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【罗德视界】智利百内(Torres del Paine)徒步笔记(多图+实用信息+HIGHLIGHTS)

旅游攻略论坛: 南美/南极

【罗德视界】智利百内(Torres del Paine)徒步笔记(多图+实用信息+HIGHLIGHTS)

罗德rigo
罗德rigo 穷游锦囊作者 精华
2014-03-06 41148人阅读 只看楼主无图模式
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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 11:51

1楼

智利百内(Torres del Paine)徒步笔记

2013年圣诞节,终于又圆了一个许久以来的梦想。2010年夏天,在家百无聊赖地寻找旅行目的地。在看智利国家旅游局官网(http://chile.travel/)时,无意发现了一副景色壮观、秀丽、令人震撼的照片。通常说起山,都会说他有容乃大;说起流水,都会形容她涓涓动人。照片上的湖(百内Pehoe湖)将这两点完美地结合在一起,也就深深地印在了我的脑海里。不停地点击鼠标,一点点看下去,终于知道了百内国家公园(Torres del Paine)的存在。此后,虽在LP上看到不少在此徒步的游记,但因为懒得看英语或西语,加之2010年时,关于这里的穷游帖子也不多,更多的是帐篷被雨冲塌的记录,鉴于自己当时0户外经验,所以最终也是不了了之。于是2011年的春节,飞去了阿根廷的Patagonia,看看冰川,游游火地岛,与百内失之交臂。再次想起百内是2013年春节在阿根廷查尔腾(El Chalten)徒步之后,对户外瞬间着迷,走百内的想法再次萌生。只有1次户外经历的我一个人去走百内,说穿了多半是靠无知者无畏的大傻气在给自己鼓劲儿。本人爱徒步但更爱摄影,爱探险但更爱享受自然。所以百内行程再三斟酌,舍弃了传统的W线路,因为时间不够走环线更不可能。因为已看过阿根廷的莫雷诺冰川,所以百内的Grey冰川也被排除在外。剩下的,就是百内最让我着迷的地方,Pehoe湖和三塔。百内的名气很大,曾入选国家地理人生必去50个目的地之一,来这里的游客美欧为主,亚洲较少,国人少之又少,不过最近两年有逐渐增多的趋势。地理位置遥远,旅途辛苦等因素都让他在国人旅游圈里变成了过于小众的目的地,这未免有些可惜。2013年圣诞,趁着老外纷纷休假,我自己也给自己挖个空子,开溜~更多照片:http://www.flickr.com/photos/rodrigo_wen/


罗德游记索引

【南极】

南极行纪

http://bbs.qyer.com/thread-1070081-1.html

【南美】

印象阿根廷

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走进动物王国——秘鲁亚马逊雨林7天行摄记

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CROSSING HUAYHUASH,探寻秘鲁安第斯之魂

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玻利维亚,不止是天空之镜的极限之旅

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智利百内徒步笔记

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复活节岛的跨年之旅

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天人合一的尤卡坦

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【欧洲】

挪威、瑞典、丹麦三国八日游

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马德里周边小镇之塞戈维亚

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马德里周边小镇之古都托雷多

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马德里周边小镇之探访塞万提斯故乡

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阿尔罕布拉宫的记忆

http://bbs.qyer.com/thread-321268-1.html

3天扫荡瑞士

http://bbs.qyer.com/thread-186751-1.html


更多游记和图片,欢迎关注罗德的博客:

http://blog.sina.com.cn/rodrigowen

http://weibo.com/rodrigowen

https://www.flickr.com/photos/rodrigo_wen/

https://500px.com/rodrigowen

当然,也欢迎关注我们微信公众号yangyangtravel,了解神秘的南美大陆,享受南美旅行私人定制的个性化专业服务,发现与众不同的美!

