帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

晒行程--台湾十日(台北、野柳、九份、集集线、台南、绿岛)

旅游攻略论坛: 台湾

晒行程--台湾十日(台北、野柳、九份、集集线、台南、绿岛)

第三颗智齿
第三颗智齿 7袋长老
2012-10-16 100337人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

第三颗智齿 7袋长老

1楼

虽然加入穷游是N年前的事了,但是发帖嘛,这还是头一回(万恶的公司不能上传图片,so),一来是被如此有爱的台湾深深打动,觉得应该记录下来,二来嘛,每次发大礼包的时候都木有我,哭~~~

好,言归正传!先把行程贴一下:
日期行程交通住宿
D1北京-台北飞机 CA189
宰相会馆 新北市淡水区英专路79巷2号
D2台北-野柳+北投-台北捷运+公交车宰相会馆 新北市淡水区英专路79巷2号
D3台北-九份+金瓜石搭火車到瑞芳站+TAXI阳光味宿 台北縣瑞芳鎮瑞芳鎮豎崎路56號
D4九份-台北-二水-集集TAXI+台铁我的咖啡屋 集集鎮集集里文化街206號
D5集集-车埕-二水-台南台铁迪利小屋 台南市中成路18號
D6台南+安平公交车迪利小屋 台南市中成路18號
D7台南-台东-绿岛TAXI+台铁+轮渡绿岛 幸福月光民宿
D8绿岛电动自行车绿岛 幸福月光民宿
D9绿岛-台东-台北轮渡+台铁+TAXI丹迪旅店天母店
D10台北-北京飞机 CA190sweet home

为方便各位qyr,把住宿信息补充一下:
淡水: 宰相会馆 新北市淡水区英专路79巷2号 电话:00886 226295447
九份: 阳光味宿 http://www.sunnyroom.tw/ 台北縣瑞芳鎮瑞芳鎮豎崎路56號(台陽停車場旁)
集集: 我的咖啡屋 电话:00886 49-2760934 http://cafe.okgo.tw/
台南:迪利小屋 台南市中成路18號 电话:00886 913-277-223 http://tw.myblog.yahoo.com/deely0402
绿岛:幸福月光民宿 00886 89672126
台北:丹迪旅店 这个是在www.booking.com订的

最后编辑于 2012-10-24 14:21

举报 回复

Puss 1袋长老

2楼
继续~~

第三颗智齿 7袋长老

3楼

照片只能回家再传了,先凑合看字吧

出发前的准备:
1. 大通证
这个两周才办出来,很慢
2. 入台证
淘宝上中青旅的,250RMB(这个傻数,不知道他们为什么定这个价哈),还算挺便宜的了
3. 机票
8月中旬在国航官网上买到,北京直飞台北桃园机场往返2875含税,还可以
4. 同伴
东拉西扯上同学两枚,后来又增加了同学的妈妈一枚,共4人
5. 住宿
总共9晚,除了最后一晚在台北定了丹迪酒店,其他都是民宿,有两人间有四人间,人均每晚在100多RMB, 全是从疯台湾民宿网找的,所有民宿老板都很大度,我说明我不方便付定金以后都不要了,有的甚至一听说我在北京,主动就说没关系不用了,只有一家说被人骗惨了,一定要付1000NT。
疯台湾民宿:http://www.fun-taiwan.com

D1(二):9/25 北京-台北

在机场办了青年壮游卡,服务人员说为了环保给我们两个人共用一本手册,里面密密麻麻的优惠信息,最后我们只用到了故宫的门票优惠。还办了一张中华电信的SIM卡,300NT送50. 他们大小卡都有的,我要了小卡,他们还给了我一个小密封袋来装我换下来的卡,很贴心。

出机场的时候太阳正在下班,空气比北京湿润很多,我们坐125NT/人的机场大巴进市区,到圆山站可以换捷运。在捷运站买了310NT/人的2天卡。

4个人中xixi同学是第二次来台湾了,这个糊涂虫订了淡水的民宿,跟我们说离温泉(新北投)就一站,结果是,她记错了,其实有很多站。。。不过淡水也很好,坐bus去野柳比较方便,原谅她吧,哈哈!

