帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

母女二人游走澳大利亚 自驾1000公里 (黄金海岸 布里斯班 墨尔本 大洋路 大堡礁)

旅游攻略论坛: 澳大利亚

母女二人游走澳大利亚 自驾1000公里 (黄金海岸 布里斯班 墨尔本 大洋路 大堡礁)

刘在鑫间
刘在鑫间 7袋长老 精华
2014-06-13 195059人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

刘在鑫间 7袋长老

1楼

这是一次说走就走的旅行,从买机票到出发只有1个月时间,而我就这样任性的出发了,还带上了任性的老妈

我喜欢在路上的感觉,在路上我听得到自己的声音,它会告诉我,这世界比想象中的宽阔,我的人生有很多出口,美好的生活其实就在眼前,我会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!这种感觉真的 棒 极 了!!

连一次说走就走的旅行都没有,那还叫青春吗?

澳大利亚(Australia)我来了!!!

**帖子前半部分从【签证办理】、【机票预订】、【酒店预定】、【租车自驾】、【一日游预订】这个几个方面详尽介绍了一下,需要哪方面信息的可以直接到达相应专题看哈,后半部分是每天的行程!!!右侧有电梯可直达!

澳大利亚之行虽让我很向往,但出发前真的有太多事情我觉得很难很纠结的:

1、母女档:要知道这一次的旅行只有我和我妈两个女人,不管遇到什么突发事件都只能自己想办法,事实证明,旅途中真的时常发生一些预测不到的事情,每当这时心理素质极差的我妈就各种急、崩溃,我在安抚我妈的同时还要尽快去解决问题。

2、语言问题:我妈是普通退休工人,英语方面就认识26个字母,本人因为一直不好好学习,英语水平处于一句整话不会说的状态,词汇量也是少的可怜啊,唉,这也是我们出发前我最最担心的事情啊,不过10天走下来,感觉当地人是很有耐心的,看到我英语不行他们都会连比划带说的让我尽量明白,所以一路上语言问题没有给我们造成太大阻碍。

3、老公不支持:去澳大利亚的旅行决定的很突然,2014年4月1日我发现了去澳大利亚价格很便宜的机票,跟老公说了一下,他不想去(嘴上说是单位忙,但实际是怕花钱哈),4月4日我跟我妈商量好一起去,于是我定了北京-黄金海岸的往返机票,然后,老公暴怒……最后,各种软磨硬泡,一哭二闹三上吊,老公默许……

4、前期准备工作很多:因为是和我妈一起去,前期的所有工作都是我一个人完成,当然,到了当地的所有事情也要我一个人全部搞定,出发之前我一直怀疑自己行不行啊?毕竟是个女人,在异国他乡,语言又不通,十天回来我确定了,我不是女人,我已然是个男人

即便是有这么多的困难,我依然带上我妈出发了,开启了这次奇幻般的旅程,对于我来说只有“奇幻”这样的字眼能够形容这10天了,在一次次的体验和发现中我更加认识自己、了解自己,我特别庆幸当初没有因老公的反对而停下脚步,令我更加愉快的是我妈这一趟玩的无比开心

最后编辑于 2016-03-24 13:27

举报 回复

想想阿 1袋长老

2楼
快写快写

Moniqi 3袋长老

3楼
关注

刘在鑫间 7袋长老

4楼

回复 1# 刘在鑫间

先上部分照片:

拜伦湾

黄金海岸

墨尔本——大洋路 LORN小镇的日落

老妈在LORN小镇的收获

大堡礁

龙柏考拉动物园

最后编辑于 2016-03-24 13:20

举报 回复

刘在鑫间 7袋长老

5楼
回复 1# 刘在鑫间

我先说说旅行中最重要的几个事儿吧,然后再流水账哈。完全根据个人经验和大家分享一些我觉得用得上的东西,可能介绍的不那么详尽,也请大家见谅了,拣有用的看哈,嘿嘿!!
机票:

(一)、国际机票:

1、机票价格:我们这次买到的机票是两个人 北京-黄金海岸 往返+税+20kg以下行李托运+3份飞机餐共6709元(这是两个人的价格哦,不是一个人)。无托运行李和飞机餐,只往返机票+税是2960元/人。中间会在吉隆坡转机,北京-吉隆坡飞6小时,吉隆坡-黄金海岸飞8小时,吉隆坡和北京没有时差,黄金海岸和北京有2小时时差。我当时买票的时候北京-悉尼的票价跟我买的这个是一样的,考虑到我还是更向往冲浪者天堂,所以决定落地在黄金海岸。
亚航官网(直接在官网上面订票是最便宜滴)http://www.airasia.com/cn/zh/home.page

