穷游论坛

【17岁吃货独行女_10个月德国交流_15个欧洲国家】各种放荡不羁独家经历+各国特色美食放送(多图完结)

旅游攻略论坛: 环游欧洲

【17岁吃货独行女_10个月德国交流_15个欧洲国家】各种放荡不羁独家经历+各国特色美食放送(多图完结)

Mon_Cheri
Mon_Cheri 9袋长老 精华
2013-03-11 98285人阅读 只看楼主无图模式

Mon_Cheri 9袋长老

1楼

小女江苏籍,未满18,英语德语状况良好,在德国exchange项目一年,住在接待家庭,拜访当地学校。由于爱独自旅行,爱好美食,每逢周末假期就奔向各地,包括德国境外和境内。预计本帖涉及的国家如下:德国、波兰荷兰比利时卢森堡捷克意大利梵蒂冈法国西班牙瑞士奥地利匈牙利丹麦葡萄牙

旅游理念可以只花20youth hotel可以花140米其林三星套餐。

住的不好也要吃好而且一定当地美食。
可以坐10小时以上火车,绝对不让自己灰头土脸上路—— 该化彩妆化彩妆,该穿高跟穿高跟。

爱和朋友同行,但如果不是关系好的朋友,能一个人上路尽量不带人。

能不赶时间时间。

出来旅游不是为了凑数告诉别人自己去过多少国家,而是尽量自己一点。

理解接受旅途搭讪,坚持拒绝烂桃花。

一直以来都在穷游锦囊的帮助下自由行,也得到了许多穷游er的帮助,非常感谢。如今想回馈一下穷游网,所以开始此贴。人生中第一次发帖,如有不足请见谅。

本文前一小部分不是真正意义上的独游,因此以图片为主并且内容不详细。

请耐心后翻。

不定期更新。再加上LZ性格放荡不羁,年幼无知,爱好折腾不喜勿喷右上角请自行X。

来几张最高峰的时候的图片

简直要疯

最后编辑于 2015-10-18 19:39

举报 回复

2楼

如今已经在德国住了半年,心得当然不少,可是由于这里是旅游贴,我就不多说生活的方面了,专攻旅游。

不过还是要多说两句,之前我住在Coesfeld,北威州一个离科隆不远的小城市,现在我住在Dreieich,黑森州一个法兰克福边上的小镇。

一个简易的目录:

前期

-德国埃森(Essen)

-德国明斯特(Münster)

-德国柏林(Berlin)

-东德郊游+波兰(Gubin)

-德国杜塞尔多夫(Düsseldorf)

-德国法兰克福(Frankfurt)

-德国科隆(Köln)

-德国波恩(Bonn)

-德国多特蒙德(Dortmund)

-荷兰恩斯科德(Enschede)

步入正轨

-比利时布鲁塞尔

-德国海德堡(Heidelberg)
-卢森堡卢森堡市

-德国罗滕堡-德国维尔兹堡(Würzburg)    

-捷克布拉格

-德国德累斯顿(Dresden)      

-意大利米兰(Milano)

-意大利佛罗伦萨                                                  

-意大利比萨

-意大利罗马

-梵蒂冈

-意大利威尼斯主岛
-意大利威尼斯玻璃岛
-意大利威尼斯彩色岛(Burano)

-法国巴黎                                              
-法国马赛

-西班牙巴塞罗那

-德国吕贝克

-德国汉堡(Hamburg)

-丹麦哥本哈根                                                                 

-奥地利维也纳(Wien)

-荷兰阿姆斯特丹(Amsterdam)

-荷兰风车村

-荷兰芝士市场

-荷兰郁金香花园                             

-德国慕尼黑(München)

-德国富森(Füssen)天鹅堡

-比利时布鲁日

-比利时安特卫普

-匈牙利布达佩斯

-意大利博洛尼亚

-意大利Vicenza

-意大利维罗那(Verona)

