帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

一路向西:格鲁吉亚六天五夜独行之旅(哥里、库塔伊西、巴统)

旅游攻略论坛: 外高加索三国

一路向西:格鲁吉亚六天五夜独行之旅(哥里、库塔伊西、巴统)

胡了个涂
胡了个涂 4袋长老
2014-04-27 15505人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

胡了个涂 4袋长老

1楼

四月十六日到二十三日,格鲁吉亚复活节假期,楼主独自一人从第比利斯出发,经过哥里、库塔伊西,一路向西到巴统,最后返回第比利斯。奇妙之旅已经结束,却久久难忘。对我自己来说,这不但是说走就走的旅行,更是一场身心的放逐—久在樊笼里,复得返自然。

出发之前做了一些功课,包括景点住宿路线之类,在穷游上做了个行程单,PDF的,算不上攻略,至少知道到了一个地方可以去哪里玩,而且完全是按照自己的意志,想去哪儿,想玩什么,真的挺有用的。

回来的第二天,信誓旦旦地说要在那天把游记写了,结果拖延症拖啊拖,一不小心就到今天了。不过仍然值得庆幸,因为终究没有忘记~在正式开始之前,想先说明一下,本文纯游记,非攻略,欢迎各位补充、纠正和提问和探讨~另外,很多照片都是手机拍摄,Nokia Lumia,并且未加处理,设备有限,技术有限,各位将就。

Ok,废话结束,先上路线图。绿点城市。

4.16

早上从第比利斯起了个大早,去Didube车站坐车,七人座的小面包车,五拉里,7:40从第市出发,8:30就已经到哥里了。还没进城,车上其他人都已经下光了,司机大叔问我去哪儿,我说去市中心,大概是我一眼看上去就像个游客,大叔坚持不懈地问起去哪里玩,我只好说是哥里城堡和斯大林博物馆,大叔又问我去不去乌普利斯齐赫,当时担心时间不够,因为当天就要奔向库塔伊西,决定暂时不去。

表示很幸运,大叔人真的很好,一直把车开到哥里城堡下面,还给我指了上去的路,我又问他斯大林博物馆在哪里,大叔开着车带我往博物馆那边绕了一圈,等我认了路,回来放我在城堡下下车,然后才开车回去了。因为博物馆十点才开放,所以哥里城堡是第一处景点了。

上山的小路。

小路的尽头是几个巨人雕塑,我把它叫做“英雄石阵”。

穿过石阵,走几步小路,就到上城堡的石子路上了。

侧面看城堡。

回头看,哥里沐浴在清晨的阳光下。实在不想说我真的是太早了,我是整个城堡当天的第一个游客,一直到我溜达闲逛自拍磨蹭了半天下来,才看见两个女生往上走。

开始爬城堡,城堡真的很小,一会儿就快到顶上了。

走到这里的时候,突然听见“哒、哒、哒”的有节奏的撞击声,四周真的是太静了,只有小鸟的叫声,这声音显得尤其突兀,害我心里毛毛的,第一反应是有人在敲什么东西,有点害怕。最后还是往前走了。这是回头拍的。

