帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

瑞士,如此美丽----一家三口冬季到瑞士转个圈(全文完 海量美图 实用路书 欢迎提问)

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

瑞士,如此美丽----一家三口冬季到瑞士转个圈(全文完 海量美图 实用路书 欢迎提问)

feizhen
feizhen 9袋长老 精华
2014-02-22 73328人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

feizhen 9袋长老

1楼

缘起:自从看了灯姑的《到瑞士》及风同学和七色地图的《左右瑞士》,到瑞士去的念头就在心里长草。又在穷游上看了各位同学的游记,这念头就一发不可收拾。

本计划去年夏天去的,但家里LD暑假被单位公派去英国学习了,去瑞士的计划只能暂时搁置下来了。

这样我就有大半的年假没休,因为工作关系,年底休假当然是不可能的了,只能放在14年初了,而且一想:1月份LD和小孩都放假了,可以去瑞士。同领导一谈,同意!!!

立刻开始去瑞士的准备工作。

欢迎移步我的

柬埔寨之旅:http://bbs.qyer.com/thread-1057574-1.html

日本之旅:http://bbs.qyer.com/thread-1311328-1.html

意大利之旅:http://bbs.qyer.com/thread-2514982-1.html

公主邮轮日韩游:http://bbs.qyer.com/thread-2614052-1.html

英国 http://bbs.qyer.com/thread-2685543-1.html

最后编辑于 2017-02-24 20:26

举报 回复

2楼

还是先说一件关于手机被偷的事,出门在外还是要小心、小心、再小心!

那是在从蒙特勒到采尔马特的路上,从蒙特勒到采尔马特要在菲斯普转车,转车时在站台上我还用手机查了查SBB,后来看到车来了,就顺手把手机放在裤子口袋里。在菲斯普上车时,因为我们是旅游的,所以是大包、小包的,瑞士的火车一般都有放行李的行李架,当时我是想把我们那个大的行李箱放在最下面,到时候下车拖起来也方便,但就在这时,有个大个子的人很“好心”得帮我一起拎起来放在了行李架的第二格,当时我想第二格就第二格吧,放好就好,还谢了谢他,他也没说什么就往车厢后面走了。等开车了就发现我的手机不见了,LD立刻用她的手机拨我的电话,电话已经是关机状态。然后我回忆最后用手机是在站台上,一就是落在站台上了,二就是被偷了。但如果是一,那么手机应该还能接通,联想到在很多同学的游记里都看到在欧洲有人趁帮拎行李来偷东西的情况,而且LD还回忆说:看到那个帮我拎箱子的人后来从车厢的那头又下车了,那么只有可能是情况二了。

在这里再次提醒要出游的同学,出门在外还是要看好自己的包、手机等财务。

最后编辑于 2016-05-04 22:31

举报 回复

3楼
首先就是签证,天朝子民到欧罗巴一般都要签证,我们此行的主要目的地是瑞士,当然申根瑞签就是要办的。去年11月起,上海等华东地区的申根瑞签由“外企德科签证(上海)瑞士受理中心”代理,地址:上海市闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8层。受理时间: 周一至周五,上午8:30至12:30,下午13:30至16:30。地铁1号线,汉中路站1号口出来走2-3分钟就到了。
还有现在面签已不再必须,可以送签。
当然,无论是面签还是送签,都先要在德科的网站上注册并预约,https://cn.tlscontact.com/cnSHA2ch/login.php?l=zh_CN

最后编辑于 2014-02-24 21:13

举报 回复

4楼
瑞签的根据所属的地区划分:

北京领事区
包括以下地区:中华人民共和国(上海,广州及香港领区除外),蒙古人民共和国,朝鲜民主主义人民共和国.

上海领事区
包括以下省市:安徽,江苏,浙江和上海.

广州领事区
包括以下省市:广东,福建,海南,湖南,江西及广西壮族自治区.

