帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

歪瓜流浪记の十月关西(暴走京都奈良大阪,累的跟条土狗一样⊙﹏⊙)

旅游攻略论坛: 日本

歪瓜流浪记の十月关西(暴走京都奈良大阪,累的跟条土狗一样⊙﹏⊙)

ainvnv
ainvnv 12袋长老 精华
2013-10-21 563685人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

ainvnv 12袋长老

1楼

最后编辑于 2016-02-10 21:58

举报 回复

2楼
开篇

今年也不晓得是怎么了,好像是跟暴走扛上了。继六月的意大利之后,我竟然又鬼使神差般的买了去日本的机票。说起来本来今年十一是无出游计划的,因为年假用光光了,靠十一出游纯粹人挤人,兴趣缺缺。

结果,八月下旬,具体点说,是八月二十二日,有同事决定十一去台湾,在网上搜索了一天的机票。我看着她那热火朝天的劲头,一下子觉得浑身瘙痒。瘙痒晓得伐,就是全身上下好像有无数只小虫子在爬,一瞬间羡慕嫉妒恨的不行啊,立马决定也加入搜机票的行列中,老娘也去趟台湾吧,反正没去过。

认识我的都晓得,基本上我就是那种冲动型的坑子,无任何选择纠结症,既能瞬间发飙,也能说走就走,当然更多时候是自己给自己挖个大坑子,然后埋在里头悔不当初。接着往下说,在搜了一上午的机票之后,我和同事都很泄气的发现,八月底买十一的机票,简直天价么,台湾直飞的来回机票基本都上4500了,简直就是翻跟斗。娘的!顿时有点泄气了,下午决定换地方,把东南亚,东亚各地的热门地点,在去哪儿网上一个个搜了一遍,结果发现日本还行,来回4000,性价比比台湾高么!于是又瞬间决定,老娘改去日本了!准确的说是日本关西。

接着一个电话打给猪头,通知他十一去霓虹国看小日本,在确定这哥么的档期么啥幺蛾子之后,当机立断的下了订单。半小时后,订单确认,我这突发奇想的关西之行就算是铁板钉钉了。然后抓紧时间在穷游上扫了两个关西帖,大概确定了行程,京都4晚,大阪2晚,抽京都1天去奈良。然后当晚在BOOKING上订好了两个酒店,又在淘宝上搞定了签证。一天之内机票行程酒店签证全部大功告成,O(∩_∩)O哈哈哈~大笑三声,小日本俺们要来了。

一切搞定,八月二十二日之后,小日本就被我彻底抛之脑后了。老娘的闲暇时光都用来干嘛了呢,用来写游记了!耗时三个多月的意大利游记,老娘放下豪言壮语一定要在九月底之前完工啊!因此,在九月三十日之前,关于日本,俺只干了两件事,一是去当当上买了两本书。二是在这坛子里做“伸手党”,到处拍马屁,“哎呦,您的帖写的太好了,太有用了,麻烦发个攻略给我把!”其实,当时我哪有时间看帖子呀,拍马屁求攻略就跟到处放屁一样,我感觉我至少伸了十来趟手,差点就想写“跪求”了,结果,一直到俺们出发,只收到了一份攻略。只有一份啊!(在此要特别感谢一把这位雪中送炭的好筒子:玫瑰樱桃粥。为了表达对这位美女的感激之情,从日本回来以后,我还特意去看了一遍她的游记,从头看到尾,确实写的很好啊!^-^)

说到要攻略这回事,总之是泪如雨下啊!他娘的!伸手党也不好做啊!我原本还指望着求上四五份攻略粘粘贴贴么我就可以出发了,结果只收到了一份,哦,另外还有一份是直接提供下载的。至此,一看日期九月三十了,老娘的意大利游记终于赶在这天完工了。问题是,我十月三日出发。手头除了一份收到的攻略和一份下载的攻略。关于日本关西,我狗屁功课都木有做过。瞬间感觉有点抓狂!