-奥地利Innsbruck

-瑞士苏黎世

-瑞士卢塞恩

-瑞士纽豪森(瀑布)

-葡萄牙波尔图

-葡萄牙里斯本

-葡萄牙Sintra

-葡萄牙Cascais

-葡萄牙罗卡角

-葡萄牙拉戈斯(Lagos)

-葡萄牙法鲁(Faro)

好吧说实话,在欧洲这一年是我人生中最肥的一年。。。然而,肥并快乐着。。挑了几张照片,真的也只能是凑合着看看啦

德国

波兰

荷兰

卢森堡

比利时

奥地利

捷克

法国

瑞士

葡萄牙

匈牙利

意大利

梵蒂冈

丹麦

西班牙

最后编辑于 2015-10-18 19:36

举报 回复

3楼
Essen 埃森(德)

埃森是鲁尔区最大城市之一,坐落在北威州。面积210.3平方千米。人口约62万,也是德国第六大城市。

说到北威州不妨顺便提一句,德国人口最多的州。它位于德国西部,也是经济最发达的洲。

不长期住在德国的可能不知道,虽然是经济最发达,可是北威州的人也是以自私冷漠著称。

我在北威州住了四个月,也不知道是幸运呢还是不幸。

好了,言归正传

其实埃森真的没有什么好说的,虽然是一座大城市,却也是一座相对无聊的城市。

我去Essen只有一个目的,就是Shopping。

欧洲有一个著名的廉价品牌Primark, 住在欧洲的应该都知道。

Primark在德国的分店不是很多,离我最近的一家就在埃森,所以我只是去Shopping才去的埃森。

说到这里我忍不住要说一下在欧洲不管是生活还是旅行都必备的——火车+Sbahn+地铁+巴士。

在欧洲最常见的旅行交通方式就是火车了,欧洲本来就小,坐火车穿越整个欧洲的旅程是比较常见的。

可是要注意的是欧洲的火车(除了意大利和东欧)都比较贵,如果能买到廉价航空就尽量买吧。(廉航以后也会讲到)

再说逃票,来欧洲旅游的同胞们应该是不太会逃票的,但是作为生活在此的楼主,是有过几次痛苦的经验的。

由于票价实在太贵,一两个小时的火车动不动就是40欧+(相当于动车的四倍),就连很近的地方(半小时)也都要20+,于是在有一次去Essen shopping的时候就逃了票。

当时我在德国只有一个月,我那次和一个香港来的交流生去Essen shopping,然后不知道哪里来的勇气就逃了火车票。

要知道在欧洲坐火车是不要检票的,跳上车就可以了,但沿途会有查票的工作人员,如果被逮到不仅要补票还要罚款40欧。

不过按照这个原理,如果你只做十几分钟的火车,逃票成功的概率还是相当大的。

而我那次(也是第一次)逃票,车程有一个小时。

于是我和Viki(香港交流生)在全程的一个小时里就没有安生,全程心惊胆战,一有风吹草动就吓得屁滚尿流。好几次有乘客走动都以为有人来查票,吓得差点跳起来。

最夸张的是我们故意坐在厕所旁的位置,准备要是真的有人来查票就躲进厕所里

好在人品好,一直到到站都没有人来查票,大概是省了30欧的车票。

但是在火车上的我们两个当时就发誓:如果这次没有被查到,以后再也不逃票了。现在看起来好像逻辑有点问题,估计是当时真的吓傻了。

我的结论是,在欧洲逃票是一件需要 智商+情商+经验+勇气+良好心理素质+人品+运气 的事情,如果你觉得你这些都具备,那你就开开心心去逃票吧。

但是以我半年的经验,我的意见是 不要逃票,就算你逃票成功了,你那一段时间的车程里也一定不得安稳。更别说被逮到了,后果不堪设想,损失的不光是钱包,局面也一定异常尴尬。

结论就是Essen是一个去旅行的游客绝对不会去的无聊城市,虽然如此,我也还是随便贴上几张照片。照片都是在德国著名的圣诞市场时期照的,关于圣诞市场,写到Dortmund多特蒙德的时候会有详细说明。

以后的帖子会越来越精彩起来。

最后编辑于 2014-02-27 21:59

举报 回复

4楼
Münster 明斯特(德)

明斯特是一座在北威州的中小型城市

旧城多中世纪建筑,很多已毁,第二次世界大战后部分重建.

