友也推荐我在yodobashi买东西)
对了,在yodobashi买东西可以试着砍价的,虽然不能打很多折扣,但是便宜个几千日元还是可以的,所以大家买东西的时候可要加油哦~

店内就是这个样子,虽然不像中国商场那么吵杂,但依旧有那种热热闹闹的感觉~~

我俩买了镜头及一些配件,比国内便宜不少呢~

我是后来才知道这个药妆店就是松本清,在这里买了休足时间,598円,记得比大阪贵不少呢。
强烈建议一下哈,有大批量购物需求的,一定要去大阪再买!!!大阪整体物价都比东京要便宜!!
我有不少东西就买早了,背了一道儿不说,还死沉的.......

继续上图

看着全是动漫的招牌我都快要走不动了.....

animate秋叶原店

我幸亏不会日语,要不.........

情歌王子在那边好火哇,海报好多呢

EVA的饮料,不过我没买。

趁着台风还没发威,我们决定早点回酒店休息去~

这是小伝馬町1号出口右边的超市。1号出口左边是lawson。
超市的好处是有水果蔬菜肉;便利店的好处是便当比较丰富,还有关东煮、包子之类的。

超市门口用来热东西的微波炉,松下的呢~

这是我俩晚餐和早餐的合集,花了不到2000円。
在日本晚上吃饭比中午要贵很多,所以说中午尽量吃好一些,晚上就便当吧,早饭吃点便利店的包子和关东煮也不错。

最后编辑于 2012-10-13 14:36

举报 回复

月萋 10袋长老

6楼

回复 5# 月萋

第二天 东京(原宿表参道、明治神宫)

这天我俩早早儿的就醒了,吃完早饭便出发去第一站--原宿的表参道。
从小伝馬町站坐日比谷线到日比谷站,然后换乘千代田线到表参道站下车,A2出口出来。

清晨的表参道人很少,昨儿狂风暴雨之后,空气异常清新,走在这样的街上很是享受~~

表参道的围栏都是可以坐人的,这点很人性~

道路两边全是这种有特点的名品店,不过我们去的太早了都没有开门,好在我们不是以购物为主,所以看看就好啦~~

快到明治神宫的时候会有一个天桥,这张就是在天桥上拍的~

JR山手线的原宿站,古色古香的~

这个就是神宫桥,过了这个桥右边就能看到一个巨大的鸟居

这就是刚才在桥上看到的神宫桥

巨大的鸟居,好像是日本最古老的吧?!

进了鸟居,就是这种石子路,两边全是参天大树,走在这种绿荫里很是惬意。不过石头路走起来有点累,而且这段石头路距离还不短呢.....
对了,不知道大家注意到没有,日本基本全是那种参天大树,很少有我们城市里刚栽种的那是弱弱的小树苗......

走着走着会看到第二个鸟居,这个就要小很多了。

过了小鸟居,继续走啦。

终于来到明治神宫前啦~~

门前的净手池

早上只有寥寥几个参拜的人,其他全是刚上班的工作人员。
我每次看到照片人少的时候,就暗自庆幸没在国内旅游,太可怕了.....

挂绘马的地方,又是一颗大树~

巫女不让拍照,我就偷偷拍了一张背影。

从明治神宫往回走的路,依旧是那种石子路,所以我俩也没怎么拍照。

最后编辑于 2012-10-14 05:24

举报 回复

月萋 10袋长老

7楼

回复 6# 月萋

第二天 东京(池袋)

从明治神宫前(天桥下面就有下去的电梯)坐副都心线到池袋站。
因为昨天的行程被台风改变,所以池袋是我今儿临时增加要去的地方。之前也没做功课,不过一样不影响玩啦~

我明治神宫前站内穿行的时候发现这个站名,当时就无语了.....最初教小日本汉字的那个人是不是邪恶了?

