穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

十天台灣北部行!附贈非主流旅行写真教程!超長氣巨多圖慎入!更新中..

旅游攻略论坛: 台湾

十天台灣北部行!附贈非主流旅行写真教程!超長氣巨多圖慎入!更新中..

陳鬼GHOST_S
陳鬼GHOST_S 5袋长老
2013-11-11 54623人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
第一次发游记轻喷!!
博客同步更新:http://ipo465.blog.163.com/

作為一顆在廣州念書的渣渣
居然在畢業前可以用學生身份去台灣自!由!行!
要知道傳說中的旅行團幾乎沒有一項是我喜歡的項目!
每天趕鴨子一樣的行程實在是....
所以一張圖先和大家說說怎麼好好利用學生身份出行
这个是出发前发的办理通行证的贴拿到粉红本本之后呢就可以办理入台证啦
我的是在淘宝中青旅办理RMB300以内就可以了~ 然后機票!
香港航空常常會有飛台灣的特價機票我買到的是RMB1000往返也是非常的便宜!這個就要謝謝企鵝大大了!!感謝!!
這出發前的功夫就準備到這裡!

行程:台北-台中-高雄-台北-花蓮

其實正確的行程應該是台北-台中-高雄-花蓮-台北

因為某些原因所以我們的行程就訂成我那樣

好了總的來說我們玩的是台灣北部

10天的行程不足以讓我深入瞭解但是足以讓我愛上這個小島

非官方遊記正式開始!

DAYI:

凌晨3點空蕩蕩的香港機場

與臨時變越南團的企鵝貞子

原本是發起人現在變成是團友去了導遊不在

不過沒關係

總會有機會的

起飛穿越雲層的時候天氣好到受不了 我坐不到窗邊位置於是就靠猴子拍天空了

大概2個小時就抵達台北桃園 所以說拍到這裡應該就是台北了 激動
要知道想去台灣是高中畢業時候的事情 那時候剛踏入五月天家做腦殘粉
心裡想得滿滿都是五月天啊 藍色大門啊 夜市啊 各種清新場面 最後還挑了廈門去畢業游
想不到過了3年 我就到了這個我看了無數次 但還沒踏足的地方

下飛機后在機場有幾件事情大家可以先去做

就是

1. 取錢 人民幣換台幣匯率大概是1:4.7 我在出發前辦了張華夏銀行的卡 所以24小時內第一筆都不用手續 建議辦一張

2.辦理手機卡 如果各位都像我一樣要靠網絡來找路發微信發微薄24小時無斷網的狀態下存活 建議辦一張 我用的是中華電信10天卡24小時不限流量NT500搞定 事實證明這張卡還是發揮了他巨大的作用 兩人同時用還可以在线視頻!!!

3.壯游卡 18-30歲服務台可辦理 後來我是沒有怎麼用這張卡 紀念用了 不過據說有很多地方用這張卡可以免票打折什麽的!詳情http://youthtravel.tw/

到民宿放好了行李

就已经下午了

再到台北車站買好第二天到台中的火車車票

捷運出來街道就已經燈火輝明

師大路

去seven買悠遊卡

一去到就被萌到

大眼萌弟:

“請問有悠遊卡買嗎?”

“不好意思...悠遊卡賣完了耶...不好意思....”

我覺得啊台灣的男生溫柔真不是假的

這種口音生氣起來都很萌好嘛XD

還有上下捷運公交什麽的

所有人都是等下車的人下光了才上的車

手扶梯左邊永遠都是流動或者沒人

博愛座永遠也不會有年輕人坐著

... ...

休息了一天

第二天就準備出發臺中了!

請無視我那一點精神都沒有的臉...

後來我發現10天下來的臉部都在不停變化XD

台北車站:

DAY1 END.

DAY2抵達台中的時候我們兩手機都該死的沒電了然後和民宿的聯繫也忘了記下來只有一個錯的地址導致我們已經到了民宿門口都進不去幸好豆花店的老闆娘幫我們上網找到EMAIL不然真的不知道該怎麼辦才好...太謝謝豆花店的老闆娘了!!經驗告訴我們不要依賴電子產品 要把聯繫方式好好手記下來才是硬道理! 好了把東西放好我們就出發全台最美大學 東海大學! 科普:东海大学(英语:Tunghai University),简称东大、东海、THU,是中华民国一所基督教背景的综合大学,座落于台中市西屯区大肚山山麓,校园面积广达1,339,531平方米。为延续传承中华民国政府内战迁台前存在于中国大陆的13所教会大学[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AD%B8_(%E5%8F%B0%E7%81%A3)#cite_note-1][注 1][/url]美国基督教联合董事会1955年在台复校名义创校,是台湾第一座私立大学。夕陽下的路思義教堂 教堂內部

東海大裡頭很多很大很高的樹 加上建築都非常典雅

我們都在裏面迷路了

本來聽說有牛乳实验加工厂和食品加工实验工厂

裡頭有賣學生們製作的牛乳製品

不過愣是找不著就天黑了

所以就只能一路拍拍拍

然後

就找到了流星花園的取景...

