帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

把最美的年华留在旅行中 - 2014早春一个女生的北海道之行

旅游攻略论坛: 日本

把最美的年华留在旅行中 - 2014早春一个女生的北海道之行

Carina_旻
Carina_旻 3袋长老
2014-04-15 14244人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
第一次决定一个人去旅行,整个过程比预计的更有趣,也是因为在穷游里看了很多游记攻略所以整个行程才那么的顺利,所以回来第一件事情想把自己的旅行写成游记,也希望能提供一些实用信息给要去北海道的人。

一番的宝物 新进弟子

2楼
楼主快更

alegria_1122 20袋长老

3楼
期待更新

4楼
出行前准备

签证:这一次的日本签证是朋友帮忙办的商务签证,因为日本方面出具的材料非常齐全,我自己只准备了在职证明、公司的营业执照副本、照片、护照、户口本复印件。自己亲自交到代办点,付了400块,10个工作日后就顺利拿到签证了。

机票:从交签证材料前就一直关注机票走势,如果从上海飞东京或者大阪的话,航空公司选择范围很广,但是飞札幌新千岁,而且又想直飞的话,只有东方航空MU279一班飞机,回程是MU280。观望价格快一个多月了,突然看到在快出签前几天看到特价,携程,上海-札幌来回加税3800,签证还没拿到机票先订好了。

PS: 如果是从东京或者日本国内飞去北海道的话可以定国内的廉价航空,当时查过,类似捷星,日本航空等,都是非常便宜的,而且在日本国内的航空是不加收税的。但是对行李的限制比较多,可以提前在网上买好你预计重量的行李,比机场买便宜。

酒店:这次的旅行中,定酒店是重头戏,耗了我很多时间以及经历......北海道的整个行程会去五个城市,其中住了三个城市,札幌、洞爷湖町跟函馆。首先我潜水了很久看了很多游记、帖子、攻略,最后上TRIP ADVISOR到到网根据各项排名以及住客评论确定了三家酒店。推荐大家上www.jalan.net上进行订房。虽然是日语界面(本人一个日语单词都不会 / 英语算娴熟),但是可以使用GOOGLE翻译,进行网页翻译,相当方便。我就是反复将网页翻译成中文,又翻译成英文,结合起来看的话90%都能够理解。

在JALAN上预定的优点是:1. 价格优势 2. 选择的房型及套餐类型多 (日本的酒店多数都是食宿型,包括早餐跟晚餐的)3. 无需提前支付任何费用,也无需进行任何信用卡担保

例:这一次我在洞爷湖町入住的NONOKAZE RESORT乃の风酒店,大家可以上BOOKING或者AGODA查一下,每夜房价都在RMB2000+以上,但是我定的两晚套餐仅1300人民币每晚。价格优势由此可见!

交通:携程上预定了3天的北海道JR PASS

网络:在淘宝店铺 - 乐道堂 租赁了移动EGG 4G 触屏版 46元/天

日币:因为北海道地区不像东京,楼主怕有些地方不能刷银联卡,所以总共带了34w日币去的日本,不超过100W都不用申报。事实证明非常有必要带现金,很多地方不能刷卡,用到只剩7.5W日币才回上海的。当时朋友在上海帮忙找黄牛换的,汇率在6.03这样,当时中国银行汇率已经是6.1了。

最后编辑于 2014-04-16 15:26

举报 回复

5楼
回复 2# 一番的宝物

这几天工作比较忙,我会努力更新的!

6楼
回复 3# alegria_1122

谢谢支持!

