穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

旅行不忘穷得瑟 那些路上我穿过的衣服

旅游攻略论坛: 海阔天空 旅行摄影

旅行不忘穷得瑟 那些路上我穿过的衣服

pandanicole
pandanicole 11袋长老 精华
2013-03-11 1466142人阅读 只看楼主无图模式

pandanicole 11袋长老

1楼

俺滴微博:http://weibo.com/p/1005051738638380

俺滴游记贴:

旅行不忘穷得瑟之逆袭法兰西 -- 巴黎+南部自驾18天自助游 已坑爹。。。

旅行不忘穷得瑟--上有老下有小的伊朗12天豪华游 已坑爹。。。

旅行不忘穷得瑟之吃货走关西--京都+大阪10日 这个基本已经把有效信息都更完了。。。此处应有掌声!

本帖旨在以一个无节操无下限大妈脸玻璃心的奔四妇女的真实经历来激励广大女性同胞们在旅途中扮美自己的觉悟和勇气。LZ本人极度丑老挫,化妆技术和穿衣技巧也绝对谈不上出色。LZ会尽力回答所有在这里提出的问题,不过请大家8要过分神话此贴,对于迷信LZ所言而导致杯具的结果LZ一概不予负责昂!------------2013.3.30————————————————————————————————————————————————爬楼指南:照LZ这种写法,要是做直播电梯简直就是一路去死的节奏好嘛。。。所以~~ 就简单粗暴得给来一楼层指南好了,你们是麻烦了点儿,但我省心了啊,哇哈哈~~注意了注意了,以下指出的楼层号码必须先点击只看LZ后才对应的上嗷!!!!伊朗篇:2、3、5、9、11楼北海道篇:13、14、17、18、19、26、30、35楼柬埔寨篇:54、55、57楼越南篇:59、60、61、66、69、70楼清迈篇:87、90、91、95、96、97、107、116、117楼印度篇:124、126、129、131、138、140、141、142、145、146、148、149、163、164楼法国篇:167、170、172、179、187、188、209、213、219、232、234、243、244楼韩国:247、248、249楼宇宙超级霹雳无敌行李收纳教学篇:76、77、78、79、80、81、83楼庸医大汇堂~~~22楼(出行携带化妆品、鞋子推荐等)34楼(收纳袋推荐、鞋子等)37楼(海边穿着指南等)39楼(洞洞鞋推荐、长裙推荐等)41楼(毫无技术含量其实纯粹搞笑的一分钟妆容示范等)56楼(唇膏推荐、伊朗妆容等)67楼(姨妈痛的各种疗法等)68楼(眼线笔推荐等)84楼(自拍婚纱妆容、防晒推荐等)93楼(桃心太阳镜推荐等)108楼(忍痛割肉的TB链接分享)130楼(戳心戳肺的美瞳经验)135楼(觉得自己小胖的妞们如何避免穿衣误区)147楼(新疆内蒙穿着建议 补防晒的方法)169楼(旅行婚纱的选择)175楼(旅行衣物材质的建议)178楼(如何应付旅行拍摄时猪一般的队友)186楼(旅行中鞋子的选择)201楼(淘宝店铺)
无节操无下限纯JB吐槽:38楼 (=。= 艾玛这楼层号码绝笔亮瞎了。。。)揭发抄袭伸手党一枚:152、160楼卑鄙无耻下流的100d小广告,为了谄媚俺伟大的感动常在:166楼
———————————————————————————————————————————
那什么,幸福它总是来得太快,原本想把这个帖子养的肥一点再公布给身边的朋友的。然后不知道怎么就走了狗屎运。。。这帖子还没来得及长胖呢就被穷游官微推荐了,还给设置鸟精华。穷游大神,我真的给你跪了。。。

这么一来压力剧增啊,LZ一定麻溜更新,一定坚持搞笑,一定娱乐大众。。。下面来报告一下这个帖子会讲到的国家有:伊朗、日本、柬埔寨、泰国、越南、印度、法国、马来西亚、斯里兰卡、韩国、美国、意大利以及香港和澳门地区。。。现在这儿正在更新的是日本希望各位大神马克下来慢慢看。。。OS: 其实LZ的内心台词是,大爷!! 您留步!这里滴菇凉巴扎黑!!撒狼黑!!

因为在伊朗旅行的时候,犯贱发了条微博,给大家看了一下自己在当地是怎么穿的,结果得到了不少姑娘们的响应。于是想说回来写游记攻略的帖子时,专辟一个主题和大家说说去伊朗这样的伊斯兰宗教地区,臭美的姑娘们要怎么穿能既好看又不违反宗教教义。回来后小伙伴说,其实可以单独开个帖子,就说说这些年走过的地方你是怎么穿的,反正大把的照片。就当案例分析呗。LZ眼珠一转,赶脚到这绝笔是个表面上理直气壮为人民服务,实则光天化日装B填饱虚荣心的大好机会啊!!所以接下来,你们将会看见史上最道貌岸然的得瑟贴。请大家拿好砖头,含好唾沫。且听我细细说来~~~