後面貌似是校友会馆 很多人在聊天和東西

我們在拍拍拍的時候

陸陸續續的一群學生背著吉他往同一個地方移動

最後到達黃色燈地方目測是個地下室

應該是社團活動什麽的(好想進去!)

最后编辑于 2013-11-11 20:15

举报 回复

2楼

宣傳欄目上很多講座海報 題目也不乏很多很極端什麽性愛呀同性戀專題

每一個都很有意思

還有學生們的社團活動 我有看到一個樂器社

裡頭很多玩弄的都是些很古老的東方樂器

老師們晚上的課似乎非常有趣

我在路過一間教室是在唱著流行曲還是十分新的那一種

很想進去聽課好嘛!!

老師你下次可以不要分組嗎我想偷偷裝作是這裡的學生進去聽你講課好嘛!!

學校走完以後我們倆就餓到不行

所以就到了

逢甲夜市!

這個是香蕉巧克力

巨無霸豆腐

海鮮起司 還有雞爪凍什麽的都超好吃好嘛!加上台灣啤酒來一發什麽人生就圓滿了!請無視我吃腫的臉!!
疑問:猴子在看什麽如此認真?答案是:一整間店的夾娃娃!對於在大陸對夾娃娃也有著天賦異稟能力的猴子怎麼能放過一整間店都是夾娃娃機的店! 不過這裡和大陸有所不同的是每部機器夾一次都是10NT但是當連續投到一定值之後就可以是夾到中為止!這種半腦殘的遊戲機最適合我這種沒有夾娃娃能力的人類了有沒有!但是猴子并沒有被這規則迷惑直奔到了超大夾娃娃機的面前!投!幣!了!這夾是普通夾的3倍大!

但是夾娃娃果然還是靠不住...
一個都沒夾到...

最后编辑于 2013-11-11 20:20

举报 回复

3楼
但是一轉角

就遇到一家寵物店

法斗犬有沒有!

那高貴冷豔的眼神有沒有!

路過了STAYREAL 腦殘粉要交水電費的心情立馬湧現!

買奶茶隔壁魔術攤長得有點眼熟的魔術師!

我在台中迷路是因為台中沒有捷運

於是我們全程都得搭乘公車

由於路不熟

我們第二天想要去的高美濕地沒有去成浪費了好幾個小時

不過這些公車倒是讓我感受到和大陸一些很不一樣的地方

有個巍顫顫的老婆婆上了車

司機就開始講廣播了(貌似台灣都沒有乘務員 全程只有司機一個人)

“婆婆找位置坐好噢 手要扶穩哦”

“婆婆要刹車小心一點哦”

“婆婆要下車大家幫忙一下哦”

還有到達終點站所有乘客都要下車司機們都會逐一對乘客們說謝謝

有行李的乘客也會下車幫忙搬行李然後再上車繼續開車....

敢不敢不要這麼感人...

好了插播一段之後我們繼續DAY3!今天一大早去國立台灣美術館路過亞洲雙年展還有科技藝術展裏面展出的展品口味很贊你造嗎!但是不能拍照你造嘛!!然後我們就去找那五顏六色的彩虹眷村了!!去的路上好像日本的鄉村!下妻物語那種!!

結果去到了才發現彩虹眷村就是一條5分鐘就可以走完的村子!然後人還很多!所以趕緊拍拍就走了...科普:台中旅遊傳奇景點「彩虹眷村」,起源於住在台中市南屯區嶺東科技大學附近有一處舊眷村的八十七歲老榮民黃永阜,因為「無聊」而拿起畫筆彩將眷村內的巷弄街道當成了天然的畫布,在上頭彩繪了各式美麗的彩虹線條與可愛動物,不僅染亮了小村,在網路上引起熱烈討論,更形成一股參訪風潮。因他的用色大膽,構圖可愛並充滿童趣,讓到訪者有如置身彩虹世界,故網友稱此處為「彩虹眷村」。
「彩虹眷村」因曾被規劃為住宅與道路用地,故一度面臨拆除的命運,但一群支持者透過網路發起搶救行動,希望能將這保留這塊美麗之地。終於,在民國99年9月12日由市長胡志強表示,將透過重劃方式把此處納入公園範圍,保存這處別具特色的文化資產。