2、飞机餐:乘坐过亚航飞机的朋友肯定都知道,几乎在飞机上面的一切都要单花钱的,不包括在机票价格里面,比如飞机餐、比如毯子枕头,比如饮料等等,当然这一切都是可以自带。如果你想吃飞机上面的餐,可以提前在官网上面定,价格是28元一份,有各种口味的餐可选择,会赠送一瓶矿泉水,也可单定甜点饮料,价格是16元一份,如果没有预定,也可以直接在飞机上面买,价格18RM一份(人民币大概36元,但飞机上面收人民币的汇率不太好哦,比如5RM的一杯水,空姐会收你11元人民币)。

3、亚航飞机:很多人都有一个误区,廉价航空安全没有保证,但其实并不是这样的。亚航是非常有名的廉价航空公司,他的理念是廉价、不提供不必要的服务,之所以票价非常便宜,是免去了很多可有可无的服务项目,比如飞机上面的餐饮,大部分航空公司都会免费提供,但是羊毛出在羊身上,人家只不过是提高一点票价,然后再免费赠送餐饮而已啦。对于飞机安全的要求,现在全球有美国适航当局标准、欧洲适航当局标准两大适航标准。中国的适航标准实际上是翻译的美国适航标准。适航标准可以说是一条最低安全保障线,每架飞机起飞前都会达到适航标准,所以这根票价是没有直接关系的。

Tips:
1、澳大利亚的消费水平对我们这些苦逼的上班族来说真心很高(例如:矿泉水二十多一瓶、公交车就做两站地二十块、两个人吃顿饭花千八百块很正常——以上说的都是折合成人民币之后哈),所以去那边旅游又想省一点的话,从机票下手绝对正确的,便宜的机票能3000元拿下,贵的万八千的也很正常,这之间差距很大。
2、要想买到便宜的机票一定不要着急,观望一段时间是必须的,了解相关的航空公司以及各航空公司的促销政策,还有就是你要买的这个航线之前的价格走势,等价格降到你的期望值后,麻溜儿拿下

(二)澳大利亚境内机票:
在澳大利亚境内有非常著名的三大廉价航空公司:

1、 捷星航空jetstarwww.jetstar.com/

我觉得捷星航空最好的地方在于他们有一个最低价格保证,他的意思是如果你货比三家时,找到另家航空公司的相似航班(出发地和目的地、出发日期要一样,出发时间正负1小时),但票价却低于捷星,那么捷星可以给你,你所查到的最低价的9折价格。只需致电你所在国家的捷星办事处电话中国的电话是4001 201 260 或(613) 9645 5999),从电话里告诉客服人员你查到了什么日期的哪个航空公司的哪个航班和捷星的哪个航班对比价格更低,客服人员会确认一下,如果符合他们的低价保证条件会当时在电话里帮你定票(票价当然是最低价的9折了),非常方便。

这是一个挺好的营销活动,重点是能给咱们乘客带来实惠,大家一定要充分利用好,我当时订票的时候真的是发现了一个符合低价保证的航班(我本来以为应该挺难找到呢,但我真的特别容易就发现了,嘻嘻),我立刻打电话去问了,客服1分钟确认了之后就要帮我最低价9折订票,当然我没定,那个航班不是我需要的时段,我就是为了确认他们这活动是真的假的

2、欣丰虎航tigerairhttp://www.tigerair.com/sg/en/

虎航是新加坡的一个廉价航空公司,2007年3月16日取得澳大利亚当局的许可后,即日成立了澳大利亚欣丰虎航,虎航周二和周四的票最便宜,有需要的同学可以关注一下,同时可以跟捷星的航班做做对比(尤其是周二和周四哦,呵呵),兴许就能有个意外收获捏。

3、维珍航空virginwww.virginaustralia.com/

维珍航空是英国的第二大国际航空公司,维珍航空在澳大利亚境内的航线非常多,这次我们在澳大利亚的行程有2次乘坐了维珍的航班,觉得各方面都挺好的,空姐很漂亮捏,嘿嘿,而且在短短的航程中,还发给大家水和小点心,超级NICE。