最后编辑于 2015-10-17 01:42

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 12:18

2楼
先算笔糊涂账
因为自己花钱时总不太敏感,都是回头算账时心痛喊疼。这次出行预算1000多美元,除去机票以外全换智利比索(汇率约1:520),视钱包肿胀程度决定旅行舒适度。大概情况如下:
一、行
机票。LAN公司,Lima-Punta Arenas-Lima,税后大概500刀。
巴士。Pacheco公司,Punta Arenas往返Puerto Natales,8000比索(约16美元);Gomez公司巴士,Puerto Natales往返Torres del Paine,16000比索(约32美元)。PA至PN往返票比单买2段单程票省1000比索。PN至TDP票价无优惠。
出租。PA机场到市区大概6、7千比索,坐车有个一刻钟就能到。每天有摆渡巴士,收费不详,因为根本没赶上过,要么太早,要么太晚。
二、宿
百内3晚,Camping Pehoe收费营地每天8000比索(约合16美元),三塔营地免费。在Erratic Rock租帐篷等,租金每天大概20美金。提醒,在ER家租户外设备会被要求压证件作担保,可以使驾照或身份证,安全起见不建议用护照,我当时忘带驾照,只好大胆的用信用卡抵押。
PN2晚,Hostal Makita(位于著名的Erratic Rock斜对面),单间每晚约40美元。
三、食
徒步期间粮食储备(罐头、肠、面包、饼干、巧克力、水等)在PN超市采购,花销约10000比索。
出山后在PN2天午饭、晚饭每顿大概30美元。
PA下午茶一次15美元,晚饭一顿20美元。
四、装备
冲锋衣2件、冲锋裤、登山鞋、帽子(下山时在refugio避雨结果就丢了==!)、手套、太阳镜
头灯2个、手表(到智利后就不走了==!)
帐篷、睡袋、防潮垫、胶带、打火机
手机、相机、三角架

最后编辑于 2014-03-11 12:21

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 12:47

3楼
整装待发
出发当天是个周六,中午的时候还在健身房蹦跶,我真的是不能浪费一点时间。下午2点半跑回家,赶忙洗澡收拾,4点出门去了机场。LAN柜台一反常态地冷清,我也就用了5分钟办完了check in手续。离登机还有1个小时,心想中午还没吃饭到了智利又得好几天吃不好,这可不行。说着就走到机场2层的4D要了份秘鲁版的青椒炒牛柳。吃了东西终于不心慌了,于是就溜达去安检登机。在候机大厅看着停机坪和远处的海,利马也就在夏天才见着几日晴天,这个日落算是很好看的,太阳静静地挂在天上,慢慢地掉下地平面。伸个懒腰,喘口气,终于要逃离是非之地,感觉到一丝的轻松,但心里还是有些怪异。
因为想在飞机上好好睡一觉,所以两段航班都选了靠窗的座位。利马飞圣地亚哥也没多久,结果旁边的一个丑女和一个老男人唧唧歪歪地说了一路,时而惊叹,时而惋惜,等到下飞机临别前两人还不是一般地客气为彼此给对方留下了一段美好的飞行回忆而相互感谢。F,神交了3个小时他们也不累,我可是一点都没睡好!
在圣地亚哥,要从国际转国内航班,要先从国际抵达出来再上楼从国内出发进去,托运行李也要提出来,在柜台重新办托运。但从国内转国际航班,托运行李就不需要亲自倒手。折腾不说,智利人的傲慢和较真在海关体现得淋漓尽致,本来就没睡醒的我习惯性地往外走,结果海关大哥以智利人的法律至高无上为由勒令我回去把包安检,F!缺觉,再加上被搞一下,心头恶心智利人的怒火瞬间燃起。在SCL转去PA的候机厅里,电视循环播放智利宣传广告,要求环保,要求收垃圾,不允许这个那个,本意是好的,但宣传方式和“维护智利是所有人(暗含各国人)的责任”的措辞让人听了很恼火。抱歉,你还真以为你是欧洲人啊?
候机的人里90%都是去百内的,这从装束上就能看出,当中有些人确实还在山里擦肩而过。看到一对儿韩国老夫妇和自己的女儿在候机厅相遇,想必是女儿在智利工作,父母从韩国跑过来跟她团聚吧。有感而发,发散思维。西方小孩儿在爸爸妈妈身边百无聊赖地等着登机,玩游戏呗,于是候机厅里便响起了不同管卡,不同速度的candy crush的配乐。凌晨4点准时登机,飞机餐那个饼干根本难以下咽,喝了两杯然后倒头就睡。
百内我来了。


