帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

印度刚回来,给大家提供点最新的我觉得有用的信息。(班加罗尔、迈索尔)

旅游攻略论坛: 环游亚洲

印度刚回来,给大家提供点最新的我觉得有用的信息。(班加罗尔、迈索尔)

jm_gougou
jm_gougou 1袋长老
2014-04-05 6475人阅读 只看楼主无图模式

1楼
本人文笔略逊,写不来什么游记,仅在此提供一些自己觉得有用的信息,同时也答谢在穷游上认真发帖,惠泽大众的穷游儿们!

签证:
建议提早一个月送签。
我是3月27日出发,3月10日旅行社送签,走之前一周拿到VISA,虽然担心三哥的效率但还是有惊无险地提前拿到了。
小TIP:
因为老公公司请假程序繁琐,他懒得弄,所以我帮他开了张我单位的准假信,没有问题通过了。无业游民办证要加300,其实这钱完全可以省去,大家自己动脑筋。

交通:飞机 火车 TUTU车 TAXI
飞机:本人乘坐印度航空,非常推荐!国际段飞机大,设施新,驾驶员技术好。机票3980一人,不需要提早太多时间。

火车:下载APP CLEARTRIP预定车票。基本没有晚点,站台自己根据屏幕找,最晚开车前5-10分钟显示,不必过于担心。3小时车程,没有加锁行李,订的是AC3 和A1,AC3是硬卧,人比较少,A1是软座,环境和我们的高铁近似,火车可充电,自备转换头

TUTU车:会比当地人贵一倍,而且还喜欢带你去购物点,不要指望他们会打表,谈个自己心里舒服的价格,一般近点的30-50卢比,远点100.我去了他们带我去的一个购物点买了条克什米尔围巾,比大商场便宜,了感安慰。印度人不认路,出发之前自己看下地图,如果没有网络可用谷歌地图航,不过得先看好自己目的地的位置,这样就知道路线对不对了,告诉他们不送你到目的地,不付钱。

TAXI:根据网上攻略,为安全起见,预定了班加罗尔酒店机场接送,因为接出租车是放空过来的,所以车费翻倍,不同酒店价格不同,我是1950卢比。如果直接在机场打车800-900卢比,若真是穷游,可以坐机场公交到市区再叫TUTU。

旅行装备:
网上说的以下一些必备品我觉得有些用不上:大包手纸 拉肚子药 运动鞋 口罩
网上说的以下一些必备品我觉得必须带上:防晒用品 转换插头 方便面 驱蚊水(虽然还是被咬)

电话卡:
网上推荐AIRTEL,购买需要护照复印件一寸彩照 电信柜台对于旅游签证不予受理,必须去小店办理。在班加罗尔机场因为急着出关,所以没有在机场柜台办理,不知道给不给办现在。也不是所有小店都给办理的,有些行有些不行,有个则说我去另一个城市信号会很弱,反正种种原因我最后没办成,只能在酒店使用网络,有些酒店是免费一小时,后面付钱买网,有些只给你一个手机IP使用,有的可以两台,预定房间的时候看好了。

住宿:
也是看了网上攻略说住得好点,安全系数高点,所以这次酒店对于印度这个目的地来说略显奢侈。
分别在AGODA 和 BOOKING预定,现在他们之间几乎无差价。
建议选择在景点步行范围内的酒店,TUTU基本走大路,比较绕,一般20分钟内能走到的穷游儿们可以选择步行,开头我都是坐TUTU,经历了绕路被迫消费之后,决定自己走路,发现其实都是很近的,实在远的,或者体力不支时间紧迫再叫TUTU吧。
班加罗尔推荐酒店:Justa The Residence(2013 道道获奖)372元含早。在市中心MG ROAD上,走到地铁站3分钟,而酒店隔壁就是两家店铺,分别卖手工毯和印度特色工艺品。酒店餐厅的食物味道OK,还有一尊我想抱回家的佛像,价格也公道,服务态度好,不会要小费。

购物:
大商店基本没有折扣,被迫消费店还掉个四成,自己去的店看自己本事还。班加罗尔还是有东西买的,推荐COMMERICIAL STREET 经济实惠,品种多样,还有就是我刚推荐酒店楼下的两家店。

饮食:
方便面必备 KFC MC汉堡不好吃,KFC的烤鸡特别好吃,迈索尔有个甜品叫BAAK,如果你不想吃甜得发腻的东西,这个是好选择。去了一家LP推荐的亚洲排名前50的餐馆,一晚上就我俩一桌,500RMB,坑爹!!外头印度餐馆一个都没去,所以米什么推荐了。
什么用瓶装水刷牙,不能说矫情,也许我去的地方,卫生还可以。反正我路边摊都吃了,甘蔗水,菠萝蜜,黄瓜,食物都是报纸包的,居然没有油墨,俗话说不干不净吃了没病。那里的菠萝蜜超级甜,虫子都会跟着你走,20卢比8个,香蕉皮超级薄,肉很糯,略点少少酸,菠萝肉干但是吃着还不错,木瓜有点臭,绿色小提子也超级甜,很多水果等你们去吃。

最后编辑于 2014-04-05 18:31

举报 回复

MonsieurPeng 3袋长老

2楼
计划去班加罗尔、果阿,多谢分享!

3楼
回复 2# 汉阳府

不谢,希望有用

4楼
不要换太多的美金再去换卢比,印度有直接人民币兑换,机场1:8,跟你换成美金再换成卢比是一样的,是谁说要换现金不刷卡好的,刷卡汇率是1:10!!

nuad 新进弟子

5楼
你好,请问班加罗尔机场银联卡可以取钱吗?或者信用卡

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证