明斯特最妙的地方就是古建筑和现代商店的结合,购物中心、各类小饭店都置于老建筑中。

我当时还没有对欧洲有太清晰的认识,刚来不久。深秋时节,黄叶翻飞什么的,我在接待家庭的带领下来到明斯特,我就很容易的被这座城市美死了过去。

这个呢是我可爱的接待家庭的妹妹

当时正好是国庆日,虽然商店全都关门可是很有节日的氛围,整座城市都被装饰的格外漂亮。

这些建筑里都是商店

明斯特大教堂,这个窗户美到吓人

这几张图片都是一个不在市中心的小型博物馆介绍了德国以前的农业工业家庭生产方式

具体叫什么我给忘了。。不过也不是特别精彩。

明斯特并不是游客会造访的城市,应该是我这种住在附近的人才会去的吧。

绝不会是旅游的第一选择,但也绝对是一个很美的城市

最后编辑于 2013-05-15 06:06

举报 回复

5楼
重头戏来了

Berlin 柏林

作为德国首都,也是德国最大的城市,柏林有一种沉重的历史感。

我一向不喜欢德国的大城市,但柏林却和其他大城市有实质上的不同,也是我为数不多推荐去的德国大城市之一。

无论是柏林墙还是屠杀犹太纪念馆,柏林绝不是一个气氛轻松的城市,再加上博物馆岛以及众多宫殿,柏林的厚重感是渗透在每个角落的。

和德国的气质一样,柏林谈不上浪漫,甚至有些景点让你感到悲伤,可就是这样的柏林,是独一无二的。

即使是一座有太多历史痕迹甚至是创伤的城市。作为首都,它的多元化与国际化也是肯定的。还有那丝丝让你惊喜的艺术气息。

可是这一切,都需要你慢慢寻找与感受。

大名鼎鼎的勃兰登堡门 (Brandenburger Tor) ,在历史上分隔了东西两德。

现在是柏林的标志,也是德国重新统一的标志。

夜里不定期会有灯光表演

门前的广场会有大量游客以及街头表演者,让你感受到大城市的活力。

市政厅

屠杀犹太纪念馆

我对屠杀犹太纪念馆是失望的,不知道是由于语言的原因还是什么,我觉得它缺少深度与震撼力。

说实话我进去之前都准备好餐巾纸了,因为对这个博物馆早有期待与了解,真的没想到看了几个展厅就直接到出口了。

但是馆前著名的建筑真的让人拍手叫绝。

柏林墙,西德那一面上的涂鸦和口香糖很有艺术气息,我看了觉得很可爱。

但之后看了那些介绍后不免心酸。

著名的索尼中心,现代化的部分

博物馆岛,非常可惜的是当天来的太晚已经来不及了QAQ

各种宫殿

其实柏林的气质与我中意的类型完全不同,可是柏林无论从政治还是历史角度都对于德国来说太重要了。

如果你要看一个真正的德国,了解它的历史与深度。柏林你就来定了。

最后编辑于 2013-05-15 04:19

举报 回复

6楼
东德郊游+波兰

我在东德的时候就在柏林周围

我那几天就是天天采采蘑菇,吹吹蒲公英,在森林散散步什么的。

真正当了一回森女。人生中第一次真正的呆在森林啊真的爽翻了。

不过地方实在太偏,只适合自驾游。

一处地方偏僻的天主教堂

不过与别的地方不同就在于装饰的华丽程度让人瞠目结舌,完全没有游客

矿山

人生中第一次看到这么大规模的开矿场面和这么这么这么大的矿山我真的激动的差点在山上吼叫了。。

真的是一种让人震撼的景色。

我真的不想爆照啊= =

你就当成是一个遮挡物矗立在那里影响你看照片就好了= =