7楼
第一天
早上08:15的飞机12:07就降落新千岁机场了,飞机刚落地我就打开了移动EGG,开机-搜索-链接非常顺利,信号很强,微信等马上收到了(介绍说一次充电能用7个小时,如果一个人的话10个小时没问题)。

新千岁机场不大,入境的游客也不是太多,入境第一件事情就是根据标识找到jr 外国人案内,买了单程的New Chitose - Sapporo的JR票,有指定席跟自由自席,指定席贵点,人不是太多我就买了自由席820yan,大约半个多小时就到Sapporo了,当中有很多小站,Brief Stop,机场线都会有日文跟英语的报站,大家要仔细听,中间会路过New Sapporo新札幌,千万别搞错了。

如果要去小樽一日游的话可以在新千岁机场买好小樽 Welcome Pass,里面包括一张JR券,可以一日无限次往返札幌与小樽之间的车站,以及一张地铁一日票,JR票与地铁票可以不在同一天使用。

札幌酒店:hotel monterey sapporo 札幌蒙特利酒店
官网:http://www.hotelmonterey.co.jp/sapporo/

线路:JR札幌站南广场出口,出来后朝东急百货笔直走5分钟就到了

建议:全程使用GOOGLE地图,登陆GOOGLE MAPS,事先把当天要去的地点直接输入中文搜索后预存,方便实时导航。

酒店外观

到了酒店把预定号码跟名字告诉了前台,很快安排好了房间,唯一缺点是我定的大床房,可是卖完了,号称给我升级了双床房,大5平方米吧。(有几个男工作人员的英语交流完全没问题)

房间很干净,每个房间都有空气净化器。但是北海道的天气真的是跟北京一样,干到不行,对于来自南方的我来说完全无法适应,每天无数次的涂护手霜还有润唇膏。男生粗糙点没关系,女生的话一定带好保湿面膜!

放好行李全部弄好已经快三点了,也来不及吃午饭了,加上一股兴奋劲完全不觉得饿,就决定直接出发白色恋人公园了。搭乘札幌室内地铁东西线(TOZAI LINE) 大通站上车-宫の尺Miyanosawa下车,使用GOOGLE MAPS导航,步行大约8分钟左右。

一出地铁就开始下雪了呢,小兴奋!!

今天更到这里,我会努力的!

小孩子金 1袋长老

8楼
楼主快快跟新哦

9楼
接上文继续
根据导航很快找到了白色恋人公园,进门右手边的钟楼小洋房一楼买门票,没记错的话600yan这样吧,会送一块白色恋人饼干。也有不同的套餐选择,可以自己动手体验,但仅限于在已经做好的饼干模子上用奶油写字,具体内容售票员会跟你解释的。

然后上二楼开始“白色恋人之旅”......二楼有一个拍照点,有专门的工作人员帮你拍纪念照,用自己的照相设备,手机或者照相机都是不收费的,工作人员还会用馆内的照相机帮你拍一张,如果你喜欢可以花钱冲印。(不得不说,小日本非常人性化,一点不宰客啊!在国内不付钱哪里有照片拍......)

其实整个公园跟参观路线也不是范围很大,最有意思的还是看看一块块白色恋人制作出来的过程。

最后在馆内的咖啡厅休息了会儿,很幸运的坐到了靠窗位,我一个人占了四人位,还真有点不好意思,但是服务员一点鄙视的意思也没有!

北海道的冰淇淋真的不管哪里的都好好吃!!!

楼上有一些小纪念品可以买,楼下都是手信了,但是建议大家去新千岁机场买吧,拎着实在太重。机场国内线这里有很大的商场区域,六花亭、花田牧场、royce、白色恋人、雪印等等全部都有,价格也是跟外面买一样的,如果check in了的话,里面的duty free有点小,但是特产的话要比在商场区域便宜哦,因为不用缴税。

我又要举例了。。。

5块装的六花亭朗姆酒黄油提子饼干在新千岁国内线商场卖620,但是我过安检check in后,里面的duty free小商场只卖556一盒。(PS. 这个饼干超级超级好吃。。。带了很多手信回来,这是我最爱之一!!)后悔带太少了!!!淘宝代购居然要75一盒,太坑爹!