机场大巴换捷运,找到民宿,住下,已经9点左右,但是!但是!这也阻挡不了一群吃货们激动的心!于是直奔师大夜市。

不知道是不是第一顿舌头没有审美疲劳的原因,个人以为师大是我去过的几个夜市中最好吃的,蒜味盐酥鸡,当归猪脚汤面线,臭豆腐,销魂的臭豆腐啊! 几个吃货一直吃到害怕赶不上捷运末班车了,才心满意足+依依不舍的回去。

最后编辑于 2012-10-16 11:10

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

4楼

D2:(三)9/26 台北-野柳-新北投-台北

民宿老板说捷运站那边的公交站就有车直达野柳,真好真好!可是我们顶着大太阳等了半天,就是没见来车,然后于10多个站牌的密密麻麻的站名上用肉眼肉脑计算路线,发现一条中转换乘路线,且我们这里是总站!且眼前就有一辆车要出发!果断跳上去!

捷运卡可以刷BUS,一直坐到三芝。非常不幸,在三芝,我们又等了很久的车。。。那的游客非常罕见,惹得车站附近住的大爷大妈都过来问,你们去哪?还不是国语,我说听不懂,他们才改说国语。But, 我很困惑,我们上车刷卡发现显示错误!只好买票60NT/人。于是抠门的3个女人就在窃窃私语,我们回来的时候也这样坐,不要坐直达的,能剩下三芝到淡水的钱。。。

到了野柳站下车,往里面还要走一段路才到景区,这条小路上就开始有旅游团的大巴呼啸而过了。吃货们走着走着,就又在路边摊干掉了一份臭豆腐,一份鸡卷,以及7-11一份红莓汁,哈哈!

先去游客中心买了明信片,盖了章,和各种娃娃(去过的同学一定懂)合了影,才进去大门。门票50NT,木有优惠。

野柳的精彩,还是让照片来诠释吧,按下不表(不能发图憋死我了!)

蘑菇石,最多的

日本艺伎

仙女鞋,还是很时尚的款呢

烛台石

看见那只海鸟了吗?

海胆化石一枚

然后呢,由于阿姨腿脚没有我们快,兵分两路,我和YY同学先回淡水,阿姨和xixi同学继续。

回去坐BUS,买票跟司机说去三芝,好,60NT。快到三芝,按下车铃,司机问我们,你们去哪里?因为他想哪有游客去三芝玩的!?我说换车去淡水,司机大哥懵掉了,停顿3秒说,我这车到淡水啊~抠门女人不好意思的回答,但是。。。你这个不能刷捷运卡, 大哥再一次懵掉,可以的啊!这次换我懵,来的时候不可以啊~好心的大哥说卡给我看看,看完问我,刷一下试试好不好?我狂点头,结果。。。成功了!当时那个懵啊,三个人全部懵掉!于是安心坐回去直到淡水。感谢好心的司机大哥!

Tips: 在台湾做BUS上车时不管怎样,最好试一下捷运卡哈

到了淡水就去老街吃吃喝喝,豆花啦,阿给啦,虾丸啦,最好吃的是街口的烤黑山猪肉肠,40NT一个,100NT3个,俩人已经吃不下什么,只买了一个,但是真心好吃啊!只恨肚子小啊!

