穷游论坛

匈牙利国铁(MAV)网上订布达佩斯(Budapest)去维也纳(Vienna)火车票

旅游攻略论坛: 捷克/斯洛伐克/匈牙利

匈牙利国铁(MAV)网上订布达佩斯(Budapest)去维也纳(Vienna)火车票

killanyone
killanyone 6袋长老
2014-03-20 32110人阅读 只看楼主无图模式

1楼
最新更新,官网变更了:http://www.mavcsoport.hu/en

匈牙利国铁MÁV-START LTD

http://www.mav-start.hu/english/index.php

先需注册账号!!!用E-mail邮箱

输入:起点,目的地,日期,Search

确认信息,选择人数,输入生日,Tickets and Prices

核对信息,选择车次, Ticket to the card

用先前注册过的账户登录

这里要仔细核对,最后 Bank payment 付款

输入自己的信用卡资料后会通过OPT bank连接到VISA的支付画面,中文的,查看信息是否正确

(我用的是中国银行的长城环球通信用卡(EMV),全币种,无需货币兑换费)

这是付款确认后的信息,reference number 很重要,凭此号码到相应的机器上去打印出票!!!

以后可以登录自己的账户,查看车票信息。具体出票机器的查询,以下网站:https://jegyvasarlas.mav-start.hu/eTicketV2/EN/jegyatvetelipontok.html

最后编辑于 2015-04-22 09:49

举报 回复

2楼
14天东欧游已顺利完成,回上海了。在Budapest打印火车票很方便,在机器上自助,以下做些介绍。

5月3日晚到Budapest机场,坐200E机场大巴到Kőbánya-Kispest 地铁M3起点站,事先了解过这个站和火车站一起的,这个火车站可以打印车票。有插曲,下了公交站,墙上有指示换地铁,走了几步路,到了地铁站,看不懂,右手是一个上去的楼梯,没有电梯,拖行李不方便,左手是一个门。先进了左手,看样子是地铁的终点站,下车站,有扶手电梯上去。正好有地铁到站,问了个学生样的小男生,非常客气,英语也很标准。亲自带我们上2楼,穿过商场(好像),穿过走廊,就到了火车站大楼,不远。没走几步右手就是MAV匈牙利铁路的售票厅,门口就是1台黄橙橙的机器,由于事先在网上看过照片,一下就确认了。万分感谢后,小男生走了,我们在机器上操作。选择英语,再按Collect Tickets(好像),输入code码,一会儿车票就从下面的出票槽打印出来了,太顺利!

由于是第1天,晚上且下雨,忘记拍照记录了,只拍了这1张,不过应该找得到!

MAV匈牙利国铁电子票出票机查询:

最后编辑于 2014-06-11 09:46

举报 回复

3楼
顺便再插一句,坐火车时,在座位上方的长条的液晶显示屏会显示该座位的起止站点,表示该座位已订座。

romamontella 新进弟子

4楼
好详细!谢谢分享

请问匈铁可以提前多久订票呢?今天查看了一下,发现好像只能定到7月25日以前的票,而且都只有一班车了,难道预定时间变短了?

杨Jia 6袋长老

5楼
谢谢感觉还不错

6楼

好详细!谢谢分享

请问匈铁可以提前多久订票呢?今天查看了一下,发现好像只能定到7月25日以前的票,而且都只有一班车了,难道预定时间变短了?

romamontella 发表于 2014-7-11 22:26

我是3-20买的票,当时看5-6有好几班,基本2小时1班吧

romamontella 新进弟子

7楼
回复 6# killanyone

好的,谢谢回复.我再研究研究!

棉花飞光 1袋长老

8楼
谢谢感觉还不错

siyuan打滚求RP 新进弟子

9楼
回复 1# killanyone

灰常详细,可以放心订票了。

不过还有个小问题,楼主直接在匈牙利国铁上订票?有没有比较过其他铁路网站?我查到同一车次在奥铁网上要卖41欧,起止站都是一样的,所以这算是常态吗?不同国家的铁路网站(同一车次)票价居然不一样的?

10楼

回复 killanyone

灰常详细,可以放心订票了。

不过还有个小问题,楼主直接在匈牙利国铁上订票?有没有比较过其他铁路网站?我查到同一车次在奥铁网上要卖41欧,起止站都是一样的,所以这算是常态吗?不同国家的铁路网站(同一车次)票价居然不一样的?

siyuan打滚求RP 发表于 2014-9-8 00:01

听前人介绍的,好像就这1班火车便宜,只是需要在匈牙利打印,奥铁的可以在网上购买后再打印电子票。真的很合算啊,如果反过来方向就不适用了!

芷蕊 1袋长老

11楼
LZ:我在网上购买了布达佩斯萨格勒布的往返火车票,但是只能买“No seat reservation"的票,但是出票信息上又显示2nd CLASS.没有具体座位号码。想问是不是上车后随便找空位子坐啊?我们是4人出行,先试着买了一张,如果在车站当场买是否是有座位号的?9月底出发,为这事有点着急。望能回复,谢谢!

12楼

LZ:我在网上购买了布达佩斯萨格勒布的往返火车票,但是只能买“No seat reservation"的票,但是出票信息上又显示2nd CLASS.没有具体座位号码。想问是不是上车后随便找空位子坐啊?我们是4人出行,先试着买了一张,如果在车站当场买是否是有座位号的?9月底出发,为这事有点着急。望能回复,谢谢!

芷蕊 发表于 2014-9-10 09:23

我订的是有座位的,但不能选座,2nd CLASS表示2等车厢,不过乘车那天,车很空,应该有位子。

当场买没试过,你可以去看看奥铁或德铁官网,有么有订位的,票价可能贵点。

vvvincentt 1袋长老

13楼
其实大家也不用纠结

当场买票 价格居然没什么不同~~

我买的布达佩斯布拉格 夜火车39欧 现场跟网上一个价格

siyuan打滚求RP 新进弟子

14楼
回复 10# killanyone

也就是说,我只能买布达佩斯维也纳的,不能买维也纳去布达佩斯的?。。。我就是要买反方向啊,难道只能奥铁订票么?。。。

15楼

回复 killanyone

也就是说,我只能买布达佩斯维也纳的,不能买维也纳去布达佩斯的?。。。我就是要买反方向啊,难道只能奥铁订票么?。。。

siyuan打滚求RP 发表于 2014-9-12 09:29

买是可以买,不过只能在匈牙利境内打票,所以等于买了没用

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证