穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

秋意正浓的瑞士巴黎13天--醉美那些瑞士小镇山水,难忘徒步路上我心飞翔(完工,详细实用)

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

秋意正浓的瑞士巴黎13天--醉美那些瑞士小镇山水,难忘徒步路上我心飞翔(完工,详细实用)

jane007
jane007 12袋长老 精华
2013-11-07 413754人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

jane007 12袋长老

1楼

提醒:谢绝任何转载!

请有问题在帖子里跟帖提问!

开贴啦:

回来快1个月了,13天的旅程已慢慢远去,想起刚回来时真有人在曹营心在汉的感觉,以至于看哪哪都不顺,人多车多、上班路上必经之地围闭施工的地段、工人们胡乱铲倒垃圾、烟尘滚滚…..。当那些梦幻般的日子已不再那么触手可及,我知道生活又回到常态,但那13天令人心醉的好时光会存于心底,悄悄地滋润着我。于是,我想,我该赶紧开始记录,记录那份梦幻而真切的感受,当我的记忆还未走远的时候,也许那些真切的记录更能帮到更多的穷游人,因为我也是从穷游里吸取了无数的精华、无数的感受,才如此完美地达成我的首次欧洲之旅。

真心喜欢穷游,因为在这里我能感受着你的感受,你也能感受着我的感受,一起感受着旅行带给我们的快乐。希望我们都一直存有愿意感受世界的心

=================================

温馨提示:请问问题的小伙伴们在贴子里问吧,不要私信问我,我更喜欢在帖子里与穷游er交流。谢谢!!!

=================================

请需要路书的同学自行在此下载

快到15年国庆了,转眼瑞士的日子已经过去700多天,谢谢大家的喜欢,帖子的阅读量已超过30万,深感荣幸。

我将自己当初做得并不是十分精美但信息量足够让我完成整个行程的路书放到这里,需要的童鞋自己下载就行,请下载路书的同时,不妨顺手点击收藏和喜欢本帖。

瑞士巴黎行程初步安排1(3)出行版(回来后补充).pdf804.93KB

[心不能宅,路在远方】

------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹

是穷游让我们开始了自由行,因此,所有的记忆也将留在穷游。

2012年国庆 国庆沙巴GAYA岛水上屋、沙皮岛、香格里拉、漂流悠闲亲子游

2013年6月 帕劳--上帝恩赐的水族箱,一个关于海的梦,一个纯净的人间天堂(已完成,电梯已搭建)

2013年国庆 秋意正浓的瑞士巴黎13天--醉美那些瑞士小镇山水,难忘徒步路上我心飞翔(完工,详细实用)

2013年国庆 秋意正浓的瑞士巴黎13天---浪漫巴黎、卢浮宫自制参观线路、快乐迪斯尼

2014年2月 幸福相伴-----三代人的普吉度假记忆

2014年6月 感受新加坡---花园城市的四天三晚开心舒适之旅

2014年国庆 西行落基 东醉秋枫--9个人的加西 6个人的加东,16天欢乐自驾(精彩视频+全文完)