最后编辑于 2014-03-11 12:22

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 13:14

4楼
初时蓬塔
飞机临降落前,自动苏醒。看着下方湛蓝湛蓝的海水和越来越近的陆地,肾上腺素分泌越来越旺盛,激动了。 蓬塔的机场不大,但很整洁。从行李传送带上拿了三角架便离开机场。出了门才感觉到这个南美大陆最南端城市的本色,风大、冷!把冲锋衣的拉链拉到头,找了辆看着顺眼的出租车,启程。
跟司机说要去坐巴士到百内,司机眼睫毛都不眨地告诉我去Pacheco公司,他们家最早一班车7:30出发,大概2个半小时到。Nice!司机慢慢悠悠地开车,我也安静地欣赏着左手边麦哲伦海峡的景色。日出时分,光线还很柔和,加上天空云层比较厚,光线穿过云层带来那种静谧感让人很舒服。公路右侧有很多小房子,白色栅栏,里头开满了一种不知名的黄色的花,花朵还挺大,心想种我们院子里会不会挺好。摇了摇头,又转到左边对着海峡发呆了。
到了Pacheco公司门外,才6点半。小城空空如也,路上施工的围栏一直延伸到海边。叹了口气,这点儿这地儿一点人气儿都没有,索性溜达到海边去看看,反正也就只有几个街区的路。一路下坡颠儿到海边。三两船只漂在大海和地平线交界处,还有一艘军舰,海鸥不时飞来飞去,顺带叫上几嗓子。把相机从背包里掏了出来,拍了几张,风大无感,便又收了起来。看快到7点于是开始折返,等回到店外发现又多了几个人,都是大包小包的。2个德国人,2个澳大利亚人,1个法国人还有1个中国人,就是我。不一会儿一辆小车靠在路边,店员哆哆嗦嗦地从车里出来,Pacheco公司开张了。屋子里的暖气实在是太美好了!大家很自觉地按先来后到顺序排队买票,多少都会几句西语买票还不至于成问题。PA至PN单程4500比索,往返8000,车次都可提前订好,也可以订成open的。他家也代售Gomez公司从P. Natales往返百内的票。尽管代售不知是否合法,但从这里买的票在PN上车还是被认可的。如果担心买到不能用的票,那就到PN再买也一样,不用担心没座位。买完票大家都耗在屋里直到出发,因为外面早晨的温度实在太~低~了!而且风~很~大!都说Patagonia风大,在阿根廷2次都没太大感觉,这次在智利真是一次体验个够。出发后,巴士先经过机场拉了几个客人,之后就直奔PN。在车上把座椅放倒,睡得天昏地暗。一路上错过不少美景,虽有遗憾,不过补充体力更重要。

最后编辑于 2014-03-11 12:23

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 21:23

5楼
向百内进军
纳塔莱斯港到百内巴士很多,很多家运营公司,不用担心买不到票。纳塔莱斯港汽车站里一排窗口都是卖各种旅行线路汽车票的,包括到阿根廷Calafate和Ushuaia的票。PN到百内发车时间是固定的,每天两班,上下午各一班。
具体车公司可以看这几家:
www.busesfernandez.com
www.busespacheco.com
www.bus-sur.cl

往返发车时间是这样的:

纳塔莱斯港往返百内时刻表
P. Natales - TDP
上午
下午
Puerto Natales 07:3014:30
Laguna Amarga站(公园入口)09:4516:30
Pudeto站 (乘船点,行话叫Catamarán)10:4517:30
公园管理站 (Conaf)11:4518:00
TDP - P. Natales
上午下午
公园管理站
13:0018:00
Pudeto站
13:3019:00
Laguna Amarga站14:3019:45
Puerto Natales 17:0022:00

