帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

6月攀爬德国第一高峰 楚格峰 和穿越德国第二高峰 瓦茨曼, 7 月 瑞士雪山长线穿越 勃

旅游攻略论坛: 户外运动

6月攀爬德国第一高峰 楚格峰 和穿越德国第二高峰 瓦茨曼, 7 月 瑞士雪山长线穿越 勃

凤凰涅磐
凤凰涅磐 7袋长老
2007-06-01 2853人阅读 只看楼主无图模式

凤凰涅磐 7袋长老

1楼
7月初要进行为期 14天的 瑞士雪山穿越 勃朗峰至马特洪恩峰 chamonix to zermatt 所以在6月份进行实战训练,攀爬第一高峰楚格峰(Zugspitze)和穿越 德国第二高峰瓦茨曼(Watzmann).

希望对着三个线路感兴趣的朋友在这里交流.

一个人的天空 VIP

2楼
瑞士版里面有人去年走过chamonix to zermatt 这条路线,你可以去看看他的游记

俺是很感兴趣, 不过7月份,俺在国内。。。

凤凰涅磐 7袋长老

3楼

一个人的天空写道:
瑞士版里面有人去年走过chamonix to zermatt 这条路线,你可以去看看他的游记

俺是很感兴趣, 不过7月份,俺在国内。。。

我知道,你说的是backpacker 本来去年我是要和他一起的,但父母要来,同时还有考试,所以我就推到了今年。其实今年我也是没有时间,但我必须做些选择,果断地失去才能获得追梦的自由。

同时祝你和朋友在国内玩的愉快。

woods1020cn 总版主

4楼
期待中,加油。
回来多传授经验。 ::jy

crazyfrog 新进弟子

5楼
楼主参加过DAV的Hochtour训练吗?我曾在九月份穿越Watzmann。六月穿越Watzmann可能还要有特殊装备。

凤凰涅磐 7袋长老

6楼

crazyfrog写道:
楼主参加过DAV的Hochtour训练吗?我曾在九月份穿越Watzmann。六月穿越Watzmann可能还要有特殊装备。

无奈时间有限,没有参加过 Hochtour 的训练。我对登山也是业余爱好.
去年10月下旬登顶Wattnamm的Hocheck ,但无法穿越三峰,因为几天前的降雪瞬间转化为亮冰,而当时我又没有带冰爪和冰镐,所以很遗憾的放弃穿越下撤。
我之所计划在6月份而没有确定日期,就是打算再过几日和当地取得联系看是否可以对一般登山者的开放。希望今年的暖冬,会提前对一般登山者开放.

前年我在楚格峰脚下的两个城镇Garmisch-Partenkirchen滑过雪.但当时没有收集有关登山线路资料,所以目前对楚格峰的登山线路还是个盲点.crazyfrog 有这方面的信息吗,可否帮我一把.

celler 3袋长老

7楼
地图信息:
kompass地图有的。Kompass有个目录也许你可以参考一下,pdf文件,找到所需的地图,方便作旅行计划:
http://www.kompass.at/index.php?id=17&no_cache=1&file=40&uid=10

crazyfrog 新进弟子

8楼
我还没爬过Zugspitz,只爬了Alpspitz,比Zugspitz低一点儿。我有兴趣加入Zugspitz tour. 这个版里有一个登楚格峰的帖。

你是DAV的成员吗?如果不是,一定要加入,学生肯定有优惠。DAV的成员有野外急救的保险,这是每个登山者必备的。

nights1001 9袋长老

9楼
::crydown

我估计我得等明年了。。。。。 ::crydown

db 7袋长老

10楼
我会在7月份爬koenigsee周边和hochkoenig.
爬瓦茨曼可以参考dav给的计划如下
http://www.alpenverein-muenchen-oberland.de/uploads/dav/images/m41E5YzS16Bi8M0KJiCqmQ/huettentrekking_watzmanntour_flyer_07.pdf

langrisserv 4袋长老

11楼

回复 1楼 @凤凰涅磐展开引用收起引用

7月初要进行为期 14天的 瑞士雪山穿越 勃朗峰至马特洪恩峰 chamonix to zermatt 所以在6月份进行实战训练,攀爬第一高峰楚格峰(Zugspitze)和穿越 德国第二高峰瓦茨曼(Watzmann). 希望对着三个线路感兴趣的朋友在这里交流.

查看全部引用

请问6月末7月初楚格峰还有无雪.

还能否玩雪橇项目.

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