帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

我们的关西味觉日记----你不可或缺的京阪神奈美食手册(含岚山黑门市场,攻略已上传)

旅游攻略论坛: 日本

我们的关西味觉日记----你不可或缺的京阪神奈美食手册(含岚山黑门市场,攻略已上传)

喵家猫
喵家猫 10袋长老 精华
2013-06-18 191973人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

喵家猫 10袋长老

1楼
Japan Itinerary.pdf58.38KB

上表中,购物和其他小零碎的花费没有计入。本次除了机票和住宿为信用卡支付,在日本都为现金。出国前换的8000RMB在去机场时还剩下7000日元,在机场猛购很多手礼,最后还剩3000日元,差不多180人民币。所以这次旅游花费总共一万九左右。这次没有买什么东西,是因为春节刚去了趟香港,该补的货都补全了,否则花销应该更多吧。

另外住宿方面,由于出发推迟一天,少了一晚京都住宿,也少了些费用。而大阪喜来登一晚不到人民币400,也是由于内部员工价格的因素。因为这俩原因,住宿费比正常少了。最贵是岚山花筏,但美景美食让我们折服。

电梯已经搭好,请点击行程单每日行程右侧的绿色标签进入对应楼层。

最后编辑于 2013-08-15 20:29

举报 回复

喵家猫 10袋长老

2楼
按照惯例,要先来几张镇楼图

最后编辑于 2013-06-20 10:18

举报 回复

阳光明媚 新进弟子

3楼
准备留几层

喵家猫 10袋长老

4楼
回复 3# 阳光明媚
哈哈,是因为做行程单太耗时了,打几个字花了十分时间,故到楼里喘口气。好了,行程单慢慢做,开写。

最后编辑于 2013-06-19 22:13

举报 回复

喵家猫 10袋长老

5楼
作为两名对岛国有着与生俱来仇恨的爱国中青年,我们一直没有把日本作为消费目标,但是在2013年6月,两名终极吃货终于打破禁忌,带着吃掉关西的极大目标,我们在签证还没开始申请的情况下就直接把机票给出了。
在几个航空公司中选了半天,冥冥之中把厦门-上海,上海-大阪两个段航程都选了东航,完全不是平常作风。也因为这非典型性抽风,才让后面的事故出现转机。
话说作为对我俩抗日意志不坚定的惩罚,我的日本之行从国内航段就被报复了,使得整个行程少了一天,因为一个极为彪悍的理由--浦东机场千年不遇的关闭了!!本是6月7号晚厦门飞上海,8号早上9:30飞大阪。因为7号晚上风雨大作,尽管厦门风和日丽,在我坐上飞机两个小时后,机长还是不负责任的通知,大家别飞了,收拾行李,跟俺们一块住黑店吧。
我那个哭啊,一夜无眠。
第二天早上六点起来正准备去蹭酒店早餐,刚要出门,酒店前台通知机场大巴来接人了。于是被拖到机场,8点上飞机,10点多才起飞。到了上海,东航的航班今天倒是很准时,早早就跑了。

最后编辑于 2013-06-22 09:43

举报 回复

喵家猫 10袋长老

6楼
其实我俩当中只有我从厦门飞,LG在上海工作,8号一大早就在机场等我从厦门飞来,眼睁睁看着MU515飞离跑道,心急那个如焚。他飞信抱怨,要是护照在我手上,我早自己上飞机了。但是这种事姐会让它发生嘛,我会告诉你我才是留几手好吗。
11点到了机场,找东航柜台改签大阪机票,工作人员说你们买的最便宜的机票,不改不退。我们赶忙补充因为你们航班延期起飞,害得我俩不能如期吃掉关西,所以请你们改签哭打撒以。工作人员表示要找值班主任,于是又到主任柜台重新把故事讲一遍,主任大手一挥,让我们到check in 柜台登记,看看今天剩下的哪个航班有倒霉鬼没赶上,就让我们这俩倒霉鬼上去。