最后编辑于 2014-03-11 12:23

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 21:38

6楼
百内公园ABC
关于地形分布大致如此

先说门票。
百内门票分外国人和本国人两种,外国人18000比索,本国人(或者有智利长居)5000比索,儿童500比索。

再说路线。
地图上红色虚线标注的就是徒步路线,很明显能看出W线和O线。几个地标性的站点情况如下:
Laguna Amarga是常规游览的进园地点。抵达后,公园管理处的人会招呼每辆车的游客到管理站买票盖章,登记进园日期,拟选择游览方式和停留天数等,最后会把所有人关在一个小屋里看入园须知和防火宣传片。
如果第一天准备登三塔或者想去Camping Torres扎营的,可在Laguna Amarga下车,徒步1小时或坐摆渡车(大约5个美金)到Las Torres宾馆再徒步,省时省力。在Laguna Amarga这侧想住宿的话有一家客栈Refugio Laguna Amarga,但它在公园外。有钱的朋友可以坐车到Las Torres宾馆,那一带也有Refugio(多人间的一种简易客栈)或者收费营地。
Pudeto是乘船(Catamaran)到Pehoe湖对岸的地方,准备去Grey冰川或者在Paine扎营还有准备从里向外走W线的人应在此下车乘船。准备去camping pehoe露营或者hosteria pehoe或者explore这两个奢侈酒店住宿的也应该在此下车。至于怎么到达这两个酒店,请提前联系酒店包车吧!不然就得走路,视腿脚速度至少1小时。
Pudeto到Lodge Paine Grande往返游船时刻表如下:


Administracion是公园管理处,在一个很诡异的位置,除了个人偏好深度游百内的,一般没必要坐到终点站。
Lago Grey是格雷冰川所处地方的湖,这里有攀冰徒步和游船欣赏冰川2个项目。如果选择冰川徒步可以联系当地旅行社,出发地一般是格雷冰川露营地,这样的话就须前一天抵达Grey冰川大本营,第二天一早开始攀冰,来回总共走路大概5个小时。如果坐船的话,可参考下面这个图。

【注:18:30这班船只接待预订的团组,不接散客。】
欣赏完冰川,可自此选择2条线路,开始徒步W或O线,不徒步者看着时间坐船回Pudeto即可。这一带住宿的话要么选择Grey冰川营地,或者选择Paine Grande营地,他们位置不同,看的景色也不同,前者靠近冰川,后者靠近Pehoe湖可以欣赏湖景和Cuernos山峰。Paine Grande有客栈可睡。

然后说天气。
智利南部每年11月入春,12月逐渐入夏,来年1~2月正值夏季,3月入秋。来这边玩冬夏适宜,各取所需。夏季是旅游旺季,气温相对舒适。但因为这边系冰川群地带,每当日照充足过一段时期后,大量冰川蒸发的水汽会在上方凝结,影响气流,积云起风后便是几天的雨雪天气,所以说这里天气多变的就像2岁的孩子,阴晴不定,但很有魅力。在百内要做足准备,夏天去短袖要带,冲锋衣也要带,保暖更要抗风。这里的风大的不是开玩笑的!冬天去请好自为之,多穿些吧。

最后编辑于 2014-03-12 03:30

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陌尘泱泱 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 23:38

7楼
看到手表不走了和关于种花的问题,我不厚道的笑了。。。

罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-06 23:52

8楼
回复 7# 陌尘泱泱
感谢顶贴~~ 手表真是坑死我了,在那边只能靠手机看时间,还没地方充电!!!我北脸的帽子才用了一次也丢公园里了。。。。。。一定要再回去找回来。

罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 03:18

9楼
初见百内(上)
因为蓬塔到P. Natales的汽车暖气开得很足,彻底催醒了我全身的乏意细胞,几乎昏睡了一路。中途偶尔被车晃醒,眯着眼看窗外,虽是晴空,但远处密集的云让我预感百内的天气不会太理想。这一路的风景还是可圈可点的。Patagonia智利和阿根廷两侧风景不尽相同。习惯了阿根廷一侧的苍凉,再看智利这侧会觉得生机盎然。绿色平缓的山坡绵延展开,公路两侧有些小房子和鲁冰花,很有火地岛的味道。
抵达P. Natales接近11点,在汽车站内短暂回神之后,便继续上路了。出了汽车站朝大海方向一路下坡,就能到一个绿树成荫的小广场,这是镇子上唯二的广场之一。LP上推荐的Erratic Rock旅舍就在街角,旁边是他家的户外用品中心(Base Camp),每天下午还会搞百内户外讲座。店员搞不清是智利人还是美国人,老板是美国胖子,很热心,租帐篷的小妹儿就没那么好了,不过只要你有耐心还是可以搞定这些妹子的。
当时去租帐篷,小妹儿建议提前检查帐篷、睡袋等设备是否完好,免得租了一套进山结果发现不能用再抓瞎,这点还是值得肯定的。通常会要求你到对面的广场去支帐篷,但因为那天风大外加我想看她到底怎么搞定这个帐篷,一再要求她在店里帮我示范一次,最后还是勉强同意。小妹儿问我户外过几次,我说只去过一次阿根廷的Fitz Roy(可移步至http://bbs.qyer.com/thread-859371-1.html)。她惊呼Oh My God!她吃惊我这么胆儿大没什么户外经验就跑进山里,跟我说当心大风把你帐篷吹走。据她讲,此前雨雪下的都不小,特意给我准备了点胶带,以免帐篷支架被风吹断还有办法可以补救。她说温度低的时候胶的粘性会骤降,用打火机稍微烘烤一下就能恢复过来。叽里呱啦地说了一顿,我也赶紧临阵磨枪,同时心里也在打鼓,心想不会那么点儿背吧。。。他家无线免费,所以在那同步了一下行踪,喝了杯热茶暖暖身子。坐在屋里看外面,都能觉察到凉意,心里很平静,想着假期终于要开始了。

租完装备,溜到镇子上的主街找超市补给,从利马带了巧克力,在这边买了些罐头和速食,还有水。当时应该再准备1、2瓶运动饮料,结果忘了。之后去换比索,当地美元换比索1:520,也还可以了,比起利马机场1:460要好太多了。换了500美金,买了些明信片就走了。看离发车去百内还有段时间,随意找了家咖啡馆进去吃早饭,当时已经下午1点多了,店里头也只有智利的炸大饺子,无所谓了,喝杯咖啡,吃两个饺子,精力还算恢复了一些。

最后编辑于 2014-03-11 12:29

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 03:42

10楼
初见百内(下)
下午2点半本该发车,结果Gomez家司机迟迟不启动,钻上跳下好几次,最后整整晚点20分钟。挑了个靠窗的位子,满心等待好景出现,然后按下快门。推荐左排位置,这样在快到百内时,有几个地方可以清楚地看到三塔(如果天气允许)。
这段路景色对我来说很不Patagonia,绿意盎然不说,山丘还让我想起了秘鲁高原的影子。天气着实的拿不出手,天阴沉沉的,不时滴两滴雨点,我心都凉了。颠簸了2个小时,快到公园了,车子为了让路停在了一边,正好有时间看看左侧一览无余的百内群山。云层过密,遮盖住了三塔的塔尖,不过很有风雨欲来的气势。虽不是九曲十八弯,但也拐了几道之后便抵达了Laguna Amarga,公园入口。车刚停稳,公园管理处的姐姐就上车分别用西语和英语欢迎大家的到来,说了一下买票和注意事项,要求大家进管理处办手续。车公司会在发车前给每位游客发单子,主要填写在百内的旅游方式、停留时间、住宿形式等,这个单子要在买门票时交给Laguna Amarga的公园管理处,所以千万别弄丢。买完门票就要去旁边的桌子给入园卡盖章,按说这个要一直保存,但我走了一路也没看到有人查。最后大家都会到一间小屋子里观看景区介绍和防火要求。
从管理处出来,一些人下车了,他们要直接去三塔营地。前边说过从Laguna Amarga去三塔营地要走过1段1小时的路才能抵达向三塔营地徒步进军的起点,为了省时省力可在公园入口搭乘摆渡车,坐20分钟就能到。