2015年2月 幸福相伴之二-----三代人的岘港会安度假记忆

2015年6月骑行于万千佛塔之间

2015年国庆 南半球的春天---数不尽冰川雪山峡湾雨林小镇星空之美,抹不去梦幻湖蓝与动物家园的记忆

2016年1月 幸福相伴之三-----三代人的越南芽庄度假记忆

2016年3月 岁月不可辜负-----慢品古城清迈 静享田园四季 感受兰纳文华

最后编辑于 2016-09-28 09:45

举报 回复

2楼
因为有TX问起巴黎部分,我另开了帖子,在这里http://bbs.qyer.com/thread-873892-1.html
先做个目录,没原则,就按自己出行最关注的问题分类,可能细些,但找东西容易些。论坛上很多美文美图,让人为景为文倾心,俺文笔一般,仅限于基本表达清晰,只能以记录实用为原则,可能会随意。先大致写个目录再慢慢填,体力活 目录觉得目录是个宝,我将尽量建立有用细致的链接,辛苦我一个,方便大家找。大家在帖子里找寻困难时就回到目录,点链接就成啦。活雷锋啊,有木有
一、出行前的准备链接已搭好
1、好帖子梳理(含帖子简要概述供参考)
2、各种实用网站(含基础准备推荐及各种分类网站) 3、签证及资料准备4、机票预定5、酒店预定6、关于booking酒店订单的打印细节(如何在一间房打印时含有多个人的名字)7、黄金列车座位预定8、日内瓦-巴黎车票预定9、信用卡准备知识(是否要办芯片卡)10、出行准备的资料及书籍11、装入IPAD及出发前发到邮箱的备用资料12、出发前装手机里的实用APP13、出行准备的一些必要物品14、换多少现金合适16、是否要准备3G无线路由器16、带多大的箱子二、出行散记大小标题均有链接,请点击査找D1(9月28日)香港(0:35)-迪拜(停留约4小时)-苏黎世(13:20) <启程啦><到达苏黎世><取行李后如何买3G卡、SP、换零钱、坐火车出市区的路线指引><苏黎世机场取行李、买3G卡、SP、换零钱、坐火车出市区不迷糊指引> <秋意正浓的苏黎世> <欧洲宗师级素菜馆晚餐> <第一天行程时间参考>D2(9月29日) 苏黎世--沙夫豪森--施泰因--苏黎世(取行李)--卢塞恩 宿卢塞恩
<坐火车的小迷糊><去莱茵瀑布吧> <从瀑布返回的小迷糊、neuhausen 闲逛>
<第一个咕咚运动实时徒步记录> <唯一的一次坐火车过站> <不坐错火车的小技>
<在SCHAFFHAUSE逛了一小会> <无比惊艳的施泰因> <荷恩克林根城堡> <记住站台标示,别认错啦> <第二天行程的时间参考>D3(9月30日):登瑞吉rigi山。到韦吉斯Weggis游玩,卢塞恩市区廊桥、悲伤的狮子、穆塞格老城墙等
<上RIGI山的三种方式及瑞吉山常规徒步路线> <宁静的韦吉斯小镇><悠闲的卢塞恩半日游> <功课:卢塞恩的景点信息> <第3天行程时间的参考>

最后编辑于 2015-04-22 12:54

举报 回复

3楼

D4(10月1日):卢塞恩--因特拉肯-米伦Murren-Gimmelwald徒步,缆车转Bus到劳特布伦嫩游玩后返回米伦

<米伦因特拉肯及少女峰区的交通(上米伦的方式、去少女峰的火车及景致等)>

<少女峰区SP不能全免的交通>
<初到米伦> <仙境般的Murren-Gimmelwald徒步>
<小游劳特布伦嫩> <迷人的米伦傍晚>
<第三天行程的时间参考(包括上下米伦的方式详解) >
102)米伦-劳特布伦嫩-文根-Männlichen-Kleine Scheidegg徒步 少女峰Grindelwald-米伦>
<出发去Männlichen> <Männlichen到Kleine Scheidegg的徒步,飞翔的心>
<挺进少女峰> <去看看 Grindelwald > <第5天行程的时间参考>
D6(10月3日)--米伦--雪朗峰---伯尔尼---施皮茨
<360度雪山的雪朗峰> <不舍的米伦> <低调的首都伯尔尼> <第6天行程时间的参考> <关于施皮茨的有用信息>
D7(10月4日)施皮茨--沃韦,存行李---Ledeck午餐--徒步葡萄园-诗庸城堡-沃韦
< 闲适静好施皮茨> <换硬币存行李小风波> < 美好的Ledeck午餐> <漫步葡萄园> <日内瓦湖边发呆> <第7天行程的时间参考>
D8(10月5日):沃韦---日内瓦
< 漫步沃韦> <感受日内瓦> <闪闪发光的日内瓦湖> <瑞士,我们还会再见>
三、各种专题(已完工,很实用)
1、瑞士通票及激活(出行前买还是去到再买、激活等)
2、少女峰区除SP外其他的缆车或登山列车票费用
3、非吃货的关于吃的小结(包括价格参考)
4、住宿(酒店比较推荐)
5、出行总费用分析
6、喝(直接喝水龙头水还是买矿泉水?喷泉水有过滤吗?餐厅里点水喝要钱吗?)
7、拉撒
8、穿衣
9、信用卡使用范围,是否涉及PIN码或密码
10、关于小费
11、少女峰区域的主要徒步线路整理
12、徒步注意的问题
13、少女峰区域有用资料的扫描(全景图、徒步线路、少女峰、雪朗峰。。。)
14、去瑞士徒步吧,那将是一生的记忆----我的徒步线路和线路选择
15、那些美丽的小镇(施泰因、韦吉斯、米伦、施皮茨…..)
16、瑞士3G卡好用吗?是否所有机型适用?国内运营商定制手机是否都能用?要带3G无线路由器吗?
17、列车种类及黄金列车简介
18、黄金列车是否一定是超大窗户?车窗能打开吗?是否一定要预定座位?
19、行李托运与寄存
20、随时备着10瑞郎的硬币吧
21、关于电源转换插头
22、带个烧水杯、一点盐和茶叶
23、随身带着面包喂天鹅吧
24、相机与眼睛

