穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

意铁、thello、Italo成功买票~攒RP分享下(更新thello晚点索赔)

旅游攻略论坛: 欧洲交通

意铁、thello、Italo成功买票~攒RP分享下(更新thello晚点索赔)

爱厨小兽
爱厨小兽 4袋长老
2013-06-24 28030人阅读 只看楼主无图模式

爱厨小兽 4袋长老

1楼
虽然还在等待面签中,但是票已经买了,拼一记了,RP不错,购买都很顺利,没出问题,跟大家分享下经验。
我的行程是巴黎-威尼斯-佛罗伦萨-罗马,所以最重要的一段就是巴黎-威尼斯的夜火车,这趟车除了能在意铁查到外,单独有一个专门的售票网站thello,两个网站价钱都是一样的,但是thello上会有35欧的特价票。我在穷游论坛搜过,这个网站的购票经历讨论很少。Italo是意大利的私营火车公司,列车都是红色的,也叫法拉利火车,全车都有wifi的,界面很不错,也有特价票,但是停靠的火车站可能不是当地最大的,买票时候要确认好。
网址:https://www.thello.com/ 这个是thello网站,可以选英文的,界面还是很友好的
http://www.trenitalia.com/ 这个是意铁网站,也可以选英文,界面还行吧,只是操作跳转比较慢,买票各种选项让人有些看不懂
http://www.italotreno.it/IT/Pagine/default.aspx 这个是Italo的网站,红彤彤的,好喜庆,哈哈

有用的经验以及TIPS:

1、thello不用注册的,你买票填信息的时候,会填个人邮箱,他会把电子票发到那个邮箱去,你直接打印就可以了,如果想看电子票在网站上的detail,用你接收电子票的邮箱地址还有票面显示的PNR码,在my booking的框框里登陆就可以了。

2、thello好像在8月底会进行列车图调整,我之前查的巴黎-威尼斯的车次是ENT221,但是九月开始就变成了ENT223,但是路线不变的。这个网站还有详细的车厢内座位编码图,买到票了可以去看下,我买的是两人包间,但是对应的座位编码是32、36,就是因为他们奇怪的编号顺序,其实是一个房间的。

3、意铁网站是可以注册的,登陆时是用你注册时给自己编的ID号,买票过程还是比较顺利的,填时间、起始城市、乘车人数量就可以,选定后直接支付,也要填写接收电子票的邮箱,如果有两个人,可以填两个不同邮箱,以免有接收不到的情况。13年意铁网站好像是改版了,我从选票到支付都没有看见以前攻略里提到的,是delivery to home还是by email的选项,直接默认发送电子票的,方便多了,也很环保,不过为了面签,我还是得打印出来。另,票面是会显示全部乘车人姓名的哦,但是thello只会显示一个人的名字。

4、Italo也可以注册,注册的过程很顺利,就是改登陆密码很费劲,最后我是搜索了论坛的经验贴搞定的。貌似是密码不能有字母还是什么来着。这个买票更方便,也是默认电子票。

5、看了好多前辈买票的经验,貌似建行、工行的信用卡支付都有问题。我是用的中行国际卡,欧元单币的,mastercard,当时开通的时候好像就是默认开了3D支付功能,银行会发随机码验证的。没有任何问题。招行的双币卡我也试过,也是mastercard,没有问题。好像VISA支付失败的比较多嘛。

6、特价票都是有条款限制的,比如我买到的Italo威尼斯到佛罗伦萨的票,就是不退不换;thello我买的是双人包间,意铁和thello都没有特价票,原价买的,这个是出发前24小时可以退票的;意铁佛罗伦萨到罗马的是19欧一人的特价票,这个貌似是退票50%。出签前不要冒险啦,我是因为最贵的能退票,其他两段我也能承受损失,但是签证也是有信心办下来的,攒RP!

7、买票的时间问题,我白天、下午、晚上都买过票,没有什么太大区别,不过白天买票是速度快一点,欧洲是半夜的原因吧,买票人少。 8、囧一记今天买的意铁票,默认系统分配座位,结果给我两张靠窗的座位,9A\10A,系统难道知道我是游客要看风景么,不知道到时能跟别人换座位不。。。。。。

8、还有,欧洲城市都有好多个火车站,大家买票前一定查清楚,尽量买离旅馆近的哦~~

以上,希望对大家有帮助!

更新!thello晚点可以索赔!!

LZ去年坐了一趟thello,列车晚点了,列车员发了宣传单,去官网登记可以索赔哦!最后信用卡退到了90欧

攒RP攒RP攒RP

最后编辑于 2015-03-16 16:27

举报 回复

沉秋 6袋长老

2楼
谢谢分享~

晏南风 6袋长老

3楼
谢谢LZ 预祝一切顺利

an_ring 1袋长老

4楼
亲,你从巴黎到威尼斯买的夜火车票吗?两人包厢的?多少钱啊?

爱厨小兽 4袋长老

5楼
回复 4# an_ring
嘿嘿,再回复下,360欧,没抢到290的特价票,双人包间还是很贵的,同样车次的六人间只要70欧两人,不过考虑到第二天还要游览威尼斯,我就买了双人的软卧包间,安全性稍好些

an_ring 1袋长老

6楼
回复 5# 爱厨小兽

落英缤纷 4袋长老

7楼
多谢楼主分享

辣辣的视界 1袋长老

8楼
在thello官网上订了巴黎-米兰的夜车,只收到封确认邮件,开始还想怎么没有电子车票,细看才发现凭PNR号码就能上车了,好随意。。

最后编辑于 2013-07-03 10:44

举报 回复

qq菠萝蜜 3袋长老

9楼
回复 8# 辣辣的视界
你好请问你购买的巴黎到米兰的夜车 在米兰是哪个火车站?
Milano Lambrate还是中央火车站

爱厨小兽 4袋长老

10楼
回复 8# 辣辣的视界
嘿嘿,我觉得挺好的,方便我们这些国外游客,省得跟天朝一样还要换票啥的

辣辣的视界 1袋长老

11楼
回复 9# qq菠萝蜜
Thello官网上写明:September 1st, 2013 until December 14th, 2013: Paris - Venice - Paris stop in Milano Lambrate instead of Milano Centrale我订的是9月份的车票,米兰就停在Lambrate站了。

qq菠萝蜜 3袋长老

12楼
回复 1# 爱厨小兽
楼主我试过在thello上购买车票 但是始终显示The transaction failed. Your reservation could not be validated。
这个是什么原因

爱厨小兽 4袋长老

13楼
回复 12# qq菠萝蜜
你是在付款环节跳的么?

qq菠萝蜜 3袋长老

14楼
回复 13# 爱厨小兽
对的 卡号信息都输入好了 然后就出现英文不成功的提提示

爱厨小兽 4袋长老

15楼
回复 14# qq菠萝蜜
额,你用的什么卡,有开通3D付款么,我招行、中行的卡付款,都会发验证码到手机上的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证