帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【小懒游世界】2014春节后北海道温泉美食大暴走(札幌-小樽-旭川-定山溪-登别-函馆-大沼)

旅游攻略论坛: 日本

【小懒游世界】2014春节后北海道温泉美食大暴走(札幌-小樽-旭川-定山溪-登别-函馆-大沼)

白小懒
白小懒 8袋长老 精华
2014-02-25 82681人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

白小懒 8袋长老

1楼
每天行程的电梯已搭好,请大家自行选择进入!

插播个广告,小懒游世界之夏威夷篇也正在更新中,欢迎大家来踩踩:
【小懒游世界】2013国庆夏威夷上天入海三岛自驾大冒险(茂宜-大岛-欧胡)

鼓掌,鼓掌,本人的首次游记攻略横空出世了!说来惭愧,这么多年了,不管是因为工作还是纯粹的出去旅行,国内国外LZ也去了不少地方了,可就是一直没有想过要写什么“游记”!
日本,一个我从小就向往的地方,使我下定决定一定要把这次的经历记录下来!千万不要说我不爱国什么的,政治的事情我不懂,我只知道一个能把自己国家的文化传统保留的这么完整的地方是让人不能不爱的。
LZ从初中开始就看日剧,应该说是一个地地道道的日本迷,之前由于各种原因,日本之行都没有成行。这次选择北海道作为日本的第一站,也是因为那里冬天的景致是不可多得的。

先来发几张这次的照片吧:

最后编辑于 2014-03-17 16:12

举报 回复

白小懒 8袋长老

2楼
说一下出行前的一些准备:

机票:国航直飞:4444*2=8888,这个数简直了。。。必须不能一个人去。。。。
因为此次出行的目的地定的比较晚了,所以12月份才订票,在去哪儿定的。我们去的日子是春节后又过了一周,机票还相对稍便宜了一点。转机的有更便宜的,但是因为我们不想耽误时间,所以就直接选择了直飞。
LZ很是羡慕上海的同学,动不动就2000块钱往返,这让帝都的我们望尘莫及啊!!!

签证:淘宝:699/人,找的北京销量排名第一的,办的还比较顺利,也没有让补材料,就是递材料的速度还是觉得慢了点。
说到这里,又不得不提到魔都的人民,人家怎么就能四五百就办个签证啊!!!恨!!!

换钱:北海道除了一些吃饭的小店不能刷卡之外,基本上都能用卡,走银联(Unionpay)也很方便,所以我们这次一共换了3000人民币的日元,事实证明也够用了。

插头:日本的插座都是两个扁头的,基本上我们这边充电用的电源插头都能直接用,除了有人如果带那种笔记本电脑之类的,三个插头的,就得买个转换插头带着了。

如果有可能的话,LZ建议带一个迷你无线路由器去,因为日本有的酒店是只有大堂才有WIFI,自己屋里只有网线,如果想在屋里上网的话,这个东西就起大作用了!

最后编辑于 2014-03-13 16:30

举报 回复

白小懒 8袋长老

3楼
住宿预订:这次的住宿全部在以下两个网站预订的,其中有两个酒店是先付了钱的,其他的都是到了之后再付。
Jalan: www.jalan.net 纯日文网站,LZ就靠着GOOGLE网页翻译一点一点的看的,不过强烈建议在这个网站预订,因为各个酒店都有好多种套餐可以选择,特别是温泉酒店,另外还有连泊优惠什么的,而且也基本都是到了酒店前台再付款。另外这个网站也有中文版了,但是酒店特别不全也没有套餐可以选,所以大家还是老老实实的去日文网站预订吧。
Japanican:www.japanican.com/cn/ 这个用中文界面的就可以,酒店还比较全,就是有一些需要提前支付,价格我比较了一下也还是挺低的。

这次住宿一共花了大概人民币5300,其中有三晚是温泉酒店,一泊二食或一泊一食的那种,平均一晚900-1300/晚。其他在札幌的住宿都是类似快捷酒店的那种,平均三百多一晚。