因为对池袋不熟悉,所以下了地铁赶紧先到地面上来。出来就看到日本有名的商场之一——0101(不过我从来没逛过...我的主战场在yodobashi,哈哈)和这个剧场。

出站就看到这个案内图,赶紧研究一下~地铁的池袋站和JR是同一个站,我们现在在站的西边,发现东边的商业区比较集中,然后就决定先往北边走在拐到东边的商业区去。
PS:日本这样的案内图有好多,所以不需要担心走丢。不过在去之前,还是需要稍微熟悉一下这个地区才好~

过了JR站就看到这条街,感觉挺有日本特点的,正好方向也对就拐进去了。
不过这条街的照片被老公拍的乱七八糟的,也看不明白,实在没办法放上来......

从那条街出来后,又有点迷茫了....赶紧google一下~

这两个商场我有些印象,所以决定先逛这边。但是当时都还没开门呢,我记得开门时间是9点半(要不就是10点),正好利用这个时间在旁边的麦当劳点杯咖啡休息一下,发发微博。哈哈

这是另一边啦。我们逛完池袋就是从这边回来的~

刚才那几家店基本都是电子厂品,我俩镜头已经买好了,也就没啥可买的了,所以简单看了一下就走掉了。拐了个弯儿,我突然发现animate,大喜啊,因为我知道animate的总店在池袋,但是google怎么也搜不到。本来都放弃了,没想到它近在灯火阑珊处呀,哈哈。于是乎,我们结束漫无目的的闲逛,直奔animate总店!

都说日本的自动贩卖机遍地都是,确实如此。虽然我不爱饮料,但还是决定多买一些饮料来喝,不让手中的饮料瓶子出现间断~~
这是我第一次买时拍的,当时选了好久,结果呢.....

买了一瓶立顿冰红茶......我怎么了我.....

来到楼下发现搬迁了.......

跟着地图接着找吧......

走到一条步行街上,当时人还不太多。但是回来的时候,就基本人山人海的了。

穿过这座桥,在走个10来分钟就能找到新店了。
不过大家发现没有,这个桥墩子跟国内的桥墩子大小差好多呢,不知道是如何受力的?

终于找到啦~~~

这是电梯里的超大海报,真过瘾~

我虽然喜欢动漫,但是很少掏钱买东西....不过这次还是决定买点吧,知道这两个小小的手机贴多钱么??1080円呀 我当时没看价格,以为东西小不会那么贵的....

animate也逛完了,钱也花出去了,就原路返回吧。在路上看到这辆小车,一下子就喜欢上了,真是可爱呢~

日本大黑屋好多好多呢,而且分好多种类,有卖奢侈品的、有卖各种票的、还有卖各种相机的。不过有一个点一样,开门都比较晚。这家都12点了还没开门呢。

超级推荐这家的拉面,非常好吃。就在刚才那个大黑屋不远的地方,因为就在步行街旁边,所以很好找。

小店不大,但是排队的人挺多的。

面十分劲道,但又不会吃起来很累,超赞。老公回国后说最怀念的就是这个池袋的拉面了。不过得提醒大家,他家量非常大,我记得帖子里很多人都提过在日本吃不饱,因为量小。所以我点餐的时候想都没想,就来了两份大的!结果我老公自己吃完一份都很困难,我那份基本就像没吃一样......真是丢人了.....不知道厨子会不会以为我不爱吃呢。

最后编辑于 2012-10-14 06:54

举报 回复

月萋 10袋长老

8楼

回复 7# 月萋

第二天 东京(新宿都厅)

从池袋站坐副都心线到新宿站。

从新宿站出来就是这个样子,实际人是比较多的啦。一下子看不到都厅的双塔,不过没关系,我们知道都厅在新宿站的西边,所以用指南针找好方向,跟着走就好啦。
不一会就能看到yodobashi,不过这家店全是电子产品,没有手表也没有包。但是隔了不远,还有一家yodobashi。这家1、2层全是手表,3层是名包等.

这是在2层拍的。这家手表的种类要比秋叶原的多很多,一下子就走不动道了.......

