穷游论坛

从云南出境到老挝的朋友请来指点一下

旅游攻略论坛: 老挝

从云南出境到老挝的朋友请来指点一下

冰猪猪
冰猪猪 2袋长老
2013-02-28 21704人阅读 只看楼主无图模式

冰猪猪 2袋长老

1楼
准备今年去老挝柬埔寨玩9天(年假加周末只有这么多天),但是通行的人要带老人(70多岁了)不能做飞机,所以我们打算从成都火车到云南,再从云南出境到老挝,现想问问去过的朋友们:1、成都坐火车最多能做到哪儿?,我看到出境关口是西双版纳勐腊县磨憨镇,不知道能不能坐到勐腊县呢,当然要下火车后能转到去老挝的汽车?2、汽车有没有到老挝琅勃拉帮的,我们想去这个地方看寺庙这些,还有老挝有那些地方值得我们去游玩的?3、在老挝的什么地方能转车去柬埔寨?

fsfyan 1袋长老

2楼
只有自驾车到过琅勃拉邦,国际班车见过昆明到万象,停不停琅勃拉邦就不知了,70多岁老人就不建议去了,磨憨到琅勃拉邦差不多全是山路,有80几公里路况较差,老人就比较辛苦了。

黑妹遛我 10袋长老

3楼
昆明到老挝有两趟大巴,分别是到琅勃拉邦万象,到琅勃拉邦26小时,到万象再加个十小时吧。

带有老人最方便还是在昆明上大巴车,这样不受转车的折腾,但时间都很长,到琅勃拉邦顺利是头天晚上上车,第二天晚上到琅勃拉邦,也可以先到勐腊,一早在磨憨关口前等车去琅勃拉邦,但大巴就是从昆明出发的这一趟大巴,还需要赌一下运气看车上有没有卧铺位了。磨憨到琅勃拉邦,8小时以上(不包括出关、入关的时间),老挝路段是山路,弯多,老人估计会很辛苦。

至于玩,万象的寺庙也不错的,万荣是喀斯特地貌,物价比琅勃拉邦便宜,玩划船、骑车、探洞、HI酒,似乎不太适合老人,而且从琅勃拉邦到万荣的路也够呛,如果只有九天而且想去两个国家,会很赶,因为光在老挝,你们在大巴上的时间就花了很多了,有老人,还是70以上的,需要好好考虑。

我11年在老挝的路上花的时间给你参考:昆明27小时到琅勃拉邦,琅勃拉邦6小时多到万荣,万荣三小时多到万象。

最后编辑于 2013-03-03 18:48

举报 回复

loverdurui 1袋长老

4楼
昆明到琅勃拉邦的国际大巴在,勐腊停一个小时左右的,可以再勐腊上车~~有老人建议还是别坐这个大巴了。。我年轻力壮的都有点吃不消~~更别说老人了。。。从琅勃拉邦到万象那十个小时下来半条命快没了~

王尚禹 新进弟子

5楼

回复 3楼 @黑妹遛我展开引用收起引用

昆明到老挝有两趟大巴,分别是到琅勃拉邦和万象,到琅勃拉邦26小时,到万象再加个十小时吧。 带有老人最方便还是在昆明上大巴车,这样不受转车的折腾,但时间都很长,到琅勃拉邦顺利是头天晚上上车,第二天晚上到琅勃拉邦,也可以先到勐腊,一早在磨憨关口前等车去琅勃拉邦,但大巴就是从昆明出发的这一趟大巴,还需要赌一下运气看车上有没有卧铺位了。磨憨到琅勃拉邦,8小时以上(不包括出关、入关的时间),老挝路段是山路,弯多,老人估计会很辛苦。 至于玩,万象的寺庙也不错的,万荣是喀斯特地貌,物价比琅勃拉邦便宜,玩划船、骑车、探洞、HI酒,似乎不太适合老人,而且从琅勃拉邦到万荣的路也够呛,如果只有九天而且想去两个国家,会很赶,因为光在老挝,你们在大巴上的时间就花了很多了,有老人,还是70以上的,需要好好考虑。 我11年在老挝的路上花的时间给你参考:昆明27小时到琅勃拉邦,琅勃拉邦6小时多到万荣,万荣三小时多到万象。

查看全部引用

我想去穷游,一个人,想边打工边旅游,大概一个月,除了老挝还想跑跑缅甸,你有什么好的建议吗??

并不是很想去旅游景点,但是几个有名的可以去看看

莫默T 新进弟子

6楼

回复 5楼 @王尚禹展开引用收起引用

我想去穷游,一个人,想边打工边旅游,大概一个月,除了老挝还想跑跑缅甸,你有什么好的建议吗??并不是很想去旅游景点,但是几个有名的可以去看看

查看全部引用

回复 5 # 王尚禹
我也是穷游,路线老挝泰国,云南入境

黑妹遛我 10袋长老

7楼

回复 5楼 @王尚禹展开引用收起引用

我想去穷游,一个人,想边打工边旅游,大概一个月,除了老挝还想跑跑缅甸,你有什么好的建议吗??并不是很想去旅游景点,但是几个有名的可以去看看

查看全部引用

老挝有名的景点当然是琅勃拉邦缅甸的非蒲甘莫属。如果不想在这些著名的景点呆太久,我自己很细化老挝万荣四千岛的无所事事,看看日出日落、喝喝啤酒、骑骑车、游游泳,一天就过去了

ppsee 新进弟子

8楼

走马观花的话,完全可以网上找当地团。

http://weibo.cn.images.lsbfj.com/lnk2.php?t=46118&v=TRip8450551  

最后编辑于 2016-04-21 22:15

举报 回复

Yvon一嗡高 新进弟子

9楼

回复 3楼 @黑妹遛我展开引用收起引用

昆明到老挝有两趟大巴,分别是到琅勃拉邦和万象,到琅勃拉邦26小时,到万象再加个十小时吧。 带有老人最方便还是在昆明上大巴车,这样不受转车的折腾,但时间都很长,到琅勃拉邦顺利是头天晚上上车,第二天晚上到琅勃拉邦,也可以先到勐腊,一早在磨憨关口前等车去琅勃拉邦,但大巴就是从昆明出发的这一趟大巴,还需要赌一下运气看车上有没有卧铺位了。磨憨到琅勃拉邦,8小时以上(不包括出关、入关的时间),老挝路段是山路,弯多,老人估计会很辛苦。 至于玩,万象的寺庙也不错的,万荣是喀斯特地貌,物价比琅勃拉邦便宜,玩划船、骑车、探洞、HI酒,似乎不太适合老人,而且从琅勃拉邦到万荣的路也够呛,如果只有九天而且想去两个国家,会很赶,因为光在老挝,你们在大巴上的时间就花了很多了,有老人,还是70以上的,需要好好考虑。 我11年在老挝的路上花的时间给你参考:昆明27小时到琅勃拉邦,琅勃拉邦6小时多到万荣,万荣三小时多到万象。

查看全部引用

你好,请问昆明到老挝签证问题,到老挝是直接可以落地签吗?昆明出境的时候需要提前准备什么材料吗?

黑妹遛我 10袋长老

10楼

回复 9楼 @Yvon一嗡高展开引用收起引用

你好,请问昆明到老挝签证问题,到老挝是直接可以落地签吗?昆明出境的时候需要提前准备什么材料吗?

查看全部引用

真不好意思,这些年都没再去过老挝,落地签证的事情也就无法准确回答你了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证