等到4个人会合,太阳又快下班了,抓紧时间带上泳衣去新北投泡汤!必须说人家的宣传做的真好,北投捷运站,车厢里,处处有爱,见图

开往新北投的捷运列车是彩绘的

车门一个“”字,主题明确

车厢里的这个木桶其实是个触摸显示屏,有介绍新北投地图,美食和温泉

这个就是天然温泉小溪咯

我们泡的这个,里面为保护个人隐私不许拍照,只能照个牌匾

仔细闻的话,一下车就能闻见温泉的味道哦~太激动了!可惜“千禧汤”温泉是有时间场次的,我们只能赶19:30~22:00那场,于是就在夜色中游荡~~游荡~~跑去附近那些温泉酒店问价钱,带独立汤的房间真心不贵啊!下次来可以住这里!当然,最最穷的游也是可以的,路边小溪就是温泉水啊,免费啊!我们在里面泡了泡脚,嘿嘿!

这个汤几乎都是当地人来泡,邻居们都打着招呼,感觉很温馨。外乡人我只看见几个台北市区来的,一对外国夫妇。当地人泡汤的习惯跟北京有很大区别,圆形的池子里大家围坐一圈,中间没有人泡,都是过道,只有一个出入口,进去之前要用水舀冲一下脚,围在那里也没有人玩儿水,很多人头上顶着白毛巾,闭目养神,像日本人吧。泡个10分钟左右,就出来在空地上休息,或者有狠角色就运动锻炼,我看见有个人俯卧撑好几十个啊!厉害!等心跳平复了,再进去泡,反复3-4次,身上顿觉轻松无比!而花费呢,只需区区40NT!

这次可惜没去地热谷

Tips:存衣服要20NT,投币的,如果没有贵重物品可以放在那里,没人会动;洗澡是冷水,需要热水也要投币20NT

泡完汤会民宿,已经9点多,但是!但是!吃货们又出发了!奔向西门町和华西街夜市,再一次赶着末班车回家

最后编辑于 2012-10-20 20:49

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

5楼

D3:(四) 9/27 台北-九份

坐捷运,到台北车站,换台铁,瑞芳站下车,再打车去九份

台铁的感觉,车有点旧旧的,但是很干净,座位也挺舒服,重要的是,人很少,不吵。瑞芳站打车那有很多计程车在排队了,司机都在一边聊天,有人问我去哪里,但是问完了并不往自己的车上带,而是喊排在最前面的司机,来!去九份!习惯性的,上车前我问多少钱,大哥扬手一指,180!原来计程车等候站有立着一块价格牌,明确写着到这几个地方多少钱。我就又被shock了。

在车上司机大哥给我们推荐了1000NT的包车游,可以载我们去黄金博物馆,十三层,南雅奇石,阴阳海,黄金瀑布,其实除了黄金博物馆别的我都没听过啊,但是都在一条线路上,之前领教了等公交车的煎熬,我们就选了这个,事实证明是非常lucky的,因为后来下雨了!到南雅奇石雨小了,于是就得瑟拍照,刚照完又下雨,赶紧上车,所以阴阳海和十三层都是雨雾里看的,遗憾啊!大哥说晴天的时候阴阳海很漂亮!所为阴阳海呢,就是流经金矿的水到了海里还是黄的,跟蓝色的海水形成的“阴阳”。

黄金博物馆最给力的,1是矿工便当,黑椒猪排很好吃!2是那块220KG的大金子,可以随便给人摸的,什么?怕不怕偷?你要搬得动先!可惜如今金矿枯竭,公司已经没落。最好笑的旁边有个中学,司机大哥说很贵很有名的哦,很多台北人把孩子送来读书,我们正好路过教学楼外,伸长耳朵听老师讲课,声音很远很小,听了老半天,终于确定是在上化学课,哈哈!阔别学校太久了

南雅奇石

黄金博物馆大门口,推车的矿工就是自动大门,左边“时雨”就是学校了

矿坑入口,木头是用来支撑矿洞的,旁边的就是运矿石的了

博物馆里大名鼎鼎的矿工便当,味道一级棒,筷子,便当盒,便当布,这一套全部可以带回家

淅淅沥沥的小雨后,我们就是坐在这样的小木屋里吃饭的,四面的木窗可以全部打开来,很舒服,哦我是如此爱木头

过瘾的巨大金块

又是太阳快下班的时候,回到九份,逛老街,吃吃喝喝个半饱。阿妹茶楼那里游客很多,大家都在窄窄的台阶上拍照,我们说晚上再来吧,亮了灯笼才好看。如果说这里跟千与千寻有什么关系,最贴切的就是,电影里红灯笼亮起商贩呼啦啦开门营业的那一幕,但是九份的现场切切相反,等我们7点出头回到街上,大家都在忙着关门!动作那叫一个快啊!黑漆漆,窄窄的老街里,竟然有人在跑。。。急什么嘛,我还没吃饱嘛!唉真是的!