最后编辑于 2013-06-22 09:43

举报 回复

喵家猫 10袋长老

7楼
到了check in柜台已经有十来个倒霉鬼在那杵着了。一位看起来很帮忙的大叔说,我把你们登记到等候名单,你们3点过来看,3点多的航班如果有位置就让你们去。于是我们在机场吃了午饭,等到2点半LG心急过去打探消息,才知道他根本忘了登记我们。于是接班的大姐记下名字,此时我们排在末尾,要不说我们才是倒霉鬼中的倒霉鬼呢。
3点过去,工作人员似乎说有7个位置,我们作为第6、7个人选根本不敢高兴。前面5位一个是哭的淅沥哗啦的妹纸,另四个是某旅行团的团员,早上因为机场大乱,他们换了登机牌却挤不进候机厅,真是桃花潭水深千尺,不及团友送机情。
最后工作人员说只有5个位置,5个倒霉鬼欢天喜地飞走了,我俩坚持到6点当天航班全飞完也没有位置,工作人员让俺们第二天,即9号一大早6点半来排队。
这个时间我完成了跟
booking.com国内客服联系,退掉当晚在京都法华俱乐部的订房,并且用携程APP完成上海订房,还让值班主任开了航班延误证明(保险索赔需要提供的证据)。
第二天我们6点30就往机场跑,作好了跟东航死耗的准备,还好,有惊无险抢到9:30分那个航班的三个位置中的两个(后面一个位置被一对母女拆开使用了,当妈的决定先去大阪等着女儿乘着未知的航班前去汇合)。当天东航还有超售了马尔代夫航班和泰国航班。一群被超售的的人在柜台边听说了我们的经历,纷纷表示这是非常励志的故事,他们相信自己一定不会那么倒霉,一定会在当天补到航班的,我们点头不语,微笑着上自己的飞机走了。
至此,我们已经整整延误了24小时,京都的行程减少了1/3。

最后编辑于 2013-06-22 09:48

举报 回复

喵家猫 10袋长老

8楼
各位,我非常不希望你们碰上我遇到的事,但是我还是很主动的总结了一些经验给大家,欢迎采用。

1. 国内如果是多程,尽量买同一个航空公司的,如果有什么事情,还好解决,否则出去旅游大家一般都会买便宜机票,这个时候航空公司就可以毫无内疚的告诉你,你买票时候怎么不看清楚条款啊?这个票不!退!不!改!签!
2. 去日本签证虽然不要求买旅游险,我建议大家还是买个吧。普通旅游保险一般只保什么意外伤害和医疗啊啥的,其实更多时候我们会碰到的是托运行李丢失,航班延误对吧。这个时候你多花100块钱就能帮你获得赔付。我当初在平安保险网上买的旅游险,两个人500左右,但是航班延误每5小时可以赔300,最高1200。
3.
Booking.com 国内客服24小时服务,如果像我这种不可抗力因素造成的无法入住,修改订单第一次不会导致任何费用扣除。
4.手机上下载个携程APP还是很有用的,随时订房。

最后编辑于 2013-06-21 09:58

举报 回复

喵家猫 10袋长老

9楼
进入正式攻略以前,还是介绍下我的准备过程和推荐工具吧。这里多谢小气少年,stareshinesekurth宸世漂流 几位穷友,基本是基于他们的攻略,我完成了我的行程制作,在此谢谢他们。

交通篇
1. 交通必备ICOCA+Haruka+京都市巴士一日乘车券

最初想去的是北海道,所以一直认为JR就是王道,后来改去关西看了穷游里的帖子才知道关西地区有那么多铁路,有那么多票的组合。多方比较后,决定除了京都以巴士为主,使用了京都市巴士天票,其他地方就是用ICOCA+Haruka套票。关于这个套票,详细介绍请大家看宸世漂流的帖子,点击这里。总的说来,我这7天,买这个套票用了3000,京都市巴士一日乘车券一天用一张,一张500,总共两天,后来给ICOCA充值1000,再加其他零碎车票2500(其中最后一天去大阪机场坐的是酒店楼下的大巴,每人花费1500),这么下来,我总共坐车花了7500,人民币不到500,确实是很好的组合。(以上都是一个人的费用。)

买这个ICOCA+Haruka套票原则上是需要在网站预定,打出确认单,凭护照购买(具体可参看Starshine的帖子,戳这里)。但是我比预定晚了一天到达,当晚发新的修改订单没收到确认信,还准备到了柜台跟工作人员比划呢,没想他们啥都没要,就让我挑了卡的款式,往返还是单程,然后就一手交钱一手交货了。整个过程几乎不用说话,柜台小妹一听你说要ICOCA+Haruka,就拿了张纸给你看,你就戳单程还是双程,Hallo Kitty还是牛鬼蛇神就好了。

京都市巴士一日乘车券呢,也不需要到什么案内所买,等车的地方一溜的自动售票机,跟买地铁一样,塞钱,摁键,票出来了。

所以下面就是这些票的样子,全拿回来做纪念了。

最后编辑于 2013-06-24 18:40

举报 回复

喵家猫 10袋长老

10楼
2. 其他关西地区的套票也不少,去奈良有奈良斑鸠券,去神户有神户有马六甲套票。我没有买套票,但是个人觉得还是非常值得推荐的,特别是奈良斑鸠券。

奈良斑鸠券分各种版本的,买哪种取决于你从哪出发。例如住在大阪的你要去奈良,就买大阪交通局阪的,1600元,包括了从大阪到奈良的近铁(近铁是去奈良的最好方式,比JR方便,主要是更近奈良的景点),奈良市内公车以及大阪地铁当天不限次数乘坐。真的划算,因为大阪一次地铁最少就要200元,去奈良的近铁往返1080,奈良市内巴士一次200,你算算看。所以我个人真心推荐大家买的。近铁官网介绍的链接看
这里

