帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

肉体和灵魂总有一个在坦桑~ 恩格罗塞伦盖提桑岛游记

旅游攻略论坛: 东非地区

肉体和灵魂总有一个在坦桑~ 恩格罗塞伦盖提桑岛游记

呜犀
呜犀 7袋长老
2013-10-04 7689人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

呜犀 7袋长老

1楼
这次又刷新了旅行的回来写游记的新纪录:6月份去的,10月份才动笔。但我知道穷游上是不缺坦桑的资料的,前辈们不辞辛劳地留下了很多攻略,游记,tips,所以这次我也没急。就想挑一个时间充足的时候慢慢翻着照片写游记,留给自己将来看看乐乐。趁着十一长假我要开工啦!

当然还是用我们最喜欢的猎豹开场!

呜犀 7袋长老

2楼
我们从2011年开始就觊觎坦桑,先后3次认真研究过坦桑但终因预算问题未能成行。第一次用北海代替,吃了个苍蝇,下决心再也不要国内游;第二次去了肯尼亚,喜欢地不得了,由此埋下探索非洲的种子;第三次再次被匹麦的报价打倒,后来直接挑战南非克鲁格自驾结果也非常成功。这次,终于阿公找到了志同道合的童鞋,他的同事夫妇,4个人终于有了还价的余地!!

出场人物:楼主呜犀,楼主老公(简称阿公好了^^),Karen, Karen老公(Andy)
时间:2013年6月14日-6月27日
机票:东方航空,卡塔尔航空(两家垃圾啊!!!坑死我们了)。卡航特价票6300含税。北京-多哈-乞力马扎罗
地接:Easytravel (safari@easytravel.co.zt),性价比超高,服务也不错,我们基本满意
多轮讲价之后最终报价为2096USD*4,包含Toyota巡洋舰改装车,司机,厨子,三次下恩格罗火山口,1晚在乞力马扎罗lodge,9晚camp住宿,塞伦盖提到桑岛的机票(机票一般得300刀/人左右,依据季节和你砍价的功夫不等)

最后编辑于 2013-10-04 23:28

举报 回复

呜犀 7袋长老

3楼
前一段时间在穷游上看见有人说匹麦如何在穷游上找拖儿,如何不负责任。也见到有人回复说,匹麦价钱合理,是非洲首选。在这也说一点我的见解:我们一共四次接触匹麦,没用过他们所以没法评价服务。但感觉他们接电话的人都对非洲非常熟悉,给的建议也很中肯。但是他们的费用绝对是非常高的!网上说他家便宜的人真不知道有没有和非洲当地旅行社询过价。而且在和我们聊过,发现我们英语OK,对肯坦两地的地形气候都很熟悉之后,他们就明显放弃我们了。很显然,他们的目标群体应该是,一,银子大把,但不愿意操心的;二,虽然预算有限,但是对当地不熟悉英语又不太自信的。我们两者都不属于,还企图讲价,立马被划出客户群体之外了。今年5月我们和他们询价的时候,4个人,他们报的是4000刀/人住最低档lodge;后来我们说干脆全帐篷,他们说那样最低也要3500。跟我们最后在easytravel拿下的2096刀,还包含桑岛机票简直天壤之别。

最后编辑于 2013-10-04 22:13

举报 回复

呜犀 7袋长老

4楼
Easytravel是Karen在各大网站上搜罗来的众多坦桑safari公司之一,我们同时还咨询了别家,像Leopard, Steenbok等等。不过最后还是选了easytravel,主要原因是报价较低,回邮件sense非常好。你问五个问题,他们就答你五个;不像大部分safari的邮件对应都很让人无语。事实证明,除了我们到达当天跟他们商量另派车接晚一班飞机到的Karen夫妇,他们有点痛下狠手宰我们的意思,其他方面他们都做的很好很专业!

说到Karen夫妇的晚到,实在是一段令我们不堪回首的经历啊~~ 大连到北京的航班阿公坐国航,他用积分换的,我们三坐万恶的东航,图它便宜。结果晚上9点东航从大连起飞(当时大连出港航班就剩下4次),他们能晚点一个小时,然后在北京落地了行李居然过了一个小时才出来,是所有人的行李!!因为这两个多小时的晚到,下半夜两点起飞的卡塔尔航空的柜台又态度极其坚决,即使我和阿公苦苦哀求也多一秒都不肯等,另外两个人就被华丽丽地被甩下了。且不论我们行李是互相换着拿的,我和老公拎着他们二分之一的小箱子,在恩格罗冻的像卖火柴的小男女孩;Karen夫妇在北京机场住了一宿,又等了第二天一个白天被卡航告知往返机票全废;就单说,他俩又花了一万六千块买了两张埃塞俄比亚航空的航班,就足以说明我们精神和肉体的损失有多么的严重!回来之后和两家航空公司交涉,东航是死也不赔,想告我们,上北京海淀区来递资料吧;卡航是,赔你们价值相当于返程票的电子券,可必须一年之内用了。怎么都是无可奈何啊。。。。。。你说我们误机,去程票用不了情理之中,可是你怎么把我返程票也给收了,我付了钱的!!!!

