穷游论坛

不会英语走了一趟印度很神奇

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

不会英语走了一趟印度很神奇

ufozhithf
ufozhithf 3袋长老
2014-01-23 34964人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

印度,很神奇,我接下来会慢慢说,呵呵,可能写得会有点点慢速度!上几张图,马上写好了,然后开始补充和更新资料,现在略有单薄

最后编辑于 2014-03-04 13:45

举报 回复

半坛陈酿R 2袋长老

2楼
加油!我也要去印度

3楼
本着前人留盏灯后人少走弯路的心愿,前前后后反反复复的折腾,我终于写完了这篇攻略,虽然错别字较多,言语使用不规范,前后颠倒等。。希望能理解,本人的确不擅长写东西。

先从我到德里开始写起吧!

早晨7点的补办飞机从广州出发,南航飞机,有饭吃,有水喝,延误1小时,飞行时间5.5小时中午12点(德里时间)到达印度

要走很长一段路,有具有特色的五星级酒店式WC,跟着人群走,来到了佛手处!这边分2个地方,一个是国内人用的,一个是外国人的通道,外国人在广告牌后面,佛手下面的是本国人的!我过两天补张照片,(特别感谢 正版娓娓! 穷游上认识的朋友,不知道有没有回国了,我是靠她才出了边检关的)

提示: 我不会英语怎么走?

其实首先,我几乎把穷游的攻略看了个边,做了很多笔记,光资料就有37MB(比较详细,如果谁要可以发邮箱,我给发给他)。

其次带了3个手机,1个诺基亚N9可以装好离线地图,1个水货谷歌手机可以插印度电话卡,1个国内手机以防万一。

好吧,为了以防万一我还打印好了所有要去的地方的英文名字。最后,看见黄皮肤的跑去就问是不是中国人。。。然后做拖油瓶!

最后编辑于 2014-03-07 09:27

举报 回复

4楼
出关被卡在边检,花了大半个小时,终于七搞八搞,糊里糊涂的出关了,因为我忘记把亚洲锦囊放手机里了,出了边检拿好行李一直走就出海关了,对面就是换汇出,机场的汇率真的超低,美金换卢比还要手续费,具体我有点记不清了大概54左右把,其他地方都在60左右!换钱需要护照,还要签字,还要酒店地址,这是亚洲锦囊的截图

最后编辑于 2014-01-30 09:53

举报 回复

5楼
这边说一个关于我们这种不会英语的人,最关心的手机卡的事情,我再国内找驴友买了张手机卡,但到了印度后无法使用,原因后来我遇到了留学印度的学生艾帅同学和我说的,手机卡外国人办理的需要提供护照,如果在正规手机店里办理,当你护照签证日期到期,还有就是你手机连续一个月不使用就会自动注销你的手机,一旦注销就无法再开启!

接着说办理手机卡,如果是正规手机卡办理,首先你需要在一个固定的地方,比如德里呆上3天,因为从你办理起12小时-72小时之内,手机运行公司会向你所提供的酒店,还有你本人核对信息,如果你信息核对无误就会正常开启手机,所以填写的信息要记住!然后如果在核对之前你离开了所在地,比如德里,那就会没有信号,它联系不上你,你的钱就打水漂了!机场办理的费用是(2300rs,照片,护照复印件)

印度人说话是不负责的,我当时问手机卡工作人员,我手机卡不能用怎么办,他说重新办张,然后我又去换了100美金卢比,然后说,你今天离开所以我们不能帮你办,耽误了我大半个小时(特别感谢好驴友 正版娓娓帮我和手机卡工作人员沟通,导致她没赶上火车)

6楼
坐地铁!离开机场,出机场前确定把所有要在机场做得事处理掉,出了机场就不可以在回来了,出去后沿指示牌坐地铁,首先要看清指示牌,地铁要先走到3楼,然后在下几层楼到了售票出,然后买票 150RS,然后15分钟一班车,做到底站,地铁很棒,超级空干净像高铁,然后到了DEHLI站(也就是底站)好像是怎么拼得,出来坐电梯到顶层出地铁站!

好了,正真的印度即将开始,前面你所见所闻都是没有此刻震撼!

德里地铁目前分为红线(Red)、黄线(Yellow)、蓝线(Blue)、绿线(Green)、橙线(Orange)和紫线(Violet)六大线路,采用每站不同收费,最低票价8Rs。德里地铁和国内地铁大同小异:先找到地铁线路图明确目的地,上面有显示每一站的价格;然后到窗口或购票机排队买票;进站前先通过安检,唯一不同的是男女分开,因为安检会有身体上的接触。进站后找准方向在站台等候。由于人口众多,德里地铁相对比较拥挤,建议女性们寻找“Women Only”的车厢乘坐,以免被咸猪手。地铁的前两节是女士专用车厢,所以这里也有女士的专用候车区

