穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

DB火车网上查询及订票

旅游攻略论坛: 欧洲交通

DB火车网上查询及订票

lilizh
lilizh 7袋长老
2013-11-21 11048人阅读 只看楼主无图模式

lilizh 7袋长老

1楼
最近在看火车票呢,各种搞不懂,也找了很多资料,SHARE给大家啦~~

DB火车网上查询及订票 DB的车次查询及订票页面是什么?
德文:http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn
英文:http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

必须在DB网站注册才能订票吗?
不是,可以不注册。
然则,注册的好处:便于查找自己所订的票;在可以退票的前提下,退票方便。

怎样查看具体的车次/转车/途径站点信息?
在查询第二步:2. Selection
点击左边第一栏“Station/Stop”中的地名(光标提示“show details for this connection”),或“Details for all”;
显示“Detailed view”,即含具体转车信息,包括站台、列车车次编号;
继续点击“Show intermediate stops”,显示各途径站点信息。跨国列车的边境站,站名后带括号 (Gr.)。

有时输入起止地名后,出现下拉菜单,有很多选项,如何选择?
一般选择 “地名 Hbf” 或者 “地名 Bahnhof”。(Bahnhof 为火车站,Hbf 为主火车站 Hauptbahnhof 的缩写)。
如果知道某特定地点,比如机场,直接输入 “地名 Airport”。
也可输入具体地点或地址进行点到点查询,方法详见德国国铁网站查询系统深度挖掘

有些地名含有德文特殊字母,又没有英文名字,怎么输入法?
ä 改为 aeö 改为 oeü 改为 ueß 改为 ss
例如:Füssen 改为 Fuessen

法兰克福机场的火车站怎么有好几个不同的名称,究竟是哪个?
有两个火车站:一个叫做 Frankfurt(M)Flughafen Regionalbf,停靠短途火车;一个叫做 Frankfurt(M)Flughafen Fernbf,停靠长途火车。
实际上,两个火车站是在一起的,楼上楼下。
查询时如出现下拉菜单,选择 Frankfurt(M)Flughafen,即表示2个火车站都考虑,可查到经过两个火车站的所有车次。
如果选择上述2个火车站中的一个,则只显示经过那个火车站的车次。
最简单的办法,查询时输入法兰克福机场代号“FRA”,系统就默认为所有2个火车站。

有些火车站,比如柏林,名字后面有个(tief),比如 Berlin Hbf (tief),是什么站?
就是同一个火车站,tief 表示底下一层,因为该火车站有多层,只要找站台号即可。

想知道某个火车站有没有行李寄存,哪里可以查?
DB网站有个查询火车站的页面,只有德语,不识德语也没关系,仔细看以下步骤:
1. 点击进入查询页面:http://www.deutschebahn.com/site/bahn/de/reisen/service/bfssuche__deutschland/bahnhofssuche/bahnhofsdaten__filter.html
2. 在空格中输入地名,如“Berlin”,点击空格右下方的“starten”;
3. 得到一个列表(稍大一点的城市都有多个火车站),选择你要找的火车站,比如“Berlin Hauptbahnhof”,点击进入;
4. 得到一个表格,寻找图标,表示行李寄存,表格最右栏对应显示“Ja”,表示有,显示“Nein”,表示无。
【注意】该查询不认英文地名,只认德文原名,且德文特殊字母不得改写,例如慕尼黑,必须输入“München”。

多人同行,可以一次一起订票吗?
可以,最多可以订5人同行的票。
订票首页最下面有 Add Travellers 的选项。

买了周末票/州票,只能坐慢车,怎样查询慢车车次?
Connections 中“Means of transport” 选项:选择 only local transport

沉秋 6袋长老

2楼
楼主对DB很有研究啊~

lee_larry 4袋长老

3楼
谢谢分享

lilizh 7袋长老

4楼
回复 2# 你若安好便晴天
没有没有。我也是从0开始呢。。。SHARE给大家

小狼quan 6袋长老

5楼
楼主~我选择了车次后怎么没找到在哪里能订票呢?

lilizh 7袋长老

6楼
回复 5# 小狼quan
是吗?你选的是几号啊,是不是还没release呢。。?

小狼quan 6袋长老

7楼
回复 6# lilizh
我选的是一月29号啊!我本来在SNCF那里想买的~不知道为什么就是支付的时候一直验证失败~所以支付不了,所以我想换一个网站试试看~楼主能给个QQ么?

lilizh 7袋长老

8楼
回复 7# 小狼quan
我自己还没买过哦。。我去db帮你看看。你是db买的吗

小狼quan 6袋长老

9楼
回复 8# lilizh
你自己也没买过?那你怎么买的火车票啊?我刚刚注册了个paypal账号,看看能不能用~我是一月29号从巴黎去苏黎世的~7点多出发不中转的~

小狼quan 6袋长老

10楼
回复 8# lilizh
楼主~我想买慕尼黑到富森的,但是一输入富森就一大堆的火车站名字~都不知道是哪一个~

tyoukou 3袋长老

11楼

最近在看火车票呢,各种搞不懂,也找了很多资料,SHARE给大家啦~~

DB火车网上查询及订票 ...
lilizh 发表于 2013-11-21 13:58

谢谢你的分享,但链接失效了,最好能截图说明,这样就比较好找。德语完全不懂。

lilizh 7袋长老

12楼
亲,你有啥不明白的。可以私信我。我尽量回答你。

tyoukou 3袋长老

13楼
回复 12# lilizh
多谢你回复我。
我8月去德国,想查到Füssen Bahnhof的寄存行李的情况。最好能查到Hohenschwangau, Schwangau (Schlösser)这个站是否有行李箱寄存(原因是我中午到天鹅堡后,走马观花后当天下午还要去Garmisch-Partenkirchen Bahnhof加尔米施帕藤基兴住宿==机票推后1天的缘故)。
如果:这个Hohenschwangau, Schwangau (Schlösser)站上如有寄存的话,我就无需再坐78路(班次太少)回到Füssen Bahnhof站拿行李了。因为我查DB时刻表和站点,在Hohenschwangau, Schwangau (Schlösser)站就有去G。P的BUS,就是从Füssen Bahnhof站发出的。
另外,我全程需要分别在Bad Ischl、München Hbf 也存行李,慕尼黑肯定有的啦,大站无需担心。而Füssen Bahnhof、Bad Ischl就不一定了。即使有,可能比较少,一旦存包不行,那就很麻烦的。小事变大事,你还无法去请服务人员帮忙,人家无法帮忙啊。
谢谢你!

lilizh 7袋长老

14楼
亲,我去DB看了,但是没有找到能否寄存的标记。你是要8月份去德国的?如果你不急的话我4月去德国也会有一站到FUSSEN,我可以人肉去帮你看。
我觉得FUSSEN算个大站,很多游客应该都是一日游的,应该有寄存,但是为了保险起见我还是去帮你瞧瞧吧。你可以加我微信,慢点儿有啥消息大家联系。

user_lEh0kIB0P1 新进弟子

15楼
定好票是在哪里领取呢?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证