我的计划是坐到Pudeto下车然后走到Camping Pehoe扎营,车子启动后大约1小时会抵达Pudeto站。因为正值下午,云层又厚,光线不均匀的洒向山间和湖上,反光很厉害,尘土很多,所以感觉这一路景色并没有多吸引人。不过沿途能看到不少guanaco(羊驼的一种),这个很令人兴奋。在车上根本感觉不到车外狂风大作,到了Pudeto下车,为了穿件冲锋衣,都得把各种包紧紧地夹在腿中,不然全都吹跑了,穿衣服也特费劲,风吹的袖子乱飞,想拽过来都难。百内真是大自然绝对主宰的地方,这才刚来就给了个下马威。抱着对大自然的敬畏之情,我开始了几天的露营生活。

最后编辑于 2014-03-11 12:30

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 07:08

11楼
Pehoe经典湖光山色(一)
从Pudeto下车后,顶着狂风寻找去往Camping Pehoe的路。汽车停靠点附近只有一间咖啡屋,剩下就是摆渡船的码头。地图上那条路在哪?!!!无奈进了咖啡屋向店主求助,被告知要绕道山后才有路。特此建议,准备步行至Camping Pehoe的朋友一定在巴士上跟司机讲好,让他把你放在该下车的岔路口,不然就得跟我似的走折返路,光绕道后山就走了10分钟,那是一路上坡,还逆风==!只要反向走回岔路口,通往营地的路就很好认了。沿着湖走,而且是一条机动车路。背着55L登山包、1个D700、3个镜头和1个三脚架的我在风中弓着腰低头走路,旁边疾驰而过的车辆扬起一阵阵尘土,心里不禁大骂一句:没看着有人在走路,不会开慢点吗?
因为不赶时间,所以在路上也是走走停停,看到好看的地方就停下来拍照,在这里过足了风中摇曳的文艺瘾。百内的标志性山峰之一主峰群就在Pehoe湖身后,这个构图可是极好的!湖光山色的完美结合让百内论俊秀比阿根廷的查尔腾胜出一筹。

地图上虽标注这段路走不到1小时就到,事实上也差不多,但这些路可大多分都是坡啊,才下一个坡,又上另一个啊!!!好在路上景色还算多变,时而有湖水相伴,时而是被焚烧后的枯树林,视觉享受百分百,腿脚受累更别提了。当你看到一个长堤伸向湖心通往一个有着漂亮小房子的小岛(Hosteria Pehoe,位置极佳,价格不菲)时,那么你离营地仅剩10分钟的路程了。先上一个45度的大坡,然后下坡,剩下就是沿着湖岸走平地了。远远地看到一片绿顶房屋,那就是营地所在。其实,那并不是房子,只是一个屋檐,可在下面扎营,不怕雨打。营地管理室在路右手边的商店里,要先进去登记信息,交钱(每天8000比索),然后随便选择位置安营扎寨。在我到达后,负责人看着我就笑,说刚才看见一个人背着包一路走来,原来就是你!他一边幸灾乐祸,一边说你先去挑位置安顿,过会儿再来登记。走了一圈发现被风、地平、开阔的好位置都被占了!!!天气不太好,在湖边会很难受,蚊子还多;三面环树的位置虫子也多;剩下就是斜坡了。找了一个坡度不大的,周围树不算多的,还算不被风正吹的地方落脚了。这里的设施很好,每个屋檐下都有一张大木桌,供你白天放东西,吃饭等用,还有一个烧烤架和垃圾桶。我挑的地方离厕所和浴室不远,这个也很重要!这里可以洗热水澡!!!在桌子边休息了一会儿便开始支帐篷,一刻钟搞定,然后就去周围溜达。
Camping Pehoe是我觉得百内公园里收费营地性价比最高的。这儿不光风景好,而且去周边景点距离不算远,这里还有个商店和餐馆可以补给,每晚8到9点还有免费wifi用,跟店主搞好关系还能去店里充电。天太冷了,风更大了,走进餐馆要了杯啤酒坐在窗边发呆。餐厅里有一大家子印度人吃饭,他们应该是来自驾的。百内自驾也算方便,公路开车,远眺美景,也是一种享受。这里有种啤酒叫Austral,南部特色,味道类似阿根廷的Patagonia,很好喝。原计划安营扎寨后要到处走走为第二天拍日出找角度,看着天气我也放弃了,索性拿着啤酒在湖边享受片刻安静。因为正好赶上南半球的夏至前后,日落很晚,到了晚上快11点天才暗了下来。钻回帐篷,打开ipod,听着音乐入眠。晚上被风吵醒了几次,听见雨声,心想鞋要遭殃,但秉着听天由命的精神也没爬起来收拾,一觉睡到了第二天5点。