维珍对手提行李要求还是挺严格的,箱子尺寸1400px*575px*900px,重量不能超过7kg(换登机牌的时候会要求箱子上秤),托运行李的价格不便宜,所以我订票的时候没有定行李票,还好我们的东西不算太多,我们一人背一个大的双肩背,一人一个小箱子(背包比箱子要沉好多啊),箱子一上秤7kg以内,直接通过,背包没什么要求,嘻嘻。

以上三家航空公司对手提行李的要求基本一致,如果不想托运行李的同学,提醒大家千万不要大包小包一大堆,让人家看出你特狼狈,尽量减少包的数量,即便背包死沉,也要装出很轻盈的感觉。

Tips:

这三家航空公司经常有一些超级便宜的机票出来,比如9刀、19刀等等这种超级特价的活动,大家千万不要为了赶特价境内机票的时间再去订国际机票,那就得不偿失了,国际机票绝对是旅行中的大头儿。

PINA乖兔兔 4袋长老

6楼
心型堡礁啊啊!期待期待!

刘在鑫间 7袋长老

7楼
签证:

2014年4月4日,我定了5月11日-20日北京-黄金海岸的往返机票,从订票到出发也就1个月左右的时间了,啥都没准备呢,最最重要的是,签证还没办捏,各种着急啊,网上一查,澳大利亚签证正常是15个工作日出签(资料没问题的情况下),艾玛,又是各种崩溃,先办了签证再说吧,立刻准备材料。

申请赴澳大利亚签证网站http://www.australiavisa-china.com/visitorvisas.html
澳大利亚驻华大使馆http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn31.html

签证处要求的600旅行签证材料并不太苛刻,网站里面有办理签证比较详细的介绍,以及需要填写的表格下载,不知道是我电脑问题还是他网站问题,网站运行极其慢,所以下面我会把所有需要的材料贴出来,以及填写方法供大家参考。

我的签证申请过程

申请签证人员:我和我妈

申请签证类型:访客签证(旅游系列)(签证类别600)——去旅行的就申请这个

一、准备材料(中文材料全部要翻译件哦!!!!):

1、1419表格(1419chs表.pdf1.17MB:有中英文版和英文版,选哪个填写都是可以的,需要注意的是:1不管是英文版还是中英文版,都要用英文大写填写,除了签名没有特别要求外,一定记住英文大写哈;2填写之前注意表格的版本,签证处几乎是每年出一版,内容虽没有太大变化,但人家要求用最新版的表格,到目前为止(2014年6月)最新的表格是每一页的右下角有1419CHS(Design date 03/14a)标致,每一页的最下面中间位置有COMMONWEALTHOF AUSTRALIA,2014标致。1419表的填写规范可以参照这个帖子http://go.360.cn/wp/5085.html 介绍非常详细,这个上面用的不是最新版表格,但是填写的规范和方法都是一样的哈。

2、54表(54表.pdf139.98KB:即家庭成员表,有中文版和英文版,填哪个都可以,也是要用英文大写填写哈。

3、材料核对表(材料核对表.pdf412.86KB首次申请赴澳签证要填这个表。

4、护照复印件:需要个人资料页2份,护照底页、所有贴签页和有出入境章及签字的护照页1份。

5、身份证复印件:1份

6、户口本复印件:1份,整本哦,每一页都要印

7、结婚证复印件:1份

8、工作相关证明在职的需在职证明,退休的需退休证,学生需在校证明,个体户需营业执照等证明材料)
我:英文版在职证明:证明中要体现你的位、薪资、在职时间、准假时间以及签发人的姓名和联系方式
我妈:退休证复印件

9、资金证明:这方面就比较灵活了,我觉得提供的财力证明能够说明你能够支付此次旅行的所有费用,同时最好在居住地有不动产,比如车子、房子之类的证明文件.
我:存款证明(不宜太多,此次旅行预算的两三倍就差不多了)
购车发票复印件(车是我老公的名字)
6个月的工资卡银行流水
6个月的信用卡账单
我妈:存款证明
房产证(房主是我爸爸的名字)

10、此次旅行的行程计划,含费用预算(这个不是必须提供的资料,如果有的话最好附上)

11、机票行程单(因为我是先定的机票再办签证,先办签证的同学就不用这个了)

12、照片(我们的全家福)

