帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

10天九夜,台湾初体验

旅游攻略论坛: 台湾

10天九夜,台湾初体验

贝拉爱旅游
贝拉爱旅游 6袋长老
2012-11-26 89740人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

贝拉爱旅游 6袋长老

1楼

不记得什么时候开始看台湾偶像剧的,只记得从那时候开始台湾就成了我的一个梦,在我30岁之前至少一定要去一次,没想到今年竟然完成了梦的初体验,当然我离30岁还有一段距离。

决定去台湾是我们在3月份从新马回来后定的,从那时候开始我们几乎都在去哪上面看机票价格的变化,7月份的时候朋友说南航现在搞特价,往返才2664,所以我们很速度的买了,出发日期是1116-1125

机票搞定心里的一块大石落了一半,接下来就是办理通行证和入台证啦

通行证
办理机构

我们是去你所属区县的出入境办理的

所需材料
2张白底2寸照片(注明是台湾用)身份证原件及正反面复印件、户口本原件及首页户主及本人所在页的复印件
费用和用时
通行证工本费30+单次签注20=50
在领证的时候支付
第一次申请通行证需15个工作日
入台证
办理机构
需指定一家旅行社
我们正好看到taobao中青旅在搞促销
所以就让中青旅办了
所需材料
照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照扫描件
身份证、户口本:身份证正、反面扫描件
户口本首页户主及本人所在页的扫描件
如夫妻一同出游:结婚证扫描件
资产证明:维普工资所得相当新台币五十万元之薪资所得或纳税证明或有等值新台币二十万元以上之银行或金融机构存款证明或存折或有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件(金卡上有golden金卡字样)
大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证扫描件(必须有6个月以上有效期)

费用

250人民币

特别再对财力证明做下补充
1.五万元的存款证明
需冻结三十天
并冻结至台湾归来
2.三个月的银行流水账单
并最近一个月超过五万
资产不用冻结
3.年薪超过12.5万的在职证明
4.信用金卡或白金卡或无限卡持有者(借记卡
理财卡不算)
以上四项满足任何一项即可(币值为人民币)
其他说明:
1.夫妻或全家同行
任何一种证明只需一份即可
不用乘以人的倍数
但需要提供结婚证书
2.夫妻与直系亲属若只开一份证明
主申请人和副申请人必须同坐一班班机才能从大陆出境和台湾入境
以及住申请人不可比副申请人提早离开台湾
但离境是可搭乘不同航班往不同地点
3.财力证明为存款证明者
证明开立日必须在送件申请入台证前一个月(30天)
提早太多也不行 小贴士:在准备去办理通行证的时候 就可以同时办理财力证明 时效上最划算
4.以金卡
年薪证明不用等30
这是赶时间申请的快捷方式
5.信用卡必须是金卡以上
无论是visa/master/am 或银联发的都可以
卡上必须有金卡/golden”等字样
卡上必须是申请人的名字
6.学生使用在读证明
可以不用财力证明
硕士博士亦同 小贴士:学生可以趁毕业前办理通行证和入台证 在毕业后但证件有效期内前往
7.三年内第二次前往台湾自由行
如果前一次是使用存款证明者
第二次可以不用提交财力证明
但如果是提交流水
金卡
年薪证明者
都还是要提交的

我们用的是第1个,如果你们也想用这个作为财力证明,提醒一下大家,必须提前3个月办理,比如你们是6月份的飞机,那财力证明必须在3月份的时候就开好,如果你是6月份办理,那冻结3个月只能是6月以后的3个月

去银行冻结财产并开财力证明是要收取费用的,每个银行都不一样,我去的是工行,要了我20大银

这些都搞定以后,我们就开始设定要去的地方,不过真心表示很难,台湾的每个地方都想要去,不去哪里都觉得可惜,但没办法还是要割爱,经过再三的讨论,最后定的路线是这样的

11.16北京-桃园机场-台中-日月潭桃园机场-台北车站-高铁-台中东海大学-逢甲夜市-日月潭
11.17日月潭-台中-高雄日月潭-台中高铁站-高雄
11.18高雄-垦丁高雄-枋寮-垦丁
11.19垦丁垦丁一日游
11.20 垦丁-花莲垦丁-枋寮-花莲
11.21花莲-九份花莲-瑞芳-九份
11.22九份-平溪线-台北九份-瑞芳-台北
11.23台北台北
11.24台北台北
11.25台北-北京台北-北京