话说因为lz自己算是个拍照的,身边平常一起玩的也都是摄影师。个么各位亲们你们都该懂的,旅行途中谁不希望有个贴身摄影师呢?这种便利都不蹭的话那简直就对不起亲妈了。所以LZ在每次旅行中都能获得一些比较不错的照片。(当然咯,究竟是摄影师自愿照的还是迫于LZ淫威不情愿照的就按下不表了。。。)

摄影师的问题解决了,照片美不美,大部分的因素就得靠姑娘们的自身努力了。旅途中穿什么,怎么穿?如何穿得好看又舒适?如何在有着装限制的地方最大程度地打擦边球绝地大反击?LZ会通过分享之前旅途中的照片向大家亲身示范可能成功和必定失败的案例。

上图拍摄于南京中山陵,某红色城墙前。黑色的连衣裙+借来临时带一带的墨镜与红色唇膏(也是问同一个姑娘借来的)以及红色背景形成非常强烈的对比,画面就比较有冲击力。

建议:适合黑色衣服的地点有背景花里胡哨到一塌糊涂的or背景是大面积明亮纯色的地方。但个人感觉东南亚这样的热带或者海滩基本上不适合黑色。当然这条理论对肌肤胜雪、身材纤细、气质超群的女神们不适用。因为她们就算夏天穿棉袄都很好看!

最后编辑于 2017-03-10 19:11

举报 回复

2楼

伊朗

伊朗是虔诚的伊斯兰信仰国家。教义规定女人必须穿着传统服装、不能穿裙子,上衣必须过臀且不能露出女性身体曲线,无论何时必须戴着头巾遮住头发。不过对于游客的着装严格程度相对比较宽松。只要上衣超过臀部,不要袒胸露乳,公众场合戴好头巾就可以了。

不管人家怎么宽松,去伊斯兰国家还是得悠着点儿,在人家的地盘识时务这点非常重要。计划完去伊朗后,LZ看了一眼衣橱,发现除了一些日常的普通外套裤子之外,完全没有一件衣服能符合伊朗着装要求又能穿出好看二字的。

此处交代一下,楼主是上身正常偏瘦,下身异常粗壮的体型。因为那两条老腿,市面上鲜少有LZ能穿得好看的裤装。因此只有一直穿长裙避短。曾经有一次去店里试衣服,3条连衣裙试完后接着试了两条裤子。看店的老阿姨在我试完后,憋了许久,语重心长地跟我讲:小姑娘,侬穿裙子好看,伐要再穿裤子了。。。

呃,LZ确实因为读书不用功,属于P话比较多的饭泡粥类型,大家见谅哦。。。继续。。。LZ有喜欢在旅行中买当地衣服穿的癖好。所以也一度想过是否到先随便搞两套衣服带着,剩下的去伊朗境内买的念头。不过后来想想反正淘宝一下又不会死,于是果断开始了网上淘货~~

呃。。。小伙伴说要出去吃宵夜,我得先出门一趟。。。先放一张在伊斯法罕巴扎的全身照。头巾和花袍子都是淘宝买的。明天俺们继续八伊朗怎么穿。

最后编辑于 2017-03-10 19:12

举报 回复

雨湿梨花 新进弟子

3楼
坐等更新!

4楼
继续接上条。因为觉得家里没有合适的衣服穿,LZ点开了淘宝。原本是想找一些穆斯林服装来着,但这些标准的传统服装便宜的大都不好看,好看的又巨贵。旅行中的衣服不论是当地购买还是提前准备,最高境界是能穿得出去,穿得回来。如果花大价钱买了一件最后只能压箱底的衣服,那是应该反复衡量一下的。所以LZ果断改变策略,不再执着于穆斯林服饰,转而研究伊朗对女性着装的大框架去有针对性地搜索,关键字:宽大、长袍。然后产品链接里就出现了中式改良啦、名族风啦、文艺范儿啦的各种的棉麻衣品。其实只要出现任何一件符合要求的衣服,就会找到更多准确性更高的关键字。然后么衣服就那么刷刷刷得出现啦~~ 原本找到非常多适合去伊朗穿着的衣服,但由于LZ是出发前3天才想起来这一茬的(重度拖延症患者),很多店铺衣服都定做的得10多天发货来不及,又因为刚过完年,快递不稳定。有现货还得卖家确定发得了顺丰才可以,所以最后选择的是这样的:

衣服是中式改良的风格,里面我有穿了裤子。不过因为这件衣服原本就很长,所以把我腿短且粗的缺点掩盖掉了。这也是我为何选择这件衣服的一个重要原因。为了搭配中式的风格,戴了一款手工陶瓷的项链。在伊朗多次被人问起是什么材质的,都表示很好看。

第二件黑色,同样是一家店铺。胸前有刺绣,也是过臀但不过膝的款式。衣服属于比较厚实的料子,尽管是深色却仍有膨胀感。因为在伊朗期间还是冬天,伊斯法罕只要照不到阳光的时候都会很阴冷。所以当时也只有选择这件保暖系数较高的衣服穿着,但美貌程度大打折扣。

为了颜色的整体性,穿了黑色的裤子,果断就杯具了。其实这一套不应该在去33孔桥的时候穿,黑色在这样的背景里感觉很沉闷。(你就承认吧,这一套你就不该拍全身好嘛。。。)况且裤子把LZ的缺点充分暴露了出来。(你们都看出这该死的老腿是有多他爹粗了吧T_T)这张照片里的LZ整个一中年妇女,果断给自己负分!