九份升平戏院,我最喜欢的不是别的,竟然是这么怀旧且依然在使用中的售票处

这段九份最著名的路上永远是游人如织

最后编辑于 2013-11-08 12:10

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

6楼

D4:(五) 9/28九份-台北-二水-集集

这里必须提一下我们的无敌海景房,4人间,上下两层,二层带阳台,隔开房间和阳台的是大大的落地窗,阳台上一桌两椅,另一把躺椅,全部是实木的,坐在上面眼前就是九份标志性的海景,也就是“悲情城市”开头的那一幅海景,可惜下雨阴天,朦朦胧胧份外的不清晰

第二天一早吃了民宿的早餐,就出发准备去集集。P.S.这家民宿的叉子托都是自制的实木的,好有爱啊!

九份民宿的小院子,种满了各种小植物,摆着几件大小不一的石雕,雨后,清新怡人,不是小清新哦

二层的房间望出去,可惜下雨,雾蒙蒙的海景

露台来啦~我爱木头!那把躺椅超享受的!

叉子托很有童话感吧?

买火车票的时候,本来我们要回台北,再买票去二水,换车去集集,但是问了卖票的大哥,他很好心的告诉我们瑞芳可以买七堵去二水的票,不要回台北绕远,为了赶那趟车,我们打车去七堵,反正4个人打车很便宜啦。

在二水等车去集集,大概1小时,就跑去游客中心晃,那位大姐,真是太能说了,她奇怪说集集有什么?你们都喜欢去,搞不懂。然后强力推荐日月潭和车埕。后来,集集还真没什么,我们还真富裕出了时间去了车埕,阿姨和xixi还去了日月潭,哈哈!

集集很小,但是骑单车很舒服,有单车专用道,车也很少,傍晚的时候绕了一圈,很安静很舒服。以前的蒸汽火车头和车厢就放在单车道边上展览,和一旁的铁道相得益彰。后来还路过了一片一片的火龙果园,原来火龙果君是长在很像仙人掌的植物上!后来我们还喝了一杯“补血站”的红心火龙果汁,吸血鬼范儿,哈!

集集线的车都是彩绘的

单车专用道

集集站一出来就看见老的火车头

集集的这个臭豆腐超好吃的!招牌叫做“心太软”

在集集,最感动我的是一位邮局的大叔,我买了一张邮票粘在本上要他盖邮戳,他在白纸上试盖了两个但都稍有模糊,因为手有轻微残疾,可能没力气吧,然后叫我稍等就到里面去找个男同事帮我盖,很清晰!拿给我的时候大叔脸上有孩子般开心的笑容,好温暖

另外在集集邮局偶遇台湾发行的海贼王纪念套装,果断收藏了一套!

