穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

如何寻找靠谱沙发客以及经历的沙发经验分享

旅游攻略论坛: 海阔天空

如何寻找靠谱沙发客以及经历的沙发经验分享

Tra小姐
Tra小姐 5袋长老
2013-04-05 6898人阅读 只看楼主无图模式

Tra小姐 5袋长老

1楼
如果你是穷游,你一定会想省钱,大家都应该知道现在有沙发客,而且我也看到论坛里有人在欧洲是住沙发,这得省多少住宿费啊。
选择沙发客的原因有:
1.免费住(不掏钱,有的甚至还可能会给你做饭什么的)
2. 可以找当地人,至少是对当地有了解的人,可以给你提供很多实用的信息。(少被坑什么的)
3.结识朋友什么的。
我的沙发客经历:
我在北京工作的时候作东南亚旅行计划时打算住沙发,于是先把我的房子开放出来接待别的沙发客,这样首先有一些好的reference。这样你去找沙发住的时候信誉至少是值得信赖的。我当初也是抱着这样的想法去接待沙发客的。而且我个人不喜欢北京,待得久了特别厌烦,但是有沙发客来我家住的时候,我可以趁休息的时候带他们出去玩,也会教他们一些日常中文,这会让我觉得我待得地方其实还蛮有趣的。就是They inspire me.之类的吧。
在东南亚的40天里住了14天沙发,5个人家,3个豪宅,1个通铺,1个真正的沙发,这些经历我都觉得很妙,也有人问过我一些怎么找沙发之类,所以现在写一些出来,最近的自己很想成为一个能分享有用信息的人呢。我一会儿的飞机去奥克兰,我在奥克兰已经联系好了沙发,是口碑非常好的一家人,其中的爷爷说可以到机场来接我,虽然我到的时候已经是5号半夜12点了。

沙发客经验分享内容:
1. 沙发客网站
2. 如何填写自己的profile才吸引人
3.怎么找靠谱的沙发
4. 怎么写couchrequest猜能找到沙发
5. 我自己住过的沙发和接待过的沙发客,这些人至少是我经历的,信任度高,我也希望别的沙发客可以把自己的沙发信息共享
6. 想到再说

liguojun1984 8袋长老

2楼
cs的最大风险在于哪天在大陆就被封了。。。

最后编辑于 2013-04-05 23:23

举报 回复

Tra小姐 5袋长老

3楼

cs的最大风险在于那天在大陆就被封了。。。
liguojun1984 发表于 2013-4-5 16:34

哪天被封?这是什么情况?我在国内还一直上来着

Tra小姐 5袋长老

4楼
什么是沙发客?
沙发客是包括提供沙发给别人以及去别家住沙发,名义上是沙发,有的是床有的是房间有的是垫子还有同床共枕,其实就是免费提供住宿,但若只是住宿少了与主人的交际意义便差了很多。我自己想愿意分享自己的沙发给穷游er或者驴友的人抱着一种我们是同样的只是你现在在路上而我刚好能提供给你帮助,至少我也这样想的,我男朋友开始的时候特别不理解,我究竟是出于什么目的要接待别人,有男有女,安全啊人身统统都不考虑的吗。我自己没想那么多,只是单纯得想提供一些帮助,总觉得大家都是一样的人。如果你也是怀着这样的心情,可以很快融入沙发客圈子。

http://baike.baidu.com/view/1892296.htm 百度百科介绍链接(看着耍耍)
http://zh.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing 维基百科介绍链接(介绍的很真实)

沙发客网站
www.couchsurfing.org 仅此一家。之前在清迈的时候被问过,为何找不到在清迈的沙发,我说怎么可能,清迈有那么多沙发的,原来她是在国内一个什么沙发客网站上找的。这个网站是可以全世界找沙发的。

Tra小姐 5袋长老

5楼
我现在在奥克兰,第一天,住在Hamish家。
他家在Melrose Rd. Hillsborough。之前跟他说的就是住到9号走。
但是我觉得他家真的太舒服了,打算厚脸皮问问能不能多赖一两天。
Hamish人特别好,在CS有170多个reference,全是positive。现在住在他家的还有两个德国哥,早睡了,明天一大早他们要去卖他们的camp van,Hamish得带他们去car market。9点的时候他去机场接另一个surfer,一个日本女孩,他竟然还跟我说考虑到中日两国的政治,想我们同一时间住他家会不会有问题嘞。真的是。
所以我很推荐以后来奥克兰的人啦Hamish家surf啊。

liguojun1984 8袋长老

6楼

哪天被封?这是什么情况?我在国内还一直上来着
Tra小姐 发表于 2013-4-5 21:48

写错了,应该是哪天,未来不确定哦所以我宁愿这个网站不要再中国流行开来

Tra小姐 5袋长老

7楼
回复 6# liguojun1984
这种想法真的是.... 跟‘反正人都会死做什么都没意义‘异曲同工吧

马尾辫女孩 4袋长老

8楼
期待后面的分享 很想要尝试一下~

悠羽Antonia 穷游锦囊作者

9楼
曾经尝试过 了解当地人的好方式啊~

糖果子Cas 12袋长老

10楼
期待后面的介绍哦~

Tra小姐 5袋长老

11楼
我跟HOST 说还在等interview,看到时候情况怎么样在搬走,还好Hamish人特好说让我放心住下来,真是好kiwi

Tra小姐 5袋长老

12楼
今天跟我住一个房间的日本女孩走了,她在新西兰是玩的。
我得找工作,结果今天见了一个北京的大哥,泼了N头冷水,特别难找工作之类。
我且继续发简历什么的

沫沫沫小兔 3袋长老

13楼
很有意思的分享啊

KellyCHONG 1袋长老

14楼
第一条回复就贡献给你啦
能不能分享多一些其他国家的呢~谢谢:D

Tra小姐 5袋长老

15楼

第一条回复就贡献给你啦
能不能分享多一些其他国家的呢~谢谢:D
KellyCHONG 发表于 2013-4-9 20:17

http://bbs.qyer.com/thread-771696-1.html
这里有我之前在雅加达巴厘岛曼谷河内和清迈的住沙发的经历

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证