跟一位日本店员用计算器讨价还价之后,买了两块浪琴。当时买的很happy,之后的行程就开始后悔了,浪琴的盒子那是相当的沉啊!又大又沉!害的我们逛完新宿直接回酒店送盒子去了......而且日本那么多家yodobashi,不一定非要第一站在东京就买的.....给大家提个醒吧,购物一定要控制住,留在最后几站的时候再买~

简单说一下LV吧,大黑屋虽然是卖二手的,但是也有新品出售。我要买的手包我在yodobashi和大黑屋都见到过,大黑屋反倒要便宜2000円,不过不免税,而yodobashi在免税的基础上刷银联还有5%的优惠,所以基本没差多钱,在哪里买都一样的。还有LV是一分钱都不便宜的,店员说我买哪个牌子都可以再打折,只有LV不可以......
还有我记得Lv在日本是有工厂的,而且都说日本LV便宜,所以我买的时候都没在淘宝查价格。但是回国后,闲着没事查了一下,发现跟全球购价格几乎一样.......
如果想买二手Lv,那我建议忍耐到心斋桥再买。因为心斋桥有一家二手店,80%的包全是LV,我当时路过被震撼了一下。可能因为货多,所以感觉那家店的价格也相对便宜呢~

东西买完了,就接着往西走吧。看到这个有特点的楼了,那么都厅也就不远了。

果不其然,不一会儿就看到双塔的头啦~

从正门进去,中心小广场要举办什么活动。穿过去以后根据指示去坐电梯到展望台去。
因为两个楼嘛,所以展望台也有两个。我是觉得哪个都一样啦,虽然是免费的,不过上去一个就可以了。
epicMM说过都厅里面有个大食堂,吃饭很便宜,所以我原计划就是中午在都厅吃饭的。如果朋友根据我的原计划游玩,记得去人家食堂感受感受哈~

从展望台上看到的新宿。

要走了,在来张全貌吧。

回新宿站走的地下通道,所以没怎么拍照。因此发现从新宿站可以直接从地下来都厅的,而且往都厅的方向还有自动人行道呢,会省不少体力的。所以建议先从地下来都厅,看完景色在从商业区回新宿站,顺便逛逛街就好了。

最后编辑于 2012-10-14 08:10

举报 回复

月萋 10袋长老

9楼

回复 8# 月萋

第二天 东京(台场)

回小伝馬町送完表盒,稍作休息便再次出发,直奔台场。
在小伝馬町站坐日比谷线到银座站,再换乘银座线到新桥站下车。
百合鷗線的日语是ゆりかもめ--Yurikamome,记住这个日语,然后跟着路标走就来到百合鸥的改札口了。
在改札口旁边就是买车票的地方。如果坐3次以上的话,最好是买一日券比较合适。
一张一日券是800円。我记得机器是日语,把钱放进去后,选择屏幕上面第一排那个选项,然后选择一日券就哦了。

这就是百合鸥一日pass。这个“海鸥”怎么看怎么不可爱......

百合鸥是无人驾驶的车,所以坐在上面感觉怪怪的.....呵呵

第一站是国际展示场。这可是动漫人士的圣地!!每年8月都会在这里举办日本最大的动漫展,很多人都拿着睡袋来参加呢~所以我可要好好膜拜一下~

拜一拜~哈哈

从国际展示厅再坐百合鸥回到台场站,就能看到有名的彩虹桥和小小的自由女神像。

彩虹桥的夜景很无敌啦~
那天晚上,就在我拍照的这个地方,还遇到一个剧组,在拍摄一个僵尸的片子,僵尸穿的还是唐朝的衣服呢....不过有人看着不让拍照.....

旁边的大商场,来的时候这里正在举办什么拉面展。原计划是要在这里吃的,不过中午吃的面,再加上整个商场人那么少,实在提不起食欲...就决定去下一站再吃。但是后来发现这个决定太错误了!因为下一站是银座....全东京最贵的地方.....