午饭也没吃,逛好白色恋人我已经饿惨了,马上搭地铁到蟹将军。。。其实本来一直在纠结去蟹将军还是蟹本家的,两家挨着的很近,最后还是跟着感觉走觉得蟹将军会好点,结果蛮不错的,但是没比较也没发言权。大家也凭感觉吧,应该差不多的。

路线:搭乘东西线到susukino站,出来走五分钟左右就倒了。

一楼大堂一进门就要脱鞋,然后领位员会帮你按好电梯到几楼,楼上会有服务员等着接待你的。到的算比较早,没什么人,整个区域内就我一个人。

有英语菜单跟日语菜单,有蟹宴套餐(很多不同价位的选择),也有单点的项目,我么是觉得到了北海道一定要吃帝王蟹,所以全部单点帝王蟹。

帝王蟹刺身 and 帝王蟹蟹黄(蟹黄是点帝王蟹火锅送的)PS.我是很喜欢吃生冷食物的,但是蟹肉刺身真的没有熟蟹肉好吃!个人意见。。。

烤整只帝王蟹歇腿,这个好好吃!!!给85分!!

最后帝王蟹火锅,超赞!微微甘甜的汤底,加上蟹肉在锅里煮的鲜美,再加入蔬菜,喝点汤,太赞了!

看看觉得内容不是很多,但是告诉大家,对于我这个大胃王来说,这些东西已经把我打倒!最后买单加上税,记得是在14000yan这样吧。

时间还早,去逛了JR 札幌站的地下商场,还有big camera(药妆+各种电子产品),happy了一天也要做做代购员,帮各位亲朋好友进行代购,搞得我行李箱拉链都拉不上啊。。。

我是带了两个20寸的箱子去的,一个装衣服,另一个就是空箱去做代购的。结果第一晚就买的太多了,箱子完全拉链都拉不起来。。。

回到酒店已经完全累趴。。。看到床头柜上的按摩价目表,就打电话给前台预约了20分钟的足部按摩,没记错的话是2400yan吧,虽然觉得有点小贵,但是实在累到不行,过了会就有一位按摩员来敲门了,年纪还蛮大了,可以物有所值啊!!!每一下都按到穴位恰到好出,力气也特别大!!推荐大家可以试一试!!比起后面我在另一家酒店做得一万多日元的spa好太多了!当时后悔没做40分钟啊!!

第一天结束。。。

10楼
第二天

开始使用小樽Welcome Pass。酒店步行到JR Sapporo,使用welcome pass过自动通道,在候车月台的自由席等候。一开始就做好了攻略,从札幌至小樽要坐在右手边的座位,能够看到海景。

附一张北海道JR路线图,大家可以提前看好往什么方向坐车,应该坐在哪边的风景会比较好。

route_map.pdf1.98MB

JR站内的便当店

一路美丽的风景

到了小樽,案内门口有中文、英文、日文的手绘地图,可以拿一张。因为从酒店出发没有吃早餐,所以到了小樽先找地方吃午饭,到的时候11点这样,游客还不多。

小樽出名的寿司有政寿司跟旭寿司,那天去的时候路过旭寿司正好停业整修,所以选择了政寿司。

一楼是sushi bar,二楼是普通座位,因为一楼要等所以就去了二楼。

单点了寿司通、海水海胆还有牛肉,不想吃太饱,一路上还准备吃吃喝喝。

吃饱就照着手绘地图一路闲逛,小樽临海风还是很大的,出门忘了带墨镜,日照很强。

沿着小樽运河一路走,路上有一家花田牧场,进去吃了一块手工冰冻焦糖布丁,是人气排名产品,味道真的是太浓郁了!(后来回上海的时候又在机场买了六块,服务员帮我用干冰包好,可以维持9个小时)

日本还有一大特色就是乌鸦,真的到处都是乌鸦,在日本是吉祥的寓意。

走到非常出名的六花亭,旁边就是洋果子铺。忍不住又买了好多,其实机场都有卖,下次再去一定全部都在机场买,一路上拎的累死。。。

沿着六花亭的那条路走,一路上小吃店很多,可以每家去买个一两样试一下。

下午就从小樽回札幌了,又去继续逛。。。女人的天性啊。。。日本的衣服还是蛮贵的,T恤之类的都是2W左右一件,春款外套都要3-5W不等,不过想想对于日本人民的收入来说,这价钱也不算贵了。