25、遇到的问题

1)<不坐错火车的小技巧>

2)<记住站台标示,别认错啦>

四、其他
常用地名中英文对照
旅行如人生,最适合便是最好---路线规划,游走小悟

五、问答篇

关于签证的问题
关于信用卡及3G卡的一些问题答复
关于3G卡热点的一些讨论
关于米伦三个车站的补充说明及用谷歌地图查询某个地点的一些问答

最后编辑于 2014-03-30 21:36

举报 回复

4楼
看看目录都觉得累,累吧累吧,累并快乐着。还是先放两张照片给自己打打气,关于照片,我觉得感受比照片更真切,身心的感觉完全不是照片所能表达,照片只是帮我记忆。我们不是摄影专家,所带器材是一台尼康单反、两卡片、3爱疯,还有朋友的佳能单反(有少量照片出自朋友相机),先放上几张心中的大片吧,与摄影和器材无关,只在于感受。

最后编辑于 2013-12-06 09:06

举报 回复

5楼
传照片好慢啊,先上几张吧
秋意正浓的苏黎世 (这张P了的,颜色比真实的要稍浓,为的是衬托下俺的标题,其他很多照片极少P或简单自动曝光等P了下。我真的宁愿更真实地还原 我眼中的瑞士,包括好多天天气不好时的阴沉却清丽的美,那种自然的魅力不是相片的视觉效果所能表达的,我现在越来越觉得眼睛和感受比照片更重要)
千年古镇施泰因 卢塞恩美丽的卡佩尔廊桥
低调古朴的首都伯尔尼 惬意闲适的图恩湖小镇施皮茨

留恋无比的米伦小镇

徒步悬崖小镇之仙境 少女峰中线徒步的大气开阔 犹如上帝神斧开琢的劳特布能嫩峡谷 日内瓦湖边宁静的沃韦 闪闪发光的日内瓦湖 所有的美景终将在记忆中汇聚为尘世之外的这份宁静

最后编辑于 2013-11-13 10:24

举报 回复

rissg1234 4袋长老

6楼
坐等大片!

rissg1234 4袋长老

7楼
来一张上周在Verzasca山谷徒步漫游的照片以示支持。

8楼
回复 7# rissg1234
不是大片,只是想把自己收集的资料、遇到的问题、出行的感受尽量分享。谢谢你用更浓的秋意来支持。你的Verzasca山谷徒步一定很棒吧,你走的不是寻常路哦。

另一半爱人 7袋长老

9楼
lz加油 坐等精彩美图攻略~~~~~~~

10楼
回复 9# 另一半爱人
谢谢支持!刚起头就有人支持,动力啊!发现照片加了水印再存好像连像素都变低了,呵呵,先整下照片。。。

11楼
怎么照片上传不了了啊?

coolp2 版主

12楼
回复 1# jane007
是啊,趁记忆还是温暖的,加油!

13楼
回复 12# coolp2
版主都这么勤快帮我打气了,肯定不敢偷懒啦 说的真好,当记忆还是温暖的。。。。,

14楼

一、出行前的准备

开篇之后似乎还不知从哪开始,因为准备的时间跨度有点长,要不从自己看帖子开始吧。

1、好帖子梳理(含帖子简要概述供参考)