关于交通:提前在JR北海道官网http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/index.html下载了列车的时刻表,另外查询了各种优惠的套票,并且下载了JR PASS的申请表,并提前填好。

最后编辑于 2014-03-13 16:32

举报 回复

白小懒 8袋长老

4楼
关于要带的行李:
因为看了其他人的攻略,说是雪地里拉箱子特别费劲,于是乎两个人只带了一个大概26寸的箱子去。。。。结果结果。。。。买东西买到装不下了。。。。。然后就就。。。。。在那边买个一个20寸的登机箱。。。。。。所以LZ建议,如果箱子可以找到地方寄存的话,那就能带多大带多大的吧!!!

关于衣服,其实我真没穿特别厚的那种,就跟在北京穿的一样。但是,但是!!!手套手套!!!这个东西太关键了,就是因为我之前看了其他同学的游记,说是根本不冻手什么的,吧啦吧啦。。。。。我就带了一副薄的皮手套就去了。。。。然后然后就悲剧了。。。。。。这9天,LZ一直都是在左手带一只手套,右手不戴(因为手机是触屏的有没有,用手机照相什么的必须手触有没有!)的情况下度过的!!!!!手真的很冷的好不好!!!谁说不冻手的!!
所以LZ强烈建议大家去之前在淘宝什么的买一副指尖可以直接触屏的厚手套!!!另外帽子也挺重要的,在那种经常漫天飘雪刮大风的天气里,一个保暖的帽子是多么的重要!
鞋的话,因为UGG不防水,所以LZ就穿了一双防水面的靴子去,事实证明是十分正确的。另外如果鞋子特别不防滑的话,可以到了那边去买那种防滑的爪子,就是可以套在鞋底的那种,基本上超市都有卖的,也不贵。

另外,我觉得根本就不用带洗头发的东西去,基本上所有酒店的洗发水、护发素和沐浴露不是资生堂的,就是POLA或者花王的,而且都超!级!好!用!

差点忘了说最重要的!日本每个城市、景点、车站甚至酒店什么的都有特别特别可爱的章可以盖,所以一定不要忘了带个本本,这样在每个地方都可以留下美好的纪念了。

最后编辑于 2014-02-28 16:27

举报 回复

白小懒 8袋长老

5楼
下面就要详细的介绍一下此次的行程了,先说个简介:

此次行程主角:我和H先森
相机:尼康D5100(主要由H先森负责),三星S3(主要由LZ负责)以及IPHONE 5(H先森的微信强迫症致使他必须时不时的用手机拍一下然后发到朋友圈上去。。。。)
行程花费:不算购物的话,人均大概11200元左右。

最后编辑于 2014-03-04 09:15

举报 回复

red花园 1袋长老

6楼
LZ加油

白小懒 8袋长老

7楼
回复 6# red花园
谢谢,我一定会坚持写完的!

alegria_1122 20袋长老

8楼
美丽的北海道,加油↖(^ω^)↗

白小懒 8袋长老

9楼
回复 8# alegria_1122

白小懒 8袋长老

10楼
2月15日 Day 1:

早上08:05,,我们的飞机准时从首都机场起飞,不过国航的飞机就是让人喜欢不起来,怎么也是4个多小时的飞行时间呢,结果座位上都没有单配的小电视,算了,正好补觉了。
12:50左右准时达到了札幌新千岁机场,本以为过了春节人会少很多,没想到出关的时候就排了得有半个小时,不过貌似韩国人和澳大利亚人比较多。
终于出关了,拿了行李,就赶紧顺着指示的标示一路下到B1层的外国游客服务中心买各种交通票:
这里是先到前面的一个小机器那里拿号,然后等着叫就行了。我们买了JR 3 DAY PASS*2,小樽Welcome一日套票*2,旭山动物园套票*1,Niseko Hirafu一日滑雪套票*1以及手稻滑雪场晚场套票*1。(所有的套票信息在JR北海道的网站里都有介绍,大家可以去看看)为啥动物园套票和滑雪票都是一套呢。。。。。。因为因为。。。。。H先森是个超级滑雪迷,而LZ是个彻彻底底的运动白痴,所以咱谁也别耽误谁了,您滑您的雪去,我看我的动物去
另外,在买JR PASS的时候,我把事先查好并打印好的的要坐的车次拿给了工作人员看,让她帮我们把这三天的指定席先定好,这样就保证一定有座位了。从札幌到函馆的这段车程,最好是坐在车的左边,因为能看见漂亮的海景,所以大家定指定席的时候跟工作人员说一下就可以了。