同样是黑色。这一套在亚兹德的星期五清真寺里就显得高端大气上档次。试想你穿得五颜六色的坐在这里,是想玩大家来找茬吗?
这件穆斯林传统长袍从淘宝上一家回族服饰专卖店里购得,长度正好盖住脚面,版型宽松所以里头穿裤子也不显山露水,面料是手感不错的缎子(LZ不专业,瞎猜的),较轻薄,所以也不会显得人臃肿。那天早上穿戴好走出酒店的时候,前台的姑娘对我说,it looks good on you~

另一个选择在亚兹德穿这套正宗传统服饰的原因是,亚兹德是一座有千年历史的老城。当地的居民都比较保守,女人们大多穿着黑色,年纪大些还都一律围着从头裹到脚的黑色斗篷。所以穿着过分花哨在这里会太过高调,显得不合时宜。不过亚兹得因为在沙漠地带,天气要比德黑兰、伊斯法罕暖和许多,所以在这里白天不用穿太厚实,夜里温差大,要注意加外套。

买的最后一件,同一家的中式风格,这件衣服是9分袖的比较薄,搭配了家里原先有的呢长裙。就是不乐意穿裤子啊。。照片拍摄的地点在设拉子,虽然那里气候比较暖和,但毕竟三月初还是伊朗的冬天,里面没有穿连裤袜就出门的LZ被风吹得脚毛一直屹立不倒。。。

最后编辑于 2013-03-12 21:15

举报 回复

张不胖 1袋长老

5楼
lz的气质绝佳啊,让同是腿粗的我望尘莫及啊,照片太美了~

lilysfrieng 1袋长老

6楼
美啊~~有菲姐的感觉。。

龙舌兰日出aa 1袋长老

7楼
楼主能把买长袍和头巾的淘宝链接发我一下么?参考一下

8楼
回复 7# 龙舌兰日出aa
黑色穆斯林长袍和头巾购买的地址:http://shop71421562.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w759895499.2.s1anWH
中式改良上衣的购买地址:http://lzjn.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w517949493.2.q1SOob

9楼

上周boss交代要修完两套片,于是LZ默默地蓬头垢面地遁走修片去了。昨天晚上片子终于修完,空虚寂寞冷的LZ想到今天下午就能解脱出去浪了,一时蛋疼就敷了个面膜,然后,果断过敏了,现在脸上发得跟猪头似的,靠啊。。。

好吧,在这猪一样的时刻,的确很适合跟大家分享一下失败的经验。 这是到达伊朗的第二天。我们下了飞机直接包了车去卡尚游览,然后晚上到达伊斯法罕。10个小时的飞机+6个小时的车程,果断是没有那闲工夫好好捣持自己的。左边数过来第三个就是LZ本人,没错,就是我=。= 楼上说美的,像菲姐的,我只能说你人真是太好了。。。其实LZ不化妆那就整个一菜市场里的中年妇女哇。。。

这张照片反映出:1、如果不是青春无敌美少女或者气质超群女王范的,要拍照的时候还是化点儿妆吧,化点儿妆吧,妆吧!2、天气寒冷的时候,保暖和美貌真的很难二者兼得。所以拍美照还是去热一点的地方靠谱啊。3、随便找一条围巾当包头巾是万万不行的!至少素颜的时候长得等同于菜市场大妈是不行的!!

卡尚沙漠,那时候我们的导游小姐说,没事,这里没人,头巾可以摘掉。这也是伊朗全程我们唯一一次在室外摘掉过头巾。嗯。。。所以说素面朝天穿得还很邋遢的时候还是果断拍远景比较不那么难看啊。。。

最后编辑于 2017-03-10 19:13

举报 回复

未知是个好姑娘 新进弟子

10楼
坐等姑娘更新,,,懒人表示化妆实在挑战我的懒人神经,,,去沙漠穿鲜艳点是不是会比较好,,,表示过两天想去敦煌

11楼
回复 10# 未知是个好姑娘
沙漠避免穿黄色系的衣服,因为会和沙漠融为一体=。= 白色或者其他饱和度高的纯色是不错的选择。
贴个越南美奈沙漠图给你看一下 不过一般沙漠地带都没有遮阳的地方,随身带一条披肩比较好,防止晒伤。

最后编辑于 2013-03-20 13:49

举报 回复

Cherry丽江小倩 新进弟子

12楼
哇 好美啊,异域风也

ai荔枝 新进弟子

13楼
楼主好漂亮呀

樊小八 7袋长老

14楼
哇哈哈,好喜欢这姑娘,求更多!!!

kikiswings 9袋长老

15楼
哈哈,LZ的帖子,大爱啊!!!坐等更新~~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证