最后编辑于 2013-10-04 22:16

举报 回复

呜犀 7袋长老

5楼
悲桑地事情就说到这吧,在我和阿公到达恩格罗的第二天,Karen夫妇还是和我们胜利会师了。代价除了一万六的机票,还有easytravel派车去乞力马扎罗接他俩,再送到恩格罗开价570刀,后来用Karen夫妇头一天未进恩格罗的门票100相抵,外加讲价20,另付450成交,等于接一下要550刀!我们平均连玩带吃带住,一天也就209.6刀一人。。。。。。但没办法,阿公说这叫临时修改式样,就是要花高价的

一到恩格罗我们就抓狂了。恩格罗营地在山上,太阳下山之后体感温度大约5度。连白人老外,最最抗冻的种族人民都穿棉衣羽绒服,我俩穿着长袖套短袖,还光脚穿着洞洞鞋。。。于是我们打开Karen的小箱子发现里边有Andy的衣服,赶紧七手八脚的套上。虽然依旧很冷而且不伦不类,可至少嘴唇不发紫,牙齿不打颤了。然后我们就顶着红鼻头甩着大鼻涕,开始了第一次的恩格罗火山口之旅~~

恩格罗的观景台正好在那个时候修建,于是我们没能拍到恩格罗像山水画一样的全景图。但视觉效果真的很美,笔墨丹青不足以形容啊。

呜犀 7袋长老

6楼
第一天Karen夫妇没来,我们的长焦在他们手里,于是我们很悲催的用了70-200。当时很是担心,要是遇见距离远的花豹猎豹怎么办啊。后来发现是我们多虑了,恩格罗里我们运气平平,没有见到任何豹。就是狮子,绝大多数都是在睡觉,连站起来的都没看见。恩格罗的狮子可真是好过啊,猎物充足领地肥美,每天伸手够个角马还是斑马的吃吃,然后睡足16个小时,有的时候要睡20个

不过就是在Karen夫妇没来的那天,我们看见了狮子在路边交配!
对了我们的司机兼导游叫做Hamdan,我们管他叫火腿丹~ 火腿丹当时突然大叫, lions! they are mating! 我当时还在琢磨什么是mating,阿公眼睛尖已经发现了前方左手边的精彩小电影!他也大叫着配合着火腿丹,我们激动不已急三火四地往它们身边开。可惜狮子实在是太快了,也就十秒八秒的,等我们开到它们身边停下他们已经完事儿了。。。然后火腿丹和阿公开始了关于狮子交配的讨论。懂球的人是很容易聊天的,比如像我们这样天天看寰宇地理,动物世界的游客就是火腿丹他们的知音。我们一边聊天一边将各种设备standby,火腿丹也把车子熄火,我们三个都很清楚狮子在交配期间是会频繁地交配一周的,间隔也就20分钟左右。果然,在我们的注目之下,它俩在距离我们两三米的地方又开始了!

先骑上

咬脖子

雄狮快跑,免得被女盆友咬到!

呜犀 7袋长老

7楼
果然下到恩格罗火山口之后气温就明显上升了。雾气也都停留在山顶,火山口里一片明媚。让人很难相信半个小时之前还冻得直哆嗦!
暖和过来人也开心许多!

恩格罗里开心的动物们~

盗猎的人可真可恶啊!!!

欢乐的斑马

最后编辑于 2013-10-04 22:42

举报 回复

呜犀 7袋长老

8楼
和Karen夫妇汇合的时候我们注意到了比我俩还惨烈的Andy哥。他穿着拖鞋也就罢了,还穿着大短裤,身上披着司机借的毯子,一下车就说,这也太TM冷了!

Safari归来,吃了饭。我们带着手电围着营地走了走,发现很多好客的童鞋来到我们的营地附近进食~

大象离我们比较远,我们特意跑过去合影的!

水牛吃起草来咔吃咔吃的动静老大!