穿过一个拱门,就到了城堡顶上。这才发现山顶有格国国旗,风很大,旗帜猎猎,绳索乱舞,把我吓一跳的声音就是绳索撞击旗杆的声音,真是自己吓自己呢。

山顶有警卫,他们养的狗朝我狂吠,还好我不怕狗。

俯瞰市区。

唯有残垣断壁在诉说悠悠历史。

值得一提的是,这个望远镜不用投币就可以使用。在警卫室旁边。

这张没什么槽点,拿出来是因为中间白色鼓鼓包包的建筑物旁边是车站,去乌普利斯齐赫的公交从这里发车。

四周都走了一圈,实在是没什么好看的。拍点照自拍几个准备走人。下得山来,看见有人在城堡的半山腰草地上......放羊!格鲁吉亚真是一个神奇的国度。

山下广场和山上城墙辉映。去汽车站的路往这边走,斯大林博物馆在另一头。

第二个景点,斯大林博物馆。可是真的还早,博物馆步行也就五分钟,于是去走街串巷。好安静的感觉,其实确实好安静,小城大概都是这样吧。

窗台上的那束花。破败与繁荣的奇妙组合。

教堂,不知道叫什么。

斯大林博物馆主楼有两层,展厅主要在第二层,外面有故居博物馆和斯大林专列,对斯大林生平不太感兴趣,倒是发现中文的《斯大林选集》和天朝送的一些礼物,馆内少有英语讲解牌,几乎为俄语。门票,主楼已经是10拉里了,外面的故居和专列5拉里。没有要讲解,当时正好有一个英语团,蹭了蹭。也没有买外面的专列的门票,本来不想去的,后来跟着团又去蹭了,对不起,我给中国人丢脸了。。。

从外面看。前面的小房子是故居,后面的是主楼,专列在主楼的左侧。

主楼。

主楼前面的斯大林雕塑。

正门。

买了票,等啊等,不得不感慨一下格国人民的悠闲,十点过了一会儿,终于可以参观了,跟着团往上走。博物馆内部的一些陈设。

这个厅是各国送的礼品。

看看天朝的。

斯大林七十寿辰这年正好1949。

还有。

斯大林的办公室。

《斯大林选集》

斯大林写给列宁的便条。影印件。原谅我识字少。

出来到故居。

内部。

1879年12月21日斯大林在这里出生,并在此度过幼儿时代,直到1883年。

斯大林专列。售票处写的是Wagon。

内部。

专列是这头上,那边下,参观完毕,斯大林博物馆就结束了。让我郁闷了好久的是我把门票弄丢了,因为我有集票癖啊,这应该不算是变态的癖好吧。这个时候还是很早,于是我决定去乌普利斯齐赫。其实从主楼出来的时候门口有出租车司机在揽客,20拉,那会有点犹豫,因为看过前辈们的游记说是30拉左右,可是我一个人还是有点害怕,于是我说等我参观了故居和专列再说。

从专列下来我已经是最后一个了,导游MM正准备锁门,我想她肯定知道怎么去,问了之后,她让我去对面的Information Center 咨询。不得不提一下,这个Information Center真的是个好地方,它可以提供这座城市你想了解的任何信息,还免费送地图,包括我后来在库塔伊西和巴统都得到了很多帮助。可是似乎很少有人提到,也许是我没在意吧。

然后我从斯大林博物馆的后门出来,穿过马路,游客中心就在对面。

工作人员态度很好,给了一张简易地图,一张景点地图,在简易地图上帮我标注了如何去汽车站,如何从汽车站坐车到Uplistsikhe,我比较关心怎样去库塔伊西,可是被告知哥里到库塔伊西的汽车只有早上有,可是可以坐下午4:40或者晚上10:15的火车,晚上太晚,我决定坐下午的火车,然后跑去找汽车站了。

简易地图。

其实我还是高估了自己的方向感,东南西北从来分不清楚,于是毫不意外地找不着了。还好运气比较好,我在城堡下问路,几个大叔,说了半天我还是不知道怎么走,大叔善心大发,让我上他的车,他带我去。之后顺风车搭到汽车站,大叔还帮我找到去Uplistsikhe的公交车。为了感谢他,送了一双筷子留作纪念。

其实那趟车应该是到Kvakhvreli的。游客中心和前辈们都说车票是一拉,可是到最后车上的人都下光了,司机小哥跟我说,你要在这里下,2拉里,在Kvakhvreli下,3拉里,我也可以直接拉你到Uplistsikhe,5拉里。我知道Kvakhvreli是终点站,离目的地也不远,最后决定在那里下车。

公交成了我的专车。

破得不行。

随手拍,一个字形容,破。

车开到终点,可以看到Kvakhvreli的标牌,左边是桥,继续往左已经可以看到Uplistsikhe了。准备下车,下车之前问小哥知不知道火车站在哪儿。因为在简易地图上火车站和Uplistsikhe非常近,可是小哥一脸的茫然啊,我甚至想,找不到就干脆回哥里市区住一天,第二天早上再走好了。