平静下来之后,自我安慰,老娘是谁啊!老娘可是临时抱佛脚的高人啊!之前历经大大小小考试无数,哪个不是事到临头熬夜突破,不就是做个破攻略么,小菜一碟啊!问题是,我好像忘了我的年纪了,当年可是年轻呐,如今的我哪还有那身体资本啊!十月一日、十月二日,连熬两夜到凌晨三点,被关西的复杂交通和各种套卡搞的云里雾里几度发飙,恨的咬牙切齿之后,老娘总算是在最后一刻搞定了关西攻略。

之后,报应就来了。首先是被攻略所累,出发前没时间去剪头发,自己对着镜子恶狠狠一刀刘海下去,接着就是深深的挫折感外加欲哭无泪,感慨一把,会剪狗毛不等于会剪人毛啊!那效果么后面的照片里自己看吧!其次是出发那天因为之前连续熬夜那个精神萎靡啊,我竟然在大阪机场把箱子丢了,把箱子丢了呀,差点让猪头筒子就此光着屁股玩小日本啊,卧槽!这个破事后面详说。反正,最后总结下来,老娘以后打死不干最后两夜做攻略的破事啊,至少也要提早一个礼拜统统搞定。

不过,无论之前的剧情多么滴狗血,十月三日一大早,俺们拿着刚刚打印出来的热乎乎滴四十八页攻略,还是顺利出发鸟!(屁话叨叨的开篇就到这儿吧,本来想写个简短的,一不小心原形毕露又成老太太裹脚布了)

最后编辑于 2013-10-24 09:45

举报 回复

3楼
机票

关于这个,真没啥好说的,八月底订十一期间的机票,到哪儿都是天价啊!去哪儿网上找了家报价最便宜的代理商。两个人大阪来回含税8116元。最后发现,回来那天的机票时间订的很不合理,应该订晚上的飞机,还能留个半天购物啥的,下午两点的飞机意味着早上九点退房了就得直奔机场,彻底废了一天。

上海->大阪201310032小时
中国国际航空公司CA921空客320()
起飞100309:30 到达100312:30飞行上海浦东国际机场关西国际机场2小时

大阪->上海201310092小时30分钟
中国国际航空公司CA922空客320()
起飞100913:50 到达100915:20飞行关西国际机场上海浦东国际机场2小时30分钟

最后编辑于 2013-10-24 09:46

举报 回复

4楼
签证

关于签证,倒是想推荐一下我找个那个淘宝卖家上海巨龙国旅。一方面是所需材料极少,另一方面是七天签出很守信用。虽然是个小旅行社,但是比之前签泰国找的那家什么田园假期好多了,后头那家整个一店大欺客,泰国签证竟然签了个把月,老娘临出发前还没出来,急的我在旺旺上跳脚,我说一百句人家就回我一句,娘的!下次再找你么我他妈的把我名字倒过来写!

关于这家上海巨龙国旅,人家搞了个优质客户通道。但凡符合以下8项其中之一的,就可以简化材料。
1. 持有国家注册的医生,律师,会计师,建筑师等资格证书,并从事该职业两年以上的专业人士(需提供相关资格证书)
2. 在世界五百强企业工作三年以上的人员
3. 在国有大中型企业担任科长及以上职位者
4. 五年内以自由行身份访问过欧美澳等发达国家(学生除外)
5. 5年内自由行去过日本3次以上者(学生除外)
6.公务员并在职两年以上者
7. 著名的艺术家,艺人及运动员
8. 能提供年收入10万以上的税单或工资卡流水账单(显示工资进账)

我们刚刚签出过申根签证,自然可以根据第四条走这个所谓的优质客户通道,提交材料如下:
1、护照(新旧护照原件)
2、照片(2张2寸白底彩照)
3、户口本(整本复印件)
4、在职证明原件(年收入10万以上,夫妻出游提供一个人的在职证明即可)
5、申请表+全程机票酒店订单

签过申根之后,觉得这些材料真是小菜的不能再小菜了,直接把之前签意大利的材料整了点出来就完事了。费用550/人,1100两人,淘宝付款,提交材料一星期后,顺利签出。

顺大便说一句,拿到签证那天,猪头筒子特意翻出来给我看了一眼日本签证页,还来了句,什么叫遗照啊,这就是遗照啊!小日本真心变态!我仔细看了一眼,娘的!交上去的彩色照片竟然变成了凄厉的黑白照,呈阴森森的恐怖状。猪头这趟没说错,一眼望过去,真的跟遗照一模一样,俺脑袋里突然冒出两坟堆堆,前面竖两墓碑,上面贴着两黑白大头照,奶奶滴熊,巨晦气!赶紧来了句:啊呸!你这猪头少说这种屁话,老娘可不想掉飞机!