香港领事区
包括以下省市:香港和澳门

rissg1234 4袋长老

5楼
照片真棒,一路赶上艳阳天很幸运。

6楼
回复 5# rissg1234
谢谢!
前半段天气是不错,后半段就开始雨雪天了,到LUGANO那天还是大雪。

7楼
关于签证,再说一点,就是小孩如果读书了,瑞士方面还须小孩在读学校出的在校证明,要加盖学校公章。同他们学校沟通,老师说学校有的,第二天就好了,还说他们有固定格式的。现在出去的人多了,向我单位出的在职证明也是有固定格式的,他们学校估计也一样。
还有就是在职证明要写明:姓名、职位、月收入、进入公司的时间、准假的日期及天数、及回国后将保留职位等。

长天依剑 10袋长老

8楼
楼主你好,看来你们是一家三口出行的,我们今年夏天准备一家三口去瑞士,签证工作已上曰程,现在签证程序里多了很多公证,若带小孩子的话。你们是只做了出生医学证明的公证和认证,还是别的?还有那个经济依附人关系证明做了吗?如何做的?请楼主说道说道,谢谢!!

漫游仙境的凯西 1袋长老

9楼
回复 8# 长天依剑
我们也是在上海领馆的德科签证中心签的,做了出生证明的使馆认证

10楼
回复 8# 长天依剑
不知道现在的瑞签要不要公证,在去年12月我们签的时候的要求是如果父母双方一同带小孩的化是不用公证的,如小孩随父母一方出游的化需要公证。
当时带了出身证和户口本来证明同小孩子的关系。
还有关于经济依附的关系,就写了个说明:大概意思就是我是小孩的监护人,小孩出游的费用有我承担,最后签字确认。
至于现在要不要公证,还是同德科联系一下,老外的签证要求也是经常会改的。

小诺玛 1袋长老

11楼
楼主你好,我们今年7月去瑞士,我看签证要求在校的儿童需要学生证的,我们女儿学校没有学生证的怎么办啊?

12楼
回复 11# 小诺玛
我没有提供学生证,但让学校出具了一张盖有学校公章的在校证明,这应该可以说明问题了。

妙妙妙313 新进弟子

13楼
楼主 加油发啊

14楼
回复 13# 妙妙妙313
谢谢关注,我会尽量快更新的

15楼
接下来说一下签证要一同提交的东西,首先就是机票。
机票不用先付款的,只要订单,打印出来即可。
关于机票一般来说是越早越好,越到后越贵。
最早在12月初时看到瑞士的机票,其中瑞航有上海、北京直飞苏黎世的,而且上海到苏黎世的时间也不错,上海9点多出发,到苏黎世当地时间15点多,缺点就是贵了点,3张大概在25K了。其他都要转机的,如荷航、法航、阿联酋航空等3张大概在20K-21K之间。去签证用的是在阿联酋航空的官网上定的,LD看中的是阿航来回都是A380,定的时间是前一天的23点起飞,在迪拜转机,到苏黎世是当地时间12点多,阿航的订单可当场网上付款,也可有5天的付款期,也就是下订单后在5天之内到阿航的办事处去付款,如5天不付款则订单取消。其实,我个人觉得时间最好的是荷兰航空的,23:55(好像是)上海起飞,到阿姆斯特丹转机,在到苏黎世是当地时间8点多,这一天几乎都可以用于游玩。
去签的时候,同事问我机票买了吗,我说:没,她说:买呀,越后来越贵,你要有破釜沉舟的决心,先把机票买下来。虽然我也知道,但我真的是不敢,3张小白本啊!后来真的是这样。
等到拿到签证,再去看机票,不仅是涨价了,而且有的班次都没有了。最后是在鞋城上定的多航班联票,去:法航AF111,00:05浦东机场起飞,当地时间05:40到巴黎戴高乐机场,瑞航LX633,09:45巴黎戴高乐机场起飞,11:05到苏黎世洛克藤机场;回程:法航AF1815,17:50苏黎世洛克藤机场起飞,19:10到巴黎戴高乐机场,法航AF116,23:25巴黎戴高乐机场起飞,第二天17:30到上海浦东机场。价格是23K。
用鞋城是因为单位发过鞋城的游券,反正就用掉吧。
还有就是在鞋城上定,也不用马上付款的,预定后也可打印订单用于签证。

最后编辑于 2014-03-03 19:21

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部