最后编辑于 2012-10-20 21:08

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

7楼

D5:(六)9/29集集-车埕-二水-台南
由于集集比想象中的小,第二天上午我们有时间去车埕。车埕是集集线的终点,是以前伐木以后等待火车运输的地方。和集集一样,车埕车站也只有小小一个房子,但因为是终点站,有一部分铁道是没有用的,那是游客拍照的理想场地。车埕可以说比集集还要小,但因有了这些木建筑,显得很有味道,我一向喜欢温暖,柔软的木建筑,让人很放松。我们去了木业展览馆,我竟然在里面买了个DIY的小板凳,然后后面一路背到北京,呃
回到集集,退了房间,民宿老板的儿子开车送我们去火车站,其实很近啊,走路超不过10分钟,但是看我们有行李,他们主动要接送。临走前老板还送我们一人一个“微热山丘”(sunny hill)的凤梨酥吃,真心好吃!她说台湾现在用土凤梨做的比较少了,很多都搀着冬瓜做,这家是100%土凤梨,台湾网购第一名呢!可惜集集没得买,在南投什么什么地方,只能下次了,真好吃啊!说到凤梨酥,之前有朋友说跟北京卖的味道没区别,但是sunny hill的,还有后来在台北车站“大黑松小两口”的,真心味道不一样,很好吃!对了,特别感谢一下我们在集集的民俗“我的咖啡屋”的老板,本来我们订的房型是1800NT的,但是由于我们是当天唯一的客人,所以老板非常nice的帮我们免费升级到2800NT的那一栋别墅!房间很大!而且上下3层只住我们4个人~美啊

车程站,正如游客中心大姐所说,一下车就很漂亮!木头木头!

出了车站很近就是木业馆,一条小路拾阶而上,两边是铁道画家笔下的车程,说不出原因,就是喜欢,难道像小时候的插画?

这个大池子就是当年伐木后浸泡木材的地方,现不再伐木,就只有湖水一汪,还住着几只小鸭子

木业馆里面的纪念品,台湾人很喜欢猫头鹰,因为相信会为他们带来好运的,嗯好可爱
终点站的特别之处就是可以安全的在铁轨上玩!

好大一棵树,这就是美丽的,暖暖的车程,木头的世界

又回到二水换车去台南,台铁上买了80NT的便当,好吃又便宜,大猪排一块,卤蛋半个,炸鱼一条,泡菜,西兰花若干

台南我们住的很划算,本来是带客厅的一居室,我们加床就只收很少,所以4个人住两天才4060NT!而且根本不是加两个单人床垫,而是把客厅的沙发床打开,哈哈,不仔细看真的以为本来就是两个客房。房东还很好心的为我们买了welcome drink,当地人爱喝的“两角半”,还是“两角钱”来的?冬瓜茶,很正宗

赶在太阳下班前,去了赤坎楼,吃了度小月,逛了神农街。哦对,去神农街的路上,我还不幸拉肚子了,台南的公厕好少好难找啊!窄窄的巷子里还是幽暗的老楼里,被我问到一个,应该是巷子里开店铺的人们常去的,虽然是这么隐蔽的一个,但是非常干净,也没异味。
话说台南真是吃货的天堂!街上一家挨着一家,全是吃的!而且很多都是30,40年的老店了。晚上在神农街一带迷了路,走进寻常百姓家的小街巷,大家都在黑黢黢的家门口。。。烤肉!!奇怪了

最后编辑于 2012-10-20 21:43

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

8楼

D6:(日)9/30台南 安平
前一晚灌了一把黄连素,哪知第二天早上在车站等半小时一班的车去安平,马上就要来车了,我还是忍不住必须回去解决,唉!于是再一次兵分两路,一路去玩,一路回家。睡到中午被饿醒,正琢磨出去吃什么,xixi来电,说他们刚从七股回来,去安平路上,要我去会合,我从回来解决一次后就再无病情,果断决定出门!

安平的游客挺多,不少台湾人周末出游的。台南是台湾的府城,那么安平就是府城的府城,因为郑成功就是在这里建的城,葡国人就是在这里甘拜下风。如今古城只剩城墙一隅,被大树包裹着,尽显沧桑。等上安平古堡的瞭望塔,可以远远的看见海平面,那就是郑成功踏浪而来的方向。吃货们在等车的间隙仍然见缝插针的去吃了赫赫有名的安平豆花,试了三个口味,果然很赞!