材料差不多就这些了呢,先总结一下哈:
1、对于首次申请赴澳旅行600签证的,每人必须提供的材料是1-9项,其他的根据自己情况而定。
2、除了1.2.3的表格,其他所有材料全部要英文翻译件哦,对于旅游签证的翻译件,签证处没有特别要求,不用非得翻译机构出,自己翻译的也认可。如果你没有翻译直接递交了材料,签证处的窗口可以帮你有偿翻译,费用是80元/页,价格相当不菲哈,两个人的材料翻译下来要几百上千块的。所以咱们还是自己动手丰衣足食吧。
下面给大家提供签证材料里面所有材料的翻译件(户口本、身份证、退休证、结婚证、车辆行驶证、房产证什么的全有了哈),英语不好的同学照着这个翻译也没有问题的。
签证资料翻译模版(完整):签证翻译模板.pdf616.11KB

二、递交材料及缴费:

赴澳签证办理流程是非常人性化的,不需要面签,不用贴签,实行电子签证模式。缴费方面可以直接汇款到指定帐户,然后将所有材料和签证费汇款单据复印件邮寄到签证处,之后的签证办理进度可以在网站上面查询,出签后,会以邮件形式发送给你,相当的便捷。但前提是材料要齐全、准确无误哦。

我是自己到签证中心缴费并递交材料的,自己去的好处就是窗口会有工作人员帮你整理材料,会帮你初步审查一下,有问题可以及时补充、修正,窗口初步审查通过的,基本就没什么问题了。如果是邮寄,万一缺材料,签证处通知你,你再邮寄过去,来回来去折腾两回,时间全都浪费了。缴费也是可以在窗口直接办理,省去了汇款不能及时到账的麻烦。我的材料初步审查后问题不大,费用直接窗口现金支付,窗口的漂亮小姑娘说隔天就可以提交到签证官那里了,嘿嘿。

下面是一些必要的信息哦:
费用方面:访客签证(旅游系列)(签证类别600)的签证费为800元/人,同时每人要支付175元的服务费,如果是邮寄材料的,需再支付50元,签证寄回的快递费。

服务电话:签证处有一个电话咨询服务,你在办理赴澳签证过程中遇到任何问题都可以电话咨询,服务电话是:020-29106150,工作时间是:周一至周五8:30-17:00。这个电话服务就是咱们那175元服务费的去向哦,所以一定利用起来。

签证处(北京):北京的澳大利亚签证中心跟澳大利亚驻华大使馆不是同一个地方哦,百度地图上面搜澳大利亚签证中心搜出来的是使馆,而不是签证中心哦,签证中心在东方银座写字楼里面,地铁东直门下车C口出来就是。

出签时间:签证处对出签时间的官方回答是,材料没问题的情况下15个工作日出签,我的是两个工作日收到出签邮件,本来想递交材料后3个工作日上网查查审查进度,结果两天就收到邮件了,非常顺利。

签证:签证官还是蛮大方的哦,直接给3个月时间,收到出签邮件后,我打印出来,旅途中都带着,但一次都没用上,澳大利亚实行电子签证,真的是全程电子化哦,出入境都不用出示签证打印件的,人家直接刷一下护照,有没有签证就全看到了。

最后编辑于 2014-06-24 12:59

举报 回复

刘在鑫间 7袋长老

8楼
回复 6# PINA乖兔兔

嘿嘿 是啊 就是为了心形礁才一定要去圣灵群岛的 之后会持续更新滴哈

梦兰 9袋长老

9楼
妹妹写得好详细,千万不要龙头蛇尾哈,坚持写完哟。加油!

刘在鑫间 7袋长老

10楼
回复 9# 梦兰

谢谢亲爱的 其实已经回来1个月了 单位天天忙的团团转 不过一有时间我就写点儿 虽然更新很慢 但我一定坚持写完 至少是给自己留个纪念

flysmile 新进弟子

11楼
请问总费用多少?两人

刘在鑫间 7袋长老

12楼
回复 11# flysmile

两个人加上购物和在各机场免税店买东西的费用共3.2w

刘在鑫间 7袋长老

13楼
酒店:

我的选择:澳大利亚的住宿费用可谓相当高啊,青年旅舍的双人间每晚100澳元左右;汽车旅馆motel每晚120-200澳元不等,标准4星每晚250澳元往上不封顶看来想在酒店上面省钱是不太容易啦。经过比较再比较,我最终选择了公寓式酒店,就当地水平来说,性价比算最高的了。

