帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

冬季到北海道来看雪——一家老小道央道南冬季休闲游(函馆无敌夜景来了!)

旅游攻略论坛: 日本

冬季到北海道来看雪——一家老小道央道南冬季休闲游(函馆无敌夜景来了!)

awu5425
awu5425 6袋长老 精华
2014-01-10 25201人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

awu5425 6袋长老

1楼
今年北京到现在还没下雪,我们一家三口(我/我家领导/4岁的闺女)打算去北海道去体验一下冰天雪地。此次出行,特别邀请了爷爷奶奶一起。

又是老人又是小孩儿,我们图省事儿,找了旅行社朋友帮忙预定了打折机票和酒店,并请他们协助联系了一名“司加导”一路随行。具体行程和景点是我在旅行社的基本建议下调整的,还不知道是否合理。十分期待啊~

此行涉及登别,函馆,洞爷湖,定山溪,小樽,札幌六个地方,希望能玩得开心,吃得尽兴,泡得舒服,拍得畅快,行得安全!

此为预告,具体出行是2014年1月22日-1月29日,8天7晚。
因论坛行程单功能还未和“行程助手”功能整合,我设计的具体行程请参考:http://plan.qyer.com/trip/247512/

临时搭起的主要电梯:
day0 行前准备

day1-1 在云端
day1-1.5 新千岁机场就餐,我们包的车
day1-2 白老爱伊奴族博物馆
day1-3 登别万世阁

day2-1 登别地狱谷
day2-2 登别伊达时代村
day2-3 蟹殿大餐
day2-3.5 室兰,仅仅是路过
day2-4 传说中的函馆La Vista

day3-1 函馆朝市,言过其实
day3-2 函馆五棱郭展望塔
day3-3 函馆五棱郭戏雪
day3-4 函馆金森仓库
day3-5 函馆元町教堂群
day3-6 函馆无敌夜景
day3-7 第二顿海鲜大餐 new

待续...

游记和大量照片敬请期待!

最后编辑于 2014-03-23 21:48

举报 回复

2楼
越到临近心情反而越放轻松了,行程一旦确定,这几天居然连攻略都看得不勤。到时候手机现查吧~ 随遇而安!

这次镜头带得比较全,大三元+新百微,除了一个机身换头麻烦些,就只剩下担心自己的技术了。

还有,我和我家领导都病了,希望出行时能好起来,否则病着可没法玩。

3楼
今天换了40万日元,主要用于8天的就餐和各种小吃、小玩意儿购买,加上1日滑雪的费用,应该足够了吧?

4楼
收拾行李,摄影包就满满当当的,居然有9公斤重!还没算三脚架

solidusking 乞丐

5楼
太fb了,我家4个去10天,我只换了26万……

zane189 3袋长老

6楼
想问一下,那边信用卡不好用吗?要换这么多日币现金?我周六要出发去同样的地方,路线和楼主的很相近。

sanbailiu 新进弟子

7楼
我23日去东京,26日到北海道,刷卡汇率转换不划算

8楼
回复 6# zane189
我去后发现,很多地方都可以刷银联卡,当然了,便利店用现金会比较方便

9楼
回复 5# solidusking
是有点多,但后来为了不把现金带回国,基本上大部分消费都没刷卡,最后还剩了一些。

10楼
终于开始正文了。更新比较慢,春节期间抽空整理中。
但因为我有选择困难症和强迫症,整理游记的速度实在不容乐观,希望这次能完成。

出行前准备

出行前的准备就略了吧,我们的行李不具参考性,因为带着娃,零七八碎儿东西特多,主要参考“穷游清单”就可以。

摄影器材可以说说,我带了一个相机包,内装一个机身,4枚镜头+一个闪灯,加上一个用于导照片的上网本,一个包就有9.24公斤。还有一个三脚架单独收箱子了。幸好有车一直跟着,我一般只带景点可能用到的设备下车(一般一个机身,1-2镜头),剩下丢车上,否则我得被这些东西给累死。