因為那天搭錯車沒去成高美濕地後來想想還是不甘心回台北的途中決定回清水一趟去高美濕地我們包了一部的士清水火車站到高美濕地 250NT來回司機人很好我們幫我們一直載著行李回去的路上還和我聊了很多聊到最後一起大罵總統(笑!)其實灣灣人們沒有我們想的那麼抵抗大陸喇...只是政府一直想要獨立……*&……*&好了不談政治喂! 好了上圖!一去到高美濕地就遇到一大波西裝帥鍋在拍廣告!我們都沒有穿鞋子看起來真的是非常突兀哈哈哈左3像不像怪獸? 左3像不像怪獸? 左3像不像怪獸? 左3像不像怪獸? 左3像不像怪獸?(洗腦循環) 先讓我們看看那天高美濕地的整體環境:

這對情侶在玩一百格一濕吻遊戲!喂!兒童不宜啊喂!

乃們看像這樣好好坐著不好嗎!

好了接下來的較片大家不要噴我好嘛!那天超級大風!感覺是有史以來遇到最大風的一次!!快把我連人帶行李一塊吹飛!!! 但是你造嘛!!有風啊!!趕緊裝逼把頭髮飛一飛!!瞬間女神經病變女神啊你造嘛!!好了下面是偽某柔廣告較片!! 就是這麼自信有沒有!!于是想出了假如偶遇超級大風如何拍POSE的教程!(就憑你?!!)

4楼
首先!是正面側風一張!假裝沒有鏡頭一張!背對風45度仰望天空一張!低45度逆風飛一張! 迎風全側面死角360度一張! 最後奸詐回眸一張! 有沒有!!這麼裝逼的寫真集!!就這麼左甩頭右甩頭就粗來了!!

還有短髮教程!!這樣你們還捨得噴我嘛!

爲了讓你感受到風力的強大!!看這張就感受到了好嘛!!裝逼是要付出代價的好嘛!!拍到一半耳朵被吹到很痛有沒有!! 最後!各種逼裝完合照一發!收工! 清水的小火車站亦是灰常有感覺!!在這裡等火車期間也拍了好多合較和視頻(是的我們還拍了很多視頻!!) 好了!關於台中迷路記暫時更新到這裡!!改天继续...

再见别再见 4袋长老

5楼
期待卤煮下文啦

6楼
回复 5# 再见别再见
太感人了第一个人回复
有好多没写到的注意事项正在后补哈哈哈望见谅哟!!

7楼
DAY4高雄抵達!、
先先讓我感慨一下住的地方連味道都很宜家的旅舍
所有東西都自助式瞬間就覺得回家了好嗎!
Cozy Planet旅舍:660NT/晚http://www.booking.com/hotel/tw/cozy-planet-hostel.html?aid=304142&label=postbooking_confemail&et=UmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YZpz5opxAaar8eqg864OOz/A+52oZxd8Q9Zk5eZVmwnqu7Djh16chPQqSAMSggH8VVxtQ8spHHlBXA2fCUjYtF2JjaqkAq1rNgftM+Q/a9UBISgZ99ezI899CZWxPu/O7XGDh4GE3eF1dM28I5IL2+HRXTku1ACufVl1/tdFbMe8

附贈猴子銷魂照一張

最后编辑于 2013-11-14 02:02

举报 回复

8楼
五月天演唱會的金剛果斷合照一發!
猴子一定不理解我為啥硬要和這隻變形金剛合照遊客照
就像我也永遠不懂她爲什麽也要和這倆傢伙拍街拍.... 重點是我們倆都有一個特點
就是喜歡找一些不是景點的地方拍遊客照
就像是這裡↓這裡↓

還有這裡....

正反面都一樣的愛人仔猴子學的有木有很像哈哈哈 一大面塗鴉墻和兩隻永遠對不到焦的大陸遊客
你們都能感受到下面這張圖片的重點嗎!!

最后编辑于 2013-11-14 02:08

举报 回复

milulurainlo 新进弟子

9楼
妹纸 俺来点赞~\(≧▽≦)/~的! 继续写吧写吧~

你好fda 1袋长老

10楼
台湾不仅有美景,美食那也是很有特色的。

一时爱 3袋长老

11楼
有了这个攻略,玩爆台湾各地都不是问题啦。

所讲的课 2袋长老

12楼
有了这样的帖子指引,出门旅游也不再为交通而担心了。

13楼
回复 14# 很多附加

完全不用的呢!想当初我身上剩200人民币就上了飞机 一下机场就去ATM取钱即可~

14楼
回复 17# 还是九尾狐

那就出发吧哈哈~

15楼
回复 16# 爱财个

THX~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