在东西德分离时期被毁坏的房子

我很羞愧的说其实我也没有太懂这个房子的历史背景,因为他们在解释的时候我没怎么听懂。。

————————————————————————————————————————

波兰

其实我不太好意思说我去过波兰,因为我只是去了一个在德波边界的小镇(Gubin)而已。

对波兰的印象实在很模糊,就觉得景色很自然,然后。。很落后

边界只有一座桥而已

在边界处有个市场让我印象很深。

这个市场里的波兰人居然都会讲很蹩脚的德语,只要看到德国人来就拼命兜售叫卖。对于他们来说,德国人很富有,所以很希望能够向德国人卖出自己的东西。

波兰很淳朴自然,但就是因为太淳朴落后了我反而对它没有多少留恋。

转身过桥就又回到了德国

最后编辑于 2013-05-15 04:32

举报 回复

leo842001 1袋长老

7楼
厲害啊,很有心!

8楼
Düsseldorf 杜塞尔多夫(德)

号称德国小巴黎的北威州首府。

Tips:普及一下关于德语的知识(体现一下楼主少有的文化):正如Düsseldorf里面的ü,德语是有29个字母的——a,o,u分别加上眼睛是比英语字母多出来的三个。发音非常难描述。不过没关系的,德国人的英语都比较好,甚至旅游城市的店员看到你是游客会直接开口跟你讲英语。

必须承认,楼主去杜塞尔多夫的目的不纯。

当初我在德国呆了三个月,三个月没有吃真正意义上的亚洲菜,然后我想吃日本料理想到快疯了。

杜塞尔多夫是德国日本人最多的城市,其实。。。楼主一半理由是去吃饭的

不过这并不影响。

另外,写到现在的部分,楼主还没有开始真正意义上的独自旅行,多半是有朋友陪同的外出游玩。

也因为刚到德国,一切还都在过渡与适应期,根本就没有在欧洲旅行的想法,有很多事情要做。更何况也还没有认识穷游

okay了废话少说

杜塞尔多夫是一座非常有气质的城市,于是有了德国小巴黎的称呼。

不管是莱茵河畔阳光下接吻的情侣,还是街角矗立着的艺术雕塑,甚至是街边卖艺的老人。那种优雅和浪漫的气息丝丝入扣。

不知道是不是莱茵河滋养了这座城市,它比普通的德国城市有着更的缓慢的节奏,更有情调的生活和更精致的景色。

奢侈品店林立的国王大道,因为去的时候已经是冬天了所以看上去有些萧索。

杜塞尔多夫最浪漫的地方一定是莱茵河畔了,也是情侣的聚集地,独行的为了不受刺激请绕道啊哈哈。楼主由于精神大条所以没有影响。

杜塞尔多夫的老城区和德国其他城市一样都不大,不过不像一般的城市只有连锁服装店一类,反而有一些特色小店穿插其中,无论是老旧古朴的建筑还是精致的店面都非常小资。

手工巧克力店。

过欧洲的不难发现,手工巧克力店真的是遍布欧洲各国,可是不管看过买过了多少家还是不会厌烦。

手工香皂店

街头雕塑

街头艺人德国的街头艺人真的与国内的是两种人。

国内大多街头艺人死皮赖脸的往街上一站然后扯开嗓子吼叫,为了生计明明毫无才艺也一定要憋出来点什么。

你看到他们恨不得绕道,觉得他们与乞丐没有不同。

德国的街头艺人只是静静的或坐或站在街头,带着“你看不看听不听无所谓”的淡然微笑,沉浸其中。你路过的时候看一眼便觉得他们是艺术家,有的可能只是暂时迷了路,但丝毫不影响他们艺术家的事实。你很轻易就会被他们折服。