中秋节当天没看到月亮,第二天补一张吧,依旧那么园那么亮~~

唠叨一下台场:其实台场有很多好玩的,比如摩天轮、船舶科学馆、日本科学未来馆、温泉等好多地方呢,尤其适合带孩子来玩。我俩去的时候天都黑了,又懒得拿三脚架,照片很多都花掉了,所以能放上来的照片就比较少啦。

最后编辑于 2012-10-14 09:16

举报 回复

月萋 10袋长老

10楼

回复 9# 月萋

第二天 东京(银座)

从台场坐百合鸥号回新桥站,再坐银座线到银座站下车。

新桥站附近很多居酒屋,当时我俩饿的直想往里钻啊!!但是又担心日本人喝完酒,一旦对咱们耍酒疯可麻烦了,毕竟现在局势还有点紧张嘛~照片也忘记拍了....就算留个悬念,大家自己去的时候再看吧~~嘻嘻(*^__^*)

这是我计划的路线:从银座站出来,往一丁目走,然后走到东京国际论坛。因为东京国际论坛是那种大的钢结构建筑,想去看看。可悲剧的是我那天晚上去的时候人家连灯都没开!!!白走那么远了%>_<%!!
所以计划在这里要变动一下,从银座四丁目走到一丁目再回到四丁目(挺近的)坐日比谷线去六本木。
如果时间富裕而且体力充沛,可以考虑一丁目到八丁目全部逛一圈~~

从银座站出来就被眼前的这夜景吸引了

支持一下咱们的海尔~

黑色区域是一个巨大的屏幕,chanel就是大手笔~~

大连有个衣服品牌就用的这个名字和这个牌子,不知道其他地区有木有?

走过一丁目就能看到这个楼了~

之后那一段就完全不想拍照了,因为实在太饿了 %>_<%

最后编辑于 2012-10-14 12:24

举报 回复

月萋 10袋长老

11楼

回复 10# 月萋

第二天 东京(六本木 roppongi hills)

六本木roppongi hills(六本木ヒルズ森タワ,记住这个日语,我记得站内指示牌写的就是日语)
六本木站内指示牌、出站后依旧有指示牌会直接引导你走向hills的展望台。
http://www.roppongihills.com/tcv/jp/ 展望台的网址。门票1500円一张,包括森美术馆的门票。不过那个森美术馆我是看不太明白.....

hills的门票,森美术馆最晚21:30入场

粉粉的东京塔哦~~因为当天是乳腺癌预防DAY~~

东京塔的周边

迪斯尼在hills展望台上开的SKY DREAM SHOP

迪斯尼的周边,价格都不便宜.....

纸壳做的小米奇

六本木的经典大蜘蛛,每次看到我都想到富坚义博的Hunter(这辈子能等到结局不!)
发现这张照片左下角模糊了么?!有个人一闪而过,看起来特想灵异照片,哈哈。

回到小伝馬町已经是晚上十点多了,掐指一算我俩从早上7点多出门到现在已经暴走了15个小时了(⊙﹏⊙b汗,没想到我还有这体力...)。本想好好犒劳一下自己,找个饭店好好吃一顿,贵也认了。可小伝馬町属于办公区,只有几家居酒屋,但居酒屋都关门了.....结果晚饭还是在便利店解决的,顺便买了两盒方便面和一堆零食作为明晚箱根的晚餐(酒店只包早餐不包晚餐,酒店的晚餐好贵的说,周围还没有饭店)。
便利店(2顿晚餐+一顿早餐)花费不到3000円。

最后编辑于 2012-10-14 13:09

举报 回复

小鱼苗的妈妈 1袋长老

12楼
佩服楼主的记忆力,期待后续的精彩图片。

月萋 10袋长老

13楼
回复 12# 小鱼苗的妈妈

因为十一才去,所以还记得。嘻嘻~现在不马上写出来,怕以后细节会想不起来%>_<%。
谢谢你的关注,我会尽快完成后面的攻略~~

月萋 10袋长老

14楼

回复 11# 月萋

第三日 东京(皇居预约+皇居外苑)

之前在网站预约了皇居的内部参观,10点在桔梗门集合。一定要把发在电子邮箱内的许可番号等信息打印出来~~
https://sankan.kunaicho.go.jp/guide/koukyo.html预约的网站 最好还是看日语的,比英语要直观一些。我预约皇居请epicMM帮忙翻译了名字。地址和电话用的是东京Apa酒店的信息。对了,填写的时候要用繁体哈~