PS 这个是我们去之前预定的,但是实际与预订不符,大家看看就好

路线定好之前,我们就开始在各处搜寻住的地方,雅高达,去哪,携程,这些都没有放过,但这次预订的大部分都是在疯玩网上面,这就要很感谢穷游上各位写游记的大家

寻找住宿 http://www.fun-taiwan.com/

这上面有很多民宿,当然你也可以通过这个去往每个民宿自己的网址

关于货币兑换

没有必要拿着大把现金去那里,只要你有银联卡,大可把钱注入卡里,但每个银行收取的手续费不一样,这个你可以去台湾自由行的新浪微博看看,他那里有非常详细的说明

关于电源
台湾电源是110V,平行两孔或者三孔,所以要带个转换插头,不然你就死定了,因为酒店是没有提供这项服务的

关于天气

台湾就算很冷也会比北京热很多,如果你是这个时候去,带上一件风衣或者优衣库那种超薄的羽绒服就行,其他衣服就可以带2、3件短袖、1、2件裤子,如果你也有去垦丁的计划,那就再带件裙子吧

PS 带去的行李不要太多,因为你要买回来很多,如果你不怕超重交钱,那就大可带很多去那边

以上全部搞定,期盼着11月16号的到来

贝拉爱旅游 6袋长老

2楼

Day 1 北京-桃园机场-日月潭
等了3个多月,这一天终于来了,但也有可能是我太高兴,所以才会产生一些悲剧。
早上5点多起来,洗澡、归置行李,7点半准时出门,可刚走没多久 ,我就发现我没带相机,于是悲催的回家去拿,早出来5分钟和晚走5分钟的结果果然不一样,路上这叫一个堵阿,还遇到到机场那段路实行交通管制,哎,一路走走停停,好在8点半前赶到了机场

换机票、托运行李,一切搞定之后,就陪朋友去了免税店买东西,在我们前面交钱的是一组旅行团的人,各种有钱,那一摞摞人民币阿,要是我的该多好,你说有钱人怎么还这么计较呢,非让人送东西,人家都送了几位了,不成,非要人手一个,但人家规定满多少钱才送的,她们就一直跟柜台人员说,哎,看得我这心烦(因为朋友以为就这么一个结帐的地方所以一直等待他们结完帐)

买完东西直奔登机口,不久后,刚刚那一团竟然也是在这个登机口等待登机,哎,竟然跟我们一起去台湾,悲剧。

终于开始登机了,在我前面是一位中年男子,很高,很有风度,楼主我可没有看上他的意思,至于为什么会提到他,一会就知道了

上了飞机,刚走没几步,我前面的中年男子就已经找到自己的座位坐下了,当我们走过他身边的时候,朋友对我说,“明星!”,我本能的以为是旁边的小伙子,但看来看去都不觉得像 ,就问朋友 是谁,朋友说的那个人正是在我前面登机的那位中年男子 ,我实在没有看出就问朋友是谁,她说就是演《北京青年》里面其中一位的父亲,我靠,《北京青年》多火啊,可我真没看出来是谁,你有看出来么?
那这样呢?
没错,就是扮演西西父亲的那位演员
回主题,因为北京大雾所以延误了飞行时间,我睡了一觉之后,竟然还在北京,我勒个去,等了一个多小时后飞机终于起飞了,天空很给力,蓝天白云,

经过3个小时的飞行我们终于到台湾了!

台湾人民欢迎我~
出关之后,就能看到一个咨询台,在那里办理青年卡,她需要你出示护照和入台证哦,青年卡在一般景点会有打折,具体的大家可以看看这个,里面有详细介绍http://tour.youthtravel.tw/travel2009/main.php
就当我们办理青年卡的时候,西西他爸再次出现在我们眼前,原来是没有找到接他的人,来咨询台寻求帮助的,这时朋友鼓起勇气终于跟他说话了(一路上说了好久,是他。绝对是他),“您是演员么?”
明星的回答通常都是否认的,朋友再次追问 “您肯定是”,这次他没有否认,“你们看《北京青年》了吧,北京的?”,竟然跟我们聊上了,后来还问我们办理得这是什么,来台湾是不是旅游,还说我们俩是北京小青年,哈哈,老高兴了
办理完青年卡后,我们也和他礼貌的告别,你面对咨询台往左边走,到头然后左转,就会看到办理无限上网服务的,有3家供你选择,我们选择了台湾大哥大,10天套餐,无线上网+70分钟通话时间,台币800
个人认为,你办理了这个就没有必要,在申请宝贝机了,只要你是带着电话去的,只要你没那么多电话可打,这个就足够了,楼主70分钟都没用完
销售电话卡的妹妹很好,会亲自帮你换上,告诉你怎么用
我的台湾电话号码

