穷游论坛

2012盛夏-两个女生的普罗旺斯之行(附攻略~)

旅游攻略论坛: 法国/摩纳哥

2012盛夏-两个女生的普罗旺斯之行(附攻略~)

自由的行走者
自由的行走者 2袋长老
2013-03-16 50999人阅读 只看楼主无图模式

自由的行走者 2袋长老

1楼
昨天老朋友聚会的时候,朋友问我,去年在南法“重走青春”的感受。那确实是勾起了我内心的浩瀚之情。我觉的这次的“重走”,除了钱是咱爸咱妈的,其他的什么路线,住宿,吃饭等等都是我策划的,那内心是怎样的一个“爽”字了的!!不过这吹牛的话要说出口,也还是要仔细斟酌的。因为楼主觉得,能促成这次旅行计划的原因,必须得感谢好多人,好多楼主,好多帖子。特别感谢“贝壳出行”车队的小张,因为年龄稍长,下文都称其为“小张哥“!!他们的网站是:www.beikechuxing.com)。今天小楼主——“穷游网新玩家”也要贡献出自己的力量,把我所知全都告诉大家!希望对那些也想去领略法国风情的人们,带来点“雨露甘霖”,嘻嘻。当然小楼主我也能在这岁末年初之际回味过去展望未来,要挑战更多更远的地方!(亲们默默地祝福我吧

我觉的吧,旅行之所以能够吸引人,除了它本事能够带我们去亲身体验大自然以及人文景观之类的东西之外,准备旅行的过程也是相当的享受的。虽然计划本身是很纠结,但是带着忐忑的内心去迎接属于你的那份现实存在感其实也是一种历练跟成长。呵呵,小楼主我开始矫情了。

咱挑重点说:

阿维尼翁——普罗旺斯旅行者的必经之地。

普罗旺斯大区的首府在阿维尼翁。城市不大,当交通便捷,商店餐厅齐全。这座城市是分新老两区的,我比较喜欢老城区,因为老城区风建筑和街景都是地道传统的法国建筑。个人觉得法国新建的大楼跟国内的已经没多大区别了。所以小楼主我觉得,如果计划今年去普罗旺斯的亲们,可以考虑酒店订在阿维尼翁的老城区内,安全又有情调。除此之外,必须一提的是,老城区的街巷也非常值得一逛,因为小楼主我觉得不起眼的小城市居然也能找到法国的奢侈品,印象最深的是爱马仕专卖,店面不大,但也能过过瘾。当然还有法国国民包包longchamp的专卖店。其他的集合型商店我遇见的,有卖celine的(我看到了大名鼎鼎的“囧”脸包哦)还有tod’s的鞋子。这两个我都很喜欢所以就顺便提了一下。至于法国大名鼎鼎的老佛爷shopping mall在阿维尼翁的新城区,时间充裕的同学可以前去逛逛也是可以的哦!

这座断桥在阿维尼翁相当的出名,当初小楼主我在旁晚十分约上几位同行的好友,带上几罐法国本土啤酒。“好酒,夕阳,残桥,美人面儿,帅哥脸儿”相当的有feel!亲们也可以试试哦!!!

差点忘了,这次旅行的最关键“陌生人”了——小张哥。这是负责接待我们的地接,人靠谱,幽默,长得也很帅呢!在我们抵达法国之前我们就已经有接触了,这位小哥也是别的楼主介绍给我的。在此我也感谢哪位楼主哦!酒店,餐饮和行程大多数都是在他的建议下进行的,小楼主我也乐得省心。

安安心心的做的小张的车来到了我们的第一个目的地——泉水小镇。

因为来到这里的时候是早上,而且这里又以泉水和泉眼著称,所以小镇的早上就格外的凉爽,各位MM们,出门记得带件小外套哦!这边的昼夜温差很明显。小楼主我当时在路边的笑点买了点水果,品着果香挎着单反,我也文艺了一回。

偶遇野鸭,赶紧抓拍!!!

这湖水真真是清澈得很呢!!!

谁能猜到这个风车是干什么用的??

原来里面藏了个造纸场,而且是供游客免费餐馆的哦!

听小张哥说造纸厂里头横幅上写的法文意思是:造纸术发明于中国。让我在异乡也真真开心了一回呢!