终点站那里有几个人,小哥还帮我问了,结果人家都不知道,最后小哥回车上,非常帅气地发动公交,飕飕地往Uplistsikhe的方向去了,他可能觉得车站是在那边。一直开到头都没有看到,看他一脸的歉意害我还挺不好意思的,然后直接给了他5拉里,没让找。

“这座石头城据说建于青铜时代,公元后几个世纪曾经是格鲁吉亚政治文化中心之一,7世纪阿拉伯人攻占第比利斯后一度成为格鲁吉亚王室驻跸之。但12世纪格鲁吉亚重新统一后,首都迁走,地位下降,13世纪蒙古人入侵后彻底废弃。现存遗址是五十年代以来发掘的结果。”——摘自穷游。因为关于这里楼主根本什么都不知道啊魂淡!门票3拉里,继续不要外语讲解,因为前面的全是团!我想着随便蹭一个就好了,结果蹭上一个以色列的团,叽里呱啦叽里呱啦什么都听不懂,遗址的标牌也只写了这是什么厅那是什么厅,然后发挥自己想象它们的功能。最后我自己随便逛了逛,只当看风景了,倒也挺美的。

从这里上去。

几个Hall。

那边的教堂。其实那会儿看见这对老夫妻坐在那儿,安静和谐温馨甜蜜,是想偷拍来着,相机准备好人就开始动了,小卡片也拉不了更远了,结果成了这挫样。悲催。

说明牌。简洁明了。

最后编辑于 2017-02-20 12:31

举报 回复

胡了个涂 4袋长老

2楼
编辑界面为什么反应那么慢,是浏览器还是网速还是输入法还是网站本身的问题呢。这么一点花了两个小时,表示心力交瘁。

胡了个涂 4袋长老

3楼
原来写游记这么累。。。今天歇菜了,明日继续。

山形新干线 4袋长老

4楼
暑假要去,所以持续关注~

胡了个涂 4袋长老

5楼

我在山上跟格鲁吉亚的导游搭讪,问怎么去库塔伊西。也是说汽车火车或者坐那种半途车,就是去巴图米那种西边城市的,途经库塔伊西,让我在那儿下车就好。可是直达汽车只有早上有,坐半途车意味着又要回市区,我当时一心以为火车站离Uplistsikhe很近很近,我说我坐火车就好。导游MM还说,可惜我们不去库塔伊西,不然顺便带着你就好了。真的是超nice的。

逛了逛跟着团下山。建议跟团,如果是我自己绝对原路返回。

前面标了EXIT,可是这种路一个人走真的怕,更别说前面还有一条漆黑的通道了。继续往下。

向下的通道。前面这个以色列阿姨说她20年以前到过帝都,哈哈,可惜没照个正面。

里面没有灯,阿姨眼睛不好使,走得很慢。楼主打开手电陪她一点点走下来。国际友好精神啊!自赞。出来到了河边。

前面说下山的时候建议跟团,因为看见一个自助小团体,四个人,同时上山,几乎一起下山,可是他们没有跟团自己先走了,于是没有走这一截通道,下来时看见他们已经下来了,是原路返回的。一点点小损失。

手机拍的全景,不太全。手抖。

入口处有个小小的博物馆,真的是“小小的”,几眼就看完了,没拍照。

Uplistsikhe到这里就结束了,出去之后,有团的都跟着旅游大巴走了,楼主那叫一个可怜,打算打车去火车站,唯一一辆有TAXI标牌的车里面还没有人。门口有大叔在溜达,我问了大叔怎么去,他说他可以带我去啊呜啦啦~终于有人知道火车站在哪儿了。可是要等人,因为车是别人包的,他还说让我别怕,有四个人呢,真是好大叔,一眼就看出我在想什么哈哈。我问他多少钱,大叔说你想给多少给多少。然后我们就这么愉快地决定了。