搞定之后,给家里报个平安吧
记得哦拨回大陆是016+86+手机号,或者是+区号+座机号
弄好后,想再机场ATM机上取点钱,好了第二件悲催的事情发生了,我的卡都锁了,说是密码不对,姐的钱可都在那里阿,就在我不知所措的时候,朋友的同事很仗义的说可以先借给我,回来在还她,简直就是雪中送炭阿,太太太感激她了

最后编辑于 2012-11-29 00:10

举报 回复

贝拉爱旅游 6袋长老

3楼

本来是想从这边坐国光客运到日月潭的,但是询问过咨询台的人说,做高铁到台中在换大巴就更快些,于是我们在机场买了去高铁站桃源的票,NT30,

到了桃园后又买了去台中的票,NT540,大概1个多小时就到台中了

从出票口出来区去往第5出口,记得是在地下一层哦,在那里有卖去往日月潭的票,大概每15分钟 发一班车,建议把回来的票也买好了,在15天内使用都是有效的,往返NT 340

途中在小7 买的水,还不错,现在买这个牌子咖啡饮品第二件58

台湾高铁的餐桌背面上面都会有服务咨询图,很方便的就能知道你想要知道的

经过2个小时长途跋涉,我们终于到达了第一个目的地,此时天已经黑了,我们在日月潭住的是美真馆, 离车站很近,往回走一点就是。

门口很醒目,

再往里面走才是接待处,本来我们预定的是3楼,但接待我们的妹妹看我们拿的行李太重,怕我们走不到3楼,于是就给我们改到了2层,房间相对那个小一点,价格也便宜了100台币,楼梯很高,我们还真不是一般的难运上去
,但妹妹很轻松的就帮我们把行李拿上去了

上到二楼有一个公共客厅

我们的房间

最后编辑于 2012-11-28 23:49

举报 回复

贝拉爱旅游 6袋长老

4楼
简单收拾后,出门寻找吃的,问过妹妹哪里好吃 ,她推荐了一个炸香菇的摊位,还有一个叫日月餐馆 的,但不幸的是我们一个都没找到,所以就随便在一个摊位买了炸杏苞菇,味道还不错

当然这个并不能够当我们的晚餐,所以我们决定去小7 随便买些,还有便当,牛肉面,鸡排饭,当然人家不是现做的,微波一下就好了,选了半天,最终我们要了2份牛肉面,还有2个牛乳饮料,结帐的时候给了我们2个点,当时我们并不知道这是干吗用的

回到民宿,我们问那个妹妹是否可以在他们家的餐厅吃饭,她表示可以,然后还送了我们一盘葡萄,超级亲切,

牛肉面看这就不错,这大块牛肉

木瓜牛乳之前看功略都说不错,这回尝了尝,味道确实好

香蕉牛乳个人觉得跟韩国那个香蕉牛奶没啥区别

吃过饭后,妹妹问我们明早要不要去看日出,我们爽快地答应了,但她说如果下雨活动就会取消

回到房间,已经9点多了,无聊的播着电视 ,没想到正在演阿拉蕾,小时候常看她,看了一会,睡意袭来,于是乎洗洗碎觉,期待着第二天的日出

晒一晒第一天的花费

项目花费(台币)
台湾大哥大10日套餐800/
机场高铁桃园站30/
桃园台中540/
台中日月潭往返340/
美真馆住宿1700
晚餐271
47/

贝拉爱旅游 6袋长老

5楼

Day 2
日月潭-高雄

半夜下起来中雨,心想日出时看不成了,于是乎晕睡过去 ,再次起来已经是早上7点了,雨量有所减小,下楼问了问那个妹妹,果然因为下雨取消了看日出活动,美真馆是提供早点的,有豆浆、面包、粥和一些小菜,味道还算可以。

退了房,把行李寄存在了一层,在民宿买了日月潭游船+缆车的票,NT320,当时怕下雨,缆车不开,犹豫要不要买,但那个妹妹说,没有用的话还可以退的,叫我们放心,还说他们家卖的票是最便宜的,我们便连同缆车一起买了