最后编辑于 2014-03-13 16:35

举报 回复

白小懒 8袋长老

11楼
对了,对了,还单买了两张从新千岁机场到札幌站的JR票,然后我们就一路向札幌站前进了。
人很少有没有!不过最后一天我们从札幌站回新千岁机场的时候,人就超多,不知道为什么。

终于到札幌站了,这个车头让我想起了钢铁侠。。。。

出了车站,有点犯晕,虽然手里有札幌的地图,也知道酒店的地址,还是晕,那赶紧找个人问问。看到一个老奶奶就上去指着问了问,不过老奶奶也不清楚,这时候来了一个长的特别可爱的日本姑娘,主动就上来指路,貌似她也是来旅游的,手里正好有一张我们要住的酒店位置的打印好的地图。她给我指了半天,最后还要把地图送给我!也太热情了吧!!
不过其实东横札幌站北口酒店真的挺好找的,出了札幌站北口一路向东走,都不带拐弯就到了。最后还是要再次感谢一下可爱的日本姑娘,虽然她说的话我一句也没听懂。。。。。

最后编辑于 2014-02-27 16:31

举报 回复

白小懒 8袋长老

12楼
到了酒店还早,没到入住的时间,我们就寄存了行李,先出去转转:
顺着一路走下来,先到了北海道厅旧本厅遗址,里面是可以免费参观的

接着是大通公园和电视塔,札幌冰雪祭在我们来的前一周刚刚结束,所以大通公园里的架子什么的都还在拆呢
然后就到了计时台

几个景点之间的距离都不远,基本上每个走路5分钟就差不多到了。

最后编辑于 2014-03-14 09:25

举报 回复

白小懒 8袋长老

13楼
逛完之后,肚子也饿了,走回了札幌站附近,去ESTA10层的拉面共和国吃拉面喽!ESTA就在札幌站南出口的东边,出来就能看见,很好找。
北海道以拉面闻名,所以到了这里怎么能不吃拉面。
我们到了之后,先去看了本月的排名第一,决定就去这家了。对了,拉面共和国的章也在这里盖,每天都会更换章上面的日期,真的很贴心!

这就是本月排名第一名的店,由食客投票选出,这里采取末位淘汰制,随时会有新的店补进来,所以走过每家店的门口时,都会有服务生热情的招呼你进去。基本上北海道最好吃的拉面馆都在这里了。

不得不说,真是好吃,这才是正宗的日式拉面!尤其是里面的叉烧,太香了!LZ原来在帝都吃的那些个玩意儿都是屎啊。。。。

最后编辑于 2014-03-14 09:25

举报 回复

白小懒 8袋长老

14楼
吃完后,就溜达着回酒店了。其实房间真是挺小的,不过麻雀虽小,五脏俱全,该有的都有了,比如加湿净化器,这点就比中国的酒店好,对于像我这种冬天暖气房里没有加湿器就睡不了觉的人真是太实用了!

另外北海道所有的卫生间里基本都配套有洁身器,我们在家里也用,所以到了这边还能用上还挺高兴的。

紧接着就洗洗漱漱,然后用在前台领的泡汤剂在小小的浴缸里舒服了一下,第一天就这么结束了。。。。。

最后编辑于 2014-03-13 16:40

举报 回复

awu5425 6袋长老

15楼
去的地方和我差不多,期待后面的游记

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证