这个时候旅游大巴要走了,我搭讪过的导游MM过来问我说回不回哥里市区,可以把我捎上,好感动!可是我已经决定要坐下午的火车去库塔伊西了,于是只好say no 了。

等了一会儿那四个人出来,就是我说没有跟团没有走地下通道的那四个。波兰人,三男一女,其实一辆车坐他们四个正好啊,可是加上我。。。坐不下了于是就。然后那个妹子只好坐他男朋友腿上,挺不好意思的。我以为很近,准备了3拉里,可是没想到居然好远,最后给了5拉,给了以后还在想是不是少了。大叔把我带到火车站,给我指:喏,这就是火车站了。然后在我的千恩万谢中带着波兰人走了。

哥里火车站。正面。

背面。(站台的那一面)

进去之后,有个大妈在值班,问她什么时候有去库塔伊西的火车,确实是下午四点四十,又问她多少钱,大妈故作夸张地说,很贵!我成功地被她吊起了好奇心,追问多少,大妈说,要1拉里呢!然后我也浮夸了:这!么!贵!哈哈。想买票,大妈说不用,直接上车,在车上买。当时才一点多,我想去火车站周围逛逛,买点吃的,走了一圈实在是失望,没什么看头,也只有便利店,回火车站等着了,至少有座位,还不晒。

火车站正对面。山倒是很好看。

火车站附近的民居和街道。

哥里人也都很热情淳朴,这一点第比利斯人远远比不上,我后来还想相隔这么近,为什么人就差这么远呢。我当时走在火车站附近想拍点照片,东张西望地寻找可以拍的东西,两个大妈看见了,以为我在找什么,问我呢,然后我说火车站,她给我指路了又,其实那时候我都知道火车站在哪里,我也没有迷路,不过还是很感谢,大妈不会英语不会俄语,我用我蹩脚的格语,大妈用丰富的肢体语言,我们居然就这么交流通了,并且非常愉快~哈哈。

还好出门的时候准备了饼干。在火车站吃掉了,可是还是很早,其实从第比利斯可以晚一点出发,哥里一会儿就玩完了,于是我在火车站等了三个多小时。还好几乎没人,要坐火车的也是在快开的时候才姗姗来迟。中间下了一场雷阵雨,雨很大,哥里火车站的屋顶居然漏了,汗~

四点四十,车还没来。简直是坐立不安啊,广播听不懂,站台有两个,还好火车站的大妈人很好,我问什么都没有不耐烦。五点钟才终于坐上去库塔伊西的火车。人很多,但是远远赶不上天朝春运。最开始没有座位,站在门边,后来人渐渐少了,到库塔伊西时我那节车厢里就剩四个人。

火车票,我居然还能找出来。。

说一下格国的这趟火车。相当于国内的绿皮车,几分钟就停一下,票也是在车上买的,有人过来查票,给他1拉里就会打一张火车票出来,人多就站着,车厢空了就去坐。座位也是一边三个座一边两个座,相对,但是中间没有小桌子,而且感觉走道很宽,不知是不是错觉。也有卖东西的大妈们,但是是个人经营,不推小车,全拿在手上。

车厢。

车开得很慢,但是一路的风景真的是美呆了。天将黑的时候,远远看见西边还有晚霞还有亮光,而背后却已经是一片漆黑,火车就像是在追着那一片亮光在走,在和时间赛跑一样。天黑之后路过一些小站,漆黑漆黑的,工作人员居然还在用手电。

库塔伊西号称格鲁吉亚第二大城市。一路都是小镇,我知道肯定没有到。后来八点多吧,真的很黑了,到了一个灯火通明的城市,车上的人都要下,我还以为到了,正准备下车呢,猛然瞥见外面写的ZESTAPONI,都已经走到门口了,又回来坐下。囧。后来才知道这个ZESTAPONI是IMERETI省的一个大城市,和库塔伊西在一个省。

我忘了当时写的是英语还是格语,可是想顺带感谢一下自己的格语。楼主学格语字母偷懒,就是只记元音,a、o、e、i、u,认识这几个字母,然后看地名基本就不会错。比如说Tbilisi,第三、五、七个字母是 i 的,再比如Kutaisi,u、a、i、i,认识这几个就知道了,不过此懒方法只适用于坐火车或者汽车的时候看地名。学习还是要扎扎实实啊。

回来坐下之后问了旁边的阿姨,才知道库塔伊西时终点站。让我安心坐着。我哪能安心啊,车上人都几乎下完了,时间也很晚了,天那么黑,我一个人,我能不着急吗。可是再着急也没用。煎熬到二十一点十几分,终于到了库塔伊西!