天空还在下着下雨,我们到了码头,又遇到各种旅行社的,看着他们一艘艘的开走 ,自己却在小雨中等待 ,心里确实有些不平衡

海贼王的游船,可惜没做到

船票是分两种的,一种是你来来回回做多少次都可以,一种是有去无回,你看你是选择哪种,不要买错船票

其实游船就停靠3站而已,水社码头站(住宿的附近)玄光寺站(茶叶蛋、日月潭的大石头)伊达邵站(海贼王缆车),每10分钟就会有游船经过,我们先去了第二站,一上岸就能看到阿婆鸡蛋,买了个阿婆香菇鸡蛋,味道确实不错,NT10

日月潭真心表示没有必要去,但一般游客都会选择去看看,因为从小我们说台湾就离不开日月潭、阿里山,就像我们来北京旅游没有去过长城都不算来过北京一个道理,可是当地人又有几个去过日月潭、阿里山的呢?

满满的都是各种旅行团的人

在山腰上有人在宣传着,大法,本来是想近距离照一张的,可怕被围殴,就远远看看吧

这是我在台湾第一次见到宣传这个,他们不会拦你,只是让你看看,你离开时,她们还会祝你玩得开心,很有礼貌

吃过阿婆香菇鸡蛋后,我们做船前往下一站,游览车

楼主要提醒大家,微信真不能随便加人,说不定你就会遇见你加的那个人,楼主我就亲身经历啊

到了日月潭的时候,楼主就微信定了一下位置,加了一些人,就简单聊了几句,没想到会遇见他们,可可可可,真真遇见了

话说我们在第二站登船的时候,姐的脚还没迈上船呢,就听旁边的船员问我,你是***么,真心表示他当时给我问傻了 ,我点了点头,然后腿软着就上船了,船开动之后,他就坐在我对面,问我是要去做缆车,从北京来的?之类的一些话题,随后他走开了,然后我的手机就响了,对没错就是他在跟我聊微信,此时姐还是眩晕状态,再加上他的微信头像也看不出来是他,于是乎我问了个很2 的问题,我问他是不是刚跟我聊天的那个人,答案肯定是肯定的阿,船靠岸后我冲他礼貌的笑了笑,然后拉着我朋友就跑了,太吓人了,我朋友竟然跟我说这就是艳遇,我的神哪,我宁愿不要这种艳遇

惊魂未定,从码头到做缆车的地方,要走一段很长很长的路,途中的景色有些像鼓浪屿

走啊走啊走啊,大概走了20分钟 ,过了这里,你就看到做缆车的地方了

缆车是海贼王的,所以要使对海贼王感兴趣的朋友,日月潭对你们来讲还是有新引力的

各种人物都有

缆车不算太高,姐坐过马来西亚云顶那个缆车之后,这些太小儿科了,那个真心表示太恐怖了

20分钟左右就到九族文化村了

公园里面正上演海贼王的故事,可惜公园要钱,我们就没进去,逛了逛外面,我们就做缆车回去了

再等船前,买了鸡翅包饭,不怎么好吃

回到民宿已经下午1点了,雨还在下,台湾的雨时大时小,背起行囊,前往下一个地方,高雄!

贝拉爱旅游 6袋长老

6楼

因为前一天已经买了回台中的票,所以直接在车站等车就好,大概每半个小时来一辆车,记得要问一下司机是否到台中高铁站,有些他没有写经过这里

到达台中后,买到左营的高铁票,NT790,高铁一般都会比较贵,如果你不想付现,你也可以选择刷卡,那里可以刷银联的

1个多小时以后到达左营,从左营做捷运到美丽岛,车票NT15,本想买悠游卡的,但是高雄的卡不能在台北使用,它还有一种一日票的,也是可以打折的,但我们去的时候有些晚了,就没有买,台湾的车票跟大马的车票一样,都是这样兰币

我们订的是kitty 小栈,因为朋友之前看功略有人提到过它,觉得住宿环境还不错,就选择了它

想预定的话,来这里看看哦 http://www.5658.tw/kiki/Shows.aspx?kindid=21&;k=1

美丽岛真不愧是世界排名第二美的捷运站,好多人都来这拍摄

其实在市政府站下车时最近的,因为我们不认识,按照他之前给的地图,绕了好多一个湾才找到,它并不是我们想的那种民宿,它是在一栋公寓里面,经营它的是一位心地很好的邱阿姨,和我们简短聊天之后就问我们想要去哪里,告诉我们怎么玩最好,阿姨还说用信用卡租车前1个小时都是免费的,可以骑车游高雄,一切安妥完后,阿姨才管我们要房租,都没看我们任何证件内