晚餐是我在上海做攻略的时候就相中的餐厅,北海道米其林3星店,也是北海道TOP100餐厅。整个餐厅只有15个座位,预约制,否则吃不到。

餐厅信息

网址:http://sushi-tanabe.com/

本来想用翻译软件发邮件过去预定的,但是餐厅只接受电话预约,我抱着一丝希望从上海打了国际长途过去,没想到店员的英语还不错,至少整个预定都没问题。要说清楚自己预约的日期、时间、人数以及需要吃哪一种套餐。工作人员还会询问你在札幌入住的酒店名字,并且会请你RE-CALL CONFIRM(再一次致电确认)。我大约是在去之前的一个星期又从上海打了电话过去再次确定预约信息。

套餐种类。我自己选择了13800yan的10种寿司套餐(不包含饮料或酒水),但是当天去看到旁边的日本客人吃的是16500的套餐,明显比我的好很多。刺身里面有金枪鱼toro。

店内有三名厨师,负责给我做料理的厨师是美国留学回来专门学习寿司的日本师傅,所以专门接待外国人,英语交流完全没问题。

菜都是一道道做的,等你吃完了才上下一道,最后才是握寿司。寿司也是一个吃完才做下一个,没有拍照是因为必须即食,才能保证寿司的口感,米饭的温度,酸度。拍了照再吃口感可能就不同了。

这里的梅酒特别好喝,有三种不同口味的,我试了其中两种,最喜欢其中一款有蜂蜜味的梅子酒。。。喝掉四杯,厨师貌似都向我投来异样的眼神了。。。

这顿握寿司真的是我整个北海道之行中吃的最满足的,每一个寿司在口腔中咀嚼的感觉都充满了幸福感

当然,价格也不菲,吃掉18000yan。

由于白天路走的太多,晚上又摊到在床上了。。。第二天结束

11楼
第三天

一大早起床,在札幌室内闲逛,在ESTA的一家涮涮锅吃了午饭,在ESTA 5楼,一家叫黑豚什么的店,黑豚猪超好吃!里面基本都是日本人,服务员英语一般,但是对照着菜单的图片点菜也没什么问题。

由于我带了两个行李箱,而且实在实在实在是被我塞的太满太重了,只能把一只行李箱留在札幌。吃好饭回到酒店退房,跟前台商量好寄存一个行李箱,4天后回来取。(一般日本酒店都可以帮客人保留行李箱的)如果酒店不能保留的话,JR站内有很多行李寄存箱,各种大小都有,500yan起,很方便。

今晚预定的酒店是洞爷湖湖景度假村 Lake View Toya Nononkaze Resort,凡入住此酒店都可以预定他们的免费班车接送(必须要提前预定),札幌-洞爷湖,我在上海的时候已经提前发送了邮件到酒店预定班车服务(酒店服务人员效率非常高,我第一天晚上10点多发的邮件,第二天一早就收到了酒店的确认信)。

集合点在JR札幌的巴士站2楼室内,有两名穿黄色衣服的工作人员在那里接待。

做巴士的感觉跟JR完全不同,去洞爷湖的巴士上只有我跟一对印尼母女,沿路的风景真的不是照片能体现的出的。。。1:30发车啦!!

4点准时到达酒店,下车马上就有行李员过来帮忙提行李,带我们到前台Check in。所有工作人员都可以用英语交流。在等待办理的时候会安排在大堂休息,还会提供欢饮饮料,桑果茶,很好喝哦!