出站直接打车。首选Hostel是Jibladze街上的KUTAISI CENER HOSTEL,一口价4拉里,没有还价直接走。

到了以后,房东说满了居然,然后让我去Tsereteli 街上的Star Hostel.其实出发之前就怕碰到这样的情况,所以事先从网上找了好几家,按性价列了顺序表,房东说的这家正好是我的表上第二家。

可是让我自己去啊。没办法,去吧,难道睡大街。空无一人的大街,晚上十点。路口有几个大叔和小伙在修管道。

偶尔有车经过。

还好不算很远。Tsereteli街上63号是一家Daniel Hostel,30拉里。66号就是我想去的Star。 这是我见过住的人最多的一个青旅房间了,十几个,当天居然都住满了。房东当天就跟我推荐了一些景点,但是要包车去,40拉里,我说我再考虑一下。住下之后,今天出去玩的那些室友们纷纷回来,后来又来了几个新住客,愣是把房间住满了。各个国家各种旅行方式的人凑在一堆,说自己今天去哪儿了,从哪里来准备到那里去,好好玩。然而,不管是德国来的波兰来的还是其他地方来的,人家的英语都说得溜得不行,难过,哈哈。

库塔伊西之旅明日开启。

最后编辑于 2017-02-28 21:08

举报 回复

胡了个涂 4袋长老

6楼
回复 4# 山形新干线

呜呜,谢谢~~感动得哗哗的,没人跟帖加上拖延症实在是没有更新的动力啊~

山形新干线 4袋长老

7楼
格国国内的铁路资源看上去还算可以啊……怎么也比汽车靠谱儿~

Raphael518 3袋长老

8楼
啊 我暑假想去的 就是有个问题 格鲁吉亚可以陆路入境俄罗斯不啊?感谢指导

ericspanner 穷游锦囊作者

9楼
小心得:不一定要直接在討論區介面寫遊記,太長的話,先用word或notepad甚麼的打好,儲存,貼到論壇去。輸入另一部電腦可能會有點限制。

也想問樓主是在第比利斯念書或留學嗎。

微沫 版主

10楼
楼主MM会说格语啊,点赞。
期待后续~

胡了个涂 4袋长老

11楼

4.17

早上闹哄哄的,同屋的老外们都起来收拾准备奔向下一站,八点多走得差不多了,我才慢吞吞地爬起来。房东家居然不提供早饭,只好先灌茶水灌咖啡,吃的出去再说吧。

房东家屋后的小院子,旁边就是河了。坐在摇椅上喝茶晒太阳,懒懒的。

然后出门,按照行程助手的提示,想去市区的中央广场逛博物馆。库塔伊西真的很小,从我住的地方走路过去,十分钟左右就到了。却找不到传说中的博物馆,然后买了点零食坐在广场西面的小花园里吃。然后再发现街对面的建筑很像博物馆,走过去看,也还不是。这个时候真的是不知道去哪里了。

还好天无绝人之路,旁边居然就是Information Center,大大的 I 把我给激动得不行。果然得来全不费工夫。进去问要了地图,问了各种信息,然后先去最近的博物馆了。

库塔伊西国立历史博物馆,听名字还挺霸气,可是真的小得不行,展品以宗教为主,实在是找不到共鸣,所以不怎么喜欢。新馆的地址在Tsereteli大街上,里面不许拍照。门票是三拉里,我当时给了张十拉,居然找不开,正好只有两拉的零钱,然后就只收了我两拉。好坑的感觉。网传这里面的圣母像是希腊流传过来的摹本,楼主记得似乎在第比利斯也见过相同的圣母像,特意问了一下,工作人员一脸凛然地说这里的是真的。好了,不纠结~~~

