帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

斯里兰卡-路上的艳遇(写给我所有的女朋友)

旅游攻略论坛: 斯里兰卡

斯里兰卡-路上的艳遇(写给我所有的女朋友)

tingting_wen
tingting_wen 4袋长老
2013-01-17 25284人阅读 只看楼主无图模式

tingting_wen 4袋长老

1楼
一个人旅行的好处,不,应该是一个女子独自旅行的好处,那非“艳遇”莫属,所以我总是动员我那些没“艳遇”过的女朋友们出去走走,你真的会收获无数。。。

中国男人大多比较含蓄,也不会那么多甜言蜜语,更不会每句话都赞美你,所以中国女孩大多没有外国女孩自信。近几年我总结的经验是,你得到的赞美越多,你就会越自信,当然,这不是骄傲。不过我觉得女孩子完全可以拥有一点小骄傲的!!!

在香港机场的时候,遇见四个女人,穿着长裙画着妆,嘻嘻哈哈拍着照。我跟她们一起换登机牌,一起过边检,一起乘轻轨,从她们交谈得知是去泰国玩的四个闺蜜。。。心中极度的羡慕嫉妒恨!!!好吧,我这些话就是要说给我那些闺蜜听的:你们什么时候有时间跟我一起出去!!!其中有一个女人还有孩子,她说,为了让她安心出去玩,家里都做了很多准备,当然是关于她不在家,孩子谁照顾的准备。我在想,她们四个人,有工作,有家庭都还能抽出时间一起出去,多么幸福啊。。。我的闺蜜们,你们那些没时间没钱的言论纯粹扯淡!自己看着办吧。。。

一路在飞机上和身边的大叔分享我的旅行经历,他一直不停地问,你一个独生女,你爸妈放心让你跑这么远吗?我回答:他们已经习惯了,我已经这样很多年了。。。当然我也要感谢爸爸妈妈对我这个兴趣爱好的大力支持,也理解他们让我存钱结婚养孩子的想法。但是现在的他们更多的受我的鼓励,勇敢走出去,我的想法是先让他们走遍亚洲,再冲出亚洲,哈哈!今年的马来沙巴,明年的泰国曼谷普吉清迈,一步一步都在实现中。我希望将来即使我不在爸妈身边,他们也能找到生活的乐趣,走出去看这个精彩的世界,也不会觉得我不在身边而感到失落。

此行“艳遇”男猪脚当然是J先生。好吧,欧盟驻斯里兰卡官员,住着欧盟租的豪宅,长了迷人的脸,金发蓝眼睛,好吧,我知道你们想尖叫。他确实是个不错的男人:生活质量很高,物质条件不错,巨蟹座,风趣幽默,很会关心体贴照顾人,直到我离开他都留给我极好的印象。托他的福,我也享受了几天住高档小区,每天保姆伺候的日子。非常感谢他对我毁了他两口锅(一口平底,一口汤锅),一个锅铲,一个红酒瓶盖的容忍。我也知道我走的时候,他肯定心里长长松了口气,哈哈哈。。。他对我的中国式英语口音非常不适应,搞得我都不愿意跟他讲话,后来我实在火了,说了一句,为什么别人都能懂,你不懂?!他很抱歉地望着我:对不起,可能是口音我不太习惯。让我耐心说到他听懂为止。从那以后我跟他说每件事后面都会加上:Understand? Get me? 从最开始几天不交流到后面互相开玩笑,我才慢慢高兴起来。他的豪宅三个卧室,有三个卫生间。他让保姆帮我铺好床,换上新的床单。在我房间的浴室里放了新买的日本牌子的沐浴露,洗发水,重点是,居然还准备了护发素。妈呀,我当时就感动得一塌糊涂,这男人太细心了!!!他的保姆每天跟我聊天,讨论他的厨房:他一个人,居然有那么多的锅,那么多的盘子,那么多的杯子,那么多勺子叉子筷子,我真的不能明白!他的冰箱只有饮料,牛奶,啤酒红酒白酒!他每天只吃米饭和意大利面,不吃肉不吃蔬菜,哈哈哈哈,我对斯里兰卡阿姨说的一切都表示极度的赞成!这个男人真的很奇怪,哈哈哈!我认识很多大龄单身男人,对生活质量要求都好高,家里整洁得不行,对生活要求也很高,可就是不结婚。。。这个世界怎么了呢?有一次我趁他去上班之后,溜进他的房间,看了他的衣帽间,哇,各种颜色的衬衫,各种颜色的领带,一双双袜子摆得整整齐齐,裤子,西装,鞋子,那是一个壮观呀,哈哈哈。。。我都怀疑他是不是来自欧洲贵族。。。