男人都很自觉避免进入女性专用车厢。

)印度门India Gate在蓝线和黄线交汇的central secretariat站。

)去莲花寺的话,坐地铁紫线Violet lineKalkaji Mandir站就可以看得到莲花寺了。

)去康诺特广场Connaught Place,坐黄线到Rajiv Chowk站,上地面就是。

)去红堡Red Fort 和贾玛清真寺Jama Masjid,坐到黄线的Chandni Chowk下,出来问问人,走十分钟就到红堡了,红堡的对面是一个印度教圣庙Gauri Shankar Temple。沿着圣庙往南走10分钟就到了著名的贾玛清真寺。

)去库特布高塔Qutb Minar,就坐地铁黄线yellow lineQutab Minar站出来,可以走路去(不过有点远,我们是坐了40RSTUTU去的)。

)机场在橙线上,如果住帕哈干集区PAHAR GANJ的话,从机场I.G.I.Airport 站坐地铁到橙线和黄线交界的NEW DELHI 站,然后从1/2号门出来,对面就是新德里火车站。进火车站,安检行李后进站,走到站台后上天桥,从16号站台一直走到1号站台后下来后出站,对面就是帕哈干集区PAHAR GANJ

.

德里地铁:德里地铁以颜色命名,yellow,red,green,blue,violet,再加上airport express

比较可能坐到的地铁:yellow line黄线:从北到南(jahangirpuri-huda city centre)的重要站点:chandni chowk(老德里火车站附近,1公里到红堡)new delhi(新德里火车站,机场快线始发站)rajivchowk(connaught place康诺特广场)central secretariat(印度国会等政府建筑附近、1-2公里到印度门)udyog bhawan(15分钟路程到国家博物馆)Qutub Minar(2公里到qutub minar)

蓝线Akshardham(同名神庙)

紫线violet:从北到南(central secretariat-BadarpurJawaharlalNehru Stadium(靠近西藏屋,1-2公里到胡马雍陵)kalkajimandir(出站右手边走600米为莲花庙,个人觉得此站比上一站nehruplace更易找到莲花庙)

下载 (72.93KB)

最后编辑于 2014-01-30 10:06

举报 回复

7楼
印度,真心地觉得是冬天去得比较好,因为出了地铁口,看见一群BOY,在嘘嘘,很嗨,看见我们毫不避讳,甩管子。。。 地铁口门对面就是火车站,一直朝对面走去到火车站,如果要去对面那条背包客聚集地 Main Bazar Rd,那必须要穿越火车站,首先从右手过安检,上天桥,一直走到底下来,这样就到了另外一边的火车站,一直朝外面走就是Main Bazar Rd,那边很热闹,有个酒店要推荐,是我觉得在印度住得最好的酒店 hotel hari piorkoBOOKING或者agoda都可以预定。为了过铁路,我们问了3-4个人,答案都不一样有的说向左上天桥,有的说向右! 我提示一下想右走,左边有个贵宾休息厅,右边没有,右边有2个扶手电梯,我去得时候没开,就是从右边天桥可以穿越铁路!

最后编辑于 2014-01-30 09:43

举报 回复

8楼
来到酒店,寄存了行李,因为听说火车站寄存需要很多时间,所以寄存酒店里,虽然当天没有睡酒店,因为前一天航班延误了,但酒店还是照样接纳了我们的行李,然后出门去坐地铁,这边我们就和我在陆上认识的第一个朋友 正版娓娓分开了,他们的火车票好像是waiting状态,所以没有火车坐到,火车票一定要提前订尤其是热门段,比如阿格拉

9楼
接下来,去地铁站坐地铁黄线,地铁站就是机场线那个地方,但是黄线在另外一层,具体到时拿着手机英文问 yellow line,会有人指点你,很容易找到,就在机场线买票处的后面,坐车去贾玛清真寺,坐到Chandni Chowk,然后用手机导航下吧,或者问下人,但不要问tutu还有人力车,我本来打算打车去,它给我开价 2000rs! 我说no 我说20 他按1000rs(而且拿着我的计算机有点不想还给我的意思,最后我当他神经病拿了计算机走了,10分钟左右步行,很方便别问tutu或者人力车,要问路边的人,最好问女人,因为我第一次遇到具有印度特色的事,嘿,sir,come on,然后按计算机950,然后不答应,然后OK,let‘s go 再按计算机900.。。。无限的浪费时间,后来就习惯了), 于是我走了,其实就是20就够了 最多50了! 我在印度坐过70公里的tutu 750rs ,大家做个参考把

最后编辑于 2014-02-04 11:58

举报 回复

澄六月 4袋长老

10楼
不错,四月底出发。学习下!

shanhuwan3 新进弟子

11楼
回复 3# ufozhithf

shanhuwan3 新进弟子

12楼
回复 3# ufozhithf

你好,马上要去印度了,感觉你写的挺实用,能发我你的资料吗。 tinaliang3@163.com

13楼
回复 12# shanhuwan3

已经发给你了 大概30多M左右

taxue6786 1袋长老

14楼
你好,这月底走,不会英语,请发份资料给我,谢谢。826832000@qq.com

taxue6786 1袋长老

15楼
谢谢,收到了,期待你的更新。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证