穷游论坛

求助瑞士自助游的问题(通讯,交通,行李托运,安全)

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

求助瑞士自助游的问题(通讯,交通,行李托运,安全)

atimiss023
atimiss023 2袋长老
2012-10-20 3190人阅读 只看楼主无图模式

1楼
这几天签证下来了,于是拼命在论坛爬文

把旅行的几个点都看得比较清晰了,但依然有些个问题

搜索无果(大概是我不会搜),敬请各位xdjm帮忙了

1,通讯的问题:苏黎世机场是否就有lebera和orange的商店,我想购买带3G plan的卡和专门打电话回国的卡?一般工作到多晚啊?我住苏黎世住leoneck,不知道这个附近是否有网络服务商的门店。

2,交通的部分问题:

a,我已经购买好swiss pass,但有几个问题,这个通票是见座位就可以坐呢还是需要拿着通票去柜台换类似登机牌的东西来确定座位编号?

b,然后的问题是,行李是跟着你呢?还是行李是托运的?(b的问题我基本知道是要自己放的了,因为我查了不少线路,都是中途需要换乘的。)

c,坐火车坐哪边的问题,我现在只知道从luzern到interlaken要坐右边,其他的线路有讲究吗?我是zurich--luzern,luzern--interlaken,interlaken--geneva,然后从geneva坐TGV到paris的。

d,行李托运是跟乘坐的不在一个车厢是吗?到时候会有指示吗?第一次去欧洲,很多不清楚啊。

3,去瑞士带多少现金为好?两个人,6天。信用卡是有,但不是欧元账户,只有美元双币。visa,master,express都有。不知道瑞士刷银联方便不方便。目前准备每人带400CHF。

4,关于安全的问题:我知道世界上哪都有贼和强盗,不知道经历过国内技术超高超的贼的洗礼后,能不能从容应对外国贼啊?有明抢的吗?我知道巴黎有,我朋友去bar回宾馆的时候碰到过了,不知道瑞士有没有。

加张以前去maldives拍的,增加点人气

helen_0012 4袋长老

2楼
试着回答我知道的几个问题:

1,通讯的问题:苏黎世机场是否就有lebera和orange的商店,我想购买带3G plan的卡和专门打电话回国的卡?一般工作到多晚啊?我住苏黎世住leoneck,不知道这个附近是否有网络服务商的门店。我是用的神州行,回答不了。

2,交通的部分问题:

a,我已经购买好swiss pass,但有几个问题,这个通票是见座位就可以坐呢还是需要拿着通票去柜台换类似登机牌的东西来确定座位编号? 唯一注意的是上自己所购买等级的车厢。车厢厢身清楚的有“1”或“2”。

b,然后的问题是,行李是跟着你呢?还是行李是托运的?(b的问题我基本知道是要自己放的了,因为我查了不少线路,都是中途需要换乘的。)行李跟人走。尽量放在自己座位的下方或上方。行李箱实在太大,放前后中的行李架上,停站时自己注意点。

c,坐火车坐哪边的问题,我现在只知道从luzern到interlaken要坐右边,其他的线路有讲究吗?我是zurich--luzern,luzern--interlaken,interlaken--geneva,然后从geneva坐TGV到paris的。我的经验是坐车以前看看地图,然后选靠湖边的坐。

d,行李托运是跟乘坐的不在一个车厢是吗?到时候会有指示吗?第一次去欧洲,很多不清楚啊。这个没试,不是很清楚,我想SBB网上有说明。

3,去瑞士带多少现金为好?两个人,6天。信用卡是有,但不是欧元账户,只有美元双币。visa,master,express都有。不知道瑞士刷银联方便不方便。目前准备每人带400CHF。不购物应该差不多吧!银联卡取现方便!付款没试过。

4,关于安全的问题:我知道世界上哪都有贼和强盗,不知道经历过国内技术超高超的贼的洗礼后,能不能从容应对外国贼啊?有明抢的吗?我知道巴黎有,我朋友去bar回宾馆的时候碰到过了,不知道瑞士有没有。我住在深圳,刚去了法瑞意一个月,感觉超安全,没见到任何可疑的人或事,在巴黎住在18e的区政府旁边。(注意前提是珠三角出来的)

希望对你有帮助!

3楼
回复 2# helen_0012

很有帮助!万分感谢了

这是昨晚的问题,今天估计又一大箩筐呢,我巴黎住火车站东站边,10区还是12区的吧

Queen911空间 4袋长老

4楼
大哥, 先放鬆心情....這麼多的担心...咋會好耍尼....

對樓上的回答問题的人, 有超凡耐性, 表示欣佩.

我想, 你的問题可以簡化成四個大類, 我住在瑞士, 可以給你一點概念,

1. 通讯的问题,

各大超市, 和電訊專門店, 連邮局, 都有你要的電話卡, 或上网卡買, 這個可以不用担心買不到, 至於其它詳情, 你去了就會知道的, 不用想太複雜.

