帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

我要疯了,哈萨克斯坦签证……找在哈萨克斯坦境内的穷游er帮忙~~

旅游攻略论坛: 中亚各国

我要疯了,哈萨克斯坦签证……找在哈萨克斯坦境内的穷游er帮忙~~

jianhuan112
jianhuan112 4袋长老
2013-07-04 59358人阅读 只看楼主无图模式

1楼
之前发过一个帖子说申请过境签证的问题,因为我为我的家人们购买了7月30日从伦敦到北京的阿斯塔纳航空的机票,倒霉的是需要在哈萨克斯坦境内转机两次:伦敦-阿拉木图-阿斯塔纳-北京,在两个机场均只停留4小时。这种情况到底是否需要过境签证,众说纷纭,我共咨询了阿斯塔纳航空阿拉木图办事处、伦敦办事处、北京办事处;哈萨克斯坦驻华大使馆、驻英大使馆;哈萨克斯坦外交部;阿拉木图机场领事服务、信息处;阿斯塔纳机场信息处,目前得到的信息是:无法确认是否需要,各说各的。
我想无论如何办一个过境签就是了,也跑了一趟伦敦大使馆(我不住伦敦,过去花了一整天),结果办事人员要求我出示邀请信,问题是过境签没有邀请信啊,我问了好几家中亚旅行社,人家都说没有,如果我非要开,他们还要去咨询一下程序(最便宜的100美金);我家人昨天夜里开车从天津去大使馆排队申请,夜里1点到,排到中午12.30,还没进的去大门;今天凌晨再去,终于进了门,可签证官说24小时不出机场不需要签证,再详细问转机场算不算就不知道了,中文还不好,把我家人给轰了出来……
我家人包括超过60岁的父母、还在工作的弟妹以及6岁的孩子。这样来回折腾,真是让人受不了了!想改签机票,8月9日之前的都没有了……退票损失太大,要不是超过2万块,我都想退票了!
能否找哈萨克斯坦境内的穷游er帮我再咨询一下阿拉木图机场啊?那个机场的电话英文都很差,说不了几分钟就挂我的电话……目前就外交部还没给我回复了,我都要成外交官了!

2楼
顺便说一句,我也打电话问了哈塞克斯坦外交部,电话永远都没人接……

最后编辑于 2013-07-04 18:17

举报 回复

3楼
再报最新进展:下午打通了我国驻哈萨克斯坦大使馆电话,大使馆工作人员虽然非常和蔼热情,同情我的遭遇,但确实不知道需不需要签证,只告诉我如果被边境抓到的话,轻则罚款,重则拘留2-3天。因为哈方政府系统繁杂且不统一,各个部门各说各的很正常……最后大使馆热情地提供了哈萨克斯坦外交部领事司负责签证部门的电话,让我找个懂俄语的朋友打电话问过去,因为他们英文都不好,没听明白的时候一律回答OK,所以英文问的结果都不做准,需要俄文回复。
我晕!亏得家里还有个会俄文的,已经预订了明天早上打过去问,有结果再随时更新。

jerusalemer 3袋长老

4楼
我可以负责任的告诉你,你绝对需要哈萨克斯坦的签证,因为阿斯塔纳到阿拉木图属于哈萨克的国内航班,你必须入境。办过境签证是不需要邀请函的,伦敦大使馆的业务能力太差!实在不行就办个旅游签证

buliweite 新进弟子

5楼
回复 4# jerusalemer
为了你的问题我特意注册了,你的遭遇的确值得同情,办哈萨克斯坦旅游签北京需要面签,一个多礼拜能出来就不错了,上海能松一点,找中介多花点钱或许不需要面签,代办费三千人民币就算不错的了。半个月或许一个月都是不确定的。你怎么能未经确认就买了阿拉木图、阿斯塔纳两个机场的中转呢,距离一千多公里呢。另外哈萨克斯坦对中国人来说就是垃圾中的战斗机。及早拟补吧!祝好运!

刘彦淞 4袋长老

6楼
办签证吧,稳妥些

morriswu 1袋长老

7楼
哈萨克签证我办了好多次了,商务签证的邀请函一般300美金一个,旅游签证不知道。签证必须面签,除非是公务护照。而且最讨厌的是要拍5-6个小时的队,倒不是人多,是因为人家上午只签因公护照,不签因私护照。但是你不排队,人家可能不把你放在当天要办签证的队列里面,所以也是麻烦。所以我办了几次都是早上11点多到,然后到晚上8点才出来。

8楼
汇报最新进展:
1. 已经与阿斯塔纳航空最后确认:需要签证,因为要从国际大厅转国内大厅转机。
2. 已经去哈萨克斯坦驻伦敦大使馆申请过境签证,经过软磨硬泡,而且因为转机时间短,所以可以不需要邀请函给过境签了。已送签,下周知道结果后再汇报。

bjbluekk 4袋长老

9楼
sigh 同情楼主~ 俺刚好打算买从北京-阿拉木图-伦敦的机票 就只在阿拉木图转机 这样不坐哈萨克斯坦的国内航班 不出机场 应该就不需要什么过境签了吧 请帮确认一下 谢谢

那几个什么斯坦啊,吉尔吉斯斯坦 土库曼斯坦 啥的 中国护照都免签了 怎么哈这么麻烦呢~ 诶

10楼
回复 9# bjbluekk

24小时之内就不用啦

emiliya1019 版主

11楼
回复 9# bjbluekk
亲, 中亚五个斯坦国, 没有一个国家对中国因私护照免签, 免签的范围只针对外交护照和公务护照。身为天朝平民, 还是老实办签证吧

爬啊爬的T小姐 新进弟子

12楼
楼主您好。刚刚订了票发现我也得签,和你情况刚好相反,家人来玩,返程13号,从伦敦到阿拉木图到阿斯塔那到北京,看了你的贴子被深深打击到了。T^T。

13楼
请问你现在签证下了吗,我仅过境待机时间1个半小时,问了一圈都没能拿到邀请函,我查了哈驻伦敦使馆,能否请问下:1.您是对递交材料的办事员软磨硬泡成功的,还是其他人?2.除邀请函,按transit visa那栏依次准备材料就行吗?3.官网首页说要求注册那个是神马啊?我现在内心深处一万头草泥马正呼啸而过。祝楼主好运,签证顺下,旅行平安开心。

14楼
为了这签证特意注册了穷游,结果只查到你我同境相怜。我明早要去伦敦接家人,深深为回程发愁。T^T

bjbluekk 4袋长老

15楼
回复 11# emiliya1019
( ⊙ o ⊙ )啊! 我24小时之内 不出机场诶 不用去签吧~ 别吓俺啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式