楼主曾经有一次在Munster看到一个帅到不行的街头艺人抱着吉他自弹自唱,开口的一瞬间那个声音好听到差点把我吓死,好像不是人类应该有的声音一样。然后我就愣在那看着他。结!果!他!居!然!抬起头看着我微笑起来,我的心都融化了....我当时有一种手足无措的感觉,回笑了一下假装很潇洒的迈步离开了。现在想起来觉得自己的确很SB。

好了不废话了上图

这种投一枚银币才能动的街头艺人楼主真的只有在小清新文艺片里面看到过啊!!!我甚至还记得《听说》里的场景。亲眼第一次看到十分激动。

这个小伙子是英国人,往那一站一口的上东区伦敦腔啊开始讲话,萌得我一脸血。

唱的好不好先别说,那一脸皮相其实就够了。

第一支歌还没唱完一群中年老大妈就争先恐后上前买唱片了。

(看来全球中年老大妈都一样)

这个小哥给我的印象也非常深,因为他非常帅,而且在编椅子!。文艺清新贤惠好男人好不好

街头的一家咖啡厅非常非常以及无比无比的美丽与小资,充满艺术气息。

店里除了装修有特色之外卖一些当代艺术家的画册与周边,地下室有画及艺术品的展示。

作品非常多我也就不多发图了。有几张我真的真的真的非常非常非常的中意。

目的达成!终于吃到我想念了很久的日料。

杜赛的日料店都是真正的日本人开的,比国内更正宗

不起眼的一家街角拉面店总是有大批日本人在店外排队

吃得我很感动的酱油拉面

回火车站的路上看到了一个非常有意思的店,本来以为“GAY”可能有别的含义,研究了半天发现没有任何别的含义,非常直白。身为腐女楼主十分激动,可惜周日店关门了。

杜塞尔多夫真的是德国一个非常小资而且有独特浪漫气息的地方,如果在德国呆的时间比较长,不妨在来北威州的时候去杜塞看一看。

最后编辑于 2013-05-15 06:13

举报 回复

9楼
回复 7# leo842001

谢谢啦,也是第一次发帖。怕再不发的话将来会忘记

10楼
Frankfurt 法兰克福

早在讲柏林的那一篇里我就提到我不推荐德国的大城市。

虽然法兰克福是国人耳熟能详的,我却对它没有多少好感。现在离法兰克福非常近,所以shopping起来非常方便。但是最为旅游行程,法兰克福应该算是各大城市中最平庸不值得去的地方了。

说是大城市,欧洲的大城市论现代化完全不是国内大城市的对手。

所以以我的观点,到欧洲来玩大可掠过类似frankfurt这种没有特色的所谓现代化大都市。

著名的欧元标志

Shopping宝地前的广场

如果要来Frankfurt,一定不可以错过一个叫Mein Zeit Shopping mall前面一楼是H&M的另一个Shopping Mall顶楼三星中心的Skyline,再下一层的酒吧鸡尾酒也无敌好喝。

老城的广场比大楼林立的地方值得去很多

找一家饭店品尝当地特色的苹果酒

美因河

虽说我是在法兰克福降落的,这是我第一个接触到的德国城市,可是我对它没有任何的特殊感情,

我认为这就是一个无趣的现代化大城市,没有特色,我只把它当作日常shopping和party的去处。

来欧洲的大可不必来法兰克福,

要看现代化大城市,看看上海就行了。

最后编辑于 2013-06-10 04:24

举报 回复

风筝厄齐尔 2袋长老

11楼
赞一个,潇洒的青春

12楼
回复 11# 风筝厄齐尔

谢谢

小镇姑娘May 4袋长老

13楼
厉害啊~顶一个~