帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

卡塔尔航空,多哈转机一日游及免费食宿攻略。

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔

卡塔尔航空,多哈转机一日游及免费食宿攻略。

only_倩
only_倩 3袋长老
2014-07-11 80211人阅读 只看楼主无图模式

only_倩 3袋长老

1楼
2014年6月15号多哈转机。由于从印度去伊朗旅游,买了印度德里飞伊朗设拉子的机票,多哈转机。
早上11点到晚上12点飞近12个小时转机时间,于是我们决定利用好卡塔尔航空给游客提供的各种福利。

1:多哈市内一日游。
这个不用提前预定,转机时间超过6小时就可以参加,到达多哈机场,安检后进入转机大厅,电梯下来附近就有小柜台上面写着one day tour,直接到那里报名就行,工作人员会告诉你什么时间出发过来等候,游玩总时长为3小时。
这个一日游其实很值得,有专门的导游和司机还有免费矿泉水。
首先带游客参观新城区,就是各种高楼大厦和多哈塔,还在对岸停车自由拍照。
其次带游客参观人工岛,就是各种住宅港湾,类似迪拜的棕榈岛,然后逛一逛里面的MALL。
再次带游客去了一区有阿拉伯风格的步行街,还有一些历史建筑。
最后带游客参观老城区,有半个小时时间逛巴扎自由购物,这里的巴扎很有异域风采,很漂亮也很古老。

2:免费住宿
住宿我们事先也没有预定。刚到达多哈机场报了一日游团后还有半个小时时间,于是我们去咨询柜台询问我们这个机票有没有住宿,工作人员说有的,直接去住宿柜台办理就行。
注意:如果晚上到达没有一日游,转机超过八小时想要住宿的乘客,到达多哈机场后不要过右边的安检进入转机大厅,在安检对面也就是左手边就有很多柜台,前几个都是办理免费住宿的,办理后等待他们同意带处境即可。
由于参加完一日游路线回来还有8个小时的时间,于是决定问问能不能出去住宿休息下,顺便在酒店吃自助餐。我们就沿着转机大厅电梯去到安检处,告诉他们我们要办理住宿,就让我们出去去柜台那里办理了。但由于我们一日游已经出境过一次,工作人员表示询问下是否能两次出境,后来答复可以。办理好住宿就跟着酒店来到市区五星级酒店,还发放了三餐自助餐卷,吃的超好的!然后回房睡了5个小时前台打电话来说要出发去机场了,然后下去车送我们回机场,入境,前往伊朗。一切都很顺利!

所以大家不用怕卡塔尔航空超长时间转机,他们提供的福利真的很好!!

ljj0971 4袋长老

2楼
羡慕呀!我来回转机都是3,4个小时。。

lixian760 2袋长老

3楼
谢谢。21小时转机无压力了

only_倩 3袋长老

4楼
回复 2# ljj0971

就去逛逛机场就好啦~~

only_倩 3袋长老

5楼
回复 3# lixian760

两个项目都能参加~~还可以在酒店好好休息~~

yuyuyangxian 2袋长老

6楼
楼主好, 如果以机票上的时间为准,我的是6.45a.m.到达,12.50p.m.起飞,也算是有六个小时吧!请问:
1. 不懂我到达的这个时间一日游开始没?
2. 我只有六个小时转机,参加一日游会不会很赶?
3. 一日游的费用是多少?
4. 费用能付美金吗?
5. 这样出境,需要签证吗?
谢谢解答

only_倩 3袋长老

7楼
回复 6# CLVoon_0203

开始时间不清楚,可能最早是8点开始吧,你到了后去问问。如果8点有那来得及,如果是9点后的话就来不及了。
这个一日游是全程免费的,不用付钱。由导游带着出去,不用签证,出入境就盖个章就好。转机大厅里买东西可以用美元。

8楼
回复 7# only_倩

我电邮Qatar航空公司,他们说最早是8点。想问楼主你们当天的巴士是满座才开的还是根据所定的时间开呢?另外tour结束后如果只剩一个小时半登机,时间够吗?谢谢!

only_倩 3袋长老

9楼
回复 8# CLVoon_0203

根据时间。就算一个人也会开。
一个半小时足够了。
只要他们觉得你时间够,让你报名的话,回来肯定没问题的~~~~

10楼
谢谢楼主神速回答,希望有机会参加这一日游

mtler81 14袋长老

11楼
有用, 点赞。

tmitty 8袋长老

12楼
回复 9# only_倩

现在多哈新机场是不是很大,转机方便不

only_倩 3袋长老

13楼