帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

不丹,另样模式,各自解读——廷布,通萨,布姆唐,普纳卡,帕罗(前置详细攻略)(全文完)

旅游攻略论坛: 不丹

不丹,另样模式,各自解读——廷布,通萨,布姆唐,普纳卡,帕罗(前置详细攻略)(全文完)

天雨流芳sz
天雨流芳sz 11袋长老 精华
2014-05-05 91758人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

天雨流芳sz 11袋长老

1楼

没想到,不丹篇几句短短的开场,让那么多人不满。既然这是个公共论坛,那么多人不喜欢的,那我就删了吧。在穷游发帖的本意,只是想回馈,因为从这里得到许多帮助。所以个人主观的感受和评价也就不那么重要了,就只是流水账地记录吧。

一种模式,百样解读。世界的模样,取决于你凝视它的目光。

最后编辑于 2016-09-28 11:35

举报 回复

2楼
不丹攻略:关于机票、签证、最低消费、酒店及代理

一、机票
以前一直有传闻,说不丹的签证有多难拿,每年只有一定的限额,只有极少数的人可以进入这个神秘的国度。确实,不丹直到19世纪70年代才向世界打开了大门,但即使在那之后,不丹的土地也从来都不是随随便便就可以踏足,即使是在今天。但是,进入不丹的障碍并不在于签证,不丹的签证没有任何的限额,真正的限制在于能否拿到进入不丹航班的机位!不丹皇家航空公司http://www.drukair.com.bt/是唯一开通往返不丹航线的公司,实际上就是垄断经营了,只开通了印度、孟加拉、尼泊尔、泰国的航线,每天的航班也非常有限,所以拿到一个前往不丹的机位是首要前提。我们的行程是4月29日到5月4日在不丹,但我们在1月25日左右就已经发护照给代理帮我们保留好机位,3月27日左右正式付款出票,实际上我们在3月初查询这个时间段的机票,网站上已经显示SOLD OUT了,所以,不丹,从来都不可能是一趟说走就走的旅行,必须尽早计划。

尘小烟儿 版主

3楼
期待更新!

4楼
回复 7# 尘小烟儿

谢谢版主大大的鼓励,顿觉蓬荜生辉:)

小组讨论 1袋长老

5楼
欣赏支持

6楼
不丹是唯一没有和中国建交的邻国,也没有直飞中国的航线。不丹只有唯一的机场位于帕罗,飞帕罗可以从曼谷、加都、达卡和印度多个城市转机,然而加都是我唯一的推荐,无它,只为舷窗外那连绵的喜马拉雅山,绝对是不丹之行最唯美的开场和最壮观的落幕。记得从加都到帕罗要坐左边位置,而从帕罗往加都则要坐右边的位置。

christine13 6袋长老

7楼
等看祈楚寺

银鍠琴弦 3袋长老

8楼
等更………………

9楼
进入不丹的机票可以自行在网站购买也可以通过代理。代理给我们的报价是444USD每人,票面的价格是391.40USD,很奇怪,代理明显是赚了一道,但是我记得他的报价比我自己在网上查的价格还要便宜一些,不知是否在不丹境内购买会比网上买便宜一些?通过代理还有一个好处,就是只需要发护照过去就可以预留座位,大概在出发前一个月付全款即可;而自行在网站上预订,起码提前两个月才能确保有票,而出票后若旅行计划有变更,会涉及到较高额的转签或退票费用。

至于国内飞到尼泊尔的航班,我们选择的是南航广州往返加都,正五一假期,2850元,只能说是一个还可以的价格。

cjwmail 4袋长老

10楼
请问代理的联系方式如何?请发一个给我,谢谢!

a45678 2袋长老

11楼

英俊开明的国君,
倾国倾城的王后,
和他们的子民幸福快乐地生活在一起,
在这片拥有纯净空气和青山绿水的土地。

不相信童话的人,
应该来一趟不丹。
天雨流芳sz 发表于 2014-5-5 11:14

楼主的标题和文字都过于矫情。

真让楼主去不丹生活,楼主愿意??不丹的人均预期寿命刚刚突破66岁,中国的人均预期寿命都73岁了。不丹文盲率,婴儿死亡率都居高不下。我认为是因为不丹的统治者为了维护统治故意采用闭关锁国的政策。这样的国家我完全不认为是幸福的国度。还童话呢。基础设施都不健全,医疗卫生设备落后的地方叫童话国度?不丹的统治者靠着闭关锁国统治这个国家,就成了英俊开明的国君?

楼主发帖可以,但是我觉得说话要说客观一点。穷游网这样矫情脱离事实的帖子实在太多,经常各种误导。

a45678 2袋长老

12楼
另外不丹所谓的幸福是人民愚昧无知状态下的自我感觉幸福,不是真正幸福。不丹就是一个贫困落后的发展中国家,完全不是所谓的童话。

阿芙罗荻忒 1袋长老

13楼
妹子 你这一年去了多少地方啊 才跟随你的脚步从伊朗回来 准备去帕劳 你这不丹又去了,,,,呜呜呜呜 好激动 好羡慕

尘小烟儿 版主

14楼
回复 15# a45678

每个人在路上行走的体会和感受不一样。你可能看得更全面客观一些,但也不必说别人故意煽情误导。我相信喜欢旅行的朋友都有自己独立的思考和见解,到底如何,自己去看去体会就行。

15楼

楼主的标题和文字都过于矫情。

真让楼主去不丹生活,楼主愿意??不丹的人均预期寿命刚刚突破66岁,中国的人均预期寿命都73岁了。不丹文盲率,婴儿死亡率都居高不下。我认为是因为不丹的统治者为了维护统治故意采用闭关锁国的政策。这样的国家我完全不认为是幸福的国度。还童话呢。基础设施都不健全,医疗卫生设备落后的地方叫童话国度?不丹的统治者靠着闭关锁国统治这个国家,就成了英俊开明的国君?

楼主发帖可以,但是 ...
a45678 发表于 2014-5-10 13:01

生命的长短和是否幸福是两回事。由于教育和医疗发展水平有限,不丹的文盲率,婴儿死亡率也许比较高,但我们要看到它一直在改善中,然而它的抑郁症患者,它的癌症发病率,绝对大大低于世界平均水平。不丹的相对呈封闭状态,个人认为最大原因是自身的地理因素决定的,还有这个佛教国家自身的价值观。我绝对不认同它的相对封闭是因为不丹的统治者为了维护统治,否则,国王不会主动地在国内大力推行民主制度。基础设施的健全,医疗卫生的发展是一个渐进的过程,我认为童话国度更大程度上是一种人与自然的和谐相处,是人与人之间互助温暖,充满爱的联系。基础设施健全了,但环境被破坏了,医疗设备发达了,但人与人之间冷漠了,难道就是我们想要的发展模式?
当然,不丹这个国家也不是完全没有问题,后面我也会提到。但是我所写的,确实是我个人在不丹真实的感觉,我确实在不丹感受到了一种简单和谐的幸福,一个最接近儿时故事里的童话。你可以不认同,但我不认为这篇文章是矫情或脱离现实的误导,我只是真实地,甚至是以流水账的形式记录我在这个国家看到的一切。兼听则明,偏信则暗,期待你也来写一篇关于不丹另一面的文章,这样大家可以对不丹有一个更全面的认识。

最后编辑于 2014-07-09 11:18

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证