最后编辑于 2013-10-24 09:46

举报 回复

5楼
酒店

1、New Miyako Hotel (京都新都酒店)
四星,4晚,总价RMB4015,1003/晚。
地段很好,就在京都火车站,5分钟步行距离。
房间面积还算可以吧,但是卫生间很小。另外,房间显旧了。
总体而言,JUST SO SO,略高于锦江之星的水平吧。

2、Cross Hotel Osaka (大阪交叉酒店)
四星,2晚,总价1746,873/晚。
地段很好,就在道顿崛的美食街边上,难波车站出来,10分钟步行距离。
房间面积较小,但是卫生间挺大的,尤其是浴缸很大,走了一天回来,泡个澡很舒服。
总体而言,这个酒店还算新,感觉信价比比京都那家要好。

关于酒店,我这个酒店控大概是被东南亚和国内的五星酒店宠坏了。住下来觉得日本的四星商务酒店,真的就只是图个地段睡个觉的意义而已了。这次好像连照片都懒得发了,反正回到房间已经乌漆麻黑,早上一爬起来就是出门暴走。酒店好不好的意义实在不大,订个太贵的也是浪费,算是在这块节省银子了。

最后编辑于 2013-10-24 09:47

举报 回复

6楼
上网

关于上网,这点在小日本,个人觉得非常重要,非常非常重要!因为这变态国家的变态交通网络无比之变态,做攻略的时候恶心到我无数趟。吐了又吐之后,到了日本发现,其实我根本不用去看这些变态玩意,都他娘的白吐了!到了日本只要有网络就可以GOOGLE,手机上下载一个GOOGLE地图,繁体字输入所在地和目的地。选择好步行还是公交,三秒过后,一切搞定,跟着走就完事了!GOOGLE的公交地铁换乘甚至做到了几点几分坐哪一班车,还可以从所在地导航到公交车站或地铁站。早知如此,我还他娘的熬夜研究个吊啊!所以,为了省心省事,不走错路,一定记得提前搞定无线上网。有了GOOGLE地图和无线网络,就可以跟那些狗屎的纸质地图拜拜啦!小气大神网站上的那些交通攻略,换乘攻略,各种地图,各位都不用劳心费神的去研究和下载啦,在现代化工具面前,一切都是浮云啊浮云!日本七天我连买的那本破书都没有背出去过,因为根本用不上啊!

1、关于B-mobile神器
不限流量,据说网速很快。搜了下淘宝上15块一天,卖家会提前两天把卡寄过来,从日本回来以后再把卡寄回给卖家,当然还要提前支付押金。因为猪头筒子嫌神器租借麻烦,还要快递来快递去的,所以选择了樱花卡。

2、关于樱花卡
猪头在淘宝上买了这个,181块大洋。樱花卡是联通推出的日本专用3G无线上网卡,使用日本softbank wcdma3G网络,网速7.2Mb/s。7天卡,卡面值199元,3G流量。只要无线上网设备支持WCDMA网络,到日本插入樱花卡(手机用户需要把3G及数据漫游功能打开,部分3G无线路由需设置APN接入点为3gnet),即可使用。实际我们7天只用掉了1.5G流量,3G是足够了,速度也还算可以吧。

最后编辑于 2013-10-24 09:48

举报 回复

7楼
票券

关于关西的各种交通票券,可谓形形色色五花八门眼花缭乱,感觉就是各种陷阱各种套,想要省点钞票就要做无数功课,出发前研究这些的时候,心里真是怒火燎原狂骂小日本变态。在此,我也只想说说我自己购买过的几种票券。除此之外,对于其他那些我没有买过的票券,因为不曾研究,我还真没有什么发言权。