2. 交通问题,

瑞士的火車, 巴士, 船, 電車, 吊車...幾乎是所有交通都包括在SP的票裡, 不用另外買票, 直接上車, 如有人查票, 你出示SP就行了. 另, 如遇要在SP之外, 仍需買票的地方, 你出示你的SP, 售票員, 或司機都會給一張合適你的票, (不忽悠游客的, 該多少是多少. )

除了巴士司機會賣票之外, 其它的交通工具都是先買票, 後上車的.

至於跟身的行里, 在車上, 你看人家放哪, 你就放哪吧,

行李托运要去車站裡的服務台辦理的. 車站裡也有寄存的locker, 自助付費, 24小時. 大概是由5至10瑞郎, 各個站收費不一樣.

3. 现金,

銀聯借記卡 (不是信用卡戶口), 取現金最便宜, 直接取瑞郎, 銀行不另收費, 方便程度是, 每個超市外面都有一部提款機支持銀聯. 各大銀行也有. 所以, 如果你有信用卡, 付酒店住宿, 車費, 餐廳, 基本沒啥現金要用.

歐元基本上各大地方都通用, 會標有兩個價錢, 固定滙價, 只有一些小店, 小鎮或BNB(民宿), 可能要付瑞郎.

4. 安全,

出門自己小心隨身財物, 這是不移的天理, 在哪都一樣, 如果瑞士都不安全, 我想, 我可以說, 那全世界就沒有地方是安全的了.

have a nice trip,

5楼
回复 4# Queen911空间

太感谢了

还有个问题,像火车什么的,是进2等车厢随便坐的是吗?

80后NaNa 12袋长老

6楼
十一期间刚去过瑞士,希望能帮助楼主

1,通讯的问题:苏黎世机场是否就有lebera和orange的商店,我想购买带3G plan的卡和专门打电话回国的卡?一般工作到多晚啊?我住苏黎世住leoneck,不知道这个附近是否有网络服务商的门店。

我印象中苏黎世机场有卖sim卡的地方。

2,交通的部分问题:

a,我已经购买好swiss pass,但有几个问题,这个通票是见座位就可以坐呢还是需要拿着通票去柜台换类似登机牌的东西来确定座位编号?

swiss pass要先激活,苏黎世机场就可以。火车随便坐,你的车票要是二等就是二等车厢随便坐。

b,然后的问题是,行李是跟着你呢?还是行李是托运的?(b的问题我基本知道是要自己放的了,因为我查了不少线路,都是中途需要换乘的。)

行李一直跟着你,火车上有专门放行李的地方。瑞士很安全,不用担心行李遗失。

c,坐火车坐哪边的问题,我现在只知道从luzern到interlaken要坐右边,其他的线路有讲究吗?我是zurich--luzern,luzern--interlaken,interlaken--geneva,然后从geneva坐TGV到paris的。

其实没什么讲究的,因为车厢总是很空,哪边风景好你就换到哪边坐就好。luzern-interlaken也不全是右边风景好,左边的风景也很不错的。

d,行李托运是跟乘坐的不在一个车厢是吗?到时候会有指示吗?第一次去欧洲,很多不清楚啊。

不需要托运,车厢一般都有专门放行李的地方,在车厢连接处

3,去瑞士带多少现金为好?两个人,6天。信用卡是有,但不是欧元账户,只有美元双币。visa,master,express都有。不知道瑞士刷银联方便不方便。目前准备每人带400CHF。

看你住宿总共多少钱了。我在瑞士6天半,总共650多瑞郎/人。加上提前买好的交通票,平均每天要1000rmb。有的地方可以刷银联的,不过也不是我特别要求的,莫名其妙就刷了银联。工行现在有多币种信用卡,楼主如果时间充裕,可以办一张。

4,关于安全的问题:我知道世界上哪都有贼和强盗,不知道经历过国内技术超高超的贼的洗礼后,能不能从容应对外国贼啊?有明抢的吗?我知道巴黎有,我朋友去bar回宾馆的时候碰到过了,不知道瑞士有没有。

瑞士很安全的,我们把东西落在公交车上,后来司机都帮忙送到宾馆。你敞着包在大街上走,都没人偷。不过,还是要提高警惕。

7楼
回复 6# laurie_hou

嗯,谢谢,这下这4个问题就全都清楚了,万分感谢

乌托111 新进弟子

8楼

瑞士自由行 行李怎么办呢?求高人解答。难道要每去一个景点

都拿着行李吗?

小骄 5袋长老

9楼

回复 8楼 @乌托111展开引用收起引用

在瑞士自由行 行李怎么办呢?求高人解答。难道要每去一个景点都拿着行李吗?

查看全部引用

火车站是有箱子可以寄存行李的

寄存步骤:

找到空箱子→关门→投币→转动钥匙→绿灯亮→拔钥匙

因为是投币的,所以一定要准备好零钱

或者规划好好行程,尽量一个地方多住几天。

tangjianqing 2袋长老

10楼

回复 8楼 @乌托111展开引用收起引用

在瑞士自由行 行李怎么办呢?求高人解答。难道要每去一个景点都拿着行李吗?

查看全部引用

可以寄存在火车站,也可以先放在宾馆。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证