帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

一个人的坎昆之旅

旅游攻略论坛: 中美

一个人的坎昆之旅

Danny的旅行
Danny的旅行 3袋长老
2013-04-12 23478人阅读 只看楼主无图模式

1楼
一直有去坎昆的打算,只是一直没合适的时间,前段时间上班上的小烦, 上网查了下机票,果断定了洛杉矶飞坎昆的机票。 决定去过个长周末!顺便拍拍照片, 除去到达和离开的两天,在坎昆的时间只有两个白天。 有类似行程的朋友可以参考下:
第一天 到达坎昆,在酒店周围活动。 第二天 Xel-Ha主题公园。 第三天 Chichen Itza金字塔 。 第四天 睡到自然醒, 吃个饭去机场 返回洛杉矶。
Day 1 洛杉矶---坎昆 下午收拾行李,就两个背包,一个装衣服洗漱用品,另一个装摄影器材, 4月5日凌晨的飞机从洛杉矶机场起飞,中间从萨尔瓦多转机,于当地时间上午到达坎昆机场。 到达后的第一件事情就是换比索,按照网上前辈所说,要去出发大厅换钱汇率才高,于是乎从到达大厅出来右转,进去出发大厅向左走到底,就可以看到“Santander Bank”,这里美金换比索的汇率确实很高,我在坎昆这几天貌似都没看到比这里汇率高的,而且美国银行的卡(Bank of America)可以在这个银行的ATM机直接取比索,没有手续费。
换好钱出来,外面就是各种BUS,TAXI,SHUTTLE, 我的酒店在酒店区,我坐的SHUTTLE到酒店是15美金, 出租车大概要30美金, ADO大巴的话先到DOWNTOWN的车站,再换乘R1路公交车到酒店区,一个大概是7美金(去酒店区以外的酒店我就不清楚了) 我坐的是下面这种SHUTTLE
机场到我的酒店大概25分钟,坎昆的整个酒店区像一个数字“7”,我订的是酒店区中间的“JW Marriot”。 在这里建议大家到坎昆来玩,一定要订酒店区的酒店,因为这边的海滩都被各个酒店瓜分了,要去海滩必须经过酒店大堂。
check in酒店后到房间洗了个澡,然后准备去wal-mart买瓶装水,面包,防晒霜,出去酒店外面坐R1或者R2路公交车都可以到wal-mart超市,车票1美金,没零钱的司机可以找零。 另外报一日游的可以在沃尔玛门口这里的一个点报名,价钱比较低,我报的是第二天去Xel-Ha主题公园的团,85美金,门票+酒店接送。 从超市回来酒店已经下午4点,今天的安排就是在酒店楼下的沙滩晒晒太阳,游游泳,感受一下加勒比海
从房间望出去, 面朝大海 春暖花开
换好衣服,带上相机, 飞奔下楼! 加勒比海真的狠美!

下面两张是晚上拍的

累了一天,洗洗睡了,明天去Xel-Ha主题公园.....................................未完待续

最后编辑于 2013-04-12 08:04

举报 回复

2楼
Day 2---4月6日 昨天在沃尔玛门口报的一日游去Xel-Ha主题公园,今早7点半,旅游的车来酒店门口接的我,从酒店区开过去大概有80miles, 一个半小时车程。 Xel-Ha是一个以浮潜为主题的公园,里面还有漂流,跳崖,和海豚游泳之类的项目,而且里面吃的和饮料都是免费的,不限量! 各种自助餐各种饮料啤酒都是免费 里面和海豚游泳之类的项目需要另外收费,其他的都免费,租浮潜的东西要留25美金的押金,还设备的时候退押金。 个人觉得这里非常值得去,给大家的一点建议就是一定要多涂防晒霜,最好是防水的。 还有防水相机一定要带,不然你一定会后悔! 还有最好买一双那种防水的鞋,就是在游泳,浮潜的时候可以穿。 园里有储物柜,也是免费的,贵重物品可以全部锁在里面,很安全很安全。 废话少说,还是上照片给大家看下, 里面的海水真是清可见底 下面几张是拿手机拍的

大家一定要多涂防水的防晒霜,里面都是还是,在里面泡了一天,对皮肤伤害很大。

最后编辑于 2013-04-12 06:34

举报 回复

3楼
Day 4---4月7日 今天是去Chichen Itza的玛雅金字塔,没有抱团,决定自己坐车去。 先在酒店门口坐R1路公交车到DOWNTOWN的ADO车站,然后在ADO车站买去Chichen Itza的票,大家记住一定要在当天7点半前到ADO车站,或者提前一天去买ADO去Chichen Itza的一等车的票,去和回来的都要一起买了,回程是下午4点半从那边发车。 我就是早上去晚了,一等票全部卖完,只好买了二等车的票,我的神啊,一路上走走停停,开了四个多小时,不过你如果想体验最正宗的墨西哥人生活,可以坐二等车,车会经过当地的一些村庄,而且车上全是当地人。 路上还发生个小插曲,我问司机什么时候到休息站,我要去厕所,结果司机直接把车停在路边,让我下车去嘘嘘。。。囧 需要注意的是大家去这里的话一定要带上面包饼干和水,景点那边的东西非常非常贵!
玛雅文明大约发端于公元前1800年,奇琴伊察则始建于公元5世纪,7世纪时占地面积达25平方公里。玛雅人在这里用石头建造了数百座建筑物,这是玛雅文明发展到鼎盛时期的产物。这些建筑不仅高大雄伟,而且雕有精美的装饰纹,显示出古玛雅人高超的建筑艺术水平。........ 关于Chichen Itza玛雅金字塔的详细介绍大家可以去google, 我还是上照片吧,这样比较直接。 那个天真叫一个蓝

4楼
最后一天在酒店睡到自然醒,退房去DOWNTOWN的麦当劳吃了个正宗的墨西哥鸡肉卷,打道回美国, Bye-Bye ,Cancun

yocoyitapi 6袋长老

5楼
墨西哥鸡肉卷是KFC的!

yocoyitapi 6袋长老

6楼
我歪楼了哈哈哈,真是对不起楼主~~~

青春期不由自主 3袋长老

7楼
楼主这两台相机都是什么呀?感觉真好!色彩太棒了!

笑说忧伤 2袋长老

8楼
这个SHUTTLE要等很多人才开车吗?

顺其自然零度 5袋长老

9楼
看楼主有两种潜水的感觉,能分别介绍一下吗?那个白色的是怎么玩儿的?

10楼

墨西哥鸡肉卷是KFC的!
yocoyitapi 发表于 2013-4-12 15:29

我吃滴是M的鸡肉卷

11楼

楼主这两台相机都是什么呀?感觉真好!色彩太棒了!
青春期不由自主 发表于 2013-4-12 15:33

Sigma Dp1x 和 Canon 5D2

12楼
回复 8# 笑说忧伤

基本20分钟一趟

cissyxchen 11袋长老

13楼
坎昆是可以度周末,但是那么多好玩的,两天后却要飞走,这有多不甘心呢

LEESHIMIN 6袋长老

14楼
到此一游,我的US里程票可以有24小时停留,没用上可惜了。有大巴机场去DOWNTOWN吗?

15楼
回复 14# LEESHIMIN

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App