钱提前换了不少,人民币兑日元 1:17左右,我换了40万日元。

因为户外运动不多,所以出行前跑迪卡侬买了些雪地用品:
凡总一身滑雪服/滑雪裤——很有用,可以天天在雪地打滚儿;大人的滑雪服/滑雪裤如果经常滑雪玩儿也可以考虑,虽然在日本滑雪什么都可以租到,但租的价钱反正不便宜;此外,如果遇到下雪(或者雨加雪),“狗太死”什么的衣服还是很有必要的;
防滑的雪地靴——保暖又防滑,女生什么UGG都是瞎掰(不是有人说是澳洲室内拖鞋么),还是搞个防滑的吧;高腰很有必要,防止雪灌到鞋中;
帽子手套——对于我来说没怎么用上(路上帽子还丢了),但凡妈和凡凡一方面可以保暖,也可以稍作装饰;
防止雪地晃眼,搞个墨镜带上吧,雪镜除非滑雪可以买个,否则出游戴着挺怪的(除非你就是滑雪范儿)。

我去的这几天反正不冷,就算是零下8、9度,因为没啥风,经常阳光充足,所以体感温度都可以适应,不用加太多衣物。

我此行酒店和机票有人帮忙订,如果自助订酒店我觉得问题也不太大,别的攻略上有很多推荐,比如jalan.net,比如agoda,booking,艺龙等都有日本酒店预订。后面游记会简要介绍我此行住过的几家酒店。

旅行交通我没选择JR,为图省事,我们找了旅行社朋友提供了车/司+导(后来发现有利有弊)

我因为平时没啥时间,攻略看得少,但新出的北海道穷游锦囊还是过了一遍。另外我买了本书,感觉还行,大家可以参考——《完全自游:北海道》

最后编辑于 2014-02-01 00:43

举报 回复

11楼
Day1 1月22日 Part1——在云端

北京直飞札幌新千岁机场的航班只有国航的,一周三班,周三,周六,周日。我们的行程因为种种原因一拖再拖,最后变得跟春节长假连上了。22日(周三)出发,29日(周三)回来,共8天。

22日飞机是8点05的,我们计划4点起床,但3点半就醒了起来收拾。因为提前跟凡总打好了招呼,所以凡总起床也很痛快。5点出发,一切顺利。
6点多到达机场T3,H岛办理check in,行李托运,海关申报神马的根本没人在意,我还傻呵呵的把相机和镜头逐一都申报了一把,事后回国入境时发现根本没人搭理你。

飞机是小飞机,波音737,座位一边仨,我们家5个人办理了一横排。国航安排了早餐,是一如既往的难吃,要不是只有国航可选,我才不选它。

上了飞机,凡总很开心的选择了靠窗的位子。

装模做样的看了看航空杂志

还焦急的等待飞机起飞。因为飞机平飞后她就可以开始玩iPad了。

凡妈上了飞机就开始补觉(睡觉形象不好就不上片儿了)

爷爷奶奶看起了报纸,奶奶还在飞机上不断的分发她带来的各种零食。

我自然是随时准备拍片儿。我喜欢航拍,所以等飞机舱门关上后,我发现爷爷奶奶那边靠窗的座位还空着,就挤过去观察窗外。一路上拍了不少。

最后编辑于 2014-02-01 00:19

举报 回复

12楼
剩下一些是我拍的一些片儿,瞎看着玩儿吧。

起飞时的朝阳 穿过云层后,又看到了月亮飞行一段时间后,看到的一个半岛,谁知道这是哪儿?

最后编辑于 2014-02-01 00:23

举报 回复

13楼
看到大海海面上云朵真低~陆地上的工厂冒着烟,从时间上看,这应该还没到日本呢吧?我地理学得不好

14楼
陆地上的河流和一缕青烟,地面没风啊

15楼
终于看到山和积雪了,是不是到东北了?
山谷中的积雪形状就像早晨玻璃窗上的窗花

这幅我最喜欢,好像水墨淡彩

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部