台南神农街,很有创意

自拍婚纱照的小两口

安平树屋,和德记洋行是一张票,树屋就是被树占领的房子,去过柬埔寨的同学应该看起来五感了

但是!树屋里藏着美味哦!韩金婆婆豆腐酪,我要的抹茶红豆口味,很赞!

名声在外的安平豆花就在这里

安平古堡,台湾古城墙,古迹只剩这一点了,长出了毛茸茸的“头发”,真是越老越年轻啊哈哈

说实话台南好吃的太多了,这次玩儿的时间是够了,但是吃的时间明显不够,很多东西没吃到。民宿里放了一本书,名“府城慢食”,看后真切的认为,台南要慢慢游啊

这是去安平那天早上在赤崁楼附近吃的石精臼牛肉汤,点了牛肉汤,牛肚汤和牛杂汤,吃法很奇特,蘸着酱汁和姜丝吃,配米饭,在老板娘的建议下往汤里调了米酒和粉色的醋,我从来不吃姜,但是这个吃法太好吃了!肉和杂都非常新鲜,汤的味道非常纯粹,没有味精味!老板娘看出我们是陆客便来聊几句,她说这个店开了40年了,而且牛都是前一天夜里刚刚杀的,天!在台南真是不经意就碰到老店!太正了!

另外由于上午在房间看电视,终于知道为什么大家都在家门口烤肉,这是台湾的中秋节习俗!OMG!原来不是吃月饼!
但是我们很可怜,因为这一天过节,本来要去花园夜市,被告知关门,在街边找吃的吧,都早早关门,凄凄惨惨的过了个中秋啊

最后编辑于 2012-10-20 22:05

举报 回复

recina 2袋长老

9楼
楼主
九份你们住的无敌海景叫什么名字呀

第三颗智齿 7袋长老

10楼

D7:(一) 10/1 台南-台东(南回线)-绿岛

D8:(二) 10/2绿岛

遗憾的离开台南,坐台铁南回线到了台东,打车去码头,取了绿岛的往返船票,上了过山车一样的船。幸亏提前吃了晕船药,肚子里空空如也,不然真的要吐的很惨,浪很大,经常有失重感,每个座位前面都有个塑料袋,呕吐声,baby的哭声此起彼伏,不过呢,坐在靠窗的位子看轮船落下时与海浪碰撞溅起的水雾里乍现的彩虹,真是美美的享受,地狱即天堂。

下了船,民宿的车来接,行李统统去房间,人跟去单车行租单车。我们在绿岛民宿预定的3天2晚套餐,每人2600NT,含2晚4人间住宿,来回船票,浮潜/半潜艇出海/朝日温泉3选1,夜间生态导览,和2天的机车租金。很划算啦,但是我们不能骑机车,换电动车要多加300NT,价钱差好多啊,但是没办法安全第一,后来真的有北京人骑机车给摔惨了~ 3选1本来我们选温泉,但是民宿MM很好心告诉我们温泉比较便宜哦,你们自己去买票只要100NT,浮潜和半潜艇都是250NT,所以就选了半潜艇。夜间生态导览其实就是开机车夜巡梅花鹿,但是MM说你们电动车跟不上速度的,于是放弃。

住下以后要找晚饭吃,但是就那么不巧民宿附近的两家饭馆当天都休息!民宿DD说只能去码头那边吃饭了,我们怕怕呀,山路呀,路上没有路灯呀,电动车车灯又那么弱的,DD表示无奈,但还是出来帮我们查看了每辆车的车灯,还好,都能亮的,鼓励说慢一点应该可以。唉!三个吃货就硬着头皮出发了,路上黑的呀,海风呼呼的呀,在北京根本没有这种可能啊,好在月亮很给力,给车灯补光了。饭饱后也习惯了夜路,一路极速35KM/H回到住处相当之爽!下车时终于有人说话,这简直是飙车啊!