我家要是这样该多好

阳台上还有秋千

一天没怎么吃东西得我们,先决定去六合夜市填饱肚子,住的地方离六合很近走各5分钟就到了,可悲的是雨一直下

即使打伞也不能阻止我们对吃的渴望

活烤大虾,我还是第一次吃到有籽的虾呢

臭豆腐真心表示好吃

味道也不错哦

填饱肚子后我们决定骑车去爱河,雨还是没有停的意思,为了更方便骑车,我们在小7买了雨衣,质量比大陆的好多了,又集到1点,(偶然间看电视知道现在小7再办活动,集满5点+NT89,就可以兑换一个海贼王人物的充电器),但当时我们只顾着集点,完全没问怎么使用,原来他是要装电池充电的,最后集的30点都换水了

一共六款,每款都有它不同的功能

每个捷运站旁边都会有一个租车点,沿途你可以把车换到各个捷运站点,因为楼主实在不擅长骑车,所以一路跌跌撞撞,再加上台湾的机车好多哦,超级害怕会出现什么意外

爱河应该天快黑的时候来感觉会更好

五月天代言的城市

你看看人家汉堡王的中杯,差距阿

雨越下越大,我们并没有原路返回,而是继续前骑,市政府那站有换车的地方但是我们没有找到,于是乎又回到最开始的地方,当然已经超过了一小时,很不留情的扣了我NT20

回到六合夜市,怎能不继续吃呢

臭豆腐真的是太好吃了,又忍不住买了一盒

看着不赖

大肠包小肠,味道一般

马英九喝过的,味道确实不错,人家真的是那鲜奶和木瓜做的

明天前往驳二特区,梦时代广场,会有大明星哦

晒一下第二天的费用

项目

费用(NT)

日月潭船票+缆车

320/人

鸡翅包饭

60/人

香菇鸡蛋

10/人

18/人

台中-左营

790/人

高雄住宿

臭豆腐

60/人

鸡翅

40/人

花枝丸

20/人

活烤大虾

75/人

大肠包小肠

25/人

雨衣

49/人

木瓜牛奶

50/人

汉堡王可乐

30/人

自行车租用

20/人

贝拉爱旅游 6袋长老

7楼
Day 3高雄-垦丁

因为提前跟垦丁民宿联系好,可以把我们从高雄接到垦丁,但我们怕回不来就往后延了一个小时

早上去了邱阿姨推荐的老字号吃早点,离我们很近,走路10几分钟就到了,友情提示一下,这家是从凌晨3点开始卖哦,一直到早上11点,过时不候,吃不到就等下次喽

看看这排队的人,就知道这家有多火了

汤包里面的汁确实多

蛋饼如果卷着油条就更完美了

它旁边的早点铺也很火,吃不上这家可以吃这家

高雄清晨的街道

你看看人家钱柜多便宜,差距啊

开始一天的游玩啦~邱阿姨说每天都会有文化公车,专门走那几个景点,但等的时间太长了,我们还是决定作捷运

文化公车的介绍http://culturalbus.khcc.gov.tw/internet/news/news_list.asp

这个是文化公车经过的地方

捷运就是内地的地铁

每个捷运站都会有这么自动售票机,没有人工服务,这个使用很简单,你只要选择你去的那站,然后投币或者投钱,等着它找钱和出票就好了

我们是从这站开始做的

很贴心的告诉你都会什么公车,每一站都写在上面

超贴心的设计

今天的第一站渔人码头,做捷运做到西子湾站,2号口出来,你的左手边就是打狗故事会,右边就能看到文化公车的车站,你往回走几步就是个路口,不用过马路,一直往左边走就可以了