最后编辑于 2014-03-11 12:31

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罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 09:04

12楼
RAINBOW SEASON
第二天醒来,第一反应是钻出帐篷看看天气情况。天微微亮,但有云,看日出彩云没戏。于是又钻回睡袋眯了一会儿。心里惦记着外面的风景总归睡不踏实,起来收拾好相机便出去了。
营地对面有个观景台叫Mirador Condor(山鹰观景台),要爬山45分钟俯视山湖全貌。心想昨天走来时能俯视Hosteria Pehoe宾馆的地方也挺高,视角也不错,何必还费劲在这里爬山。于是便继续向南走,往Explore奢华酒店方向去,那里顺便可以看小瀑布(Salto Chico)。
百内的神奇之处就在于这里完全由大自然掌管,无法预测。就像《阿甘正传》里讲人生一样,这里同样如此,you'll never know what you're gonna get。清早光线很柔和,时不时会从云缝隙间洒下些金光。走走停停,不时地回望,惊喜地开到远处出现了一大条彩虹!快门声随即响起。。。走到Explore酒店后会有指示牌告诉你怎么去Salto Chico,修得很好木栈道从后山绕出来,欣赏过一个静谧的小湖之后便能到达小瀑布了。这里是风口,风超级大!我160斤的身子也是勉强能站稳。平时来这里估计我也就看了10分钟就会走,但那天早晨在这里又见彩虹,我肯定又拔不动腿了。快门声随之响起。。。拍了半个钟头决定返回,风大到我走木栈道得走一步停一下,稳住,再继续走,不然他顺风吹着我一直走我得摔趴下了。刚离开Explore酒店突然下起大雨,担心相机淋坏赶紧掏出塑料袋罩住。之前本想买些condom备用,但根本找不到不是超薄而且不带润滑油的,所以只能多带了些塑料袋备用了。雨下得正大,我淋得正欢,突然又出现彩虹了!!!还是双层的!!!不顾雨点掏出相机,又是一阵快门声。。。
这个清晨应该是我在2013年除在复活节岛和在Fitz Roy看日出以外,最难忘的经历!


最后编辑于 2014-03-11 12:31

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prettycat 2袋长老

发表于 2014-03-07 14:52

13楼
继续啊。

罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 19:56

14楼
回复 13# prettycat
感谢关注!必须得继续~

罗德rigo 穷游锦囊作者

发表于 2014-03-07 21:45

15楼
在Pehoe湖东侧有2家位于天堂般景色里的酒店,前边也提过,Hosteria Pehoe和Explora。尽管价格不菲,都从200刀起价,房源也很紧张。但如果有预算的话,来这里过一夜绝对不浪费这些银子!
Hosteria Pehoe酒店位于湖心,总在宣传画上看见的那个湖心小岛就是他家。联系邮箱:psilva@pehoe.cl或者pehoe@torresdelpaine.com

Explora酒店比Hosteria Pehoe更靠南,位于小瀑布旁边,也是欣赏百内主峰群的极佳角度。网站:http://www.explora.com/es/explora-patagonia/hotel-salto-chico/

最后编辑于 2014-03-11 12:32

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