说起吃饭,我们要先批评再表扬一下我们的厨子。他做的饭实在不对我们胃口。。。可是他的态度极其认真!在我们出去safari的时候,他基本不闲着,一直在烤啊煎啊为午饭晚饭做准备。吃了几天,我们实在忍不了了,于是开始跟他说,鸡腿可以别烤那么硬吗?肉可以淡一点,不要那么多盐吗?巨大的肉串实在太大了(一块肉有拳头那么大,一个串上串三个,当点心 ),整小点行吗?奇怪的烤面包顿顿都有可我们一点都没吃过,别再上了好吗?他果然十分虚心的接受我们的所有意见和建议,然后缓慢的改进。由于之前在肯尼亚也吃过10天,我们觉得不论是黄豆炖牛肉啊,还是意大利面啊我们都很OK啊。还告诉Karen夫妇说别担心,吃的惯的!结果来了就被打脸,天天吃一些难以名状的东东。还好我们自带了大米和咸菜,还能顶几顿!厨子带的食材都是提前备好的,即使知道我们不喜欢吃他也没法在树林里打猎摘野菜,所以只能尽量在口味上将就我们。其实我们心里还是蛮感谢他努力并友善的态度的。

呜犀 7袋长老

9楼
恩格罗的三天过的很快,尽管一回到营地就很冷,冲澡也都是冷水导致我们都没法洗头洗澡(我和Karen都快五天没有洗头洗澡了!两个男士尝试洗了头,都还健在),吃的也很勉强,每天坐车下火山口都颠的我心惊肉跳,但心情是明亮的!尤其是阿公同学,每天像打了鸡血一样坐上车就四处张望找动物,恨不得脑袋上长出雷达;回了营地就拿着手电带着头灯继续到处找。由于是第一次露营,我们对狭小的帐篷,睡睡袋都不太习惯。可是阿公的精神世界实在是太过强大,睡在冻得鼻子都冰凉的睡袋里他还能做梦嘿嘿笑出声。我当时也和他感叹说,让你去出差去干活,住四季酒店你都不乐意;来非洲看动物safari,睡帐篷你都美的不行,这是一种什么样的精神啊!!

恩格罗里我们看见了鬣狗的窝。大部分人好像都不太喜欢鬣狗,一开始我也是的,因为他们又脏又坏,还常常欺负我心爱的猎豹。可是来非洲看的次数多了,慢慢发现鬣狗其实也很可爱,也有很萌的大耳朵和怯生生的眼神(当然不是在抢食物的时候),尤其小鬣狗,也萌人一脸血啊~~~~~~

最后编辑于 2013-10-04 23:38

举报 回复

呜犀 7袋长老

10楼
恩格罗Tips:

○ Simba营地硬件条件不错的,卫生间淋浴间也每天都有人收拾。但只有冷水。所以在6-7月一般毅力的人是没法在晚五点以后洗澡的(强壮的人类可以尝试中午或下午);
○ 营地都在火山上边,不光冷,雾气也很重,所以是湿冷。关节不好的人千万注意保护关节;
○ 带个热水壶,每天去和厨子要热水是一个很明智的选择;
○ 从营地到火山口下边需要走一段长长的石子路,很颠。但你可以带着帐篷里的毯子垫在车上,会减轻很多颠簸,我就这样干了效果很明显;
○ 天一黑就会有很多动物来营地吃草或者喝水,小心点别吓着它们,它们万一反击你就死定了。我们曾经看见一只大水牛在女厕所的墙上蹭身上的皮,估计是解痒。光是摩擦的声音都震天响。这家伙磨自己都使这么大劲,磨人就不用说了;
○ 恩格罗火山口每天进入每个人要收取50刀,每车200刀,有的safari公司报价低跟只安排一次恩格罗火山口的safari有直接关系。一定要问清楚!!!我们就在恩格罗里玩了两个整天一个半天,总共下去三次,所以我们谈的价格确实算比较低的了。

最后编辑于 2013-10-20 14:51

举报 回复

非洲的青山 9袋长老

11楼
火山口下山费是200美元一辆车,这是官方收费,你们被宰了一刀。

顺其自然零度 5袋长老

12楼
楼主拍到的小动物都好萌啊一脸血啊呜

SLAMG 5袋长老

13楼
楼主 没啦???我还在等你哦

cavin001 4袋长老

14楼
楼主,后来呢???

呜犀 7袋长老

15楼

火山口下山费是200美元一辆车,这是官方收费,你们被宰了一刀。
非洲的青山 发表于 2013-10-7 22:27

sorry是我记错了,是200刀。我们也是花的200。但还有人头费,一头50。文中已修改,谢谢大侠~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式