展厅在二楼,只敢从门外偷偷拍一张。

出来以后,想去城外的Gelati和Motsameta修道院。中央广场的正北面是Lado剧院,剧院的背后有去Gelati的直达小巴,发车时间是11点,下午两点和四点。刚过十一点吧,只好坐下午两点的车了,然后决定先去市区的Bagrati教堂,因为在广场上就可以看到教堂,距离也不远。从剧院背后先去汽车站确定了去Gelati的小巴确实是下午两点,然后走路去Bagrati了。

一直往北,然后过桥,然后右拐就可以上山了。有车道和石阶小路。走路的话当然小路比较快。

Bagrati教堂,蓝绿色的顶很好看很显眼。

手机扫的全景。

在格鲁吉亚别的没有,教堂尤其多,楼主对教堂不感冒,通常不进去,因为要围头巾,有的还要围裙子,有专门的叫法,忘记了。所以只看外观。Bagrati这里也是一个城堡遗址,在这里可以看到库塔伊西的全景。城堡建于六世纪,后毁于战争,教堂建于十一世纪。现已列入世界文化遗产。

旧城堡的草丛里看见很多的壁虎,本来想爬上城墙去看看,害怕有蛇,于是作罢了。

这是后来陪朋友去,正好有人在拍婚纱照,天气不太好。

继续,原路下山来到汽车站,还没有两点啊,发神经地想去多逛逛,这个决定让我后悔得要死,简直是一失足成千古恨啊!到了快两点才去车站,车上已经塞满了人,别说没座位,落脚的地方都差点没有。下山那么早,就应该来占座的。好挤歹挤地上车了。车票一拉里,半小时可以直达。

小巴走到Gelati的山下,看见一块蓝色的牌子,标着Gelati往右,可是车在往左啊,给我急得差点就喊停车了,想起攻略说车是直达的,又想那边应该是小路,车走的是盘山公路,然后才忍住。事实证明是英明的决定。小巴果然停在了Gelati的大门口。

差点让我犯错的路标。

下车的时候问了司机什么时候回库塔伊西,说四点二十。然后进去逛教堂了。

Gelati的三座教堂分别建于12、13、14世纪,中间那座大的里面有壁画和马赛克画,非常值得一看,外面的墙上有古代计时的刻度,不仔细看发现不了。这里埋葬着大卫四世,在原大门的入口处。大卫四世身高两米四,所以墓碑横在了入口处,只容一人从旁边经过。这里以前还有一个神学院,神学院的屋顶是萨卡什维利上台后修缮的。

前总统萨卡什维利的就职典礼也是在这里举行的。

壁画,随手拍了两张,可惜在修缮。

Gelati的泉水。喝了个饱,还灌瓶子里带走了。。。格国的水基本都能直饮,包括第比利斯的自来水和满大街那种立式小喷泉,后面在巴统的章节里会提到,更别说这种来自自然的水了。

在修的这座是主要的教堂。

这一座的房顶很好看,可惜没拍清楚。

出去的路。

望出去,风景很好。

厕所在那边~有意思的路牌。

风景如画。

很快地逛完,准备出发去Motsameta。当时在游客中心,小哥跟我说很多人都从Gelati徒步到Motsameta,三公里,楼主也决定疯狂一把。还有一个原因是这两点之间没有小巴,到Gelati来的也几乎都是开私家车,我也是被逼的啊~

出了大门,前面一个老头,我猜也是游客,跟在他后面下山,盘山公路走得我真的想shi,看见近道就抄,跟在老头后面没去搭讪。走了一段还是回到公路上,有商店,老头进去买东西吧,然后我先走了,频频回头也不见他,心一横,自己走了。路上没有人啊,偶尔过辆车,真的是忍住拦车的冲动。

一直沿着公路走,安全嘛,后来实在是嫌远,又抄近道,这次居然一下就下来了。正是来的时候有路标的地方。

从这里出来的,层层树林。

然后走啊走,想着三公里,也就三千米嘛,上大学的时候每天晚上操场跑七圈,也2800了,三千米小意思,真的是脑子装浆糊了啊。太阳很晒,楼主独自一人,背着我的大包,走一段就要在阴凉处歇一会儿,也有出租车过去,倔强地不想拦。又走了一段直到有铁路的地方,感觉我都要中暑了,不行了,伸手拦了一个过来的小巴车。三千米怎么就那么长呢。