1、ICOCA& HARUKA套餐
单程票售价3000日元。包括一张价值2000日币的ICOCA卡(押金500,可用值1500,这卡相当于国内交通卡,JR、BUS、地铁皆可用,亦可在自动贩售机和超市使用),还有一张原价2980的HARUKA乘车券(用于大阪机场到京都)。
ICOCA& HARUKA预约网址:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/
个人感觉,只要是到了大阪机场直接去京都的筒子,这个套餐应该是最佳选择,至于理由别问我,我看人人都订这个,我也跟着订这个,除非别人都是傻瓜。最后用下来,这卡的确挺方便的,去岚山坐JR用了这卡,在京都和大阪坐地铁也用了几回。卡里的1500日元别怕用不光,其实很容易就用光了。

2、京都巴士一日券
500日元/张,京都的景点除了岚山外基本都可以用这卡。小日本的公交系统很发达,公车也很准点,各景点间都有公车换乘,因此,这卡用起来很方便。另外,公车单次乘坐220日元,一天坐3次公车就值回票价了。在京都的三天,我们一共买了6张一日券,基本都是坐的巴士在各个景点间移动。偶尔坐一次地铁的话,可以用上面的那个ICOCA卡。另外,关于巴士一日券最简单的购买方法,其实是下车的时候问公车司机购买,大部分公车上都有一日券贩售的。若有兴趣详细研究的请看这里:小气大神关于京都巴士一日券的详解

3、奈良·斑鳩一日券
这券是我这趟关西之行买的最最后悔的一个券,强烈建议去奈良一日游的朋友别买这券,因为实在么啥意思。1600日元/张,使用范围包括近铁,奈良当地交通和京都地铁。这券最恶心我的一点在于有使用限制,乘坐近铁不能坐特急车,只能坐快速或者慢车。当时我们到达的时候恰恰只有一班特急车,一时之间我又不知道怎么在自动贩售机上买加急券,干脆就坐了个破慢车,这破慢车整整开了一个半小时最后还在西大寺转了一个车才到奈良。悔的我呀!干脆别买这券,直接买京都到奈良的特急票也不过500/张。而且这券贩售点很少,京都站近铁入口处还没有的卖,我们还多走了好长一段路跑到地铁站的自动贩售机那才买到的。到了奈良就更悔了,因为奈良的小鹿循环巴士票价才100日元。我们一共才坐了两趟,一个人来回特急1000加上巴士200就是1200,回到京都发现竟然损失了400,还坐的慢车折腾的要死,最后,老娘一气之下又多坐了两次地铁,总算是勉强值回票价。总之,不推荐这券,纯粹一坑子而已。直接买近铁特急票,到了奈良坐巴士投币,又省心又方便还节约!当然,有兴趣的可以参见这里小气大神关于奈良·斑鸠一日券的详解

4、大阪周游一日券
我买的一日券2000日元。个人感觉这个还是很划算的,一天的交通费+28处景点任选。最后我们一天跑下来,门票加上交通至少用掉了5000-6000日元吧,算是超值了。详细的景点和交通信息见这个网站:http://www.japan-osaka.cn/osp/

最后编辑于 2013-10-25 10:40

举报 回复

8楼
交通

日本的交通,其实只要掌握两点:1、有网络。2、有GOOGLE地图。有了这两样,其他都是浮云了!以备不时之需的话,以下是个人觉得还算有点用的几张图。当然有了上面的两点,下面的图其实不看也罢。

大阪地铁交通图.pdf1.10MB

大阪周游一日券使用范围交通图.pdf2.50MB

大阪站·梅田地区地图.pdf1.72MB

京都景点交通换乘速见表.pdf572.24KB

另外,值得一提的一点是大阪梅田站地下,GOOGLE导航竟然会失效,找那个空中庭院险些迷路,最后还是上到地面恢复了导航,才找到了那个隐蔽的地道。唯一一个可怕的点,梅田区域真的是个大迷宫啊大迷宫,路盲的噩梦啊!建议可以提前研究一下梅田站的地图。

最后编辑于 2013-10-24 09:49

举报 回复

9楼
参考书

当当上买了这本《京阪神攻略完全制霸》,厚厚一本带着去了日本,结果根本用不到,随便翻了翻,回来基本还是本新书。唯一一次按照这书上的推荐去找那烤肉店竟然还吃药了,跑到地方,发现那店早停业了。