还是说明一下程序吧:
进入网站以后点击这个

看到左上角有个红色的勾勾没?点击红勾下面那项“参观申入”

想预约皇居,就单击皇居。想预约其他的也可以,步骤应该都一样的。

进去之后下面会显示10月和11月,说明现在只接受这2个月的预约。根据你自己的时间点击相应的月份进去。

我点了一下11月之后进入这个页面。告诉你11月从1日开始的参观人数等信息。正常情况下一天只有两次:上午10点和下午13:30。时间后面的括号内是已经允许参观的人数,我记得上限是300人,超过300人就要抽签决定。最后一列是备注,因为去皇居内部参观之后一般都会去东御苑参观(东御苑不需要预约,谁都可以进的),所以备注会说明当天东御苑是否闭园。比如2日那天东御苑就闭园了。

选择好你要去的日期后,就进入个人信息这一页了。第一行的名字用繁体填写,不过要注意很多名字中的汉字日语里没有,那你可以把偏旁部首拆开来写滴(比如婧,这个字日语里面没有,就写成女青吧~~)。 第二行名字需要找人翻译成日语才行。其他信息就不说了,自己翻译一下填进去就好了。

关于皇居内部参观,我不太推荐不会日语、英语又不太好的朋友(比如说我俩)去参观。因为全程都是日文解说,虽然配有英文解说器,但是想听懂太累了.....每走到一个景点都要等解说员哇啦哇啦讲一大堆话,然后身边的人发出恍然大悟的声音或者连连点头,置身其中感觉特别不爽,全程还要保持队形,不可以乱走。所以每个景点拍完照片都要站好久等他讲完,又很消耗体力。还有参观皇居的日本老太太好多呢,是被我赶上了?还是本来就这样?综上,没啥大兴趣的亲们,看看照片就好了,别再这里浪费时间,2个小时的参观,如果是我自己,半个小时就能搞定!

终于找到这个网站了(*^__^*) http://www.tokyoinfo.com/guide/map/ 东京站周边的地图和信息特别齐全(东京站也算是比较复杂的大站),比google地图、雅虎地图都要详细!! 对了,大家多使用雅虎地图,因为我在搜索桔梗门的时候,在google上根本就搜不到.......

开始进入正题吧~
8点多check out,然后做日比谷线到日比谷站换乘千代田线到二重桥前下车,花费160円。这个就需要自己买票啦,因为2日pass已经用完啦~

从地下上来,就能看到身后这个案内图,皇居就在我身后啦~

悠哉的流浪汉

日本的乌鸦好大呢,黑乎乎的,油亮油亮的....

皇居的护城河

这是参观时发的地图(为了写这篇攻略,临时用手机拍的)

桔梗门前的保安,这大肚子...
这条道只能一辆车通过,而进出都从这里,所以保安一直都好忙呢。
当时我俩已经退房,行李只有两个大书包,本打算放在保安这里,然后去皇居外苑溜达溜达拍个照,但是保安不让.....╮(╯▽╰)╭

这就是外苑啦~有人知道日本为什么那么喜欢这种石子路么???

这水是可以喝的哦~

这个是坂下门,进进出出的都是小货车,应该是专门运送货物的。而桔梗门,应该是专门人员进出的。

皇居就在这一片高楼大厦之中。

这应该是松树吧?像不像一个巨大的盆栽?!

大早上工人就开始修整草坪了

太喜欢这园艺一般的景色了

最右边黑色的桥就是二重桥了,在外苑只能看到,但过不去的。

这是正门,有保安守着的~

最后编辑于 2012-10-15 12:07

举报 回复

issux 11袋长老

15楼
申请的时候参考日语界面,填写的时候可以使用英文界面啊~这样就省了打字的麻烦。

老头老太一直是皇居的参观主力,我去的时候也一样,年轻人多数是老外。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式