帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

有没人和我一样对乳制品过敏?困扰多年盼解决

旅游攻略论坛: 海阔天空

有没人和我一样对乳制品过敏?困扰多年盼解决

mimosa_papy
mimosa_papy 5袋长老
2007-09-01 3248人阅读 只看楼主无图模式

1楼
早上喝牛奶下午脸上就会起包。所有含乳制品,牛奶、酸奶、奶酪芝士、牛奶巧克力、黄油……馋疯了破戒吃一回立马hui容,得在家关几天养。
有么有一样的MM啊……有办法解决吗?
::crydown

Paulinechen 7袋长老

2楼
那都给我好了,我不喝会过敏…… ::heart

kiwikiwifruits 3袋长老

3楼
亚洲人有很大比例由乳糖不适症,如果是这个就喝lacid free的牛奶。我不知道你的问题是什么。可以去看看医生确定到底是对哪种成分过敏

vaquita VIP

4楼
不吃更好啊,德国的乳制品一夜间涨价50%,狂晕。 :-D
还说是因为亚洲,主要就是中国印度啦,对乳制品的需求猛增。哎,什么事都赖在中国身上 ::sad

USTiger 8袋长老

5楼

kiwikiwifruits写道:
亚洲人有很大比例由乳糖不适症,如果是这个就喝lacid free的牛奶。我不知道你的问题是什么。可以去看看医生确定到底是对哪种成分过敏

奶制品过敏和不耐乳糖有区别的。

奶制品过敏是过敏的一种, 也就是人体免疫系统把过敏原误认为外来侵害物而产出的过激反应。 症状就像 LZ 描述的一样, 没有特效药。

乳糖(Lactose)是牛奶中的一种成分, 要靠一种酶去消化。 不耐乳糖的人体中就缺少这种酶, 症状是腹泻。 这个有办法, 美国可以补充这种酶, 也就可以吃乳制品了。

stanleyp 10袋长老

6楼
对乳制品过敏倒是没有,不过现在喝不了纯牛奶,喝完后就想上厕所~~

7楼

USTiger写道:

奶制品过敏是过敏的一种, 也就是人体免疫系统把过敏原误认为外来侵害物而产出的过激反应。 症状就像 LZ 描述的一样, 没有特效药。

乳糖(Lactose)是牛奶中的一种成分, 要靠一种酶去消化。 不耐乳糖的人体中就缺少这种酶, 症状是腹泻。 这个有办法, 美国可以补充这种酶, 也就可以吃乳制品了。

挖,好多高人!
不过看来也是没得治了。问题是这些东西我都好爱吃,总是忍着修仙似的。对了,我只对国内的光明纯牛奶没反应,光明特浓牛奶,安睡奶,冰糕都不行,很诡异……其他国内外牌子,脱脂全脂都一样不行。
另外,还对咖啡,香烟和辣的食物有同样反应。
……统统是喜欢吃的,命苦。

一个人的天空 VIP

8楼
哎,俺要是能对香烟过敏该多好啊

俺喝完牛奶,肚子也不舒服,特别是空腹喝

9楼

一个人的天空写道:
哎,俺要是能对香烟过敏该多好啊

俺喝完牛奶,肚子也不舒服,特别是空腹喝

查过好象很有部分中国人对奶过敏呢,但是不像我和奶搭边儿的都有问题,饿太全面勒,全面过敏型。
你那种,事先有淀粉食物,馒头啊面包啊啥的垫底就OK,别让牛奶和胃直接接触。

USTiger 8袋长老

10楼

mimosa_papy写道:

USTiger写道:

挖,好多高人!
不过看来也是没得治了。问题是这些东西我都好爱吃,总是忍着修仙似的。对了,我只对国内的光明纯牛奶没反应,光明特浓牛奶,安睡奶,冰糕都不行,很诡异……其他国内外牌子,脱脂全脂都一样不行。

人的心理是越不能吃的东西越馋着想吃。

吃乳品腹泻的情况很常见, 但过敏的不多。

同情你哦!

猴猴 VIP

11楼
高三的时候我曾经对牛奶过敏过,医生说可能是精神上太紧张造成的. 但是也可能是什么诱因,引起了你的过敏症状.

kurtking 6袋长老

12楼
那是很痛苦啊 埃

enigmax 15袋长老

13楼

USTiger写道:

mimosa_papy写道:

USTiger写道:

挖,好多高人!

人的心理是越不能吃的东西越馋着想吃。

吃乳品腹泻的情况很常见, 但过敏的不多。

同情你哦!

俺觉得缓泻反而有利用于新陈代谢 :/23 过敏的人还真不多见

风展红旗如画 4袋长老

14楼
听说豆浆比牛奶好,特别是对30岁以上女性.可补充雌性激素

15楼
在网友的启发下(而不是在医生指导下),发现对脂肪含量高于光明鲜奶的奶品都不适应,我身体可以接受的极限是3.1脂肪的牛乳制品,低于3.1的牛奶啊,冰淇淋啊什么都不会过敏:n
所以最安全的冰淇淋是意大利式的低脂冰淇淋,哈根达斯梦龙都是美式的绝对高脂肪型吃一口俄就歇了。
嗯,夏天来了,所以八一下冰淇淋。
要是诸位有朋友和我一个病情,可以推荐我的经验。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证