帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

中秋我们在北海道(美瑛层云峡知床)

旅游攻略论坛: 日本

中秋我们在北海道(美瑛层云峡知床)

qianqian2899
qianqian2899 3袋长老
2013-09-27 2903人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
先简单放个行程表。之前的帖子,都烂尾了,希望这次可以坚持下去。
某日帮小伙伴查机票,顺手查了一下中秋的札幌直飞。票价低到让我掉了下巴。没理由不去啊。于是叫了小伙伴一起出了票。
这次去北海道,最初目标其实是富良野。第一次去北海道是在六月,去JR买票的时候,工作人员不建议我们去富良野,于是放弃。第二次是冬天,去了网走看流冰。这次虽然知道时间有点晚,但就算赶个尾巴,也想去看看。
到了富良野,那就顺便再去一下不远的层云峡吧,本来以为九月可以看到红叶了,事实证明,我错了。剩下的时间,纠结了很久,最后定在了知床。

最后编辑于 2013-09-27 23:06

举报 回复

2楼
914 浦东-札幌
基本一夜无眠,四点就起来了。托小伙伴的福,约到了便宜的车子,350rmb把我们从苏州送到了浦东机场。这是我今年搭乘的第一趟准点航班,果然是预示了此次行程的幸运。下午一点多,飞机准时降落在新千岁机场,过关取行李,一路奔去JR站。
因为赶上日本的小长假,怕twinkle bus客满,特地提前到外国人专用窗口购买第二天twinkle bus的票,同时买了新千岁-美瑛的JR票。
事实证明我想多了,第二天的bus上座率很低。
卖票的妹子很贴心的帮我写清了车子在旭川换乘的时间。
简单的英文+汉字书写+肢体语言,终于搞定了几张票子。计划中还要搭乘16日的TW BUS,但因为时间不是很理想,于是想等15号玩过,再决定是骑自行车还是继续坐bus,事后证明,这个决定是正确的。
买好票,看看还有大概二十分钟时间,某小伙伴给驻日亲友带了月饼,要去邮局发快递。一路又问去邮局,在她忙着跟邮局人员指手画脚的时候,我们抽空买了LATAO著名的double cheese cake。
在站台上买了饮料准备上JR,却又被看起来很好吃的便当勾引,于是又一人一份便当。等到上车的时候,除了各人的行李,生生又多出几大包食物,还好这些后来在车子上都消耗掉了。比较狼狈的是,车子到了札幌后要换座椅方向,我们只能手忙脚乱的一边拿出前面座椅后背口袋里的东西,一边还要整理面前的小桌板。

最后编辑于 2013-09-27 23:17

举报 回复

3楼
一路到了旭川,根据事前的功课,我们只有十分钟的换车时间,还好顺利的赶上了。从旭川到美瑛,是个只有一节车厢的小火车,后来,我们发现这种小火车在北海道还挺常见的。这趟车的人非常多,拥挤程度跟高峰期的上海地铁有一拼。不过一路上陆续有人下车,路程过半的时候,车厢里基本空了下来。到了美瑛站刚过五点,预定民宿来接车的时间是五点半,看看还有二十分钟,我就出去晃了一圈。美瑛站很小,但周边基本该有的都有,便利店,药妆店,观光案内所,里面有很多寄物柜,我们不用担心第二天的行李问题了。这是观光案内所的营业时间,利用寄物柜,别错过这个时间。 还找到了美瑛去美马牛的bus,拍了时刻表,虽然最后也没用上,不过还是放上来,看看有没有人需要。
下午五点半,顺利坐上民宿大爷来接站的车,我们到了BIBI HOUSE. 简单的办理了入住的手续,同时约定晚餐,早餐,泡汤和第二天出发的时间。所有的这些时间,前台的姐姐会写在一张小纸条上交给客人,对于健忘症的我来说,很实用。
树枝制成的钥匙坠,很天然。
因为刚刚搬了新家,这些小装饰都很能吸引我。

到房间放下行李,就到了晚餐时间了。晚餐看似简单,却很美味。中间的牛油果沙拉,是我的最爱。美中不足的是右下的玉米汤,太甜了。
到餐盘里的东西都吃的差不多了,才开始吃一直放在边上的这一碟。一口下去,啊啊啊啊啊,太好吃了。芝士烤土豆,芝士香,土豆甜。
休息了一会儿,就到了泡汤时间。这个民宿的风吕,是一个单独的小木屋,有淋浴和一个木头风吕。都是半露天的,如果是冬天,淋浴会冷的吧。风吕面对一片农田,晚上可以看天上的星星,感觉很好。
因为没有空调,九月中的房间里还是有点热,开了风扇,才能入眠。定了第二天一早去morning tour,今晚还是早点睡吧。

liupaopao1212 1袋长老

4楼
某人帮小伙伴查机票,这个小伙伴是我么,没跟你们去真可惜。

5楼
回复 4# liupaopao1212 忘记了诶,我票是五一期间买的,当时帮谁查票呢?又查的是哪里呢?完全不记得了。。。

liupaopao1212 1袋长老

6楼
回复 5# qianqian2899
反正我记得我是在上班的时候接到你的电话的,你兴奋的告诉我,你查到很便宜的中秋节去北海道的机票。。。。。

livia0213 2袋长老

7楼
Lz加油啊,我明年二月要去北海道,目标道东,很纠结阿寒到知床的行程

8楼

Lz加油啊,我明年二月要去北海道,目标道东,很纠结阿寒到知床的行程
livia0213 发表于 2013-9-28 15:47

我记得好像有个tiwkle bus是走这个路线的,你可以jr北海道搜一下

9楼
9/15六点被闹钟叫醒,稍事梳洗,就跟着大爷去morning tour了。当初选择这家民宿,就是看中了这个tour。手持不能自驾的大陆驾照,真心不想错过那些公交不容易到达的美景。第一个景点,青池。(回来后查了一下,这里也有公交可以到,但班次不多。)
还没走到地方,就看到树林里这些长枪短炮的人们。

阴天加上我的小破相机,出来的就是这样的效果。下面这张是我从网络上找的。。对比一下吧。。。我只能自叹不如。。

第二个景点是个瀑布,水不算大,但配上满山满谷的绿色和底下清澈透蓝的溪水,无比美丽。图片真是不能还原美景的万分之一。

按照民宿大爷的说法,这个瀑布叫做胡须瀑布。说这个的时候,他还比划着撸了撸自己的胡须,很可爱的样子。回来后网络上搜到的说法是叫做牛奶瀑布。下图也是来自网络。

最后,大爷带我们去了大雪山国立公园的望岳台。
天气阴阴的,山上风也很大。据说如果天气好,可以看到对面山峰的美景。山上我们见到很多玛尼堆。

叶终究要落下 3袋长老

10楼
所以lz的签证是。。。。

11楼
回复 10# 叶终究要落下

啊,我办的冲绳三年,11年办的,那时候比较松,很容易就办下来了。

c98008021 3袋长老

12楼
楼主是哪天到的BIBI啊,我们是16日入住。当天正好赶上下雨,Twinkle Bus拓真馆路线坐上了,丘陵路线没买上票。第二天的青池让我都想哭了:我上北海道的第一目标啊~~被雨水给搅混了……一盆泥汤啊,悲剧。

13楼
回复 12# c98008021 啊,我是14号当晚入住的,16号我们已经到层云峡了。我也记得那一整天都在下雨。不过天雨天晴,各有各的风情呢。

alegria_1122 20袋长老

14楼
这个时间段有些尴尬,不过北海道还是那么吸引人。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式