什么是公寓式酒店:公寓式酒店是以公寓形式存在的酒店套房,它类似于公寓,有居家的格局和良好的居住功能,有客厅、卧室、厨房和卫生间;并配有全套家具与家电,电视、空调、洗衣机、烘干机以及各种厨房小电器一应俱全,寓式酒店既有公寓的私密性和居住氛围,又有高档酒店的良好环境和专业服务。

酒店预定:我这次都是在BOOKING上面预定的,预定的原则是,首先位置要符合当日的行程要求,其次BOOKING上面评分8.5以上,然后再选“超值优惠”选项,嘿嘿,这就差不多了,最后比较比较房间大小啊,是不是能免费停车啊啥的。

我们一共9晚需要住宿,共定了5家酒店。

第1晚和第9晚黄金海岸——Meriton serviced apartments - broadbeach(美利通酒店式公寓 - 宽滩) ,一室一厅的公寓,阳台很大,面向大海,早上可以看到日出。房间各种电器设备、厨房的锅碗瓢盆齐全,我和麻麻在澳大利亚的第一顿饭就在这里开始了。酒店距离海滩步行5分钟,酒店楼下有一个中国人开的海鲜餐厅(价格不菲),还有7-11便利店。我们住在这里的时候,晚上一定会去海边散步,那赶脚真是不错。

我预定时的价格是一室公寓116澳元/晚BOOKING预定链接 http://www.booking.com/hotel/au/meriton-serviced-apartments-gold-coast.zh-cn.html?aid=383420;sid=4b8f9081de3486cc03655d28a9ca6260;dcid=2

说再多也不如看照片真实,呵呵

厨房工具真的超齐全,锅子也是大大小小五六个

早上的日出

第2晚布里斯班——Meriton Serviced Apartments - Brisbane,Herschel Street(梅里顿服务公寓--布里斯班,赫歇尔街) ,和第1晚的酒店是同一家哦,都是Meriton,就是不同的分店,本来预定的也是一室一厅的公寓,可入住的时候给我们安排了两室一厅,足足得有一百来平米,给我妈开森的啊,嘿嘿。设施方面跟前一天基本一致,开放式厨房,超大客厅。我们的房间在24层,窗外是布里斯班河及著名的南岸公园,整个布斯利班尽收眼底 。

我预定时的价格是一室豪华公寓136澳元/晚BOOKING预定链接http://www.booking.com/hotel/au/meriton-serviced-apartments-brisbane-herschel-street.zh-cn.html?aid=383420;sid=4b8f9081de3486cc03655d28a9ca6260;dcid=2

羊排的节奏。。。。。。

布里斯班夜景(这个手机照的,有点不清楚

第3晚大洋路 阿波罗贝(Apollo Bay)—— captains at the bay (海湾船长酒店) ,第三天我们来到大洋路,大洋路住宿的价格相对市里面要更高一些了,看起来条件不咋样的motel的都要一百五六十澳元,最终我选择了一个家庭式酒店,一个大院子里,坐落着一个一个的独栋小屋,房间特别温馨,还配有一个小小的后院。住宿费用里面包括第二天的早点,早点吃的真心不错,各种饮料水果酸奶随便吃,煎蛋培根香肠之类的,告诉服务员你要吃多少,后厨现做,早餐过程中,服务员会发给你大洋路自驾的地图,景点介绍,徒步路线图等等,超级NICE。从酒店步行10分钟之内有超市、饭馆、咖啡厅、小酒吧,还有一片海滩,嘿嘿。

我预定时的价格是135澳元/晚BOOKING预定链http://www.booking.com/hotel/au/captains-at-the-bay.zh-cn.html?aid=383420;sid=4b8f9081de3486cc03655d28a9ca6260;dcid=2

卫生间真的很大

我们的小后院,超喜欢。。。。。

PINA乖兔兔 4袋长老

14楼
回复 8# 刘在鑫间

我们打算明年带老人小孩游澳洲,你的帖子好有用的吖〜现在纠结住汉密尔顿岛还是艾利海滩,貌似汉密尔顿的5人间公寓也不是传说中的贵吖〜

刘在鑫间 7袋长老

15楼
第4晚大洋路 安格尔西(Anglesea )—— Great Ocean Road Resort (大洋路度假酒店),这一天我们决定住在安格尔西小镇,这边的酒店价格真心很贵啊,决定今天凑合着吧,这家酒店房间不大,有点像国内的如家,就是房间比如家大点儿,有一些简单的厨房设备,微波炉、烤箱什么的,但是不能起火做饭,酒店里面的各项设施还不错,游泳池、网球场、儿童游乐场都有。酒店门口有超市、加油站、咖啡厅,对面是一条河,河边绿草茵茵,还有徒步的小路,很舒服、很宁静。