本来因种种原因,并不曾想这么快开启欧洲之旅,但自从12年国庆组织了一众大大小小的10人去沙巴自助游,玩得很开心,被盛赞组织很到位,关不住在穷游里泡论坛的心,结果随便看了几眼,便被瑞士的那片山水勾引了,泡了一段论坛后,不管今年是否能出游,忍不住盘算起瑞士的行程。到今年年初觉得应该可以成行,大喜,在很迷恋那片山水的情况下,早早就在心中大致勾画出瑞士的行程。34月就基本确定了,包括机票、酒店等等,也看了好多的帖子,所以真的定下行程后,反而没怎么再看瑞士版块,之后期间东瞄西瞄的又发现了帕劳,又沉迷帕劳,6月火速去了趟帕劳顺便为帕劳和我帕劳帖子做下广告吧,帕劳是被美国国家地理杂志评为50个必去之地,确实让我惊艳无比帕劳的帖子也是俺在穷游的第二个帖子,竟然就给了精华,心中暗喜之余明白那是因为帕劳太美、去的人不多,所以俺混了个精华帖,在瑞士版块就不容易了,能人巧匠太多鸟。。。大家有兴致可以看看俺一见钟情的帕劳吧帕劳--上帝恩赐的水族箱,一个关于海的梦,一个纯净的人间天堂",然后又这事那事,直到89月才发现其实行程还有很多细节没底呢,又重新开始去瑞士版块,发现好像之前做的功课都有些淡忘了,当然又发现很多新出的好帖子,可以让我把具体行程落实下来。所以回来后看看自己收藏的帖子,特别有意思的是从06年的帖子到13年的帖子都有,跨度相当之大,为了不枉自己看了这么多帖子,那就梳理一下吧,回想下自己爱上瑞士的过程,也为大家根据自己的需要选择帖子做个参考吧。(当然各人爱好兴趣差别,仅作参考)

最后编辑于 2013-11-14 11:02

举报 回复

15楼
1香水西瓜我的九月,瑞奥之路之瑞士篇--11日游记及经验(新增支出明细,方便作预算)(10年)

很美的帖,开启了我瑞士梦和小镇米伦,徒步的向往支出明细清晰我在米伦选了同样的酒店Edelewiss,此行最爱的2家酒店之一。

2annieluoly冬季的大爱瑞士篇——伯尔尼,施皮茨,因特拉肯,米伦,雪朗峰,卢塞恩11年)让我爱上Spizehotelrestaurant seegarten酒店,此行最爱的2家酒店之一lz坐在酒店阳台上面对图恩湖喝茶的一段,让我念记着此行带了好几种茶叶去,铁观音、普洱、金骏眉。。。
3八千里路云和月瑞士15天游记(少女峰-莱芒湖-马特宏峰-莱茵河畔-圣莫里茨-卢加诺-卢塞恩)全文完成

游玩时间长,地方多,我最初行程规划好后,lz帮我提出很多修改意见

4唯美浪漫薰衣草深秋的童话王国---瑞士一地13天火车实用攻略(完整版)12年))

文笔有趣、条理清晰,充分利用了谷歌地图制作了很多实用的指引线路图,尤其是一些徒步线路,如去施泰因城堡的那段路线论坛信息不多,lz有详尽的地图指引,让我坚定了去城堡的选择。出行时带了多张lz的自制地图。还要多谢lz教我怎么做帖子电梯,真是受益,呵呵。

5)【娜娜、璐璐联合出品】2012年秋天15日瑞意之旅-瑞士篇完结(实用攻略+大量美图)12年)

差点就漏了这篇帖子了,很详细,照片也很美,尤其在施皮茨拍的实在太美。游记结束才发现lz解答过我的好多问题啊。

6nikolausatp带上老妈去旅行 之瑞士 8天火车游 衣食住行全攻略 超详细行程 695张图片 完工13年)

特清晰实用,出行前准备得超级充分尤其关于sbb的使用简直是透彻无比sbb用到极致了,火车站的所有信息,包括行李寄存等都能在sbb查到。关于出行APP也介绍得很好

7美景于心美丽、精致的国度---三口之家瑞士13日(含详细TIPS)13年))

很不错的帖,lz特热心解答。Grindelwald的梦幻山坡拍的照片美极了,出行前看到后立即决定少女峰下来的时候一定要经Grindelwald返回。

8jackeylau2013之夏一家三口瑞德自由行(海量美图与大家分享)13年)出行前几天看了lz在少女峰区徒步了好几个经典路线,让我坚定了去少女峰中线的徒步。在米伦酒店准备去少女峰清晨看到lz的回复,有点神奇,呵呵。
9夏天来溜达瑞士之旅——16天深度自驾游、详细攻略(完整版)12年)很详尽,徒步了多段线路,对徒步有很好的参考
10jasonzhu猪猪【猪猪原创】人间仙境 中欧自驾-9月6日更新萨尔斯堡(12年)一个非精华贴的强帖子,信息量非常大,提供很多可下载的地图资料等,玩法和视角独特。
11ericchangqq【渔堂不穷游第二弹:On the RoadAgain】2012国庆·瑞德奥16日·10万字游记1500美图·超强攻略指引特清晰,少女峰区的资料很详细,包括坐直升机的信息资料、少女峰顶的多种雪上项目等。只可惜我们去到的时候天气不如意,这些功课没用上

最后编辑于 2013-12-06 14:39

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证