看到消防局,就离码头不远了

还真的就是个码头

它跟台北的渔人码头是不一样的,这里是渔船停靠的地方

它的旁边就是香蕉码头

贝拉爱旅游 6袋长老

8楼
从渔人码头出来往前一直走,过两三个路口,就能看到这个

在它前面一个路口过红绿灯,在一直走就是驳二艺术区拉

来这里我只是为了陪五月天演出过的那个大黄蜂,完全是1:1制作的

有感觉到3D的效果么

这里有点像北京的798,

可以随意拍照哦

街拍

贝拉爱旅游 6袋长老

9楼

出了驳二,就能看到这一大片草坪

里面还有几个有历史的火车车厢,

这之前是火车道,只是现在作废了,改成了人们游玩的地方,这应该也算是驳二的一个区域吧

天空中下着一些小雨,有没有孤单的感觉呢

贝拉爱旅游 6袋长老

10楼

王心凌,我们来啦~

之前听说王心凌会在梦时代举办签唱会,刚好赶得及,做捷运做到狮甲,要走大概15分钟就到了,我们做少了一下,应该在凯旋下车的

没时间去,那就远远看看吧,85大楼

常听娱乐新闻说***在梦时代办签售会、***再梦时代出席活动的,

12点多我们就到了,人并不算多,活动说是1点开始,

等待中

结果晚了1个小时才出现

现场演唱新歌

接受访问

从这么远都可以看得很清楚

她的前面还有一场签唱会,但是时间来不及了,就没等这个明星出场

贝拉爱旅游 6袋长老

11楼

幸亏我们跟垦丁那边定的是3点接我们,不然肯定来不及

我们尽赶慢赶的刚刚好3点到达住的地方,拿了行李之后火速下楼与司机汇合 ,邱阿姨很好,走之前她还检查一遍看看我们有没有摞下什么,我们之前洗的衣服没干,她还给我们洗衣袋,下次来一定还要住在这里

高雄到垦丁,包车700/人,但并不是只有我们两个,那个车是可以做9人的,司机带了满满一车人去垦丁,好像是一个人700,,2个多小时的路程,路上我一直在看司机播的动画片,一直不知道叫什么名字,只知道有个小男孩叫阿贵,鬼可以附身在他身上,完成自己的愿望,这样就可以升天了

到垦丁已经5点多了,我们住在垦丁大街上的一家民宿,叫上好旅店,它旁边就是小7 ,很方便

想订房的话可以来这里看看 http://kenting.fun-

环境不错,还有一只可爱的小柯基

我们的房间,床超级大,有木有

稍作休息后,我们就去觅食了,因为怕下雨,所以东西都是买回房间吃的

垦丁大街

50岚,奶茶超级好喝,台湾很多地方都有,类似于快乐柠檬

鸡排还不错

到哪里都要吃臭豆腐

炸鱿鱼,很好吃

这个味道一般

没有想象中大

回到酒店问了问包车,老板说一辆车3千,8个小时,这8个小时还包括吃饭时间,但是现在没有人跟我们包车,对于我们来说却是贵了点,但对于我们来说可以想去哪去哪,商量来商量去,我们决定还是包车吧

第三天花费

项目

花费

早点

捷运

100/人

高雄-垦丁

700/人

住宿

50岚

50/人

鱿鱼

鸡翅

30/人

鸡排

烤生蚝

臭豆腐

贝拉爱旅游 6袋长老

12楼

Day 4 垦丁

早上十点包车司机准时来到我们,我们为了节省时间所以,所以早餐吃得很饱

小7家的早点,粥里面超级有料

包车的师傅大概40多岁,话不多,一看就是踏实人,他的车好高级啊,全是自动的,能做8个人,可今天就我们两个,我问了下师傅这辆车大概多少钱, 他说100多万吧,妈呀,才和人民币20多万,20多万就能买这么好的车
师傅问我们都要去哪里,我们就告诉说哪里哪里哪里,师傅建议出火晚上看,所以我们把出火放在了最后一站,因为肯定太美了,所以就用图片代替语言吧

我们的路线是帆船石-砂岛-鹅銮鼻灯塔-最南点-龙磐公园-吊桥-海生馆-白沙湾-猫鼻头-关山日落-出火

鹅銮鼻灯塔。这个用青年卡可以打折,NTD40/人

最南点

这站本来是没有的,但师傅说这的景色也不错,可以去看看,所以果断加上,只不过风很大,还下起雨来,所以没有呆多久就走了

吊桥,有木有很像大仁哥和又青姐的那个吊桥~!,但是上桥还要钱,还像是NT10,我们就没走

贝拉爱旅游 6袋长老

13楼
回复 12# 贝拉爱旅游

乃们看不见我 2袋长老

14楼
继续啊

乃们看不见我 2袋长老

15楼
继续啊

回复 当前帖子

相关问答

查看更多