与此同时,此行男配角N先生在美国巴尔的摩寝食难安,提心吊胆。每天跟我的谈话内容是:你在哪里?跟谁?你今天要做什么?几点回来?有没有遇见性感男人?不能做坏事。哈哈哈,那天我喝红酒给他打电话,他说你不要喝醉出去啊,你就呆在房间里睡觉。第二天 告诉我他担心地睡不着,所以喝了两罐啤酒才睡着了,哈哈哈,笑死我了。我偶然在微博上看到的形容女孩子的N多个英文单词:形容女人容貌】Attractive迷人的;pretty漂亮的;charming魅力四射的;sexy性感的;hot火辣的;comely清秀的;cute可爱伶俐的;delicate纤弱的;dreamboat梦中情人;elegant优雅的;eyeful养眼的;foxy古灵精怪的;pulchritudinous貌美如花的;tasteful品位高雅的。。。好吧,N先生把其中的一半单词送给了我,我感到非常受宠若惊。如果每天都有男人说,I like you,i like your smile,i like your eyes...再自卑的女人也会自信起来,而自信的女人才会越来越有魅力。。。

斯里兰卡“艳遇”的高峰期在我出去工作的时候。。。我每天拿着公司的彩页出门,找各个市场,去拿他们的名片,介绍我们的产品。遇到的可爱的斯里兰卡男人们,一直不停地对我说:You are so smart,you are so beautiful,you are so good girl...就算他们出于礼貌,你的心里也会一阵窃喜。。。一个客户非要请我吃饭,我买书的书店老板还想留我在斯里兰卡工作。。。此时的我就开始感慨:单身女人多好啊,要是那时身边有个男人,谁还敢赞美你,请你吃饭。。。中国的大龄女青年们,如果你们一直单着,心里越来越没底的话,那就赶紧走出国门,接受来自全世界男人的赞美和喜爱吧!!! 全世界有那么多单身男人,如果你身边的男人要求甚高,嫌弃你的容貌,嫌弃你的家庭,嫌弃你的工作,嫌弃你的性格,你根本就不屑他们的挑剔。。。我们应该挑剔他们:我嫌弃你的小心眼,我嫌弃你不够包容,我嫌弃你嫌弃我的容貌我的工作我的家庭,我嫌弃你看不到我的优点,我嫌弃你嫌弃你!!!亲爱的大家,请一定要相信,世界上这么多,保守估计几个亿的男人里面总有那么多每天夸你漂亮,每天夸你聪明,每天夸你心地善良,每天夸你有见识的男人!不要卑微,更不能将就!

来自男人的赞美十句也顶不了来自女人的一句。女人的赞美会真正让女人骄傲。好吧,我在斯里兰卡的时候,我的白色旗袍和我的针织小TSHIRT得到了女人们的欣赏。她们看到我的小旗袍时,惊呼了一句:wowow,your dress is so beautiful...我笑着说,这是中国的传统服装呢。。。

不知从何时起,我也开始经常赞美别人,你很不错,你很棒,你很漂亮,你很可爱,我总是挂在嘴边。我曾经看到过一句话:想要得到别人的赞美,请你先赞美别人。。。亲爱的女人们,你们今天听到赞美了吗?如果没有,请先主动赞美别人吧!!!

还有那些只是羡慕我出去玩的女人们,工作忙,要省钱,要存钱,没时间,带孩子,全TM都是借口,那些外面不安全,外面很乱的想法都是看中国新闻联播看多了的出来的结论吧?中国好安全,地沟油,毒奶粉,杀人抢劫小偷都没有吗?我宁愿在斯里兰卡买奶粉,买巧克力,我都不愿意喝中国的牛奶了。。。我经常说,你每天上班下班还有可能出交通事故,走在路上还有可能被楼上东西砸,在家睡觉还有可能猝死,出去旅行确实有风险,但是并不可怕,大多数人都是友善的,对着你微笑,不会给你假钱,热心回答你的问题,所以,不要总是说羡慕,我写这些,发说说就是刺激大家的。。。

如果21号之后我们还活着,就都行动起来吧,别总是在家看游记,看照片。。。勇敢走出去,看看世界多精彩,认识自己多有魅力,多有能量吧!!!

最后编辑于 2013-01-17 16:24

举报 回复

下一站666666 5袋长老

2楼
不错。

milescui 4袋长老

3楼
楼主加油啊,坐等

张路 8袋长老

4楼
回复 1# tingting_wen
无图无真相,楼主更新啊。

JoinAndZoe 2袋长老

5楼
我不知道这样的艳遇是可喜还是可悲,估计是各取所需

Lorababy 新进弟子

6楼
回复 1# tingting_wen
是啊, 非常认同楼主的观点和想法。 但是去哪里先要存钱呀, 没钱怎么去

liuyueliu 1袋长老

7楼
你跟郭美有一拼,拼上位,有必要把这些炫耀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式