我预定时的价格是99澳元/晚BOOKING预定链http://www.booking.com/hotel/au/captains-at-the-bay.zh-cn.html?aid=383420;sid=4b8f9081de3486cc03655d28a9ca6260;dcid=2

这个酒店没咋照相,实在有些小(相对之前几家)

酒店门口看日初

第5-8晚大堡礁惠森迪群岛whitsundays艾尔利滩airlie beach——best western mango house resort(贝斯特韦斯特芒果屋度假村)这家依然是公寓式酒店,我觉得也可叫做家庭式酒店,酒店里大概只有十几套房子,酒店老板兼服务员兼接待是一位五十多岁的叔叔,是个超级有爱的叔叔哦。这个酒店之所以便宜主要是位置的原因,在艾尔利滩大部分酒店都集中在海滩及半山,主打当然是无敌海景喽,因为我之前做好了功课,来这里是为了一览外堡礁全貌、白沙滩心形礁,并不是为了看艾尔利的海滩,这的海滩太一般了,所以预定时就选择了离海滩2公里左右的芒果屋酒店,费用也比住在海滩附近便宜很多喽,嘿嘿。

事实证明我的选择没错,老板给我们安排的是一室套房,厨房设备齐全、有阳台,后院有游泳池和烧烤炉可随意使用。酒店门口有公交车站,搭公车到坐小型飞机的机场两站地,步行15-20分钟,酒店对面是一个很大的超市,商品应有尽有,呵呵。从酒店步行至海滩和最繁华的MAIN STREET大概20分钟,沿途都有徒步的小路,设计非常人性化。

预定时的价格4晚共340澳元BOOKING预定链http://www.booking.com/hotel/au/captains-at-the-bay.zh-cn.html?aid=383420;sid=4b8f9081de3486cc03655d28a9ca6260;dcid=2

第9晚和第1晚住的酒店是同一个,具体介绍前面都有,这里就不赘述了。

关于酒店的事儿总结一下哈:

1、先行程再酒店:订酒店是在确定好行程之后的事儿,根据咱们的行程确定好每天晚上大概在什么位置,这样酒店位置就能基本确定在一个范围内,这就好办了。

2、性价比:我个人认为澳大利亚的公寓式酒店性价比最高,这类酒店大多是套房、房间宽敞、设施齐全、带开放式厨房,服务方面也一点不差,最最最主要的是价格很合理,跟motel差不多,甚至更低。

3、拿到最低价:如果你选定了一家酒店,或两三家进行对比,你可以几个网站一起比较价格,BOOKING、AGODA、PRICELINE、携程等等,现在酒店预定网站非常多。我预定的时候本就选择“超值优惠”的酒店,所以比较一圈,还是BOOKING上面最便宜。

4、评价很重要:我预定的酒店都是评分在8.5以上的,评语里面大部分是好评,住过后觉得大家的评价还是挺客观的,可以作为参考依据

5、另一种选择

青年旅舍:对于背包客或是想省钱到极致的可以选择青年旅舍多人间,条件差一些,不过确实能省不少钱哈。澳大利亚青年旅舍预定官网http://cn.yha.com.au/,很多酒店预订网站也可以定青旅,大家一定比较好价格再定哈。
如果有青旅的YHA卡(会员卡)可能还会有折扣哦,YHA卡不仅在住宿时会有折扣,有些当地的一日游都会对青旅会员有优惠价,所以办一张还是挺实惠的。全程网上申请,办好后快递寄回,会员卡50元/人,快递费22元。青年旅舍YHA卡(会员卡)网上申请http://www.yhachina.com/topic.php?channelID=3&topicID=10

BIG4:BIG4对于我这种一年就旅行一两次的菜鸟来说绝对是一种新奇的体验,虽然这次我没有选择,不过真的很向往哦。BIG4通常会建在一些风景极好的地方,他主打房车营地,如果你自驾的是房车,那选他绝对没错,那里有给房车各种供给的设施,水、电、气、油等等。如果你没有房车,可以住在BIG4的cabin,一定别有一番滋味!BIG4的预定官网http://www.big4.com.au/

酒店方面就先说这么多吧,想起啥我再补充

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证