在近铁站里也随处看到这个宣传海报。

最后编辑于 2013-06-21 19:25

举报 回复

喵家猫 10袋长老

11楼
3. 神户有马六甲一日套票是这样的,也分不同版本。如果住在大阪的话呢,建议买阪神版的,2400円,包括大阪到神户往返的阪神列车(去神户坐阪神比JR什么的更方便),神户,有马,六甲区域内的所有电车,巴士,有轨列车和缆车,令包含金汤,银汤的入浴券一张。所以为了更好的用这张票,一大早最好就出发了。像我们这种早餐慢慢的黑门市场吃刺身,中午才到神户吃牛肉,最后3点多才开始游玩神户的人来讲,没有时间去六甲的,所以不买套票也罢。
但是,人家真的是好东西,你想,大阪到神户往返阪神列车要800円,神户三宫坐大巴到有马往返1360円,神户内观光车一日票500円,还没算上去六甲山的费用呢,所以啊,套票一定是优惠才有市场嘛。别拿着计算器算来算去啦,旅游只要有天票,一定是最划算的东西,前提是你能走完套票包的地方。
注意哦,这个票在大阪只有梅田才有得卖,不然就只能在神户买,去程就只能自掏腰包了。

看,海报。(右上“内容”框内说这个天票能乘坐的交通工具,右下就是是天票使用的有效区间。)

最后编辑于 2013-06-23 12:29

举报 回复

皮皮看灰机 13袋长老

12楼
加油哦

喵家猫 10袋长老

13楼
回复 12# 皮皮看灰机
谢谢皮斑鼓励

喵家猫 10袋长老

14楼
4. 其他套票

在关西地区还有JR系日本周游券和Kansai Thru Pass(KTP)。有一日和多日的选择。但是如果只是在京阪神奈这几个地方那个的话,前面说ICOCA + HARUKA是最好的。不过如果是只住在大阪,然后在超过这四个地方的关西区域活动,那么KTP应该会划算些。

5. 大阪周游券
这个是通玩大阪景点和交通的最好的券,除了包含免费乘坐大阪市各种交通工具,还有可凭券免费参观20多个景点,以及享受其他景点的门票优惠。具体信息可看宸世漂流的这个帖子,点击这里
我之所以没有买这个周游券的,最主要的原因是我根本就不想周游大阪,不管是梅田的天空大厦看夜景,还是道顿堀水上游船,还有什么摩天轮,甚至还有大阪城,我都没有特别的兴趣。想象一下如果去了上海,你会到电视塔去看上海夜景吗?会去坐黄浦江夜船吗?会去看城隍庙吗?反正我是不会做这种事的。 所以我把京都留给风景(就这样还被少了一晚),把大阪留给神户和奈良,还有美食。这个行程的得到了LG的大力支持,真是不是一家人不入一家门,耶!
以上言论不代表穷游网观点。

最后编辑于 2013-06-22 09:59

举报 回复

喵家猫 10袋长老

15楼
住宿篇

这次总共住了三个地方,都非常值得称道。

1. 京都法华俱乐部(ホテル法華クテブ京都
Booking订,提前两个月,价格为10,200円/晚,不含早。
很多筒子推荐,首先位置方便,就在京都火车站马路对面,火车站前面的公交车站各种景点的巴士都在那发车,非常给力。其次旅馆工作人员能讲英文,沟通没问题。其三旅馆客房虽小,但非常干净(在日本,干净那是必须的),下午后大堂一侧的桌上就放着各种给女性客人的小赠品,随意拿取,有发带、橡皮筋、面膜、夜间面膜精华、各种功效的泡澡浴盐。有免费东西拿这种事情总是很讨喜的,虽然这么说暴露了我不够端正的小心思......
对于住车站边上还是四条一带版内争议一直存在,我个人喜欢车站这边,主要是乘车方便。虽然是车站一带,但是秩序井然,而且也很热闹。四条的好处就是更热闹,晚上可以随处逛,四处吃。
另外住京都站附近也是因为第三天下午去岚山,从火车站站前坐大巴,刚好能坐到酒店门口。而我把那天上午的行程都安排参观火车站边上的景点,这样整个行程就很方便(虽然由于航班的问题临时改了京都行程,但是基本还是如计划一般顺利)。
下图第一张为站在火车站门口拍的图片,近景就是大巴站,后方京都塔边上写着一行蓝色字的就是法华俱乐部,这一排都是酒店,离车站就500米左右距离。其中有个叫松本的日式酒店就在法华边上。另外两张房间内的图片一看就有紧迫感了。
第二天拿的一些小赠品,连夹脚趾头涂指甲油的东西都有,拿得太凶了......

最后编辑于 2013-07-30 18:15

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证