如果有同伴一起打气加油互相鼓励,我觉得我还可以坚持的。

小巴带我到Motsameta的路口。进去还有两公里左右。下车的时候司机大叔居然不要我给车费,可惜下得急,不然一定给他送个小礼物。这是今天碰到的好人一号。

往Motsameta的公路上也没有人,刚走了没几步,有车在我身边打喇叭。一个中年女人正好要去那里,让我搭她的顺风车,好人二号啊!这次准备很充分地给她送了我准备的小礼物。

带我过来的车。

Motsameta的自然风光,我觉得比Gelati要好,因为它建在一个河谷的拐弯处,下面是茂密的树林和深深的河谷。教堂本身却没有什么看头。

下面的河谷。

当时正好有一个导游带了几个人参观,看见我以后在那边说中国人怎样怎样,可惜听不清,后来导游说,所以我不喜欢带中国人的团。简直无语!所以大家出来一定要注意形象,要维护砸门自己的尊严啊!

入这座教堂需要围裙子,限女性。

教堂。入口在右侧。
侧面看,建在悬崖上。 墓碑。

有人在接水喝。

逛完准备撤,外面和一群小孩和他们家长聊了会儿,还拍了一些照片,耽误得有点久,没想到这个时候被人盯上了。

小屁孩们。

走在出去的长长的林荫道上,一个猥琐男一直跟在我后面,我心里已经有点警惕了,目测他想搭讪,却欲言又止地。最后他走上前来,用格语叽里咕噜地说了几句,然后手指着下面的河谷,意思是问我去不去下面玩。娘亲的,真当我傻啊,那么深的河谷,那么茂密的树林,那么猥琐的长相,去到下面,鬼都不见一个,谁知道会把我怎样。然后我说不去,慢吞吞地假装拍风景,让他走到前面去了。

长长的无人路。

偷拍了他的背影,回来看照片才知道是前面接水那张里的那个人。

出大门之后,我眼看着他往左走了,然后很放心地往右,准备走这两公里,去大路上拦车。

没想到这个时候猥琐男又折回来跟在我身后。我当时就不走了,在想我怎么办。他一直走到我的前面,看见我没动了,也不走了,躲在一棵大树的背后。

这一段路上也是没有人的,树林也很茂密,我还是没那胆子,最后决定在教堂门口问出租车。来这里的出租都是别人包车过来的,当时有两辆,司机还都在睡觉,我去叫醒了一个。

大叔一开始让我等,可是要等很久去了,我央求他,只要带我到大路上就可以了,可能是看我可怜,大叔去问了人,可能是他的雇主,然后答应我了。

这段时间猥琐男从树后走出来,还一直盯着我看,直到我上了车车开走,才慢慢往他原来的方向去了。提醒大家一定要注意安全,提高警惕,防人之心不可无。

到了路口,我问大叔多少钱,居然又不要钱,顺风车啊,今天的第三次!自然继续给礼物,然后道谢。

这个时候回库塔伊西的小巴车正好从Gelati那边过来,四点四十,正好是我来的时候坐的那一辆,幸运的一天。小巴四点二十从Gelati发车,四点四十到Motsameta的路口。

最后编辑于 2017-02-28 21:15

举报 回复

胡了个涂 4袋长老

12楼
我爬来更新了~~发现一个脑残的错误就是标题里,是六天五夜,我居然写了五天六夜。。马上去改正

胡了个涂 4袋长老

13楼
回复 9# ericspanner

谢谢提示~试了一下果然快多了

胡了个涂 4袋长老

14楼
回复 9# ericspanner

啊,忘了,我是在这里工作呢

胡了个涂 4袋长老

15楼
回复 10# 微沫

谢谢赞哦亲~~斑竹亲赞啊!哇塞~我会早点更完的,恩