另外,买上面那本的时候顺便买了本《竹林闯关西》,是个漫画绘本,画的还真不错,很卡哇伊,出发前两天,我还真有滋有味的看完了。推荐出发前买一本看看,好产生些乐趣和期待。

最后编辑于 2013-10-24 09:51

举报 回复

10楼

最后编辑于 2013-10-24 10:21

举报 回复

11楼
换汇

关于换汇,这趟被只猪头三坑的不行啊!这任务向来是交给刚男人滴,这哥么的特色一向是小气,简直就是葛朗台再世啊!日本七天,猜猜他在国内换了多少日币,10万!说实在的,我在去日本前两天忙着做攻略忙的昏天黑地,哪有心情管这个,一听10万好像还蛮多的,这事就这么过去了,后来才晓得10万日元才6000人民币。当然,这时候我已经在霓虹国了,一切都来不及了。

换10万的结果是什么呢?结果就是我们在日本的第四天,还没有从京都去大阪呢,就他娘的身无分文了一刚!奶奶的,这辈子没感觉这么狼狈过!幸好出来之前老娘还多带了500美金,赶紧去银行换了,这才坚持到回国。猪头筒子的解释是他觉得一天一千人民币够了。卧槽!即便一天一千,我们搭头搭尾七天,你也得给我换个七八千吧!这哥么还说,我有卡,我有四张卡!卡你妈个头!到了关西才发现,霓虹国在信用卡方面简直停留在非洲发展中国家水平,竟然现金为王,基本只有磨刀霍霍的大店才能用信用卡,便宜点的小店通通不能用。看着小日本一个个拿着鼓鼓囊囊的钱包,钱包打开,里头一坨钞票,真心觉得恶寒啊恶寒!

幸好还带了点美元,日币跟美元的汇率还算可以,算了算,损失几十块而已,如果没带美元用人民币换就彻底汗一把了。要不就只能银联取现,还不是家家银行可以取,巨烦人!所以建议去日本的朋友还是提前在国内多换点日币吧,个人感觉吧,7天的话,宽松点1个人换个10万日元还差不多。

最后编辑于 2013-10-24 10:20

举报 回复

12楼
和服变身

我是在奈良和服变身的,店名叫Kikazaridokoro-MIYABI 雅和服,变身下来感觉还不错,推荐一下吧。
网址:http://kikazari.jp/
〒:630-8222 20,Mochiidonocho,Nara-shi,Nara  
TEL/FAX:0742-23-6901 
E-Mail:miyabi@kikazari.jp
Business hours:AM10:00~PM 7:00

具体操作流程是,提前几天在网页上预约,留下EMAIL。店家隔了天EMAIL回复我OK,这事就算敲定了。这家的价格有三个档次,3150日元;4200日元;5250日元。现场问了下4200和5250的差别其实就是背后那个结的复杂程度。我选了5250那款结。其他费用:发型500日元做一下,头花100日元一朵。

如果想在京都和服变身的话,似乎是这家比较火。网址:http://www.okamoto-kimono.com/

最后编辑于 2013-10-24 10:19

举报 回复

13楼
美食

意外发现的美食——味增面

一家路边小店,筋斗的乌龙面还有浓油赤酱的蘸汤,非常好吃,连我这个不爱面食的人至今都还有些念念不忘,绝对适合偏好重口味滴筒子!

最后编辑于 2014-06-04 09:34

举报 回复

14楼

俺滴攻略

求攻略滴筒子们可以留言。虽然是两天赶出来的,但我的个人特色么,对这方面还是有点完美主义倾向滴。所以,成品还算是图文并茂的四十八页。当然,中间的小错误是难免滴,如果乘车方案路线之类跟GOOGLE有误差的,请一定相信GOOGLE别信我。

另外,要强调一哈,攻略中列举的各项所谓美食,我一个也不推荐!因为自己尝试了三四家以后,竟然有种上老当的感觉,竟然还不如路边随便找的小饭店好吃。要不就是写美食攻略这位筒子跟老娘的口味完全不一样,反正我是欣赏无能。当然,喜欢清淡口味可以尝试一下。

日本攻略.pdf6.77MB

最后编辑于 2017-02-17 09:50

举报 回复

15楼

最后编辑于 2014-06-09 15:02

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店