话说绿岛环岛20KM,只有一条大路,所以自己骑车根本不会迷路的。住下以后就去了朝日温泉,卖票大伯说上次台风损坏很严重,三部分温泉只开放一个,所以原价200NT的票只卖100NT,我们听到后灰常桑心,因为最特别的延伸到海里去的那个不能泡了,大伯见我们此状,幽幽的说,我们已经很惨了,对不起哦,于是果断买票进去,呵呵。虽然开放的泡池离还还有一段距离,但是能看到海和沙滩,抬头就是8月16的大圆月亮,我复何求呢?而且我们泡的也是名副其实的海水温泉呀(咸的,舔了)。即使是这小小的一部分,也有分冷水,温水和热水三个温度的4个池,也有按摩水疗设备,很好啦!

绿岛生态保护很好,两个海域全年禁止渔业捕捞,所以很多台湾人来这里学习潜水。我们坐的半潜艇一直开到有名的“大香菇”,看这个生长了1200年的巨大珊瑚礁!好多各种大小,各种颜色的珊瑚和鱼,还看见几位背着氧气瓶潜水的人,呵呵。绿岛的海岸沙子不多,也不细,倒是珊瑚很多,“大白沙”这个浮潜区的岸边,果真白花花全是珊瑚,捡了一些背回家。

野生梅花鹿也是绿岛特产,但是不能打猎。有的店家门口拴一头揽客,但是里面卖的鹿肉,可不是绿岛的。

寄居蟹也是大比例的居民,随手在岸边捡起一个小海螺,里面竟然有几条小螃蟹腿!可爱死了!陆蟹也有的,早上骑车上山就在路上看见一只,赶紧下车拍照,还没等我过去合影,人家就举着大钳子逃走了!

绿岛没有所谓的海滨浴场神马的,一来没有好沙滩,二来海上项目主要是看珊瑚和鱼,所以一般都是浮潜和潜水。我们在将军岩那里发现一个天然泳池,估计是涨潮的时候形成的,跟海中间有很多火山岩给隔开,泳池水面平静,深浅不一,所以有蓝色有白色的水,xixi里面穿了泳衣,下去游泳告诉我里面好多小鱼,我急的啊,没泳衣也下去了,哇塞深水的地方果然好多小NEMO!一群一群的,那么小小的一个水域。除了将军岩,灯塔附近的油污窟也是这样的天然泳池,可以游泳,水域大一些,但是鱼少一些,也很美,买了一张明信片就是取景油污窟

往来绿岛和台东的船,有几家公司在跑,船班时间不同

咬我的梅花鹿!哼!

卖明信片的小店,门口邮筒是绿岛特产,左边梅花鹿是国内,右边飞鱼是国际,我的N张片都拜托飞鱼先生啦!

在绿岛的几天都是这样的好天气

落日余辉

螃蟹见我在拍它,很大牌的跑开了,唉

绿岛很有大哥(监狱)文化,这家餐馆没开门,但是门口真是笑死我了

大哥主题纪念品店,外面就很酷

代表性的哈巴狗岩(左)和睡美人(右),其实当时没看出睡美人,回来看照片才发现的,笨!

油污窟,跟名字一点不搭边,很干净的,也有小鱼

忍不住穿着衣服游泳的地方,里面超多小鱼!