无敌落地窗,玻璃窗前放置了一些躺椅,坐在这里听音乐看湖景发呆最好不过了! 这家酒店真的无可挑剔,一定要说的话,唯一缺点就是没有大床房,尽管我是一人入住还是双人间。不过房间各项设施设备真的品质很高! 洗漱用品都是资深堂的,还分别有男士跟女士的。 放好行李我就去湖边散步了。洞爷湖是日本唯一在冬天不会结冰的湖泊,是由火山喷发所形成的,真的非常美,远远的还能看到羊蹄山。可惜最后一班游船的时间是4:30,已经来不及搭乘了,只能站在湖边欣赏下美景。 洞爷湖町上还有两个足浴点,这是其中一个。 今天的晚餐是自助餐,6点开始,建议提早5分钟或者准点下楼拿位子,这样可以让服务员安排靠窗的座位,风景绝佳。工作人员安排好餐位后会给你一块用餐牌,离开桌子取菜的时候就把牌子放在桌子上,最后吃好走的时候记得把餐牌还给工作人员。餐厅食物也很棒,一共有4个区域,冷菜、水果、色拉、甜点区域 / 日式区域 / 洋式区域 / 中式区域。我最爱的是北海道十胜黑毛和牛还有草莓!!

餐厅景色,夕阳西下的感觉真好~

吃饱喝足后我在房间休息了会儿,坐在床边的贵妃椅上看看湖景刷刷微信,乐哉乐哉~

(借用酒店官网图片)

我定的套餐内包括免费享用一次岩盘浴(60分钟),第一晚我就去体验了,共有3间温度不同的岩盘浴房间,以及一间常温休息室。需要提前预定,开始前工作人员会告知你正确的使用方式。

做好岩盘浴我就去泡温泉啦,每间房间内都有日式家居服,还有专门的小袋子可以放随身物品!

9楼是室内温泉,有好几个不同的池子,还有干蒸跟湿蒸房,但是最棒的还是楼上的露天温泉。温泉区的化妆区有各种资深堂的护肤品,还有各种美发吹风。非常干净!男汤女汤隔天会换一次,可以让所有的住客欣赏不同角度的风景。每年五月开始湖上还会放烟花,可以一边泡温泉一边看烟花。

第三天结束

最后编辑于 2014-05-04 15:16

举报 回复

mayday0331 新进弟子

12楼
我准备10.4-10.10去北海道,去洞爷湖也预定了lake view,booking上订的2100,看了你的游记我准备去jalan上看看^_^

13楼
回复 12# mayday0331

BOOKING跟AGODA的价格差不多,比JALAN贵很多。而且JALAN上面的套餐选择很多,我不知道你住几晚,JALAN上还有一些两晚连住的优惠什么的。你也可以在LAKE VIEW的官网预定,网址:http://nonokaze-resort.com/ 用GOOGLE翻译看很方便,里面介绍很详细,也有很多套餐选择。关于JALAN的预定流程推荐你看一下穷游的帖子日本最大订房网站之一jalan的订房+注册教程”,你可以搜索一下,根据里面的流程预定就基本没问题了。希望我的帖子对你有帮助!

心柳 新进弟子

14楼
回复 11# Carina_旻

请问下你预订酒店的接送服务是直接在预订房间的时候定的还是另外发邮件给酒店预订的呢?如果是另外发邮件预订的话方便把酒店的邮箱留一下给我吗?我马上也要去北海道了,房间已经订好了,但是正苦手车站接送呢~谢谢啦~

15楼
回复 14# 心柳

我是单独发邮件到酒店邮箱预定的,在JALAN预定的时候确认信息里写着不包含免费巴士的,直接跟酒店联络就行了。我是拜托了会日语的朋友帮我发的日文邮件,我觉得发英文邮件对方应该也看的明白,乃の风酒店的工作人员英语都不错。或者也可以用中文写好然后用翻译软件翻成日语,应该也八九不离十。酒店E-MAIL:nonokaze-info@noguchi-k.co.jp 记得写上你的名字跟酒店的预定确认号。无料巴士是13:30从札幌出发,16:00到达nonokaze酒店。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式