目的地二——天空之城(Gordes)

小楼主我觉得远看着像是袖珍版的“布达拉宫”

小张说住在这里面的居民,大多是法国数一数二的富豪。煞科齐貌似也有栋别墅在这之中,我们慢慢往上去探索吧!

您看这吊灯!多适合做微博插图啊!!!

目的地三——红土小镇

小张说这片红土颜色特别,而且往地里多挖几米也是红红的,所以大画家梵高很多作品的颜料就处于此处。

您看看,我们是不是时时都得感谢大自然赋予我们的一切呢?

这爬山虎靠着这红墙!真是太美了!!!!!

像果实一样的灯饰,晚上会不会更漂亮呢?

目的地四——圣十字湖

先把小楼主自己遮起来先~

我们在划船!!我们当时画的是皮艇!个人觉得比脚踏式的好玩很多,而且票价不贵。亲们就大胆的去尝试吧!我记得我下去的时候带着单反跟手机,都没有问题!安全得很。

话说回来,怎么楼主介绍这么久还没见到最最重点的薰衣草呢?

别着急!!接下来的各处都是赏花的。亲们可以大饱眼福了!

单反的效果,还不错吧?

看这小美女的身段!美不胜收啊!!!

看完了这漫天漫地的薰衣草,我们在行车路上偶遇了一片罂粟花花,急忙让小张哥停了车,好好感受了一把!

这在国外也能随时喊停的快感,确实是不错的!!非常感谢小张哥这个人很nice的地接。

这两母女是不是很和谐呢!!!

这向日葵也是开得极好的!!

画贴到这里,小楼这这次的游记也写得差不多了,补充一句,这幅画来自于一个意大利餐厅的布景,是不是很屌呢!!!

好了,各位亲们,希望小楼主的游记能提供给各位亲们一些可利用资源哦!

末了,再次感谢穷游网,写各位大侠,各位楼主和”贝壳出行“的小张哥,希望他跟他的朋友们在异乡顺利!!

最后编辑于 2013-03-16 04:56

举报 回复

白衬衫 11袋长老

2楼
很有 意思!~!~!~~~~~

砸货店 1袋长老

3楼
回复 1# 自由的行走者

MM,除了市区以外?其他地方是一天完成的么?

海绵没宝宝2016 7袋长老

4楼
天空之城很赞!

我不想听太多 1袋长老

5楼
普罗旺斯 多少人的梦想啊~

我不想听太多 1袋长老

6楼
薰衣草很漂亮~~

记忆已在不经意 3袋长老

7楼
话说是为普罗旺斯点进来看的 但我发现我很心水天空之城哎~

记忆已在不经意 3袋长老

8楼
请教LZ那边交通方便吗 怎么去啊

自由的行走者 2袋长老

9楼
回复 2# 中国蓝_梦之蓝

哈哈,谢谢

自由的行走者 2袋长老

10楼
回复 3# 白衬衫

谢谢~

自由的行走者 2袋长老

11楼
回复 4# 砸货店

是的,我们是一天走了那么多地方的,行程还算可以,不是特别赶

自由的行走者 2袋长老

12楼
回复 5# 观众只有我不好

我也很喜欢天空之城,而且很多法国人也很喜欢,那里住的人一般都是法国的富人。

自由的行走者 2袋长老

13楼
回复 6# 我不想听太多

哈哈,你也可以去的,像我这种穷学生都可以咬咬牙省点过去,所以你当然也可以了

自由的行走者 2袋长老

14楼
回复 9# 记忆已在不经意

哈哈,天空之城也是我最喜欢的景点。普罗旺斯大区的交通都不是很方便。所以一般来说都会租车或者去找当地的地接。我们原来考虑租车一两天太贵了,不划算,而且在网上看说那边的路不是很好走,所以为了省事我们就找了当地的地接,我们当时找的是这家:www.beikechuxing.com。司机人非常好。另外穷游网上也有搭车去游玩这几个景点的攻略,你也可以去找找;不过我建议还是找当地的地接算了,省事,价格也就和一天的高铁票的价格差不多的。希望能帮助到你咯~

砸货店 1袋长老

15楼
回复 12# 自由的行走者

谢谢MM哈,我特中意你这行程,可是在贝壳网里没有,哎~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证