绿岛灯塔其实是美国人建的,为了致谢美国游轮触礁后绿岛人民的救援

很容易就捡到很多寄居蟹,不过最后一定要放回去的

Tip: 1. 一定要提前吃晕船药

2. 梅花鹿不是好惹的,合影有可能被它咬,我就被咬了

3. 在绿岛不要捡走海螺,不然寄居蟹就没家了。科普:他们从小到大要换不同size的海螺

4. 没有机车驾照,不会骑,最好租电动车

最后编辑于 2012-10-20 22:42

举报 回复

第三颗智齿 7袋长老

11楼
回复 9# recina

阳光味宿http://www.sunnyroom.tw

recina 2袋长老

12楼
回复 11# 第三颗智齿

好的 谢谢

第三颗智齿 7袋长老

13楼

D9:(三) 10/3绿岛-台东-台北

D10:(四) 10/4 台北-北京
台东火车站有很多好吃的哦!
1. 著名的“池上便当”有卖,70~80NT不等,有招牌,鸡腿等口味。池上站停车时间很短,来不及买哒
2. 初鹿牧场牛奶,来自附近的牧场,牛奶40NT一杯,有冷的和热的,1L的整盒是100NT,差不多能倒3杯
3. 咸冰棍,这个在七股也有,我没吃到,在台东迟到了,稍微有点咸而已,主要还是甜味,很特别
4. 释迦,冻释迦。释迦是台东的特产哦!很好吃!用勺子挖着吃的。冻释迦就是把果肉挖出来放在纸杯里冷冻
冻释迦

池上便当

在台东吃了个心满意足,才上了回台北的火车。

回到台北还是不能闲着,去了士林夜市,说实话真不怎么好吃,最爱的臭豆腐一点都不好吃,大肠包小肠还可以,奶茶味道平平,鸡排还可以,总之都是平平。
这里特别提一下我们此行住的最贵的一家店:丹迪酒店天母店,夜市归来会房间,出了电梯看见楼梯上一只鼠小弟,回到房间给服务台电话要他们上来抓,我和YY很好奇就出去看,服务员来了4个人!兵分两路,一路电梯一路爬楼梯,但是鼠小弟早就跑啦,我们就回了,留下他们在那猜是往上跑了还是往下跑了。我们也很奇怪这么干净的酒店怎么会有老鼠?结果第二天退房,服务员第一句话就是不好意思昨天吓到你们了。我才认出来正是带头抓老鼠的那个MM,然后她说麻烦信用卡借用一下,昨天的房租退换给您。啊?!我怀疑听错了,只sure她跟我要信用卡,就拿给她,然后再次确认:还要信用卡有什么用吗?MM又重复一遍,我才sure,心里乐开了花啊!MM还感谢我们及时通知他们有老鼠,呃!

离开台湾的时候,早料到会有不舍,但没想到会这样不舍,台湾美,最美的是人,真是一点没错!来到这里,你会慢慢的适应,慢慢的放下习惯性的防备的心,没有人在他乡的顾虑和精神紧张,所有的困难都会有人帮你解决。更何况还有那么多好吃的。

最后编辑于 2012-10-20 22:47

举报 回复

wanlin82 新进弟子

14楼

D5:(六)9/29集集-车埕-二水-台南
台南我们住的很划算,本来是带客厅的一居室,我们加床就只收很少,所以4个人住两天才4060NT!而且根本不是加两个单人床垫,而是把客厅的沙发床打开,哈哈,不仔细看真的以为本来就是两个客房。房东还很好心的为我们买了welcome drink,当地人爱喝的“两角半”,还是“两角钱”来的?冬瓜茶,很正宗

赶在太阳下班前,去了赤坎楼,吃了度小月,逛了神农街。哦对,去神农街的路上,我还不幸拉肚子了,台南的公厕好少好难找啊!窄窄的巷子里还是幽暗的老楼里,被我问到一个,应该是巷子里开店铺的人们常去的,虽然是这么隐蔽的一个,但是非常干净,也没异味。
第三颗智齿 发表于 2012-10-16 14:39

是"兩角銀"冬瓜茶,這家的冬瓜茶挺不錯的,說到台南的公廁好像真的挺少的,除了觀光景點內的,其他就可能要跟店家借用洗手間了
南部的7-11有設洗手間的店家也很多
其實還有一個地點也可以借用洗手間,就是規模較大的廟宇....
台南觀光景點的廟宇也蠻多的
不用怕廟宇有甚麼禁忌的,如果真的有急用的話,進去問一下工作人員,跟神像雙手合十拜一下打個招呼就好囉

第三颗智齿 7袋长老

15楼
对是"兩角銀"!
原来庙宇里都有厕所啊!台南的庙真的很多,下次去就知道了,谢谢:)

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式